Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всякий, кто поклоняется иконе, все ему конец? нет ему спасения?
Брат, откройте глаза шире, читая Писания...
Ангелы, не Бог, но образ нетленный, но Лот поклонился им? после, Ангел запретил поклонятся им?
Никакого изображения? а Херувимов - нетленных, зачем делали? закон был в ковчеге завета? и тут же изображения херувимов?
Никакого изображения, ИЗ ТЛЕННОГО?...............................Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Брат! Лучше вам открыть глаза на Заповедь Божью.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.Всякий, кто поклоняется иконе, все ему конец? нет ему спасения?Брат, откройте глаза шире, читая Писания...Ангелы, не Бог, но образ нетленный, но Лот поклонился им? после, Ангел запретил поклонятся им?Никакого изображения? а Херувимов - нетленных, зачем делали? закон был в ковчеге завета? и тут же изображения херувимов?Никакого изображения, ИЗ ТЛЕННОГО?Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 May 2016, 10:27 AM.Комментарий
-
Верно. Причем Христианство повлияло на иудеев еще прежде Рождества Христова.
Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием. И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий (2Макк.15:13-14)
- - - Добавлено - - -
Кланяются не образу Бога, а святому Имени Бога.
Когда Вы молитесь Богу, Вы молитесь называя Его по Имени. Если кляняться Имени Бога на иконе нельзя, то и молиться Имени Бога тоже. Подумайте об этом.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Ещё раз объясняю, так как вы не поняли.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Вы не только нарушаете заповедь, это пол-беды, вы пытаетесь нечестными приёмами оправдать нарушение заповеди. А вот это уже хуже.Комментарий
-
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Входит ли в сей закон, заповедь о кумирах и изображениях?
- - - Добавлено - - -
Спрашиваю!Ещё раз объясняю, так как вы не поняли.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Вы не только нарушаете заповедь, это пол-беды, вы пытаетесь нечестными приёмами оправдать нарушение заповеди. А вот это уже хуже.
В ковчеге завета, был закон?
Но, почему изображения были Херувимов? которые на небе вверху?...............................Комментарий
-
Schumer!
Вижу вы никогда не перестанете делать то, что запрещено вот здесь.
Moжно я напишу о вас в книге?Комментарий
-
С чего Вы взяли, что я нарушаю заповедь?Ещё раз объясняю, так как вы не поняли.
Вы не только нарушаете заповедь, это пол-беды, вы пытаетесь нечестными приёмами оправдать нарушение заповеди. А вот это уже хуже.
Где нечестие мое? покажите? может я ошибаюсь?
- - - Добавлено - - -
Где я делал КУМИРА?
Почему в Скинии, были изображения, те, что вверху на небе? рядом же, был закон, и заповедь...
Где я служил изображениям? и что такое служить им?
Конечно, нет! обо мне никаких книг писать ненужно....ни хороших, ни плохих..."сгорят"..................................Комментарий
-
(1)Из ваших сообщений и из заповеди.
(2)cм.мои сообщения на двух страницах в этой теме.
(3)Думайте. Нужно, чтобы вы сами поняли. Я вас переубеждать долго не собирался, просто привёл цитату из Писаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, иногда, подхожу к Богородичной иконе, поклонюсь,...
Если есть у кого такая икона, то поклонитесь ей -...
---------------------------------
Пожалуйста.
Сверху-то, что увидел в ваших сообщениях, а следом за этим заповедь.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий