Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Яна 2013
    Пытаетесь настойчиво меня убедить, что типа знаете Бога...
    И это вся моя "вина"? как же я Вас смогу убедить, если Вы сами себя не убедите? Владыка Христос, "десятину" убедил, а кто я, чтоб мог убеждать...знаю Бога моего, то есть познал Его Сердце, и уверовал в любовь Его Сердца, и нашел Его - Совершенным........как же я отрекусь от своей веры(познания)?

А у меня в детстве, были волосы, копия такого цвета

И имя мое выбирали по жребию...и около семи человек, вытянули одно...прикольно?
    ...............................

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Schumer
      И это вся моя "вина"? как же я Вас смогу убедить, если Вы сами себя не убедите? Владыка Христос, "десятину" убедил, а кто я, чтоб мог убеждать...знаю Бога моего, то есть познал Его Сердце, и уверовал в любовь Его Сердца, и нашел Его - Совершенным........как же я отрекусь от своей веры(познания)?

А у меня в детстве, были волосы, копия такого цвета
      Вот. вы превозноситесь своими типа совершенствами...

Таким цветом моя бабушка красилась, смесью хны и вроде басмы, соотношение их не знаю...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pavel Vasiliev
        поклонение перед иконой Христа есть поклонение Богу истинному, которое (поклонение) ничем по существу не отличается от молитвы Богу.
        Полностью согласен. Но почему Православные общаются с умершими стоя перед их иконами?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Яна 2013
          Вот. вы превозноситесь своими типа совершенствами...

Таким цветом моя бабушка красилась, смесью хны и вроде басмы, соотношение их не знаю...
          Во, опять типа....а Вы думаете я зря написал это?

На вкус и цвет, товарищей - нет? почему же Вы посчитали, что я превозношусь? разве Бог прочие "вкусы" и "цвета", создал несовершенными?

А люблю все нации земли, все до одного, и они мне равные, и неповторимые......и каждый "вкус" и "цвет", в своем роде - совершенство....я обожаю творения Отца....

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Яна 2013
            ... Вы тоже будете с таким, новым, телом.
            вопрос.
            Этот вопрос для решения Господа.

не спешите решать за Него.
            Впрочем за пожелание благодарю.
            И что?
            то. что Господь Бог и Человек Иисус Христос в человеческом теле , на кресте, исправил/исцелил/искупил последствия грехопадения Адама и открыл человекам
            всем
            дорогу в рай.

Вы готовы принять это приглашение Бога Спасителя в рай ?

или?
            Вы бог?
            )
            мне Бог Иисус Христос сказал, что я - грешник.

и я Ему верю.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Полностью согласен. Но почему Православные общаются с умершими стоя перед их иконами?
              Шооо... за брЭд?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Schumer
                Мне интересно, а дочь фараона, будет помилована Богом? зато, что она спасла младенца Моисея, рискуя своей головой? и которая, почитала идолы?
                По Египту, тема вообще интересная..

Иосиф и сыновья Иакова в Египте -спасение от голода.

Бегство святого семейства с Младенцем в Египет, от казни по приговору Ирода.

Первые монастыри и богословские школы в Египте.

Ну и конечно пророчество Иссаи (19гл.)

В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                Ис 18, 7 Быт 28, 18 Исх 24, 4

19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                Нав 24, 27

20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                Пс 50, 21 Мал 3, 3 1 Пет 2, 5

21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.

22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                Ис 11, 16 Ис 35, 8 Ис 57, 14 Деян 15, 17

23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                Ос 2, 1

25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Лука
                  Христос - Первенец - допустимо поклонение Образу?

так и остальные святые люди, канонизированные "сосуды Духа" (что на самом деле на Суде разберутся) - первенцы среди умерших, уподобленных Христу, обоженные плотью, благодатные....

Почитание Образа (1) закономерно влечет за собой почитание других образов (2)...

Если вы исключаете для себя почитания образов (2), считая необходимым и достаточным (1), то факту никакой разницы между вами и православными нет, и ваша критика в их сторону имеет очень шаткое основание, не аргументирована...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

.........
                    ........
                    .......
                    .......
                    ........
                    ........
                    .........
                    .........

......все - ВО, а то не лезет

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Виталич
                      вопрос.
                      Этот вопрос для решения Господа.

не спешите решать за Него.
                      Впрочем за пожелание благодарю.
                      то. что Господь Бог и Человек Иисус Христос в человеческом теле , на кресте, исправил/исцелил/искупил последствия грехопадения Адама и открыл человекам
                      всем
                      дорогу в рай.

Вы готовы принять это приглашение Бога Спасителя в рай ?

или?
                      )
                      мне Бог Иисус Христос сказал, что я - грешник.

и я Ему верю.
                      Вы воскреснете и всякое такое, по графику...

Где вы исцеленный после грехопадения Адама?
                      Как обречены умереть, так и умрете.

В чем Спасение заключается?
                      Пожалуйста поподробнее.

Не хочу сейчас в Рай, не знаю что это такое, хочу забесплатно Бога любить и Ему служить, без ожидания награды......

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Лука
                        если позволите - уточню.
                        Прихожане просят святых Божиих ( которые , конечно же у Бога - живы) о их молитвах Господу о нас .

