Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это точно.
Особенно тот, который на голубом глазу думает, что Израиль никогда не называется "гой".
Такой может считать что תְּמוּנָה читается "изображение".
Он же за четыре года еврейский алфавит так и не выучил.
Умишко не позволяет.
Ему и невдомёк, что это читается "темуна".Комментарий
-
Вы - наглый, но очень глупый лжец, Клантао.
Наглый потому, что пытаетесь рассказать дуракам самой правильной в мире деноминации, что если תְמוּנה читается как "тэмуна", то это слово, якобы, не изображение, образ.
А глупый потому, что думаете, что у всех умишко как у штатных служителей культа самой правильной в мире деноминации - проверять Вашу ложь не будут.Комментарий
-
Запрет? Если только для новой религии. Особенно когда Моисей пророчествует и упрекает евреев за служение другим богам(с). Иконы разве другие боги(с)??
А текст масоры вы читаете. Там в отрицательной форме сказано кто в доме хозяин и в каком доме.Комментарий
-
Очередная жалоба администрации.
пытаетесь рассказать дуракам самой правильной в мире деноминации
А как называется ваша деноминация?
, что если תְמוּנה читается как "тэмуна", то это слово, якобы, не[B] изображение, образ.
Если оно читается как "темуна", то оно не может читаться, как ваше языческое чирикающее "изображение".
Такого слова в Писании вообще нет.
Более того, его нет в иврите.
Я ж говорю ж - пичялька.
А глупый потому, что думаете, что у всех умишко как у штатных служителей культа самой правильной в мире деноминации - проверять Вашу ложь не будут.
Мне это неинтересно.Комментарий
-
Я спросил: разве в Масоре нет слова תְמוּנה ?Комментарий
-
Сообщение от AHTOXA22это вы можете сказать блокадникам пока они ещё живы глядя в глазаНа тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Врать нехорошо.
Не спрашивали Вы про это слово.
Вот что Вы спрашивали:Но никакого языческого чирикающего неологизма "изображение" там нет, как Вам и было сказано.Комментарий
-
Вы спросили про запрет. Отрицательная форма не обязательно запрет. Хотя в иврите и есть отрицательная форма , значащая исключительно запрет , но в том тексте она не применена. Так что говорить , что в том тексте исключительно запрет нет возможности.
Что наскальная живопись причина того , что поклоняются духам?Комментарий
-
А на Вашу редкую наглость улыбнуться.
- - - Добавлено - - -
Верно. Не всегда.
Но в данном случае - именно запрет.
Однозначное понимание.
И я ни разу не встречал иного понимания.Комментарий
-
Вера христиан не является язычеством.
Поэтому норму христианского поведения определяют нормы Божественного Откровения Писания Нового Завета и Учения Церкви предания.
Возможно вы не можете это понять, потому что недостаточно хорошо понимаете сам смыл в принципе, и само определение:
· Что такое язычество?
· Что такое идол?
· При каких обстоятельствах что-либо становится идолом?
Ответы на все эти вопросы в подробном и развёрнутом виде уже многократно давались в этой теме. Не ужели нужно всё повторять ещё раз?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
А на Вашу редкую наглость улыбнуться.
Именно на мою.
Улыбнуло.Комментарий
-
Йицхак, если я обидел Вас, то прошу меня простить. Искренно. Обижать не хотел.
Честно говоря меня заинтересовала ваша духовная позиция. Как называется ваша конфессия. Есть ли филиалы в Петербурге. И если есть то где?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий