Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от VladislavMotkov
    Просто они запрограммированы вирусом сатаны на идолопоклонство и вряд ли тут поможет антивирус. Их будет до смерти тянуть к идолам, а не к Богу. И что они увидели в этих картинках художников? Превратили церковь свою в музей сатаны.
    Послушайте,вы уж которые сутки пишите без устали.Одержимостью это называется.Успокойтесь,сходите на Гроб Господень,помолитесь и Господь исцелит вашу мятежную душу.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Просто они запрограммированы вирусом сатаны на идолопоклонство и вряд ли тут поможет антивирус. Их будет до смерти тянуть к идолам, а не к Богу. И что они увидели в этих картинках художников? Превратили церковь свою в музей сатаны.
      Да я не о православных говорю!
      Вы ничего не поняли!
      Я говорю о протестантах и прочих баптистах-евангелистах.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Alexinna
        Послушайте,вы уж которые сутки пишите без устали.Одержимостью это называется.Успокойтесь,сходите на Гроб Господень,помолитесь и Господь исцелит вашу мятежную душу.
        Вы мне сторож? И зачем мне гроб Господень, если я могу помолиться Богу где угодно, хоть в бездне? Ангел сказал: "Его здесь нет", так зачем мне идти в Его гроб, если Его там нет? А одержимостью называется вот это:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        Да я не о православных говорю!
        Вы ничего не поняли!
        Я говорю о протестантах и прочих баптистах-евангелистах.
        Я не протестант и не баптист)). Я просто христианин. А то что вы сказали имеет смысл и по отношению к православным и ко всем конфессиям.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Ну хитрости в вас много, я и не спорю. Все на свой лад переделываете или не понимаете о чем я. У вас какой рост? Только не говорите, а то я вдруг стану идолопоклонником.

- - - Добавлено - - -

А Израиль кому поклонился? Идолу что ли или все-таки отцу своему?
          Молодец, наконец-то робкий шажок сделал..

Дереву ли кланяются в Церкви считая что это и есть Бог ?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от vit7

Молодец, наконец-то робкий шажок сделал..

Дереву ли кланяются в Церкви считая что это и есть Бог ?
            Смотря со стороны - дереву. Да и я часто слышу среди православных попов такую фразу "Поклонится чудотворной иконе того то и того то".

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Я не протестант и не баптист)). Я просто христианин. А то что вы сказали имеет смысл и по отношению к православным и ко всем конфессиям.
              Ну дык надо для начала со своими бревнами разобраться, а потом уж вопиять к мертвецам чтоб они ожили! ((((

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от сураз
                Ну дык надо для начала со своими бревнами разобраться, а потом уж вопиять к мертвецам чтоб они ожили! ((((
                Наверное поэтому вы и не оживаете, потому что в моем глазу бревно. Хотя, в моем глазу нет бревна, из которого православные и католики делают себе идолов. Наверное в моем глазу бревно другого дерева.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Наверное поэтому вы и не оживаете, потому что в моем глазу бревно.
                  А "ожить" - это что? песни задорные петь про легендарную лличность из еврейских писаний?
                  Вы аватаром моим соблазнились?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от сураз
                    А "ожить" - это что? песни задорные петь про легендарную лличность из еврейских писаний?
                    Вы аватаром моим соблазнились?
                    Вы христианин? А на ваш аватар я даже внимание не обратил. Обычная сатанинская звезда с Георгиевской лентой.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Наверное поэтому вы и не оживаете, потому что в моем глазу бревно. Хотя, в моем глазу нет бревна, из которого православные и католики делают себе идолов. Наверное в моем глазу бревно другого дерева.
                      Из баобаба.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Наши любимые евангельские верующие решили рассказать в теме о том, насколько они тупые? Зачем делать себе антирекламу?
                        Апостол указал признаки идолопоклонства:
                        Изображениям честь Бога воздавали - называли изображения Богом.
                        Все это отброшено иконопочитателями.
                        За такие деяния наш 7 Вселенский Собор указал Анафему.
                        Почитают у нас того,кто изображен на иконе. Икону (изображение) называют иконой (изображением).
                        Зачем вам изображать из себя извергнутых из Церкви Христовой людей, способных только извращать христианское исповедание другой христианской общины?
                        И что? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Что вы поклоняетесь доскам, что вы почитаете их - одно другому не мешает, и все идолопоклонство.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Вы христианин? А на ваш аватар я даже внимание не обратил. Обычная сатанинская звезда с Георгиевской лентой.
                          А что со мной изменится, если я сделаю аватаром звеэду Давида или крест какой?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

И что? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Что вы поклоняетесь доскам, что вы почитаете их - одно другому не мешает, и все идолопоклонство.
                            Я идолопоклонник, потому что поклоняюсь Иисусу Христу.
                            А вы, судя по вашему аватару, поклоняетесь дереву, в виде креста.
                            Вы кто, деревопоклонник?
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Павел70
                              Я идолопоклонник, потому что поклоняюсь Иисусу Христу.
                              А вы, судя по вашему аватару, поклоняетесь дереву, в виде креста.
                              Вы кто, деревопоклонник?
                              Помню, меня вчера обвинили в том, что я назвал Христа своим идолом и кумиром, Которому я поклоняюсь. Может я и не прав на счет идола и кумира по отношению к Христу, но зачем вы себя называете идолопоклонником?

А на счет моего аватара... Я не поклоняюсь тому, что изображено на нем, а Тому, Кто обитает на Небесах. Считайте мой аватар просто картинкой, изображением креста, на котором распят Христос, а не предметом поклонения.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Идол - (от греч. eidolon - изображение, образ)
                                Идол - это ... значение слова Идол
                                Владислав, скажите, для Вас допустимо выражение "Идол Христа"?

Комментарий

Обработка...