Уже спрашивали. И я уже ответил #346
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы ссылку на вас в инете киньте,
наверняка где-нить в сетях обитаете, и ездить ко мне не надо, мне негде таких почетных гостей спатьукладывать...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Сообщение от kot3d[ATTACH=CONFIG]41059[/ATTACH] ВАША ТРОИЦАВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
(Матф.16:17-19)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сказано поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ и всеКомментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
-
Вы с этого получаете зарплату. Было бы странно, если бы Вы думали иначе.
Но мы не Ваших или моих думках, мы - об идолах и иконах: в греческом языке слово "идол" и слово "икона" - полные синонимы, тождественные понятия.
А в Писании те, кто превращает славу Бога в икону, названы обезумевшими в своих мудрствованиях. Причем слово "икона" написано прямым текстом.Комментарий
-
В языческой культуре вообще много похожего есть на то, что имеет мест и в иной религиозной среде. Даже повествование о Потопе встречается у разных религиозных народах. Но из этого мы ведь не делаем вывод, что нужно тогда отказаться от библейского повествования о Потопе, чтобы не быть похожими на язычников. Так и про БОГА говорят и язычники. Так что, тогда не будем говорить о Боге, чтобы нас с язычниками не сравнили? То, что у язычников именуют "троицей", к христианству никакого отношения не имеет. Это совершенно разные богословские воззрения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Икона - образ первообраза, которому воздаётся почести как упомянутому первообразу, поэтому икона свята, освящается через обряд и способна освящать адепта, оказывать тому милости сверхестственные, являться, исцелять и т.п.
историю Иверской БМ знаете?
Почитание икон имеет свою практику, зачастую не зависящую от догм и соборов...
если Евсевий В Истории церкви относился к этому как языческому пережитку, то другие его современники увидели в иконопочитании несомненную пользу в укреплении власти церкви как духовной так и экономической..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий