Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Брат, откройте глаза шире, читая Писания...
Ангелы, не Бог, но образ нетленный, но Лот поклонился им? после, Ангел запретил поклонятся им?
Никакого изображения? а Херувимов - нетленных, зачем делали? закон был в ковчеге завета? и тут же изображения херувимов?
Никакого изображения, ИЗ ТЛЕННОГО?...............................Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Всякий, кто поклоняется иконе, все ему конец? нет ему спасения?Брат, откройте глаза шире, читая Писания...Ангелы, не Бог, но образ нетленный, но Лот поклонился им? после, Ангел запретил поклонятся им?Никакого изображения? а Херувимов - нетленных, зачем делали? закон был в ковчеге завета? и тут же изображения херувимов?Никакого изображения, ИЗ ТЛЕННОГО?Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 May 2016, 10:27 AM.Комментарий
-
Верно. Причем Христианство повлияло на иудеев еще прежде Рождества Христова.
Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием. И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий (2Макк.15:13-14)
- - - Добавлено - - -
Кланяются не образу Бога, а святому Имени Бога.
Когда Вы молитесь Богу, Вы молитесь называя Его по Имени. Если кляняться Имени Бога на иконе нельзя, то и молиться Имени Бога тоже. Подумайте об этом.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Вы не только нарушаете заповедь, это пол-беды, вы пытаетесь нечестными приёмами оправдать нарушение заповеди. А вот это уже хуже.Комментарий
-
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Входит ли в сей закон, заповедь о кумирах и изображениях?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз объясняю, так как вы не поняли.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Вы не только нарушаете заповедь, это пол-беды, вы пытаетесь нечестными приёмами оправдать нарушение заповеди. А вот это уже хуже.
В ковчеге завета, был закон?
Но, почему изображения были Херувимов? которые на небе вверху?...............................Комментарий
-
Schumer!
Вижу вы никогда не перестанете делать то, что запрещено вот здесь.
Moжно я напишу о вас в книге?Комментарий
-
Ещё раз объясняю, так как вы не поняли.
Вы не только нарушаете заповедь, это пол-беды, вы пытаетесь нечестными приёмами оправдать нарушение заповеди. А вот это уже хуже.
Где нечестие мое? покажите? может я ошибаюсь?
- - - Добавлено - - -
Почему в Скинии, были изображения, те, что вверху на небе? рядом же, был закон, и заповедь...
Где я служил изображениям? и что такое служить им?
Конечно, нет! обо мне никаких книг писать ненужно....ни хороших, ни плохих..."сгорят"..................................Комментарий
-
(2)cм.мои сообщения на двух страницах в этой теме.
(3)Думайте. Нужно, чтобы вы сами поняли. Я вас переубеждать долго не собирался, просто привёл цитату из Писаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, иногда, подхожу к Богородичной иконе, поклонюсь,...
Если есть у кого такая икона, то поклонитесь ей -...
---------------------------------
Пожалуйста.
Сверху-то, что увидел в ваших сообщениях, а следом за этим заповедь.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий