Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Alex54
    Дык если вы о младенцах, вы и пишите в соседней ветке)
    Вы прокомментировали#2504 мой пост#2471
    В нём я показывал пример последствий добавления своего к Божьему. Вы задали вопрос о моём опыте чтения преданий 2-3 века, я привел в пример один из. Далее можно обсуждать по теме. Если Вы владеете доступом к преданию о иконах - приводите доводы, будем обсуждать насколько это соответствует Библии.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alex54
      мы каждый день свидетели вашего хамского поведения, дальше что?
      Если бы мое поведение было хамским, меня бы давно на этом форуме не было. А то, что моя критика затыкает рот некоторым пустословам, кощунникам и богохульникам, естественно оценивается ими, как хамство. Но, в отличие от г-на Дворкина, я не называю себя профессором и не выдаю себя за великого сектоведа.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от BRAMMEN
        Вы прокомментировали#2504 мой пост#2471
        В нём я показывал пример последствий добавления своего к Божьему. Вы задали вопрос о моём опыте чтения преданий 2-3 века, я привел в пример один из. Далее можно обсуждать по теме. Если Вы владеете доступом к преданию о иконах - приводите доводы, будем обсуждать насколько это соответствует Библии.
        С младенцами вы приводите общие правила, понятно, что они не к месту. Как вы можете что -то доказать про младенцев, теми местами где про младенцев ничего не говорится.
        Это не достаточное свидетельство.
        У меня нет алиби( свидетельств) но это не значит что я убийца.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Если бы мое поведение было хамским, меня бы давно на этом форуме не было. А то, что моя критика затыкает рот некоторым пустословам, кощунникам и богохульникам, естественно оценивается ими, как хамство. Но, в отличие от г-на Дворкина, я не называю себя профессором и не выдаю себя за великого сектоведа.
          Да?!
          А называть "оно" человека,создание Божие-это как?
          Так знайте,что местоимением "оно" вы обозвали Христа.Вам не страшно?

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Лука
            Если бы мое поведение было хамским, меня бы давно на этом форуме не было.
            Боюсь, что наоборот, только на этом форуме вы и можете себя вести по хамски?

ща еще и доказательства для модератора найду)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Alexinna

А называть "оно" человека,создание Божие-это как?
              Если бы я написал "существо" Вас бы это тоже покоробило? Так существо - это и есть "оно". А теперь напомните - по какому поводу я написал "оно"?

Так знайте,что местоимением "оно" вы обозвали Христа. Вам не страшно?
              Мне страшно за всех лгущих, включая Вас.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                Alexinna

Если бы я написал "существо" Вас бы это тоже покоробило? Так существо - это и есть "оно". А теперь напомните - по какому поводу я написал "оно"?

Мне страшно за всех лгущих, включая Вас.
                Страшно за вашу душу.Вернее-осколки от души.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Лука

О! Какие интеллигентные люди на форуме и без наказаний))

Сообщение от Лука
                  Это значит жирный тролль Slavian2015 пришел на Христианский форум и как блудливый кот гадит под дверями Христиан.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Страшно за вашу душу.Вернее-осколки от души.
                  Да пусть хоть в аду горит, нам то что?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Alex54

Сообщение от Лука
                    Это значит жирный тролль Slavian2015 пришел на Христианский форум и как блудливый кот гадит под дверями Христиан.
                    Значит поливать грязью 800 000 000 протестантов можно, а сравнить того, кто это делает, с гадящим под чужими дверями блудливым котом - это хамство? Вы такой же истинный православный, как и автор темы, откуда Вы скопировали мое высказывание.
                    Ваше хамство и ложь меня не удивляет. Но удивляет - почему ни Католики, ни Протестанты так яростно не поливают грязью Православных, как Православные иноверцев? Во загадка!

