Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось baptist2016; 29 May 2016, 04:52 AM. Причина: Добавлено пропавшее *НЕ* :) для Луки"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
это не я стою перед памятником и это не я загадываю перед ним желания
) так что не переводите стрелки, рано еще, осенью попробуйте в последнее воскресение октября
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
baptist2016
вы что то путаетеэто не я стою перед памятником и это не я загадываю перед ним желания
"у меня есть вера в Того, Кто исполняет желания и отвечает на мою молитву. И для этого мне нужно стоять перед памятником" #4051 (4425068)
Отсюда следует, что именно Вы стоите перед памятником и просите об исполнении Ваших желанийКомментарий
-
baptist2016Нет, дорогой, путаете Вы. Вы писали "у меня есть вера в Того, Кто исполняет желания и отвечает на мою молитву. И для этого мне нужно стоять перед памятником" #4051 (4425068)Отсюда следует, что именно Вы стоите перед памятником и просите об исполнении и Ваших желаний*****И для этого мне НЕ нужно стоять перед памятником****- так должно быть. Исправил
))
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Послание к Титу
3:10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
3:11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
пусть они дальше несут свою скинию Молоха
Комментарий
-
Это был обещанный ликбез.
Вам были предоставлены цитаты из Православного учения -- из того, чему учат священники православный люд.
Боюсь, в этом не одинок.
Вы против кого против?
А насчет "Святого Святых"..
Ну вы же знаете, что есть учение и об иконостасе (завесе).
Как не было никакого иконостаса века так до XIV, когда иконами начали заполняь пространство между колоннам алтарной преграды.
Вот типичная схема алтарной части православного храма средневизайтийской эпохи:
Где иконостас, а тем более, мифическая "завеса", на которую "подставка для икон" ни разу не похожа ни конструктивно, ни генетически?
По этим образцам (с открытыми алтарями) оформляют храмы и сегодня, в том числе в РПЦ:
Феодоровский собор в Санкт-Петербурге, нижний храм:
Храм святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО:
Этого не могло бы быть, существуй какое-то "учение", а не просто традиции храмостроительства, изменяющиеся со временем и варьирующиеся в разных странах.
Все ваши цитаты - это пересказ поздневитзантийских комментаторов Литургии, символически интерпретирующих исторически сложившееся к их времени устройство храма.
При этом даже они не говорят, что православные храмы продолжают иудейские традиции, но что иудейские служили их прообразом, верне, прообразом той духовной реальности, которую они являют.
И есть учение о том, что в Алтаре особым образом пребывает Бог, и что священник ближе всех к Богу, поэтому только он один может входить в Алтарь для служения.
Очевидная.
Кто из этих ребят священник?
Я же не просто так сказала, что православие скопировало иудейское служение, извратив его под себя.
Вы опять спорите не со мной, а со священниками, учащими православный люд. Ваши претензии адресуйте им -- по какому такому праву они учат неправильно.
А что?
В православии есть два учения?
Одно для православного люда, а другое совершенно другое (о том же) для особо продвинутых?
Сколько бы вы ни приводили в его подтверждения надёрганных из интернента некорректных, да ещё и выдернутых из контекста цитат.
Вы пишете неправду, вот и всё.
Вы подите в церковь, станьте и объявите людям, что их учат тому, чего нет в православии.
Это вас учат, будто этому учат в православной церкви.
Да неужели?
Лучше не спорьте о том, о чём не имеете представления.
Или зайдите в эту тему и реальным, а не выдуманным вами православным священнослужителям расскажите, чему они учат "православный люд".
Просветите их )))))Комментарий
-
-
Для Ольга К.
К Богородице вижу обращение. Вы, когда псалмы читаете, к Псалтири обращаетесь? Просто вашу логику пытаюсь понять. Почему вы у других людей нечто несообразное самой себе видите? Тут одно из двух: Либо вы обращаетесь к псалтири (а не Богу), читая ее, и по-этому, аналогичное отношение у православных к иконам предполагаете. Либо вы изначально плохо думаете о православных, и вам без разницы, как они молятся, лишь бы опорочить, чтобы получить приятный бонус от демона-клеветника.
МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИКОНАМИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Смотреть весь раздел →- Богородичное правило
- Пяточисленные молитвы
- Перед иконой "Скоропослушница"
- Перед иконой "Всех скорбящих радость"
- Перед иконою "Живоносный источник" (В пяток Светлой седмицы)
- Пред иконою "Прозрение очес" (В пяток Светлыя седмицы)
- Перед иконой "Спасительница Утопающих" (20 декабря / 2 января)
- Перед иконой "Млекопитательница" (12 / 25 января)
- Молитва пред иконою "Утоли моя печали" (25 января / 7 февраля)
- Перед иконой Иверскою (13 / 26 Октября, 12 / 25 Февраля и Вторник Светлой Седмицы)
- Молитва пред иконою "Державная" (2/15 марта)
- Молитва пред иконою "Споручница грешных" (7/20 марта)
- Молитва пред иконою "Слове плоть бысть" (9/22 марта)
- Молитва пред иконою Феодоровскою (14 / 27 марта)
- Молитва пред иконою Виленскою, именуемую "Одигитрия" (14 / 27 Апреля)
- Перед иконой "Нечаянная Радость" (9/22 декабря и 1/14 мая)
- Молитва пред иконою "Неупиваемая Чаша" ( 5 / 18 Мая)
- Молитва пред иконою "Владимирская" ( 21 Мая / 3 Июня, 23 Июня / 6 Июля и 26 Августа / 8 Сентября)
- Молитва пред иконою "Недремлющее Око" ( 29 Мая / 11 Июня)
- Молитва пред иконою "Достойно есть" (11 / 24 Июня)
- Молитва пред иконою Тихвинской (26 Июня / 9 Июля)
- Молитва пред иконою "Троеручица" (28 Июня / 11 Июля)
- Перед иконою Казанскою (22 Октября / 4 Ноября и 8/21 июля)
- Молитва пред иконою "Почаевская" (23 июля / 5 августа)
- Молитва пред иконою Смоленскою, именуемою "Одигитрия" (28 Июля / 10 Августа)
- Молитва пред иконою Киево-Печерской, именуемою "Успение" (15 / 28 Августа)
- Перед иконой "Неопалимая Купина" ( 4 / 27 Сентября)
- Перед иконой "В скорбех и печалех утешение" (19 ноября / 2 декабря)
- Перед иконой "Знамение", еже в велицем Новеграде (27 ноября / 10 декабря)
И еще раз повторю -
Как Вы ни изворачивайтесь, но моя Библия никак не тянет на идола - в отличие от ваших икон - которые имеют имена, конкретные изображения, конкретные к ним молитвы, конкретные, посвященные им храмы, конкретные дни их праздника и конкретный порядок их почитания.
Все это есть у моего томика Библии, вы так считаете?
- - - Добавлено - - -
И да - я не молюсь к Библии, чтоб она исполнила мои просьбы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам не стыдно?
Выставлять православных христиан идиотами, разговаривающими с картинками, будто с живыми существами - не стыдно?
Иначе - зачем именно перед такой иконой такую молитву совершать?
Она посвящена чудесам, совершенных Богом по молитвам перед этой иконой.
В угождении конкретному идолу
Именно поэтому пророки и говорят, что язычники поклоняются самим деревяшкам, изображающим не существующее (хотя сами язычники так не считали).
Иисус и Мария - вымысел?Комментарий
-
На сем заканчиваю в этом разделе. Все, как всегда. К сожалению..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
на этих " картинках", в "православии" огромное влияние " замешано", убери их- и "православие" тут же свою власть потеряет...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений Л.....Либо вы изначально плохо думаете о православных, и вам без разницы, как они молятся, лишь бы опорочить, чтобы получить приятный бонус от демона-клеветника.Сообщение от Ольга КПсалмы я могу читать хоть с монитора, хоть с бумаги, хоть с отдельной книжки. Ваши же конкретные молитвы к конкретным иконам говорят о другом - о конкретных идолах
Ну вот нравится ему изображения (все) называть идолами. Пусть ему. От раввинов пожнет тление....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мне завасних не стыдно, а страшно.
Именно потому, что про ад - правда.
Утешает лишь то, что Господь долготерпелив и многомилостив.
За странных людей, разговаривающих с изображениям и поклоняющихся им как Богу, тоже было бы страшно, а не стыдно.
Если бы таковые существовали.
Но до сих пор не видел ни одного.
Стыдно за отмазывающих свою конфессию. Не будь таким, Олег, ага?
Пичялька, да?Последний раз редактировалось Клантао; 29 May 2016, 05:33 AM.Комментарий
Комментарий