Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

vit7

Я поясню -Предание ПЕРВИЧНО.. для Вас это новость?
    Предание - это традиция передачи информации. Если нечего передавать, как Предание может быть первичным? Предание Христиан началось с Писания.

Да , я ныне классический Православный,....
    я "гуру" в антиправославном движении !
    А это как понять?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от baptist2016
      таких не знаю
      Плоховато у вас по Турчинову , а где же библейское - не возможно служить двум господам..

А где вы в Писании видели термин -христианский бизнес?

Я вам теперь задам пару вопросов ,... не против?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Йицхак
        Я ж уже ответил: никто из людей не может знать, что Бог простит, а что - не простит.
        Никто.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        Брат, что скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Я ж уже ответил: никто из людей не может знать, что Бог простит, а что - не простит.
        Никто.
        "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Брат, что скажите? имеете ли Вы сие дерзновение?

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Из людей - никто, но Вы сами о себе........говорить ненужно всем, Вы сами у себя спросите......имеете ли Вы сие сокровенное дерзновение......

Я имею сие дерзновение, но я все равно отдаю суд Богу о себе.....я только дерзаю к Нему, своей нелицемерной верой и непорочной совестью.....

Если совесть осуждает нас, да еще и рецидивно, то о дерзновении, не может быть и речи...

Совесть, осуждает, когда мы делаем зло - умышленно.......знаем, что зло/плохо, и все равно делаем....это грех к смерти.......
        ...............................

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Лука
          vit7

Предание - это традиция передачи информации. Если нечего передавать, как Предание может быть первичным? Предание Христиан началось с Писания.?
          А что по вашему проповедовали первые Апостолы от семидесяти ??? Евангелие от Иоанна, или от Матфея?

Сообщение от Лука
          vit7

А это как понять?
          Очень просто ,,,,когда ты настоящий ревнитель веры , а не дежурный слушатель лидера отдельного собрания, ты должен сверять его пересказ и толкование не как аксиому, а как критический текст
          годный для документальной сверки ,,,

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Лука
            .
            Сообщение от Виталич
            простите, не верна формулировка: прихожанин жертвует на сорокоуст
            .....По ценнику???
            Сообщение от Лука
            Виталич

Докажите публикацией того, что было и того, что я писал позже.
            попробуйте пройти по диалогу сами.
            или оставляйте ссылки на мои сообщения , если Вам будет интересна моя логика.

Сообщение от Лука
            Сообщение от Лука
            ... Но мне не нравится, когда торгуют святынями.
            А я и покупаю, и жертвую.
            святыни?
            Так Вы свечи в храме не покупаете? Не верю.
            и не нужно, зайдите в храм , прочтите над свечным ящиком:" пожертвование на свечи" и будете знать.

....................................но Вы не отвлекайтесь на второстепенное - сконцентрируйтесь на ценике.

Вы не верите, что сайт Православного монастыря публикует правду?
            зачем мне инфа от Вас о какой-то третьей стороне, которую Вы нашли в тырнете?
            у Вас есть Ваш фактаж?
            или Вы питаетесь только интернет сплетнями ?
            Насколько же нужно не верить в правдивость Православия чтобы такое сказать?
            )
            прямой передёрг, ув.:я оч. верю ортодоксии, хорошо знаю тырнет и , поэтому , пока доверя Вам , пытаюсь понять Ваши основания говорить о ценнике.

увы - Ваша ссылка на Вами найденный в тырнете якобы сайт какого-то монастыря мне говорит только о том, что иной инфы у Вас просто нет .
            у Вас нет реального ценника на сорокоуст.

увы и ах.

или , всё же Вам выставили цену по ценнику , за Вами заказанный сорокоуст и Вы , слегка поторговавшись , заплатили её чуть меньшую, что бы потом говорить о торговле святынями мне ?

так покажите же ценник , не томите более .
            По-Вашему я поеду не известно куда чтобы предоставить Вам доказательства торговли в Православных Храмах?
            )
            я понял .
            Ценика у Вас нет.
            простите , но это значит , что у Вас не было оснований для такого удивления и утверждения :
            Сообщение от Лука
            .
            виталич :простите, не верна формулировка: прихожанин жертвует на сорокоуст
            .....По ценнику???
            А потом Вы скажете, что это фотомонтаж?
            ))
            Вы ещё ничего не сделали, что бы подтвердить фактажом свои же утверждения , а уже поспешили мечтать о поводах не подтверждать самого же себя .

))

Это мило.
            Так ради чего мне потакать Вашему выпендрежу?
            простите -вновь не верная формулировка : Вам не плохо было бы подтвердить наличие ценника, по которому Вы - платили, или от Вас требовали цену за сорокоуст.

но подтверждения от Вас - нет, как нет и значит тут наблюдаем Ваш выпендрёж .

