Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Тихий
    Что вам помешало сообразить что эти паломники не поклоняются и не благоговеют перед относящимся к дьяволу, но совсем наоборот ?
    Эти паломники верят, что в любое изображение входит дух изображаемого.
    Хочу спросить Трофима.
    Запуская гневной рукой камни в образ щайтана, восходит ли Трофим умом к первообразу щайтана?
    Долетает ли до щайтана гнев Трофима и негодование на истукана?

Чего греха таить, для таких прямолинейных людей вредны ЛЮБЫЕ изображения.

Как в тюрьме, у слабоадекватных элементов обирают ЛЮБЫЕ предметы, кроме трусов без резинки, так и людей с первобытным "богопознанием" следует отнимать ЛЮБЫЕ статуэтки и картинки.
    Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 02 June 2016, 09:27 PM.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Йицхак
      Мило.
      Я так понимаю, Истинный Бог это Вам лично, но по секрету рассказал?

именно так через Писание и Дух Бог общается и говорит с христианами! Вот и меня научил верно толковать писание Сам Исус Своим примером! А вот вас не видно чтобы Бог научил ибо вы в трёх соснах не можете не заблудиться!

Толкование Библии Сразу скажу, что я не собираюсь читателя загружать богословием или прочими науками если вы захотите, то сами легко изучите эти все принципы и методы чтения и толкования Библии. Хочу лишь показать пару принципов. Первый самой наглядный и простой который применил Сам Христос в общении с сатаной, всегда это показывайте сектантам это их в стопор вводит и они теряются. И хотя они будут говорить что они то толкуют именно также, но это ложь и поговорив с ними пару минут вы это сами легко увидите. Прочтите им слово в слово От Матфея 4 :5-7 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. На что советую здесь обратить внимание: сатана как и любой сектант цитирует Иисусу Библию и правильно заметьте: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею Псалом 90:11-12, и кажется на первый взгляд действительно не преткнёшься, но это не так! На это Иисус отвечает сатане написано также: не искушай Господа Бога твоего, что и есть самый главный принцип толкования текстов Писания и звучит он так: слова Писания нельзя понимать в отрыве от других его мест. Если где то в Библии что то сказано, то это значит что надо смотреть все тексты по этой теме и совмещать их смысл и лишь потом делать вывод о чём действительно говорит Библия. В данном случае Иисус чётко говорит, независимо от того, что обо мне написано, что Я не приткнусь о камень это не значит что это так, а лишь тогда это будет так если не буду искушать Отца излишним риском, то есть если не буду беречься сам, то и Бог не будет меня охранять и это относится к любым людям. Если какой-нибудь человек прочитав Библию, что он находится под покровом Всевышнего сядет в автомобиль и не смотря на дорогу поедет на полном газу и врежется в столб, а другой прочитав Лук.10:19 даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам, и начнёт это делать и укушенный будет умирать, а потом скажут оба: лжёт Библия как вы отнесётесь к их словам? Думаю, что покрутите у виска пальцем и правы будете, так как они не совместили эти слова с другими не искушай Господа Бога твоего. Поэтому запомните накрепко это главнейшее правило понимания и толкования Библии (НАПИСАНО ТАКЖЕ). Вот ещё один пример контекстного понимания: если кто то прочитает От Матфея 6:24-33 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Значат ли эти слова Самого Христа что у людей верующих в Него не может быть холодильников, погребов для запасов пищи, шкафов для хранения одежды и других вещей? Конечно нет ибо написано также 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Эти строки говорят против иудейского обычая обогащения как цели жизни в заботе лишь об умножении своего богатства, чем больше богатства тем лучше, а не против имущества и пищи вообще. А если сказать прямо, то осуждается приоритеты жизни человека живущего ради обогащения, а не ради Бога, ибо и такие святые мужи как Авраам, Иов и Давид были весьма богаты, но это не ставится им в укор, так как жизнь их была наполнена служением Богу, а не богатству. Поэтому не само по себе богатство есть проблема, а то какими методами человек его приобретает и для какой цели. Так же есть и другой не маловажный принцип толкования Библии: текст ни в коем случае нельзя понимать в отрыве от истории и в каких условиях и для чего говорились эти слова, почему и надо знать историю, без её знания вы обречены ересь и веру в ложь. И именно от своей безграмотности все сектанты и сами заблуждаются и других сбивают в ересь, так как любое их учение принимает во внимание тексты Библии в отрыве от совмещения их с другими текстами Библии, а тем более без учёта исторического момента и причин по которым были сказаны те или иные слова в Библии это и есть корень сатанинского толкования Библии и рождения всех ересей во все времена. Вот пример От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших. И эти слова анабаптисты положили в основание отрицание любого сопротивления врагам отказавшись от служения в армии