Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никто из тех, кто иконы почитают...ну об этом я говорил...а сколько католиков, православных, и т.д., почитающие иконы?
- - - Добавлено - - -
Нет брат, и многие из римлян, и многие из иудеев, прощены....Савл/Павел - Иудей? а он ведал? что творил? а грех его не к смерти был? ибо он искренний Иудей, которых и ныне много....................................Комментарий
-
эххххххххххх , кабы неопротестантский.
аргументация то - иудейская и безграмотнаааааая.
.................................................. .................................................. .................................................. ......
)
Уходят люди , каждый в свой черёд, всей жизни суть в простом вопросе этом : кого Христос к ответу призовет, кого утешит Сам простым ответом ?
- - - Добавлено - - -
Кого?
- - - Добавлено - - -
Как что? а дети пред иконами, которых Царство Божие есть? а люди, которые всем сердцем к Богу, но по неопытности духовной/немощные в вере, и иконам поклон...
Разве Бог не простит им грех сей(даже если грех почитание икон), если они возлюбили много? а если кто мало возлюбил, и не почитает иконы, то все равно на суд, судимы будут, но и за малую любовь свою оправданы будут, ибо и малая любовь есть чадо Бога..................................Комментарий
-
Приветствую дорогой!!!
Может Вы не заметили мое сообщение ранее , НО РАДИ БАЛАНСА напомню что, только некоторые христианские общины ( в основном Александрийской школы) не практиковали иконы , но и в диаметральную противоположность - еврейские общины были родоначальниками изображений на библейскую тематику...
Синогональная роспись "Дура Европоса",,,можно конечно бравировать типа- роспись дохристианского периода- не есть христианские иконы, но тут же ломается сама концепция "идолопоклонства" и заметим не классического иудаизма, а именно современного неопротестанизма...Комментарий
-
Вопрос был о распинателях, я ответил по-категорийно.
Желаете - персонифицировать?
давайте : факт, кто покаялся - прощён.
И Иуда бы - покаялся прощён бы был.
нет?Савл/Павел - Иудей?а он ведал?
не ведал , что Христос - Бог.что творил?а грех его не к смерти был?
Если бы не покаялся , грех его был бы к смерти.
Милостию своей Христос не дал ему умереть во грехе.ибо он искренний Иудей,
Стал Павлом апостолом Христа.
есть граница где вода превращается в лёд.
и есть гарница , где иудейство Савла превратилось в христианство Павла.которых и ныне много....
ой-ли......................."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Предлагаю ченч: Вы мне ответ на мой вопрос , а я Вам - подробности.
Годится?
.................................................. .................................................. .......................
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Алеx N
Возлюби ближнего как самого себя.
И что же сними происходит озвучте свою версию
Моисей слушал Господа, Иоанн слушал старцаКомментарий
-
Вопрос был о распинателях, я ответил по-категорийно.
Желаете - персонифицировать?
давайте : факт, кто покаялся - прощён.
И Иуда бы - покаялся прощён бы был.
нет? более того -фарисей. нет.
не ведал , что Христос - Бог.убивал христиан, которых считал ( верою) сектантами и богоборцами. да.
Если бы не покаялся , грех его был бы к смерти.
Милостию своей Христос не дал ему умереть во грехе. был.
Стал Павлом апостолом Христа.
есть граница где вода превращается в лёд.
и есть гарница , где иудейство Савла превратилось в христианство Павла. в 2016 год после рождества Христва?
ой-ли.......................
Савлу явился Христос? а другим? и вот представьте, умер Савл, так всю жизнь был гонителем церкви, аж до смерти.......подпадает он на суд Божий...как думаете, где он окажется, в стаде овец, или козлов?
Чтоб покаяться, нужно ведать, а разве из тех, кто кричали распни, все до одного поведали сами в себе, чего натворили? и вот, они попадают на суд Божий...как думаете, где они окажутся, в стаде овец или козлов....ведь Павел был искренним Иудеем...а некоторые из тех, кто кричали распни, абы було.......................................Комментарий
-
Поклоняясь видимому Образу, поклоняетесь невидимому Образу.Но, я и не призываю, только допускаю....Хотя, иногда, подхожу к Богородичной иконе, поклонюсь, поцелую, и скажу, Мать моя...."ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50). А коли я брат Ему, а Он - Сын Её, то разве Она не Мать мне?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Люди", бывало у Вас в жизни, что ВАМ как "баранам" говорили, неверно, но вы доказывали, что верно....а после прошло время, и вы поняли, да, был "бараном"?
Так и с теми, кто кричали - распни...
Если кто ведал, что Сына Божия распинает, крича - распни, тому грех к смерти, и без покаяния, не будет прощен..................................Комментарий
Комментарий