Так оставьте его себе.

))
            В моих храмах торгующих нет. Каждый может зажечь свечу бесплатно и при желании что-то пожертвовать.
            в моём тоже.
            О каком же , тогда, говорите Вы ?
            Своей, но не Вашей. Ибо в Церкви Христа не торгуют ничем, а жертвуют без ценников.
            Вы вновь распыляетесь на многое и общее , не подтвердив даже малого и своего .
            Ваши слова становятся от этого почти невесомыми.

Вы этого добиваетесь?
            Знаю, что Моисей и иже с ним Христианами не были.
            в Вашем понимании - как Вам будет угодно.

В моём же у Христа все живы и Моисей ,как и прочие святые, Иисуса Христа Богом почитает.

впрочем, Вы можете со мной поспорить и по этому поводу.
            Странная у Вас привычка - все время передергивать слова собеседника. Вас карты к этому приучили?
            не находите, что это вопрос к зеркалу?
            Во-первых, у меня нет ни царя, ни кесаря. Во-вторых, миллионы Православных регулярно просят святых о том же, о чем просят язычники своих святых в своих капищах. Так в чем отличие?
            )
            некто Лука оказался не в состоянии подтвердить наличие ценника , который ему выставили за сорокоуст, но тут же, на голубом глазу , пытается говорить и утверждать за миллионы Православных.

не ЛОЛ ли?
            Только без бла-бла...?
            я готов ответить на любой Ваш конкретный вопрос.
            желательно по теме.

рискнёте задать?
            Последний раз редактировалось Виталич; 17 May 2016, 01:32 PM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

vit7

что по вашему проповедовали первые Апостолы от семидесяти ??? Евангелие от Иоанна, или от Матфея?
              Проповедь не является частью предания. Остальное, извините, не понял.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Виталич

попробуйте пройти по диалогу сами
                Значит к Вашим заявлением не стоит относиться всерьез.

сконцентрируйтесь на ценике
                Зачем мне на нем концентрироваться? Это изобретение Вашей церкви.

Отказаться от установления платы за требы в храмах призвал Патриарх Алексий / Православие.Ru

Москва, 17 января 2005 г.
                Патриарх Московский и всея Руси Алексий призвал духовенство отказаться от установления платы за различные требы в церкви и даже снять ценники со свечей, которые являются главным доходом приходов, передает ИТАР-ТАСС.

"Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", заявил Патриарх, выступая в четверг на заседании епархиального совета Москвы.
                "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, таинств Церкви", сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, напомнив, что на недавнем Епархиальном собрании духовенства Москвы "довольно жестко был поставлен вопрос о "торговле благодатью".
                Патриарх Алексий сказал, что Троице-Сергиева Лавра и Псково-Печерский Успенский монастырь, например, "перешли на добровольные пожертвования, не определяя цены на свечи".
                "Мы не будем требовать немедленно переходить на новые правила", отметил Патриарх Алексий, однако он призвал всех "подумать над этим, чтобы избавить Церковь от критики".
                17 января 2005 г.

Торговцы в храме: коммерция или жертва? | Православный журнал "Нескучный сад"

Если распространение церковных товаров за свечным прилавком не является торговлей, а всего лишь формой пожертвования, то почему сумма этого пожертвования строго фиксирована? Почему бы нам не убрать ценники из храмов? Оказывается, сделать это не так просто как кажется на первый взгляд.

я готов ответить на любой Ваш конкретный вопрос.
                Такие ответы устроят только Ваших единоверцев. Для меня это не ответы, а мусор.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

От я люблю, как восковые свечи пахнут......аж "зажевать" хочется......а ладан, и розовый, и желтый, и зеленый, и черный и т.д., ух...
                  ...............................

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                    Был тут как то давно пользователь Альтаир(вроде так) он мне рассказывал о значении символов, цвета и т.п. в иконах.
                    и Вы не поняли?
                    Как более подробно узнавать где рамки между иконой и изображением?
                    )
                    я определяю просто : в моём храме - иконы.

Прочие меня интересуют мало.

............а Вам-то иконы зачем , когда Вы ортодоксии не верите нисколько ?

ведь русская поговорка : потерявши голову , о волосах не плачут.

или Вы не русский?
                    Может есть общепринятый канон?
                    Конечно есть.
                    Уверуйте, креститесь, приходите в храм и спросите у своего духовника.

лучшего способа нет.
                    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука

Точно такие же слова я могу сказать и вам,но не стану.
                      Какое ваше дело,что происходит в нашей Церкви?Вы же в неё не ходите.А нам и так хорошо и нас не пугают ценники и на храм даём и на канун кладём,вы не лезьте только со своими предъявами,дети родителей не учат,тем более такие непокорные,самовольные и бестолковые.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Лука
                        vit7

Проповедь не является частью предания. Остальное, извините, не понял.

