Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Христос - идол Отца?
    Уже спрашивали. И я уже ответил #346

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Яна 2013
      Судя по вашим сведениям, вам не менее 66 лет, если считать, что вы женились в 16 лет...
      С арифметикой у вас на отлично.... воображение страдает.

вы ссылку на вас в инете киньте,

наверняка где-нить в сетях обитаете, и ездить ко мне не надо, мне негде таких почетных гостей спатьукладывать...
      Даже чаю не попьём?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62562

Сообщение от kot3d
        [ATTACH=CONFIG]41059[/ATTACH] ВАША ТРОИЦА
        С чего Вы решили, что это имеет хоть какое-то отношение к тому, что в исторической Церкви подразумевают под определением "Троица"? Поясните, чтобы это не выглядело как флуд.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Лука
          "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
          (Матф.16:17-19)
          где написано про конфессии? или деноминации?, они могут этот стих все к себе применять- но кто для НИХ ХРИСТОС?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Йицхак
            Оч.хор.
            Вот только маленький пустячок: живому рисунки богомазов не нужны.
            Думаю, что нужны, для проповеди в тварном мире. Как нужны колебания воздуха от голоса проповедников, бумага печатная и станки, материальные служители.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Певчий
              С чего Вы решили, что это имеет хоть какое-то отношение к тому, что в исторической Церкви подразумевают под определением "Троица"? Поясните, чтобы это не выглядело как флуд.
              похоже же три лица в индийской мифологии, какая еще историческая церковь? церковь это собрание- людей- ВЫ ХРАМ Бога Живого.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что нужны, для проповеди в тварном мире. Как нужны колебания воздуха от голоса проповедников, бумага печатная и станки, материальные служители.
              Сказано поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ и все

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kot3d
                где написано про конфессии? или деноминации?, они могут этот стих все к себе применять- но кто для НИХ ХРИСТОС?
                Для них Христос - Бог, Господь и Сын Божий. Что не так?
                А полномочия были даны Церкви, а не конфессиям.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Яна 2013
                  Когда образ делается объектом поклонения, то он становится идолом. Послание к Римлянам, гл.1
                  Об этом Писание предписывает: И преклонится пред Ним всякое колено.
                  Вы коленку свою преклонить пред Сыном Божьим не желаете?
                  Вы можете коврик постелить, как это делают мусульмане.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Лука
                    Для них Христос - Бог, Господь и Сын Божий. Что не так?
                    А полномочия были даны Церкви, а не конфессиям.
                    а где она истинная церковь Христова? для кого для них?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Йицхак
                      Уже спрашивали. И я уже ответил #346
                      Не ответил.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Думаю, что нужны, для проповеди в тварном мире.
                        Вы с этого получаете зарплату. Было бы странно, если бы Вы думали иначе.

Но мы не Ваших или моих думках, мы - об идолах и иконах: в греческом языке слово "идол" и слово "икона" - полные синонимы, тождественные понятия.
                        А в Писании те, кто превращает славу Бога в икону, названы обезумевшими в своих мудрствованиях. Причем слово "икона" написано прямым текстом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62562

Сообщение от kot3d
                          похоже же три лица в индийской мифологии, какая еще историческая церковь? церковь это собрание- людей- ВЫ ХРАМ Бога Живого.
                          В языческой культуре вообще много похожего есть на то, что имеет мест и в иной религиозной среде. Даже повествование о Потопе встречается у разных религиозных народах. Но из этого мы ведь не делаем вывод, что нужно тогда отказаться от библейского повествования о Потопе, чтобы не быть похожими на язычников. Так и про БОГА говорят и язычники. Так что, тогда не будем говорить о Боге, чтобы нас с язычниками не сравнили? То, что у язычников именуют "троицей", к христианству никакого отношения не имеет. Это совершенно разные богословские воззрения.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Поясные и земные поклоны иконам | I Православный Форум Украины
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Лука
                              Кто и когда наделял иконы сакральными посредническими функциями между человеком и божеством?
                              Кто именно первый начал наделять? Не знаю. Но во времена апостолов это уже имело место.
                              Икона - образ первообраза, которому воздаётся почести как упомянутому первообразу, поэтому икона свята, освящается через обряд и способна освящать адепта, оказывать тому милости сверхестственные, являться, исцелять и т.п.
                              историю Иверской БМ знаете?
                              Почитание икон имеет свою практику, зачастую не зависящую от догм и соборов...
                              если Евсевий В Истории церкви относился к этому как языческому пережитку, то другие его современники увидели в иконопочитании несомненную пользу в укреплении власти церкви как духовной так и экономической...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Павел70
                                Об этом Писание предписывает: И преклонится пред Ним всякое колено.
                                Во-первых, не перед ним, а перед Именем, которое ему дано.
                                Но не суть.
                                Во-вторых, перед Именем, которое дано Помазаннику, или перед иконой?

Комментарий

Обработка...