Бог избрал немудрое мира, что бы посрамить мудрых, а безграмотные иудеи как раз вас и посрамили в вашем идолопоклонстве. И кто такие жиды? Это иудеи, а иудеи, которые написали Ветхий и Новый Заветы, приняли Христа своим Спасителем. А может Ветхий и Новый заветы написали не жиды? Они. Для нас, немудрых, которых Бог избрал для посрамления вас, мудрецов, иконы - это идолы.
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
А вы сверяли хоть раз Свое Предание с Писанием?
Попробуйте, батенька.
начните.
С простенького.
1. Кем навязана аналогия ветхозветного храма с семисвечниками, завесами, жертвенниками?
2. Кто ввел псевдобогослужебную театральную мистериальность, с каждениями, хождениями, с воздеванием рук в типа "богослужение".
Что есть вообще евангельское богослужение и священство?
2. Откуда взялся миф о воскресении и вознесении Девы Марии?
3. Откуда взялись крестные ходы?
Хотя бы это сверьте...)
большинство убежденные и грамотные люди.............
Мощи мне целовать не приходилось........
Вы нам не верите, но доказать ничего не можете."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Возможная редакция , господа :
1. Иконы =идолы для безграмотных иудеев и ленивых невежд-жидовствующих и дремучих бердичевских партизан
а прочим христианам это - Писание ,выраженное в красках и образах, которые , так же как и Писание, почитаются в полном соответствии со Словом Божиим."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Яна 2013
Разве он учил, что Он, человек (плоть и кровь), Отец?
Что по плоти Филипп должен видеть Отца?
Что его плоть - это плоть Отца, т.е. Бог материален?
Видеть Отца можно было только по ДЕЛАМ Иисуса.
Вот и значат те слова, мол,
вы вынуждены придерживаться догмы, о том что Бог - это человек ИисусКомментарий
-
Ещё возможна такая редакция :
1. Иконы =идолы только для безграмотных иудеев ,
ленивых невежд-жидовствующих
и
дремучих бердичевских партизан
.................................................. ..........................а все прочие христиане знают , что
Икона (греч. образ) живописное изображение Святой Троицы, Господа Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. В иудаизме является Танахом, именуемый также еврейской Библией. В христианстве Библия содержит Ветхий Завет и Новый Завет. Священным Писанием в иудаизме является Танах, в христианстве - Ветхий и Новый Заветы. Книги Танаха составляют иудейский канон и являются каноническими во всех христианских конфессиях
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не могу отступить от истины, что ХРИСТОС - БОГ ВО ПЛОТИ. Точка. ВОТ ОНО ЗАБЛУЖДЕНИЕ- как Бога может укреплять ангел?
ПОчитайте Малахия 3 глава 1 стих. Куда придет Саваоф, в храм, что это за храм? это Тело Иисуса Христа
Бог такого не скажет- Иисус говорил что я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!
слово ПРЕБЫВАЮЩИЙ говорит о чем нибудь Вам или неТ???Комментарий
-
Возможная редакция , господа :
1. Иконы =идолы для безграмотных иудеев и ленивых невежд-жидовствующих и дремучих бердичевских партизан
а прочим христианам это - Писание ,выраженное в красках и образах, которые , так же как и Писание, почитаются в полном соответствии со Словом Божиим.Комментарий
-
И не только Библия может стать идолом. Но если Вы имеете аналоги поклонения Библии, как это происходит с атрибутами православных святынь, то естественно реакция на такое поклонение будет такой же. Образ идола не меняет трезвого, христианского отношения к нему. Кстати, отражение в зеркале это самый первый идол.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Правильный перевод:1Тим 3:16 и общепризнанно великая есть благочестия тайна ; который был явлен в плоти , был признан правым в духе , был сделан видим ангелам , был возвещён в народах , был облечён верой в мире , был вознесён в славе .........А теперь неправильный перевод и собственное понимание по мотивам неправильного перевода :Он учил "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Полное описание Христа."Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)См. (1Тим.3:16)Христос так не считал.С каких пор всякие "мол" учат Христиан как нам понимать Библию?Я не могу отступить от истины, что ХРИСТОС - БОГ ВО ПЛОТИ. Точка.
Комментарий
Комментарий