и защите своих семей и детей, совершенно забыв слова Христа Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч. А для чего христианин должен иметь оружие? Ясно, же что для обороны себя и близких . Вот здесь и надо так же знать историю момента в котором Иисус говорил эти слова и кому. Первое что нужно знать, что таких слов: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего в законе нет и Иисус здесь ведёт спор с фарисейским толкованием Писания, а не отменяет смысл заповеди или вводит что-то новое (Матф.5:17) или как часто сектанты говорят Христос повышает планку закона, но это совершенно не так, Бог неизменен и Его поступки и закон тоже неизменен со времён Адама и до конца времён, а мы должны быть как Он и подражать Богу во всём и так же в применении силы Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. То есть учиться жить на примерах дел и поступков Самого Бога. А кому подражают сектанты? Сам Христос нам и отвечает: Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Они только прикидываются, что подражают Христу, а на деле как и фарисеи следуют ни Писанию а своим выдумкам и толкованиям 2Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, так же делают и сектанты. Далее Апостолы как известно были иудеи, а заповедь не убий запрещает лишь убивать невиновных и правых, Исход 23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Тогда как беззаконники и напавшие враги без греха могут быть убиты или наказаны что и делали все святые люди всегда (к Евреям 11:32-34), Ангелы (Исаия 37:36) и Сам Бог (Иис.Нав.10:11). Один из святых соблюдающий все заповеди Господа царь Давид провёл много дней жизни в сражениях и убил десятки тысяч людей, но Бог говорит о нём, 3-я Царств 15: 5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. Смотрите так же (3-я Царств 11:34,38. 3-я Царств 14:8). Поэтому не война грех, а цель ради которой она ведётся делает воюющих людей грешниками или святыми не зависимо от количества жертв и методов их умертвления Судьи 8:16. 2Цар.12:31. главное чтобы был соблюдён принцип заповеди не убий невиновного и правого Второзаконие гл. 20 и 21. И именно этому учил Бог Израиль и так понимали все иудеи и все священники Израиля Притчи 6:16-19. Поэтому когда пришёл Иисус Сам Бог, то Он этими словами не отменял смысла заповеди не убий, а говорил о Римлянах которые имели с времён Иуды Маккавея договор с Израилем о военный взаимопомощи друг другу. И когда между сыновьями Александра Янны возникает война за трон Израиля они оба обращаются за помощью к Помпею и он помогает Гиркане захватить трон, а его брата Аристобула арестовывает и увозит в Рим, но в результате штурма гибнет не мало римских солдат и Помпей требует обещанную компенсацию, которую не может Гиркана дать. И тогда Помпей оставляет часть солдат в Иерусалиме для сбора налогов с граждан, а те поднимают не один раз восстания. А Помпей подавляя их несёт потери и убытки и увеличивает налоги пока Рим и его цари совершенно за долги забирает землю Израиля и ставит своих правителей. Так что хоть иудеи и ненавидели римлян, но это было совершенно неправильно, ибо их же цари и пригласили их в Израиль и по сути они не были захватчиками и ненавидеть их было не за что и именно это и говорит Христос иудеям в нагорной проповеди, а не о принципах пацифизма и отказа от самообороны и войны. Так же сказано От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два и без знания истории и того что в то время это был закон введённый Римом, что любого иудея солдат мог заставить нести любой груз на расстояние где то километра без оплаты и это считалось у иудеев не просто оскорблением, а чуть ли не религиозным осквернением и тогда нам будет легче понять что Иисус не призывает здесь идти с любым на любое дело если он тебя принуждает. Вот так зная историю и этот принцип толкования можно лучше понимать текст Библии.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Скажу банальную очевидность, иконы для православных христиан - не идолы.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от AHTOXA22
          Скажу банальную очевидность, иконы для православных христиан - не идолы.
          скажу проще: они в этом никогда не сознаются
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от baptist2016
            скажу проще: они в этом никогда не сознаются
            тезис твой абсурден. православные христиане всегда согласны с тем что иконы не идолы.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от AHTOXA22
              тезис твой абсурден. православные христиане всегда согласны с тем что иконы не идолы.
              где вы видели чтобы поклоняющийся идолу признал что он поклоняется идолу? не дождётесь от него услышать подобного
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от baptist2016
                где вы видели чтобы поклоняющийся идолу признал что он поклоняется идолу? не дождётесь от него услышать подобного
                нигде. но это естественно не доказывает, что православные христиане поклоняются идолам. но если сами считаете православные иконы идолами, то поклонившись им, вы поклонитесь идолам. следите за собой

