Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сколько читаю Библию, ни разу не видел, что бы пророки и апостолы почитали телесный образ Христа. Приснилось что ли? Они, православные, говорят, что Христос - это образ ипостаси Бога, и это правда. Только вот они не понимают, что за образ Христа является ипостасью Бога. Пока они этого не поймут - будут поклонятся идолам.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 May 2016, 04:58 AM.Комментарий
-
Сколько читаю Библию, ни разу не видел, что бы пророки и апостолы почитали телесный образ Христа. Приснилось что ли? Они, православные, говорят, что Христос - это образ ипостаси Бога, и это правда. Только вот они не понимают, что за образ Христа является ипостасью Бога. Пока они этого не поймут - будут поклонятся идолам.))
-
Идолопоклонство и/или иконопочитание 08 | November | 2009 | ✝ Bible Study Moldova ✝"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бесполезно все это тратить время на это! очнитесь.
Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"Комментарий
-
37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:37-40)
<...>
52. Они поклонились Ему ( телесному образу Христа ) и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Св. Евангелие от Луки 24:52)
Господь мой и Бог мой! (с) Фома
Комментарий
-
А какому же ещё? Духу бестелесному?
37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:37-40)
<...>
52. Они поклонились Ему ( телесному образу Христа ) и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Св. Евангелие от Луки 24:52)
И с чего вы взяли, что на иконе изображен Христос? Что то Он у вас разный на иконах и не пропорциональный.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 May 2016, 07:09 AM.Комментарий
-
Тяжелый случай. И где же здесь написано о поклонении Его плоти? Не личности ли Его они поклонились? Они поклонились Христу, а не Его телу. Когда раб стает на колени перед царем, кому он кланится? Мясу и костям царя или его личности? И когда же вы наконец поймете, что образ Бога в Христе не в плоти, а в Его характере, в Его святости, доброте... Вы не исправимы. Как тянулись к навозу, так и будете тянуться к нему.
И не опускайтесь до оскорблений.Комментарий
-
К чему заниматься ерундой - отвечать на перлы а-ля "они поклонились телесному образу"?
Ну, хочется кому-то молиться раскрашенным доскам - и доски им в руки. Вместе с кисточками и красками.
Вам-то что до того?Комментарий
Комментарий