Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    Дай Вам Бог когда-нибудь поверить на 1% от веры, которой преисполнены те, кого Вы назвали "суеверными лохами".
    зачем мне чуждое? у меня есть вера в Того, Кто исполняет желания и отвечает на мою молитву. И для этого мне НЕ нужно стоять перед памятником
    Последний раз редактировалось baptist2016; 29 May 2016, 04:52 AM. Причина: Добавлено пропавшее *НЕ* :) для Луки
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от baptist2016
      у меня есть вера в Того, Кто исполняет желания и отвечает на мою молитву. И для этого мне нужно стоять перед памятником
      Вот и стойте перед своим памятником (идолом) и не лезьте грязными руками в непонятную Вам чужую веру.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лука
        непонятную Вам чужую веру.
        " религию"...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          Вот и стойте перед своим памятником (идолом) и не лезьте грязными руками в непонятную Вам чужую веру.
          Лука, вы что то путаете это не я стою перед памятником и это не я загадываю перед ним желания) так что не переводите стрелки, рано еще, осенью попробуйте в последнее воскресение октября
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

baptist2016

вы что то путаете это не я стою перед памятником и это не я загадываю перед ним желания
            Нет, дорогой, путаете Вы. Вы писали
            "у меня есть вера в Того, Кто исполняет желания и отвечает на мою молитву. И для этого мне нужно стоять перед памятником" #4051 (4425068)
            Отсюда следует, что именно Вы стоите перед памятником и просите об исполнении Ваших желаний

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Лука
              baptist2016Нет, дорогой, путаете Вы. Вы писали "у меня есть вера в Того, Кто исполняет желания и отвечает на мою молитву. И для этого мне нужно стоять перед памятником" #4051 (4425068)Отсюда следует, что именно Вы стоите перед памятником и просите об исполнении и Ваших желаний
              две буквы "НЕ* пропали при добавлении сообщении! Плохая связь *****И для этого мне НЕ нужно стоять перед памятником****- так должно быть. Исправил ))

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от baptist2016
                две буквы "НЕ* пропали при добавлении сообщении! Плохая связь *****И для этого мне НЕ нужно стоять перед памятником****- так должно быть. Исправил ))
                оставь уже их.

Послание к Титу

3:10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                3:11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден

пусть они дальше несут свою скинию Молоха

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Лёля..
                  Это что было?
                  Это был обещанный ликбез.

Вам были предоставлены цитаты из Православного учения -- из того, чему учат священники православный люд.
                  Шмемана знаю, приведенных вами авторов - нет.
                  Боюсь, в этом не одинок.

Вы против кого против?
                  Против ваших фантазий.

А насчет "Святого Святых"..
                  Ну вы же знаете, что есть учение и об иконостасе (завесе).
                  Нет такого "учения".
                  Как не было никакого иконостаса века так до XIV, когда иконами начали заполняь пространство между колоннам алтарной преграды.
                  Вот типичная схема алтарной части православного храма средневизайтийской эпохи:

Где иконостас, а тем более, мифическая "завеса", на которую "подставка для икон" ни разу не похожа ни конструктивно, ни генетически?

По этим образцам (с открытыми алтарями) оформляют храмы и сегодня, в том числе в РПЦ:

Феодоровский собор в Санкт-Петербурге, нижний храм:

Храм святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО:

Этого не могло бы быть, существуй какое-то "учение", а не просто традиции храмостроительства, изменяющиеся со временем и варьирующиеся в разных странах.

Все ваши цитаты - это пересказ поздневитзантийских комментаторов Литургии, символически интерпретирующих исторически сложившееся к их времени устройство храма.
                  При этом даже они не говорят, что православные храмы продолжают иудейские традиции, но что иудейские служили их прообразом, верне, прообразом той духовной реальности, которую они являют.

И есть учение о том, что в Алтаре особым образом пребывает Бог, и что священник ближе всех к Богу, поэтому только он один может входить в Алтарь для служения.
                  Очередная неправда.
                  Очевидная.
                  Кто из этих ребят священник?

Я же не просто так сказала, что православие скопировало иудейское служение, извратив его под себя.
                  Да, вы сказали глупость, потому что вас ей научил кто-то, так же не имеющий никакого представления о ПЦ.

Вы опять спорите не со мной, а со священниками, учащими православный люд. Ваши претензии адресуйте им -- по какому такому праву они учат неправильно.
                  Я вам давал ссылку на то, чему и как они учат.

А что?
                  В православии есть два учения?
                  Одно для православного люда, а другое совершенно другое (о том же) для особо продвинутых?
                  Нет, просто "учения" излагаемого вами не существует.
                  Сколько бы вы ни приводили в его подтверждения надёрганных из интернента некорректных, да ещё и выдернутых из контекста цитат.
                  Вы пишете неправду, вот и всё.

Вы подите в церковь, станьте и объявите людям, что их учат тому, чего нет в православии.
                  Так их никто и не учи тому, что вы говорите.
                  Это вас учат, будто этому учат в православной церкви.

Да неужели?
                  Как видите, да.

Лучше не спорьте о том, о чём не имеете представления.
                  Или зайдите в эту тему и реальным, а не выдуманным вами православным священнослужителям расскажите, чему они учат "православный люд".
                  Просветите их )))))

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от kot3d
                    оставь уже их.Послание к Титу

3:10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,3:11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужденпусть они дальше несут свою скинию Молоха
                    думаете что уже всё у них до такой степени запущено???

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Вы дейсвительно считаете, что "Владычицей" называют икону? У иконы есть Сын?
                      Наверно. Иначе - зачем именно перед такой иконой такую молитву совершать? Смысл в чем? В угождении конкретному идолу. Нет?
                      Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Для Ольга К.

К Богородице вижу обращение. Вы, когда псалмы читаете, к Псалтири обращаетесь? Просто вашу логику пытаюсь понять. Почему вы у других людей нечто несообразное самой себе видите? Тут одно из двух: Либо вы обращаетесь к псалтири (а не Богу), читая ее, и по-этому, аналогичное отношение у православных к иконам предполагаете. Либо вы изначально плохо думаете о православных, и вам без разницы, как они молятся, лишь бы опорочить, чтобы получить приятный бонус от демона-клеветника.
                      Псалмы я могу читать хоть с монитора, хоть с бумаги, хоть с отдельной книжки. Ваши же конкретные молитвы к конкретным иконам говорят о другом - о конкретных идолах

МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИКОНАМИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Смотреть весь раздел →

И еще раз повторю -
                      Сообщение от Ольга К.
                      Как Вы ни изворачивайтесь, но моя Библия никак не тянет на идола - в отличие от ваших икон - которые имеют имена, конкретные изображения, конкретные к ним молитвы, конкретные, посвященные им храмы, конкретные дни их праздника и конкретный порядок их почитания.

Все это есть у моего томика Библии, вы так считаете?

- - - Добавлено - - -

И да - я не молюсь к Библии, чтоб она исполнила мои просьбы.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ольга К.
                        Наверно
                        Вам не стыдно?
                        Выставлять православных христиан идиотами, разговаривающими с картинками, будто с живыми существами - не стыдно?

Иначе - зачем именно перед такой иконой такую молитву совершать?
                        А её и не совершают "именно перед иконой".
                        Она посвящена чудесам, совершенных Богом по молитвам перед этой иконой.

В угождении конкретному идолу
                        Мы уже выяснили, что идолом в Писании называется изображение вымысла - несуществующих "иных богов" или не имеющего образ Бога истинного.
                        Именно поэтому пророки и говорят, что язычники поклоняются самим деревяшкам, изображающим не существующее (хотя сами язычники так не считали).
                        Иисус и Мария - вымысел?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Клантао
                          Вам не стыдно?
                          Выставлять православных христиан идиотами, разговаривающими с картинками, будто с живыми существами - не стыдно?
                          Олежка, стыдно. Стыдно за христиан, которые не хотят углубляться в Писание и следуют за ведущими их в ад. Стыдно за отмазывающих свою конфессию. Не будь таким, Олег, ага?

На сем заканчиваю в этом разделе. Все, как всегда. К сожалению..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Клантао
                            зачем " идиотами"... совсем даже не " идиоты", напротив...
                            на этих " картинках", в "православии" огромное влияние " замешано", убери их- и "православие" тут же свою власть потеряет...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              .....Либо вы изначально плохо думаете о православных, и вам без разницы, как они молятся, лишь бы опорочить, чтобы получить приятный бонус от демона-клеветника.
                              Увы........
                              Сообщение от Ольга К
                              Псалмы я могу читать хоть с монитора, хоть с бумаги, хоть с отдельной книжки. Ваши же конкретные молитвы к конкретным иконам говорят о другом - о конкретных идолах
                              У Иакова тоже был конкретный камень-памятник явлению Божию в Вефиле. По вашему "суду праведному", он является идолом. Так же, как по пристрастному мнению Иицхака, изображение медного змея и изображения - это идолы змея и херувимов.
                              Ну вот нравится ему изображения (все) называть идолами. Пусть ему. От раввинов пожнет тление.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                                Олежка, стыдно. Стыдно за христиан, которые не хотят углубляться в Писание и следуют за ведущими их в ад.
                                Вы о тех, кто огульно, даже не пытаясь разобраться, обвиняет христиан в самом страшном грехе - идолопоклонстве?
                                Мне за вас них не стыдно, а страшно.
                                Именно потому, что про ад - правда.
                                Утешает лишь то, что Господь долготерпелив и многомилостив.
                                За странных людей, разговаривающих с изображениям и поклоняющихся им как Богу, тоже было бы страшно, а не стыдно.
                                Если бы таковые существовали.
                                Но до сих пор не видел ни одного.

Стыдно за отмазывающих свою конфессию. Не будь таким, Олег, ага?
                                Я физически этого не могу - у меня нет "своей конфессии".
                                Пичялька, да?
                                Последний раз редактировалось Клантао; 29 May 2016, 05:33 AM.

Комментарий

Обработка...