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от AHTOXA22
                  нигде. но это естественно не доказывает, что православные христиане поклоняются идолам. но если сами считаете православные иконы идолами, то поклонившись им, вы поклонитесь идолам. следите за собой
                  дело в том что я иконам не поклоняюсь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

нектарий 2

Дух Бог общается и говорит с христианами! Вот и меня научил верно толковать писание Сам Исус Своим примером!
                    Не стоит приписывать Богу то, что Вы себе нарисовали в своей фантазии. Когда Бог вразумляет человека, Он дает информацию кратко и точно. Ваш опус - поток слов, из которого нужно вылавливать хоть какую-то внятную мысль.

главный принцип толкования текстов Писания и звучит он так: слова Писания нельзя понимать в отрыве от других его мест.
                    Упомянутый Вами "принцип" на самом деле выглядит так - понять любой фрагмент Писания возможно только в контексте основной цели, с которой Бог передал его людям. Как видите к тому, что Вы написали, данный принцип не имеет ни малейшего отношения. Примером тому служит Ваше "толкование":

В данном случае Иисус чётко говорит, независимо от того, что обо мне написано, что Я не приткнусь о камень это не значит что это так, а лишь тогда это будет так если не буду искушать Отца излишним риском, то есть если не буду беречься сам, то и Бог не будет меня охранять и это относится к любым людям.
                    Назвать это "четко говорит" белибердой означает сделать этому "толкованию" комплимент.

есть и другой не маловажный принцип толкования Библии: текст ни в коем случае нельзя понимать в отрыве от истории и в каких условиях и для чего говорились эти слова, почему и надо знать историю, без её знания вы обречены ересь и веру в ложь.
                    Этот Ваш "принцип" является во-истину сатанинским ибо переводит внимание читателя Библии с вечного, на временное, с небесного на мирское. С Вашей точки зрения для понимания Библии нужно не Божье вразумление и искренняя вера, а диплом историка. Следовательно, и этот принцип - не ложь и ересь, а просто очередная чушь.

это и есть корень сатанинского толкования Библии и рождения всех ересей во все времена.
                    Рад, что Вы это понимаете

сам сатана принимает вид Ангела света, так же делают и сектанты
                    Именно так поступают сектанты пытающиеся свои фантазии выдать за откровение Божье.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

суть всех упрёков баптиста к православному - почему ты не баптист? модель этого самого упрёка аналогична в других конфессиях. да что уж там греха таить модель упрёка работает на все идеологии, мировоззрения, верования.
                      П.с. конструктивизмЪ моё второе я, простите...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от AHTOXA22
                        суть всех упрёков баптиста к православному - почему ты не баптист? модель этого самого упрёка аналогична в других конфессиях. да что уж там греха таить модель упрёка работает на все идеологии, мировоззрения, верования. П.с. конструктивизмЪ моё второе я, простите...
                        суть упрёка христиан к идолянам такая: почему вы поклоняетесь идолу, почему вы целуете древко, почему обоготворяете изображения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        суть упрёка христиан к идолянам такая: почему вы поклоняетесь идолу, почему вы целуете древко, почему обоготворяете изображения?
                        на что следуют ответы: мы потомки апостольской церкви, так она придумала сии обряды , нам можно Бо мы в церкви и т.д.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

А тут есть в теме баптисты?

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от baptist2016
                            суть упрёка христиан к идолянам
                            Считаете православных идолянами? Бог в которого верят православные христиане по-вашему идол?
                            Стоит, я думаю, остановится в своём безрассудстве. Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Денис Протестант
                              А тут есть в теме баптисты?
                              Баптисты (погружатели), адвентисты (пришественники), католики (???), протестанты (бунтари)... какие же не благозвучные иностранные слова для русского уха. Бог определяя славянам православие (ортодоксия), позаботился даже о переводе названия на русский язык.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от AHTOXA22
                                Баптисты (погружатели), адвентисты (пришественники), католики (???), протестанты (бунтари)... какие же не благозвучные иностранные слова для русского уха. Бог определяя славянам православие (ортодоксия), позаботился даже о переводе названия на русский язык.
                                Угу
                                Так я повторю вопрос - разве в теме и вообще на форуме есть баптисты?

Комментарий

Обработка...