Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А если глухой, разве и верить уже не получится? Слышание потому здесь - внутреннее слышание духом сердца. Слово же Божие от посланников Божьих и от Христа Божьего (которого часто путают с Богом Самим почему-то, называя эту глупость "христанством").Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Если и глухой, и слепой........то такому от Бога поблажка?...............................Комментарий
-
Слышание потому здесь - внутреннее слышание духом сердца. Слово же Божие от посланников Божьих и от Христа Божьего (которого часто путают с Богом Самим почему-то, называя эту глупость "христанством").Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Совесть, есть и у глухого-слепого..........а Бог, будет судить по совести.
Но....
- - - Добавлено - - -
Ну да, и среди язычников, не имеющих закона, были(есть) те, кто законное(одного слова) делают......то есть, не слышали, ни о Библии, ни о Христе, ни о Его учении..
Так если христианство глупость, то что Вы предлагаете взамен? какую-то мировую религию, ИЛИ?...............................Комментарий
-
Если человек - Иудей, слышал-видел, что не нужно сближаться, с инопл....., а потом оглох, и не может слышать, видеть того, что Бог ап. Петру открыл, чтобы не одного человека, не почитать скверным/нечистым...и он по ВЗ, не будет сближаться..но сам, будет богобоязненный, то ему от Бога поблажка?...............................Комментарий
-
Совесть, есть и у глухого-слепого..........а Бог, будет судить по совести.
Но....
- - - Добавлено - - -
А Вы когда читаете, слышите? "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39); исследуйте, это и читайте?
Ну да, и среди язычников, не имеющих закона, были(есть) те, кто законное(одного слова) делают......то есть, не слышали, ни о Библии, ни о Христе, ни о Его учении..
Так если христианство глупость, то что Вы предлагаете взамен? какую-то мировую религию, ИЛИ?
А вот, правда, интересно, когда Вы читаете, разве не слышите, что учение Христа - не его, но Псолавшего Его Бога Самого -Ин 7:16
Что верущий в Христа нев него верует, а в Пославшего Его -Ин 12:44, что Бога Самого людям видеть нге возможно? - 1Тим 6:16.
Не христанство глупость, а псевдорелигия, называемая христианством.
Мировая религия - это религия ещё Авраама, религия различения.
- - - Добавлено - - -
Если человек - Иудей, слышал-видел, что не нужно сближаться, с инопл....., а потом оглох, и не может слышать, видеть того, что Бог ап. Петру открыл, чтобы не одного человека, не почитать скверным/нечистым...и он по ВЗ, не будет сближаться..но сам, будет богобоязненный, то ему от Бога поблажка?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Естественно, что Ветхий Завет свидетельствует о Христе Божьем, через которого лишь путь к Богу его и к Богу нашему (Ин20:17).
А вот, правда, интересно, когда Вы читаете, разве не слышите, что учение Христа - не его, но Псолавшего Его Бога Самого -Ин 7:16
Что верущий в Христа нев него верует, а в Пославшего Его -Ин 12:44, что Бога Самого людям видеть нге возможно? - 1Тим 6:16.
Не христанство глупость, а псевдорелигия, называемая христианством.
Мировая религия - это религия ещё Авраама, религия различения.
Ооооо, рад слышать, что христианство не глупость....
Так я ж верующий, по вере Авраамовой...
- - - Добавлено - - -
Ап. Петр, перешел(духом) из ВЗ иудейства, в НЗ иудейство? "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти" (К Римлянам 2:28).
Если же Иудей обрезанный плотью, обрезанный духом/сердцем, то разве он не все Богу?
Если Христианин, не обрезанный плотью, но обрезанный сердцем, то разве он не все Богу?
Если Иудей обрезан плотью, но не обрезан сердцем, то разве он все для Бога?
Если Христианин, не обрезан плотью, и не обрезан сердцем, то кто он Богу?
Но и среди Иудеев по ВЗ, есть те, кто богобоязненные....
Абсолютно согласен, даже не зная об этом....я сам об этом писал(жаль с форума пропало) и пишу...................................Комментарий
-
Ну чего же я не слышу? а разве не сказано, что кто скажет на Сына Человеческого, тому простится? а кто закон Божий в совести хулить будет, тому не простится?
Ооооо, рад слышать, что христианство не глупость....
Так я ж верующий, по вере Авраамовой...
- - - Добавлено - - -
А разве ап. Петр, не Иудей? есть иудейство по ВЗ, а есть иудейство по НЗ? перемена священства и закона...но как ВЗ Иудеи чтят истину/закон неизменный, так и НЗ Иудеи, чтят истину/закон неизменный...
Ап. Петр, перешел(духом) из ВЗ иудейства, в НЗ иудейство? "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти" (К Римлянам 2:28).
Если же Иудей обрезанный плотью, обрезанный духом/сердцем, то разве он не все Богу?
Если Христианин, не обрезанный плотью, но обрезанный сердцем, то разве он не все Богу?
Если Иудей обрезан плотью, но не обрезан сердцем, то разве он все для Бога?
Если Христианин, не обрезан плотью, и не обрезан сердцем, то кто он Богу?
Но и среди Иудеев по ВЗ, есть те, кто богобоязненные....
Абсолютно согласен, даже не зная об этом....я сам об этом писал(жаль с форума пропало) и пишу....
Вот Вы и верно подметили, что в иудействе заменили духовное ныне обрезание сердца пакостью полового обрезания. Так получается, что и нынешние мусульмане - это ещё более искажённые в их религии иудеи.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Верно, хула на духа Святого - это искажение слова Божьего, не различение Христа, силы Божьей, в нём воплощённой и Бога Самого, в чём погрязли нынешние религиозные конфессии, без права назыавющиеся христианскими.
Вот Вы и верно подметили, что в иудействе заменили духовное ныне обрезание сердца пакостью полового обрезания. Так получается, что и нынешние мусульмане - это ещё более искажённые в их религии иудеи.
Разве в ВЗ, до НЗ, которые были обрезаны плотью, не было обрезанных сердцем?
Хотят, пусть обрезают плоть....ап. Павел - Христианин, но зачем он обрезал?
Если мусульманин, милостивый и милосердный, как его Бог - Аллах Милостивый и Милосердный, то и он спасется.
Милость и милосердие - : "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (От Луки 6:31)................................Комментарий
-
Разве Аллах виноват, что мусульманин, не по мусульмански с женою поступил?
Как женщина в конце фильма говорила: Аллах Велик? и я говорю: Аллах Велик! но Он не причем, если кто Его Милости и Милосердия не соблюдает....справедливость...
Если видео не показывает, нажмите на надпись...просмотреть на ютюбе..................................Комментарий
-
Если жену взяли в прелюбодеянии, и это факт...то не должны сыновья(дети её), побивать свою мать.
Я против побивания, категорически против, но если "устав" по ВЗ, то соблюдай его по справедливости, и несправедливость "твоя", не вернется к "тебе"................................Комментарий
-
Я Вам признателен, Дэн2014.пункт из прасил форума:
обратите внимание я не спрашиваю Вас об уроках рус. языка в Вашей школе.
5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики."Слова КАК И ПРОЧИЕ НЕЧЕСТНЫЕ ПРИЁМЫ ВЕДЕНИЯ ПОЛЕМИКИ хорошо видно?
можно было даже не укрупнять
Смотрим, что написал пользователь Денис Протестан:
********"Да просто потому, что Бог не повелел поклоняться образам и идолам"*******
Оч . похоже на Дениса.
Смотрим, что я ему ответил :
**********"Это верное утверждение."***********
Вам Иисус Христос не Бог?
Смотрим, что написал пользователь Виталич:
*************"Вам Иисус Христос не Бог?
т.е. задал вопрос.
не сложный ,согласитесь - практически для односложного ответа.
.................................................. ...................а Вы почему-то до сих пор в нерешительности.
шо такое ув..?
или уже - прямо - идол?"************
Представьте только чьто я мог заподозрить?
Boпрос, понимает ли пользователь Виталич, что его пост - это противоречие правилам форума, или не понимает?
и виталич предполагает - худшее.
я его знаю.Понимает ли он, что он осуществил подмену?Не понимает?
- - - Добавлено - - -
Можно вопрос,
- - - Добавлено - - -
итак , ув. Ден 2014 - в начале ответьте, плз - на 2 мои кратенькие и 4-х кратные вопросы.
- - - Добавлено - - -
не томите публику, бо она уже
тоже
начинает предполагать Ваш не совсем христианский ответ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сократил сию простынь до одной фразы.
Итак. Вывод. Виталич продолжает то, что делал до этого. Игнорируя то, что ему написали, и не понимая того, что он сам делает, и к чему прибегает. Пытаться долго объяснять (cудя по его постам )ему что-либо просто бесполезно. Единственный выход-восстановить список игнорирования, исчезнувший во время аварии сервера. Виталич там был.Комментарий
Комментарий