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Не участвуйте в пустых спорах между людьми поврежденного ума, они чужды истины и думают, что икона - это великая святыня. Удаляйтесь от таких. Нечестивцы всегда будут преуспевать в спорах. И спорить они будут до конца дней, думая, что этим они служат Богу. Пусть спорят, пока не явится Господь и не заглушит их пустозвонство. А вы будьте мудры как змеи, которые не звенят, как пустые сосуды, а редко и тихо шипят, так, что приводят в ужас пустозвонов.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        А для чего нужен букет? Конкретный текст практики крещения 1-2 веков.
                        Эта практика действует и сегодня.
                        В православной церкви.
                        В вашей нормы Дидахе наверняка не действуют.
                        Зачем было позориться, ссылаясь на него?

Либо есть какая то ноу хау методика крещаемому младенцу находиться два дня в посте...
                        Дидахе - текст, предназначенный для чтения оглашенным, то есть взрослым, готовящимся ко крещению.
                        При чём тут младенцы????

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от VladislavMotkov
                          Не участвуйте в пустых спорах между людьми поврежденного ума, они чужды истины и думают, что икона - это великая святыня. Удаляйтесь от таких. Нечестивцы всегда будут преуспевать в спорах. И спорить они будут до конца дней, думая, что этим они служат Богу. Пусть спорят, пока не явится Господь и не заглушит их пустозвонство. А вы будьте мудры как змеи, которые не звенят, как пустые сосуды, а редко и тихо шипят, так, что приводят в ужас пустозвонов.
                          Спасибо!Мы с вами полностью согласны!
                          Даже Брамену понравилось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Эта практика действует и сегодня.
                          В православной церкви.
                          В вашей нормы Дидахе наверняка не действуют.
                          Зачем было позориться, ссылаясь на него?

Дидахе - текст, предназначенный для чтения оглашенным, то есть взрослым, готовящимся ко крещению.
                          При чём тут младенцы????

+100500

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Феликс КРИВИН

Иоанн Златоуст

Был большой диспут между книжниками и фарисеями.
                            Приглашенный на него в качестве гостя Иоанн Златоуст внимательно слушал, но больше смотрел, ибо диспут был по преимуществу рукотворный. Потом ему захотелось вмешаться.
                            "Блаженны миротворцы!" подбодрил он себя словами Иисуса Христа и сказал словами Луки-апостола:
                            Братья, вы не ведаете, что творите!
                            Братья молча диспутировали. Каждый считал, что он ведает.
                            Ныне отпущаеши! сказал Иоанн словами того же Луки.
                            Никто никого не отпускал. Диспут продолжался.
                            Тогда, махнув рукой на Луку, Иоанн сказал словами апостола Матфея:
                            Братья, не мечите бисера перед свиньями!
                            И сразу все успокоились.
                            Золотые слова! сказали книжники и с презрением посмотрели на фарисеев.
                            Золотые слова! сказали фарисеи и с презрением посмотрели на книжников.
                            Иоанн сел на место, отирая золотые уста.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Alex54
                              О! Какие интеллигентные люди на форуме и без наказаний))
                              Да пусть хоть в аду горит, нам то что?
                              Ну что,Alex,у них больше нет аргументов кроме штрафных очков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Феликс КРИВИН

Иоанн Златоуст

Приглашенный на него в качестве гостя Иоанн Златоуст внимательно слушал, но больше смотрел, ибо диспут был по преимуществу рукотворный. Потом ему захотелось вмешаться.
                              "Блаженны миротворцы!" подбодрил он себя словами Иисуса Христа и сказал словами Луки-апостола:
                              И сразу все успокоились.
                              Кто это с кривыми мозгами пишет на нашего свт.Иоанна Златоуста?А!Это тот самый завистник,клеветник искони клеветавший на род человеческий!

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от Лука
                                Феликс КРИВИН

Иоанн Златоуст

И сразу все успокоились.

Хороший текст, мне понравился! Так и в жизни и на форуме, не стоит думать что можно кого то в чём то убедить, просто надо поделиться своими мыслями и опасениями а люди сами пусть выбирают что им хочется, так и повода к дракам не будет и презирать никто никого не будет!

Рим.14:5 Иной отличает день от
                                дня, а другой судит о всяком дне
                                равно. Всякий поступай по
                                удостоверению своего ума.

К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

Обработка...