Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(Св. Евангелие от Матфея 26:63,64)Комментарий
-
63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(Св. Евангелие от Матфея 26:63,64)
Вы опять со своими тараканами?
Сказано учиться вам в безмолвии, для того, чтобы дьявол вами не овладел, а не потому что мужчины ненавидят женщин.
Тот ненавидит женщин, кто позволяет ей раскрывать рот широко, потому что рот раскрытый широко - врата ада.
- - - Добавлено - - -
Кто осмелится обязать меня, если Господь мой Иисус Христос мне запрещает?
Он брат мой, старший, первенец у Отца моего.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Я должен подражать неверующему Фоме?
Апостолы Варфоломей и Фаддей, проповедовавшие моему народу об этом не говорили.
У них и в мыслях не было что Христос это Бог Отец Небесный.
Это у язычников Христос Бог Отец Небесный, а у христиан Иисус Христос Господь Сын Божий Единородный.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Ну это спорный вопрос, поскольку зачинали всех во грехе.
- - - Добавлено - - -
Так ведь Господь и есть Бог, соответственно Христос Господь и есть Бог.Комментарий
-
ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ИКОН
Мы не должны следовать примеру языческих художников, изображающих неизобразимое, чьи образы потому не обладают подлинным сходством. Значит единственный возможный образ Христа - образ Его уничижения.
ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ МОЩЕЙ
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека,нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)
И для священников, которые почитают трупы
Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; во все дни назорейства своего свят он Господу. (Числа 6:6-8)
Вы болеете. С чего Вы взяли, что Христос - это Бог? Христос - это мессия, помазанный духом Святым посланник Божий. 2Кор 11:31 - Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа знает, что я не лгу.
Бог назван Отцом Христа не потому, что Бог -отец в человеческом понимании. Рим 8:14 Все водимые духом Божьим, суть сыны Божьи. Но Христос и рождён был силой и духом Божьим - Лк1:35, а потому и назван силой и премудростью Божьей 1Кор1:24. А поскольку сила и премудрость Божья едина с Богом Самим, то потому и назван Господом - не заменяя Бога или тиражируя Его, а представляя собой видимо Сам образ Бога невидимого, но - образ духовный, поскольку человек - это лишь некоторый начаток творений Божьих - Иак 1:18
На иконах запечатлен потому образ силы и премудрости Божьей. Так говорит Писание, истинное православие (времён Невского-Байдара) и религия различения.
Мёртвые - это мёртвые - до 40-го дня после кончины и не погребённые. В православии же почитают мощи, а не мёртвое тело. Мощи - это останки с печатью духа Святого.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
-
Колено (מַטֶּה, φυλή) - это племя.
Отсюда слово по-колен-ие.
Сообщение от Откр.13:7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.Комментарий
Комментарий