Глава первая
                        Лк.1:1. Как уже многие начали составлять повествования
                           

Кто были эти многие, которые начали? Лжеапостолы. Ибо точно многие составляли евангелия, каково, например, евангелие от египтян и евангелие с надписью «от двенадцати». Они только начали, а не окончили. Поскольку они начали без благодати Божией, потому и не окончили. Итак, Лука хорошо сказал: «многие начали». Подлинно немногие, именно Матфей и Марк, не начали только, но и окончили, ибо они имели Духа творящего совершенное.
                        о совершенно известных между нами событиях,
                           Ибо относящееся к Христу не просто известно по голословному преданию, но истинно, совершенно верно и вполне доказательно. Как же, скажи, Лука, это доказательно?

Лк.1:2
                        . как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,

   

Из этого видно, что Лука был учеником не с начала, но впоследствии времени. Ибо иные были учениками Слова с самого начала, например Петр и сыны Зеведеевы (Мф. 4:18-22). Они-то и передали Луке то, чего он сам не видел, не слышал.

Лк.1:3
                        . то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,

Лк.1:4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

  

 Я понимаю это двояким образом, во-первых, так: прежде я наставлял тебя, Феофил, без писания, а теперь, передавая тебе Евангелие в писании, утверждаю твой ум, чтобы он не забыл преданное без писания; во-вторых, так: мы, люди, часто имеем обычай, когда кто-нибудь говорит нам без писания, подозревать его, что, может быть, он и ложь говорит, но когда он пишет свои слова, мы верим, что он и не написал бы, если бы не был смело уверен в истине своих слов.

Так и евангелист говорит: чтобы ты с большей уверенностью содержал то, в чем наставлен был без писания имея более ко мне доверия теперь, когда я настолько уверен в преданном без писания, что изложил оное и в писании. Не сказал: чтобы ты «знал», но «узнал», то есть, чтобы получил вдвое большее познание и вместе смелую уверенность, что я не лгу.

"Толкование на Евангелие от Луки"

Феофилакт Болгарский, Охридский архиепископ Охрида в византийской провинции Болгарии (ныне Республика Македония). Родился между 1050 и 1060 годами в городе Халкисе на острове Эвбея. Носил фамилию Ифест.
                        Обучение проходил в Константинополе.
                        Завершив образование, Феофилакт остался в столице, где был рукоположен в сан дьякона, входил в причт храма Святой Софии и носил титул ритора Великой Церкви.

- - - Добавлено - - -
                        Последний раз редактировалось vit7; 17 May 2016, 02:21 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

vit7

Не понимаю для чего Вы опубликовали этот бессмысленный поток слов.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Лука
                            Виталич

Значит к Вашим заявлением не стоит относиться всерьез.
                            это как Вам будет это угодно.

Зачем мне на нем концентрироваться?
                            Вам процитировать Ваш исходный тезис ?

признателен Вам за столь предупредительное избавление меня от своих мусорных вопросов.
                            ......чьё?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Лука
                              vit7

Не понимаю для чего Вы опубликовали этот бессмысленный поток слов.
                              Удивляете
                              Проповедь не является частью предания
                              Ну вы хотя бы потрудитесь осилить краткий текст о первичности Предания, и не важно согласуется это с вашей концепцией, или заставляет усомнится в ложном представлении ваших учителей.

Пройдите мой путь - от харизмата до Православного и будет вам благодать..

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Schumer
                                ...Да пошутил я, а у Вас уже слюнки текут...ооо, перечислять начали
                                Просите свою жену, хай Вам рыбку "забабагает", ну если слюнки - уже
                                с чего это.

я плотно поужинал .
                                весьма.

куда - ещё эту рыбку размещать? чревоугодие может получиться ....

- - - Добавлено - - -

PS

в связи с окончанием Вашего изысканного ужина :
                                Сообщение от Schumer
                                ....

Савлу явился Христос?
                                факт.
                                а другим?
                                блаженны не видевшие , но уверовавшие.
                                и вот представьте, умер Савл, так всю жизнь был гонителем церкви, аж до смерти.......подпадает он на суд Божий...как думаете, где он окажется, в стаде овец, или козлов?
                                я Вам это уже писал:Бог, милостливо , не дал Савлу умереть в его этом смертном грехе -дал шанс покаятся.

Чтоб покаяться, нужно ведать,
                                , простите - верить нужно.

уверовать.
                                а разве из тех, кто кричали распни, все до одного поведали сами в себе, чего натворили?
                                вопрос риторический , сэр.
                                и вот, они попадают на суд Божий...как думаете, где они окажутся, в стаде овец или козлов....
                                Господь ведает.

я - не знаю.
                                Павел был искренним Иудеем
                                факт.
                                ...а некоторые из тех, кто кричали распни, абы було.....
                                не обрезанные?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...