Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Меркадер
    Для вас у меня будет один ответ: перед Христом преклонится всякое колено и ваше в том числе.
    Я и говорю, Христу мой нижайший до земли поклон.
    А всякое колено - это о всяком роде, о всяком народе.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Меркадер
      Участник

• 07 May 2016
      • 51

Сообщение от Павел70
      Перед Христом на коленях стоять будете, даже если не хотите этого делать, падете ниц как те 24 старца из книги (Откр 5:8).

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Меркадер
        Перед Христом на коленях стоять будете, даже если не хотите этого делать, падете ниц как те 24 старца из книги (Откр 5:8).
        Мне видится русский язык вам даётся с трудом.
        У меня нет дара иных языков, чтобы объяснить вам на вашем родном языке.

Комментарий

• Меркадер
          Участник

• 07 May 2016
          • 51

Сообщение от Павел70
          Мне видится русский язык вам даётся с трудом.
          У меня нет дара иных языков, чтобы объяснить вам на вашем родном языке.
          Да хоть на каком языке, но особенно именно на русском не можете ответить, в для вас различие между Христом и Богом. Или вы не считаете Христа Богом?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Меркадер
            Да хоть на каком языке, но особенно именно на русском не можете ответить, в для вас различие между Христом и Богом. Или вы не считаете Христа Богом?
            А разве Христос Себя считал Богом, чтобы мне считать иначе?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Павел70
              63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              (Св. Евангелие от Матфея 26:63,64)

Комментарий

• Меркадер
                Участник

• 07 May 2016
                • 51

Сообщение от Павел70
                А разве Христу нужно было считать себя кем-то, или От точно знал кто Он?)) Считать себя кем-то, присуще людям.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Alexinna
                  63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  (Св. Евангелие от Матфея 26:63,64)
                  И где здесь сказано о том, что Христос Бог?
                  Вы опять со своими тараканами?
                  Сказано учиться вам в безмолвии, для того, чтобы дьявол вами не овладел, а не потому что мужчины ненавидят женщин.
                  Тот ненавидит женщин, кто позволяет ей раскрывать рот широко, потому что рот раскрытый широко - врата ада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Меркадер
                  А разве Христу нужно было считать себя кем-то, или От точно знал кто Он?)) Считать себя кем-то, присуще людям.
                  А разве кто то обязал меня считать Христа Богом?
                  Кто осмелится обязать меня, если Господь мой Иисус Христос мне запрещает?
                  Он брат мой, старший, первенец у Отца моего.

Комментарий

• Меркадер
                    Участник

• 07 May 2016
                    • 51

Сообщение от Павел70

А разве кто то обязал меня считать Христа Богом?
                    Кто осмелится обязать меня, если Господь мой Иисус Христос мне запрещает?
                    Да никто вас ни чему не обязывает, ни считать, ни верить, ни даже думать, но вот Фоме открылось: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой"! (Ин 20:28). Вам видимо открылось что-то другое.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Меркадер
                      Да никто вас ни чему не обязывает, ни считать, ни верить, ни даже думать, но вот Фоме открылось: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой"! (Ин 20:28). Вам видимо открылось что-то другое.
                      Фома единственный кому открылось?
                      Я должен подражать неверующему Фоме?
                      Апостолы Варфоломей и Фаддей, проповедовавшие моему народу об этом не говорили.
                      У них и в мыслях не было что Христос это Бог Отец Небесный.
                      Это у язычников Христос Бог Отец Небесный, а у христиан Иисус Христос Господь Сын Божий Единородный.

Комментарий

• Меркадер
                        Участник

• 07 May 2016
                        • 51

Сообщение от Павел70
                        Ну это спорный вопрос, поскольку зачинали всех во грехе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        .
                        Это у язычников Христос Бог Отец Небесный, а у христиан Иисус Христос Господь Сын Божий Единородный.
                        Так ведь Господь и есть Бог, соответственно Христос Господь и есть Бог.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 09 May 2016, 09:52 AM. Причина: удалил флейм

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от VladislavMotkov
                          ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ИКОН

Мы не должны следовать примеру языческих художников, изображающих неизобразимое, чьи образы потому не обладают подлинным сходством. Значит единственный возможный образ Христа - образ Его уничижения.

ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ МОЩЕЙ

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека,нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)

И для священников, которые почитают трупы

Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; во все дни назорейства своего свят он Господу. (Числа 6:6-8)

Вы болеете. С чего Вы взяли, что Христос - это Бог? Христос - это мессия, помазанный духом Святым посланник Божий. 2Кор 11:31 - Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа знает, что я не лгу.

Бог назван Отцом Христа не потому, что Бог -отец в человеческом понимании. Рим 8:14 Все водимые духом Божьим, суть сыны Божьи. Но Христос и рождён был силой и духом Божьим - Лк1:35, а потому и назван силой и премудростью Божьей 1Кор1:24. А поскольку сила и премудрость Божья едина с Богом Самим, то потому и назван Господом - не заменяя Бога или тиражируя Его, а представляя собой видимо Сам образ Бога невидимого, но - образ духовный, поскольку человек - это лишь некоторый начаток творений Божьих - Иак 1:18

На иконах запечатлен потому образ силы и премудрости Божьей. Так говорит Писание, истинное православие (времён Невского-Байдара) и религия различения.

Мёртвые - это мёртвые - до 40-го дня после кончины и не погребённые. В православии же почитают мощи, а не мёртвое тело. Мощи - это останки с печатью духа Святого.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Меркадер
                            Участник

• 07 May 2016
                            • 51

Сообщение от Павел70
                            А в каких народах кроме Израиля существуют колена? Если знаете, то будьте любезны поименно назвать.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 09 May 2016, 09:53 AM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Меркадер
                              А в каких народах кроме Израиля существуют колена? Если знаете, то будьте любезны поименно назвать.
                              Во всех.
                              Колено (מַטֶּה, φυλή) - это племя.
                              Отсюда слово по-колен-ие.

Сообщение от Откр.13:7
                              И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              Здесь-то видите, что "колено" (как и "язык") - это не часть тела, а народ?

Комментарий

• Меркадер
                                Участник

• 07 May 2016
                                • 51

Сообщение от Клантао
                                Во всех.
                                Колено (מַטֶּה, φυλή) - это племя.
                                Отсюда слово по-колен-ие.

Ну так назовите эти народы по именно и их колена тоже, кроме Израиля конечно.

Комментарий

Обработка...