почему Вы говорите об общении?
                        ......чьё?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                          Зина законник

• 04 May 2016
                          • 736

Сообщение от Лука
                          Православные общаются с умершими стоя перед их иконами?
                          Потому что православные вспоминают о почивших угодниках, взирая на их иконы.

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7)

На этом воспоминании о почивших братьев, их подвигах и кончине жизни их (т.е. о том, что они в Царствии Бога) роль иконы заканчивается. А молитвенное общение совершается благодаря пребыванию усопших и живых братьев в Теле Христа. Иконы тут ни при чём.

Могу даже объяснить почему православные христиане имеют общение с умершими угодниками, чувствуют их, а для инославных это невозможно.
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Яна 2013

Христос - Первенец - допустимо поклонение Образу?
                            Христос - Бог во плоти человека и потому поклонение образу Бога допустимо на 100%

так и остальные святые люди, канонизированные "сосуды Духа"
                            Где в Библии или постановлениях Вселенских Соборов предписывается поклонение умершим людям?

Если вы исключаете для себя почитания образов
                            Ни в коем случае. Уважаю и почитаю всех святых всех Христианских конфессий так же, как и могилы воинов погибших за правое дело и защищавших свою Родину. Но почему Православные общаются с умершими стоя перед их иконами?

- - - Добавлено - - -

Виталич

Прихожане просят святых Божиих о их молитвах Господу о нас .
                            Какой смысл просить о чем-то покойников учитывая, что "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)?

Pavel Vasiliev

На этом воспоминании о почивших братьев, их подвигах и кончине жизни их (т.е. о том, что они в Царствии Бога) роль иконы заканчивается.
                            А Виталич говорит, что не заканчивается и иконы играют роль места, где можно вручить покойнику просьбу о ходатайстве к Богу. И это не смотря на то, что за нас ходатайствует Дух и Сын.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Яна 2013
                              Вы воскреснете и всякое такое, по графику...
                              )
                              по слову Божию меня в моём ( но обновлённом) теле призовёт на Суд Христос во Своё Второе Пришествие.

дальше так как Он решит: по правую или по левую сторону.
                              Где вы исцеленный после грехопадения Адама?
                              пока на земле и каждый день перед выбором : ко Христу или .......в другую сторону.
                              Как обречены умереть, так и умрете.
                              )
                              атеистеческие формулировки, мэм.
                              Реально - призовёт меня Господь к себе в нужный для него и самый выгодный для меня - момент.

В чем Спасение заключается?
                              живя на земле я могу
                              уверовать во Христа
                              креститься во Христа
                              причаститься во Христа и получить прощение своих земных грехов для жизни вечной во Христе.
                              Пожалуйста поподробнее.
                              квинтэссенция :
                              Евхаристия
                              Не хочу сейчас в Рай,
                              )
                              и я.

у меня ещё здесь дел много.
                              не знаю что это такое,
                              Рай (евр. «закрытый сад»):1) Местопребывание первых людей, Адама и Евы, до совершения первородного греха и изгнания. По преимущественному учению св. отцов, рай имел чувственную и духовную природу: находился на земле (предположительно в ближневосточной Азии, у рек Тигр и Евфрат), но при этом первозданные люди пребывали в непрестанном богообщении, духовно наслаждаясь созерцанием Бога и близостью с Ним.
                              2) Состояние вечного небесного блаженства, состоящего вБогопознании, Обожении, Богообщении, уготованное праведным. Блаженство рая это блаженство святых в любви к Богу и друг ко другу. Преподобный Серафим Саровский пишет, что если бы человек знал, как ужасен ад и как сладок рай, то он готов был бы вытерпеть самые страшные муки здесь, на земле.
                              Следует избегать вульгарного

http://azbyka.ru/m-raj
                              хочу забесплатно Бога любить и Ему служить, без ожидания награды.....
                              тогда тем более нужно Его найти.

и как можно быстрее.....
                              ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от vit7
                                По Египту, тема вообще интересная..

Иосиф и сыновья Иакова в Египте -спасение от голода.

Бегство святого семейства с Младенцем в Египет, от казни по приговору Ирода.

Первые монастыри и богословские школы в Египте.

Ну и конечно пророчество Иссаи (19гл.)

В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                                Ис 18, 7 Быт 28, 18 Исх 24, 4

19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                                Нав 24, 27

20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                                Пс 50, 21 Мал 3, 3 1 Пет 2, 5

21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                                22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                                Ис 11, 16 Ис 35, 8 Ис 57, 14 Деян 15, 17

23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                                24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                                Ос 2, 1

25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль
                                Да, и я об этом говорю.....

Бог Ра/Ре, и есть Саваоф.......ибо город Солнца, в честь Бога - Саваофа/Ра........да, в веках перекрутили наизнанку, но:

"А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные" (Малахия 4:2).
                                "Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ" (Псалтирь 83:12).

Солнце правды - Царь правды. "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме" (От Иоанна 12:46).

"Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос "" (К Ефесянам 5:14).

Разве зря затмилось буквальное СОЛНЦЕ, когда Христос умер? ("Или Бог страждет, или мир разрушается").

"И померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине" (От Луки 23:45).

Да и созвездие Орион, символ нашего Царя!

"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные" (Откровение 10:1).

А я, жрец Ра!

Комментарий

Обработка...