Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Виталич
    (1)этим своим очередным сумбуром (2) Вы вознамерились опровергнуть апостола и Иисуса Христа?
    (1) Наивно полагать, что меня впечатлит такой словесный оборот, направленный на создание недоверия к моему посту. (2) Это сообщение нарушает правила форума. Напомню тем, кто не читал, или читал невнимательно, или читал, но забыл : 5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.........В моём сообщении говорилось о том, что дилетантом является пользователь, зарегистрированный под ником Виталич, который подвязался поучать одного из пользователей. В "доказательство" своей правоты Виталич привёл цитаты из (а теперь внимание!) НЕПРАВИЛЬНОГО ПЕРЕВОДА ПИСАНИЙ. Подробное , исчерпывающее описание заблуждения пользователя Виталич см. в этой теме, на стр.100...Я своим сообщением опроверг (внимание!) пользователя , зарегистрированного под ником Виталич, и других, цитирующих неправильный перевод... Здесь же пользователь под ником Виталич делает попытку обвинить меня в том, что я вознамерился опровергнуть (внимание!) апостола и Иисуса Христа.----------Р.S. пользователя под ником Виталич , конечно, можно было бы и не журить. Ну не может он понять, что Писания написаны не на русском языке, ну нет у него способности к изучению одного из диалектов древнегреческого языка, это не страшно, не смертельно... Но он одного из пользователей в этой теме взялся поучать :"Ваше невежество , простите - уже не может не восхищать", и сразу же продемонстрировал своё невежество.
    Последний раз редактировалось Ден 2014; 16 May 2016, 08:28 PM.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от ilya481
      Извините, что вмешиваюсь.
      Но Яна абсолютно права.

4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
      Это из книги 4 Царств.
      Именно потому, что повеление Божье о создании змея, было распространено на другое время и использовано в другой ситуации и по сути дела превратилось в идольское служение, Езекия, который "делал угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; ", совершил этот поступок.

Ну а вы Яну незаслуженно оскорбили и вполне можете проявить христианский характер, и принести ей свои извинения.
      А давайте поиграем в ролевую игру?
      Предлагаю Вам побыть царём Иудейским.
      Берите скипетр. Вы теперь Езекия.

Дела царские обстоят следующим образом.

По четвергам, в Вашем королевстве моросит мелкий дождичек, после которого из-под земли, как грибы, вылезают гады всех калибров и жалят подданных. Те наперегонки к изваянию и ну - кадить и кланяться хватаясь за шест. В пятницу утром - все как огурцы.
      И так 400 лет, без просвета на горизонте.

Вас эта возня вокруг изваяния изрядно утомляет, да и к тому же, котировки на медь пробили тысячелетний максимум.

Ваши действия.

Будете истреблять медное изваяние?
      Только честно.

1. Да, я истреблю медное изваяние и сдам в лом. Пополню казну.
      2. Нет, подожду, когда дожди закончатся. А пока пусть кадят.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Карл читайте то что я скопировал! я и ради вас старался!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от baptist2016
          Карл читайте то что я скопировал! я и ради вас старался!
          Пока нет Ильи, будете и.о. царя. Скипетр переходит в студию.

Ваши действия.

Только честно.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Карл Иеронимыч
            Пока нет Ильи, будете и.о. царя. Скипетр переходит в студию. Ваши действия.Будете истреблять медное изваяние?Только честно.1. Да, я истреблю медное изваяние и сдам в лом. Пополню казну.2. Нет, подожду, когда дожди закончатся. А пока пусть кадят.
            что то с утра у меня фантазия ещё не разыгралась))
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от baptist2016
              Что утро, что вечер, фантазия у Вас игривая даже во сне. Или это не Ваша фантазия, что православные поклоняются идолам? Тогда чья?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Что утро, что вечер, фантазия у Вас игривая даже во сне. Или это не Ваша фантазия, что православные поклоняются идолам? Тогда чья?
                каких идолов имеете ввиду??

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от baptist2016
                  берите медью, закажете чеканку "носителя информации" изображения "святого", затем очередь людей будут под ним на коленях проходить(с) Клантао . Вполне христианская практика.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Сообщение от baptist2016
                    каких идолов имеете ввиду??
                    Мы их называем Образы истинного спасения, исцеления и избавления от смерти вечной.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от baptist2016
                      зачем иконостас, если можно молиться Богу и без иконостаса. Не нужны вспомогательные изобразительные средства.
                      1.Вам их никто не навязывает.
                      2.Зачем же Вы так тратите себя на то , что вам и Вам - не нужно?

пропагандой промышляете себе на пропитание, небось.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от ilya481
                        Я по ссылкам "ушёл" в прошлое вашего диалога и увидел, опять же, разное понимание, разное толкование, если угодно, и образности и прочих вещей.
                        Но они и должны быть разными, иначе бы она тоже была бы православной верующей.

Однако это разное понимание нисколько не даёт вам право так высказываться в её адрес.
                        Передо мной извиняться не надо, а вот перед ней не мешало бы.
                        Но вам это, скорее всего, не под силу.
                        Поэтому я и предлагаю вам на будущее воздержаться от любых личностных высказываний в адрес своих оппонентов, что является прямым нарушением правил форума.
                        Непонятно за что Евгений должен извиняться перед вами и не понятно почему, ему скорее всего не под силу извиниться перед Яной?

Конечно, выражения язычница и сатанистка не соответствуют правилам форума, но раз вы решили направить человека, не ужели вы не увидели нарушений у Яны? Их столько много, что даже не ловко их приводить.

А вот еще некоторые персонажи:

Сообщение от Йицхак
                        Разве только делаете это по скудости ума - тогда спросится, конечно, меньше.
                        Сообщение от baptist2016
                        Идолопоклонники ... Они похожи на дикарей, кадящих ... Кланяются древу..., бубнят..., бьют лбами и лижут изображения божков немых. Язычники. Бесноватые.
                        Вы как человек здесь авторитетный и надеюсь нелицеприятный, могли бы тоже, попросить их извиниться,
                        что бы наше общение соответствовало христианским нормам и правилам форума.

Комментарий

• ХристоврабБожий
                          Участник

• 16 May 2016
                          • 10

Сообщение от baptist2016
                          Толково и подробно написано. всё разжёвано. это для тех кто заблуждается. http://www.evangelie.ru/forum/redire...iga%2F7-2.html
                          Мир Вам!
                          Иисус Христос дал для исцеления не знаки написанные, слуге Авгаря, а образ Свой на плате.
                          Слово человека есть знак, код, символ образа, но по-сути тот же образ, распаковывающийся человеком. Если так, по-букве, идти, то надо с образами и молитву запрещать, и имена Бога.
                          Но Христос освящает образ человека, образ Святых преходит в вечность. Поклонение Христу во Его Святых, человеку и Богу, Богу без-образному и человеку в истине жизни вечной - поклонение молитвой, иконой, мощами. Истина от Истины, жизнь от Жизни, свет от Света. Дивен Бог во Святых.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

А давайте поиграем в ролевую игру?
                            Предлагаю Вам побыть царём Иудейским.
                            Берите скипетр. Вы теперь Езекия.

Дела царские обстоят следующим образом.

По четвергам, в Вашем королевстве моросит мелкий дождичек, после которого из-под земли, как грибы, вылезают гады всех калибров и жалят подданных. Те наперегонки к изваянию и ну - кадить и кланяться хватаясь за шест. В пятницу утром - все как огурцы.
                            И так 400 лет, без просвета на горизонте.

Вас эта возня вокруг изваяния изрядно утомляет, да и к тому же, котировки на медь пробили тысячелетний максимум.

Ваши действия.

Только честно.

)
                            предлагаю ещё 3.

3. в пятницу к вечеру отдать медное изваяние православным .

хотя бы до следующего четверга....

)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            Непонятно за что Евгений должен извиняться перед вами и не понятно почему, ему скорее всего не под силу извиниться перед Яной?

Конечно, выражения язычница и сатанистка не соответствуют правилам форума, ....
                            но имеют свои определения и определения эти могут соответствовать реалиям .

Вывод: ужно проверять реалии и определения.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Виталич
                              )
                              но имеют свои определения и определения эти могут соответствовать реалиям .
                              Вывод: ужно проверять реалии и определения.
                              Я про правила форума говорю.
                              Эта тема кстати тоже не соответствует правилам)

- - - Добавлено - - -

По теме, иконоборцы должны после представленных объяснений доказать, что почитание = поклонение.

Есть такие доказательства?

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Яна 2013
                                Я вижу на иконах просто изображения, из рук художника или печатно-множительной техники. Которым предали сакральным смысл и свойства, сделали объектами почитания, что автоматом делает эти изображения кумирами...

Вот она, вся логика иконоборцев. У них все автоматом.
                                Ни думать не привыкли, ни тем более логически что-то доказывать не могущие.
                                Ни одного внятного аргумента против, ни в теме, ни в природе не существует,
                                Если бы были, мы бы их знали
                                Аргументы такие: лобзание, чудотворная, доходная, кумиры.
                                Так и товарищ Шариков разговаривал, когда на поправку пошел.

Далее если вы не видите сакрального смысла в иконах это не значит что его нет.
                                Говорите: "Я не вижу сакрального смысла".
                                Что, нас тут зря учат христианским манерам?)

Комментарий

Обработка...