Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от baptist2016
    помогите найти Луке богоугодность икон
    При чём тут Лука?
    Я Вам помогаю.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Клантао
      При чём тут Лука?Я Вам помогаю.
      поклонятся изображению? Спаси и сохрани Господи от такого греха
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Меркадер
        Участник

• 07 May 2016
        • 51

Сообщение от baptist2016
        Надписи это тоже изображения, которым вы поклоняетесь. Упаси от такого греха!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от baptist2016
          вы не приводили доказательств о богоугодности икон. и не приведёте. их нет. Невозможно привести то чего нет в природе
          Невозможно убедить тупого тролля-провокатора, который ищет не истину, а собственную правоту.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от baptist2016
            Кого Вы называете "господом"?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Лука
              Невозможно убедить тупого тролля-провокатора, который ищет не истину, а собственную правоту.
              вы обзываетесь, это признак вашей несдержанности и ослаблении рук при попытках доказать ересь. Да вразумит вас Господь!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                вы обзываетесь
                Ошибаетесь. Я писал о явлении, а Вы в нем узнали себя.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сколько читаю Библию, ни разу не видел, что бы пророки и апостолы почитали телесный образ Христа. Приснилось что ли? Они, православные, говорят, что Христос - это образ ипостаси Бога, и это правда. Только вот они не понимают, что за образ Христа является ипостасью Бога. Пока они этого не поймут - будут поклонятся идолам.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 May 2016, 04:58 AM.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от VladislavMotkov
                    Сколько читаю Библию, ни разу не видел, что бы пророки и апостолы почитали телесный образ Христа. Приснилось что ли? Они, православные, говорят, что Христос - это образ ипостаси Бога, и это правда. Только вот они не понимают, что за образ Христа является ипостасью Бога. Пока они этого не поймут - будут поклонятся идолам.
                    запретить поклонятся идолам не смогут ни синоды ни соборы))

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Идолопоклонство и/или иконопочитание 08 | November | 2009 | ✝ Bible Study Moldova ✝

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Бесполезно все это тратить время на это! очнитесь.
                        Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сколько читаю Библию, ни разу не видел, что бы пророки и апостолы почитали телесный образ Христа.
                          Глаза помойте.

37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          (Св. Евангелие от Луки 24:37-40)
                          <...>
                          52. Они поклонились Ему ( телесному образу Христа ) и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                          (Св. Евангелие от Луки 24:52)

Господь мой и Бог мой! (с) Фома

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Карл Иеронимыч
                            А какому же ещё? Духу бестелесному?
                            37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            (Св. Евангелие от Луки 24:37-40)
                            <...>
                            52. Они поклонились Ему ( телесному образу Христа ) и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                            (Св. Евангелие от Луки 24:52)
                            Тяжелый случай. И где же здесь написано о поклонении Его плоти? Не личности ли Его они поклонились? Они поклонились Христу, а не Его телу. Когда раб стает на колени перед царем, кому он кланится? Мясу и костям царя или его личности? И когда же вы наконец поймете, что образ Бога в Христе не в плоти, а в Его характере, в Его святости, доброте... Вы не исправимы. Как тянулись к навозу в виде крашенных досок, так и будете тянуться к нему.

И с чего вы взяли, что на иконе изображен Христос? Что то Он у вас разный на иконах и не пропорциональный.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 May 2016, 07:09 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Тяжелый случай. И где же здесь написано о поклонении Его плоти? Не личности ли Его они поклонились? Они поклонились Христу, а не Его телу. Когда раб стает на колени перед царем, кому он кланится? Мясу и костям царя или его личности? И когда же вы наконец поймете, что образ Бога в Христе не в плоти, а в Его характере, в Его святости, доброте... Вы не исправимы. Как тянулись к навозу, так и будете тянуться к нему.
                              Вы богохульствуйте.
                              И не опускайтесь до оскорблений.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Тяжелый случай. И где же здесь написано о поклонении Его плоти? Не личности ли Его они поклонились? Они поклонились Христу, а не Его телу.
                                Полагаете тело Карла Иеронимыча этого не знает?

К чему заниматься ерундой - отвечать на перлы а-ля "они поклонились телесному образу"?
                                Ну, хочется кому-то молиться раскрашенным доскам - и доски им в руки. Вместе с кисточками и красками.
                                Вам-то что до того?

Комментарий

Обработка...