Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Молодец, наконец-то догадался, что дело не в статуе, а в том, кто за ней.Комментарий
-
идоляне неистово кричали и вопили к Ваалу, но не были услышаны. Мифический божок не может ответить, а вот Реальный Бог Всевышний Яхве ответил. Да и ещё как ответил и принял жертву. Огонь с неба был.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Одним движением косметической кисточки прописала двух величайших Пророков в стойло идолопоклонников.
19. И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою.
20. И оставил Елисей волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе?
(Третья книга Царств 19:19,20)
8. И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
(Четвёртая книга Царств 2:8)
13. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
14. и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
(Четвёртая книга Царств 2:13,14)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Юля, браво!
Вы сейчас одним движением косметички определили двух величайших Пророков в стойло идолопоклонников.
19. И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою.
20. И оставил Елисей волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе?
(Третья книга Царств 19:19,20)
8. И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
(Четвёртая книга Царств 2:8)
13. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
14. и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
(Четвёртая книга Царств 2:13,14)Что дальше произошло с милотью? Ее оформили в рамочку? Положили в раку? Повесили на стену Храма? И все дружно ходили и требовали у милоти чудес и исполнения молитв?
))))))))))))))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как Христом сказано? Как должно быть? В Истине и Духе.
Я ориентируюсь на православное и католическое богослужение, как синтез упомянутых языческих оккультных практик и ветхо-заветной литургии.
я и отвечаю поэтому просто и ясно - ничем взаимоотношения с Христом, как Богом Христиан, от языческой практике общения греков с Зевсом, не отличается."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Художник , рисуя их , не делает их реальностью для зрящего на них в иконе?
Это мы и пытаемся втолковать, тем, кто не понимает разницы между изображениями сих ложных, которые в сущности не боги, и Христа, апостолов или пророков.
Сатана там есть.
Зевса нет, есть Артемида.
Оммаж одноимённой участнице.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вопрос стоит насколько целесообразно и богоугодно поклоняться этой Храмовой завесе.
кто более прав, язычники, убежденные вравноценности образа и реальности, или апостол Павел, который считал это заменой истины ложью."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий