Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от VladislavMotkov
    что они делают???
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от baptist2016
      что они делают???
      Исполняют повеление попа))). Он же сказал, что на иконе Бог нарисован, вот они и ползают теперь перед этой иконой. Только вот Бог не на иконе, а на небесах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от baptist2016
        плохо вдохновляете, а то вовсе растеряли несуществующие аргументы про иконопись
        Аргументы имеют смысл для людей умных. А если ума нет, какой смысл в аргументах? Развлечения уровня стада обезьян - самое оно. Бананами сверху пошвырять, рожи построить. Подходит?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Исполняют повеление попа))). Он же сказал, что на иконе Бог нарисован, вот они и ползают теперь перед этой иконой. Только вот Бог не на иконе, а на небесах.
          вот до чего доводит обман.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Вечер того же дня.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Аргументы имеют смысл для людей умных. А если ума нет, какой смысл в аргументах? Развлечения уровня стада обезьян - самое оно. Бананами сверху пошвырять, рожи построить. Подходит?
              это был ваш последний аргумент?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Ой да ладно. Меньше жрать надо и под досками ползать и все будет в порядке с гармонами и пищеварением. Или, хотя бы, спортом заняться. Это Бог не запрещает. В здоровом теле - здоровый дух.
                Распорядок дня священника предусматривает двухразовое питание, причем в самое неудобное для организма время: в середине дня после Литургии и молебнов, и поздно вечером после Вечерней. Естественно, организм реагирует. Некоторые батюшки конечно, стараются спортом заниматься. Но ведь сами знаете продолжение Вашей пословицы? В здоровом теле здоровый дух редко бывает...
                Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано] Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом. (взято у Децима Юния Ювенала, ок. 61 ок. 127 (Сатира Х, строка 356).) Выражение придумано язычником, очень было популярно в СССР ( характерное для Советов переворачивание истин с ног на голову), а Вы каким боком к этому относитесь? Язычник? Homo Soveticus ? Аргументы-то у Вас, судя по последним постам, у всех троих кончились. Пора "Геллу" звать...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Карл Иеронимыч
                  Вечер того же дня.

Вот только не надо приписывать мне то, чего я не делаю. Идите покажите это тем протестантам, которые чтут свои литературные произведения.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Судя по всему, идолом является незримый бог здешней двоицы иконоборцев. Клеветник по гречески.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Вот только не надо приписывать мне то, чего я не делаю. Идите покажите это тем протестантам, которые чтут свои литературные произведения.
                      А Вы не чтите литературные произведения Елены Уайт?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Владислав, вы заметили как существенно отличаются иконы где будто нарисован Иисус? у них нет единства, а сплошные противоречия

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Распорядок дня священника предусматривает двухразовое питание, причем в самое неудобное для организма время: в середине дня после Литургии и молебнов, и поздно вечером после Вечерней. Естественно, организм реагирует. Некоторые батюшки конечно, стараются спортом заниматься. Но ведь сами знаете продолжение Вашей пословицы? В здоровом теле здоровый дух редко бывает...
                          Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано] Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом. (взято у Децима Юния Ювенала, ок. 61 ок. 127 (Сатира Х, строка 356).) Выражение придумано язычником, очень было популярно в СССР ( характерное для Советов переворачивание истин с ног на голову), а Вы каким боком к этому относитесь? Язычник? Homo Soveticus ? Аргументы-то у Вас, судя по последним постам, у всех троих кончились. Пора "Геллу" звать...
                          А я и не начинал ничего аргументировать. Делать аргументы идолопоклоннику то же самое, что доказывать микробу, что он микроб. А аргументов у меня много против иконопоклонства. Вы все не переварите.

А на счет попов вы врете. Есть у них время и много. Я как посмотрю на попов, которые сидят в храме, рядом с моим домом, так они ничего не делают. Даже из храма выйти лень и проповедовать Евангелие на улице и свежим воздухом подышать. Хотя оно вам чуждо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Владислав, вы заметили как существенно отличаются иконы где будто нарисован Иисус? у них нет единства, а сплошные противоречия
                          Я это давно заметил. На одних иконах "Иисус" один, а на других он совсем другой. Художники то разные и представляют они Христа по разному. Да что им это говорить. Для них любой Христос - это Христос, хоть меня поп нарисует, все равно будет Христос)))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

А я и не начинал ничего аргументировать. Делать аргументы идолопоклоннику то же самое, что доказывать микробу, что он микроб. А аргументов у меня много против иконопоклонства много. Вы все не переварите.
                            понты кидать сюда...
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Понты кидать сю&#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.1 Кб
ID:	10134238

А на счет попов вы врете. Есть у них время и много. Я как посмотрю на попов, которые сидят в храме, рядом с моим домом, так они ничего не делают. Даже из храма выйти лень и проповедовать Евангелие на улице и свежим воздухом подышать. Хотя оно вам чуждо.
                            Плохо Вы знаете расписание православного священника. Вас бы на месяц отправить алтарником куда-нибудь послужить... да боюсь, что в алтарь не пустят... в таком состоянии.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Да я такую погонь православную не то, что в губы целовать не буду, я на нее смотреть не могу. Натуральное мракобесие. Некрофилы православные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              понты кидать сюда...
                              [ATTACH=CONFIG]41082[/ATTACH]

Плохо Вы знаете расписание православного священника. Вас бы на месяц отправить алтарником куда-нибудь послужить... да боюсь, что в алтарь не пустят... в таком состоянии.
                              Все мусорки забиты вашими понтами. Мои никуда не помещаются))).

В том то и дело, что вы служите Богу руками, а не проповедью Евангелия. Понаделали себе алтарей каких то ненужных для спасения мира, а о главной миссии забыли. Вы заняты мощами и иконами. Ясное дело у вас нет времени. Надо доски красить и таскать их по церквам и продавать за 2266 рублей. Ничего личного, просто бизнес.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Да я такую погонь православную не то, что в губы целовать не буду, я на нее смотреть не могу. Натуральное мракобесие. Некрофилы православные.
                                Карусель идиотов. Одно по-одному десятки лет.

"МОЩИ СВЯТОГО ИАКОВА В ГУБЫ НЕ ЦЕЛОВАТЬ"

Очередной фейк гуляющий по долбославским и атеистическим пабликам и группам:

Сразу бросается в глаза формулировка "святого Иакова". Так писать не принято, обычно пишут: апостола, мученика, великомученика, праведного, преподобного. В действительности это никакой не "святой Иаков", это вообще резное деревянное изображение Иоанна Крестителя:http://www.pravoslavie.ru/gallery/image8_3988.htm

Следовательно, надписи на листочке "мощи святого Иакова в губы не целовать" быть не могло, потому что это, во-первых не мощи, а во-вторых, не Иакова. Глава Иакова Алфеева находится у католиков в Венеции, в соборе апостола Марка.

Это не единственный фейк на тему мощей который я обнаружил в антиклерикальных сообществах, как говориться, продолжение следует...

А модераторам бы уже пора запомнить все эти фейки наизусть и штрафовать фейкомётчиков.

Мотков! Идите уже в свою овально-вогнутую пирамиду. Отдохните. Вы устали.

Комментарий

Обработка...