Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну тогда вернемся к пониманию.
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня(с).
не поклоняйся им и не служи им(с)
это им в тексте это кому? Картинкам? Или другим богам(с)??Комментарий
-
И тем, и другим.
Далее по тексту даже перед картинками поклонение Богу запрещено:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. (Лев,26)Комментарий
-
Тут очень много не по делу сказано, очень много трололо и остракизма.
Но Вам как священнику задам свой вопрос, на который ответа не получил от здешних обитателей православных джунглей.
Скажите: зачем православные христиане используя иконы во время молитв к Богу падают пред ними ниц?Комментарий
-
Собственно я Вас и подвожу к мысли, что Ваш вопрос не то что бы глупый, но он задан из неправильных предпосылок.Комментарий
-
Именно "кумиров и изваяний".
А не אֱלִילִם ("пустых", то есть изображений несуществующего).
Как несуществующая Жмеринская семинария.
А не перед всякими картинками - потому что только что было велено сделать картинки херувов именно для того, чтобы кланяться перед ними.
- - - Добавлено - - -
Да-да.
Откуда неучу знать, что и "песел", и "темуна" - в единственном числе, а весь текст - всего лишь объяснение, что значит иметь иных богов (множественное число) перед лицом Господа?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от КлантаоВы сперва попросите его полностью заповедь процитировать.
Только как она звучит у евреев, а не у "язычников"...
Лё таасэ леxа фэсэль веxоль тэмуна ашэр башамаим миммааль ваашэр баарэц митаxат ваашэр бамаим митаxат лаарэц.
Теперь увидели запрет на изображения?Комментарий
-
Ключевого слова ПОЛНОСТЬЮ не заметили?
Теперь увидели запрет на изображения?
Увидел объяснение, что такое "иметь других богов перед Господом", запрет чего вы, по обыкновению своему, обрезали, оставив от заповеди огрызок.Комментарий
-
Показать степень своего смиренного настроя перед Богом.
Что, опять не так?
Только с Ангелом или непосредственно с Богом тоже?
Гиганты мысли...
Моисей не делал что-то неправильное когда общался с Богом не в любом месте, а на святой земле?
Нахожу Ваши вопросы глупыми.
Собственно я Вас и подвожу к мысли, что Ваш вопрос не то что бы глупый, но он задан из неправильных предпосылок.
Зря, видит Бог, спрашиваю просто, чтобы лучше понять мышление православных христиан.
Но пока что вижу токмо очень туманные ответы, нет нормального человеческого диалога.
Или на него не все православные способны?
Вот если бы Вы мне честно признались, что не знаете ответа на мой вопрос.
Или сказали, что не Вами это придумано, а авторитет исторической Церкви давит- я бы Вас еще понял.
А так- у меня уже начало складываться определенное впечатление о православных, нельзя сказать что оно в их пользу.Комментарий
-
Я ответил на его вопрос, но он видимо ничего не понял.
Я ему сказал, что падают ниц перед иконой, потому что нет запрета молиться лёжа.
Не понимает, Бенджамин.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
В Вашем воображении это отменяет запрет на изображения и поклонения с использованием изображений?
ПС Ваша наглость - просто запредельна.
Впрочем, как и глупость тех, кто считает, что Вы пишите что-то связное об иврите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог через Моисея предупреждает о других богах(с) и спрашивает за вещи?? Что с тем самым пониманием. Если бы закон был дан через фюрера , можно было бы продолжить. А так будьте благоразумны. Законодатель предупреждает о других богах(с) и спрашивает за них же. Иначе у вас не законодатель , а самодур.Комментарий
Комментарий