Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Христос - идол Отца?
    Уже спрашивали. И я уже ответил #346

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Яна 2013
      Судя по вашим сведениям, вам не менее 66 лет, если считать, что вы женились в 16 лет...
      С арифметикой у вас на отлично.... воображение страдает.

вы ссылку на вас в инете киньте,

наверняка где-нить в сетях обитаете, и ездить ко мне не надо, мне негде таких почетных гостей спатьукладывать...
      Даже чаю не попьём?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от kot3d
        [ATTACH=CONFIG]41059[/ATTACH] ВАША ТРОИЦА
        С чего Вы решили, что это имеет хоть какое-то отношение к тому, что в исторической Церкви подразумевают под определением "Троица"? Поясните, чтобы это не выглядело как флуд.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Лука
          "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
          (Матф.16:17-19)
          где написано про конфессии? или деноминации?, они могут этот стих все к себе применять- но кто для НИХ ХРИСТОС?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Йицхак
            Оч.хор.
            Вот только маленький пустячок: живому рисунки богомазов не нужны.
            Думаю, что нужны, для проповеди в тварном мире. Как нужны колебания воздуха от голоса проповедников, бумага печатная и станки, материальные служители.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Певчий
              С чего Вы решили, что это имеет хоть какое-то отношение к тому, что в исторической Церкви подразумевают под определением "Троица"? Поясните, чтобы это не выглядело как флуд.
              похоже же три лица в индийской мифологии, какая еще историческая церковь? церковь это собрание- людей- ВЫ ХРАМ Бога Живого.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что нужны, для проповеди в тварном мире. Как нужны колебания воздуха от голоса проповедников, бумага печатная и станки, материальные служители.
              Сказано поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ и все

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kot3d
                где написано про конфессии? или деноминации?, они могут этот стих все к себе применять- но кто для НИХ ХРИСТОС?
                Для них Христос - Бог, Господь и Сын Божий. Что не так?
                А полномочия были даны Церкви, а не конфессиям.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Яна 2013
                  Когда образ делается объектом поклонения, то он становится идолом. Послание к Римлянам, гл.1
                  Об этом Писание предписывает: И преклонится пред Ним всякое колено.
                  Вы коленку свою преклонить пред Сыном Божьим не желаете?
                  Вы можете коврик постелить, как это делают мусульмане.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Лука
                    Для них Христос - Бог, Господь и Сын Божий. Что не так?
                    А полномочия были даны Церкви, а не конфессиям.
                    а где она истинная церковь Христова? для кого для них?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Йицхак
                      Уже спрашивали. И я уже ответил #346
                      Не ответил.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Думаю, что нужны, для проповеди в тварном мире.
                        Вы с этого получаете зарплату. Было бы странно, если бы Вы думали иначе.

Но мы не Ваших или моих думках, мы - об идолах и иконах: в греческом языке слово "идол" и слово "икона" - полные синонимы, тождественные понятия.
                        А в Писании те, кто превращает славу Бога в икону, названы обезумевшими в своих мудрствованиях. Причем слово "икона" написано прямым текстом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от kot3d
                          похоже же три лица в индийской мифологии, какая еще историческая церковь? церковь это собрание- людей- ВЫ ХРАМ Бога Живого.
                          В языческой культуре вообще много похожего есть на то, что имеет мест и в иной религиозной среде. Даже повествование о Потопе встречается у разных религиозных народах. Но из этого мы ведь не делаем вывод, что нужно тогда отказаться от библейского повествования о Потопе, чтобы не быть похожими на язычников. Так и про БОГА говорят и язычники. Так что, тогда не будем говорить о Боге, чтобы нас с язычниками не сравнили? То, что у язычников именуют "троицей", к христианству никакого отношения не имеет. Это совершенно разные богословские воззрения.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Поясные и земные поклоны иконам | I Православный Форум Украины
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Лука
                              Кто и когда наделял иконы сакральными посредническими функциями между человеком и божеством?
                              Кто именно первый начал наделять? Не знаю. Но во времена апостолов это уже имело место.
                              Икона - образ первообраза, которому воздаётся почести как упомянутому первообразу, поэтому икона свята, освящается через обряд и способна освящать адепта, оказывать тому милости сверхестственные, являться, исцелять и т.п.
                              историю Иверской БМ знаете?
                              Почитание икон имеет свою практику, зачастую не зависящую от догм и соборов...
                              если Евсевий В Истории церкви относился к этому как языческому пережитку, то другие его современники увидели в иконопочитании несомненную пользу в укреплении власти церкви как духовной так и экономической...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Павел70
                                Об этом Писание предписывает: И преклонится пред Ним всякое колено.
                                Во-первых, не перед ним, а перед Именем, которое ему дано.
                                Но не суть.
                                Во-вторых, перед Именем, которое дано Помазаннику, или перед иконой?

Комментарий

Обработка...