Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Hellraiser
    2, расширенно, основано на 1-а: всё, что обладает человеком, занимает место Бога.

Вот именно в этом значении мне трудно видеть икону.
    "Учение церкви" (на самом деле в границах от "моего батюшки", "кружка моих единомышленников, латентной секточки" до "официальной позиции Патриархата") - могу.
    Икону - не могу.
    Фетишем, амулетом, магическим артефактом её особо одарённые вроде нашего Шурика могут делать - и то в основном невоцерковлённые, номинальные православные, захожане и мимопрохожане.
    Идолом, предметом поклонения - едва ли.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Разгром литературной палатки AVI - YouTube
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Нью-Йоркском Хиллсонге геи в лидерах прославления и хора

05 августа 2015 г., Живая Вера Медиа
        У нас достаточно много геев и лесбиянок в нашей церкви и мы молимся, что бы так и было дальше. Пастор Карл Ленц, Хиллсонг, г. Нью-Йорк

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        (Послание к Римлянам 1:26,27)
        Церковь Hillsong в Нью-Йорке привлекает более чем 7 000 поклонников каждую неделю. Их пастор, Карл Ленц, имеет полу-бритую голову, разорванные джинсы, весь покрыт татуировками и привлекает аудиторию знаменитых людей, как Джастин Беибер и звезда NBA Кевин Дюрант. Когда дело доходит до темы однополых браков, однако, их официальная позиция окутана полу-ответами и путаницей. Но одно совершенно ясно: они позволяют открыто и не раскаиваясь гей паре вести их хор.

Джош Кэнфилд, в интервью с Playbill.com, сказал в январе 2015 года: Я решил открыть правду своей церкви. Я являюсь частью Хиллсонга в Нью-Йорке. Я один из руководителей хора. Я также пою в команде поклонения. Они приняли меня замечательно. Ничего не изменилось после того, как я рассказал про наши отношения с Ридом. Он, кстати, тоже поет в хоре.
        Джош Кэнфилд и Рид Келли вместе на фото журнала Playbill
        Как видно выше, Джош Кэнфилд и Рид Келли, являются гордостью гомосексуальных пар, которые проповедуют евангелие ЛГБТ (аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). У них была помолвка в прошлом году и сейчас они планируют свадьбу в 2016 году. Они не чувствуют никакого осуждения из-за образа жизни, который они ведут, и все же, это шокирует, что им позволяют возглавлять хор во время служений.
        Когда пастора Ленца спросили о гомосексуализме, вот что он сказал: Иисус жил в гуще эпохи, когда гомосексуализм, как сегодня, был широко распространен. И я до сих пор жду, пока кто-нибудь покажет мне место из Писания, где Иисус говорил об этом перед людьми. Вы не найдете такого места, потому, что Он никогда об этом не говорил.

Может если, пастор Ленц выключит колонки на своей сцене и откроет свою Библию, он найдет места писания, где Иисус осуждал гомосексуализм. Через всего Матфея, Марка и Луки, Иисус проповедовал соблюдение закона Моисеева, как мы видим здесь:

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:18)

И что говорит тот закон, что Иисус повелел сохранить о гомосексуализме? Прочитайте это для вас непосредственно, Пастор Ленц:

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
        (Книга Левит 20:13)

Тот Бог против гомосексуализма тема, которая так же повторена три раза в Новом Завете, что даже студент, который так мало читает Библию, смог бы сложить вместе картинку и увидеть ультра-чистый взгляд Библии на гомосексуализм. Но это, кажется, подвиг, неспособный быть достигнутым в пределах кругов богословия Hillsong.

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение Иоанна Богослова 3:14-16)

Но неспособность понимать Священное писание не проблема в церкви Hillsong, в Нью-Йорке, в Австралии, или во всем мире. Проблема деньги. Церковная глобальная корпорация Hillsong многомиллионная дойная корова, которая обеспечивает богатый образ жизни для всех его лидеров. И миллионы долларов, которые в настоящее время текут от прихожан, придут к полной остановке, если они когда-нибудь начнут проповедовать Библейскую истину. Единственная причина, почему тысячи людей выстраиваются в очередь на их служения, потому что нет осуждения греха, нет проповедей о праведности Божьей, нет жестких истин из Писания. Все, что они получают, это христианский рок-концерт с стробоскопами и огромными видео экранами, так что люди, которые были в клубах ночью, будут чувствовать себя, как дома.
        Лично, я полагаю, что истинная Библейская церковь, должна обращаться к гомосексуальному сообществу, так же как обращаются к любой другой группе людей, кто нуждается в спасении. Но как пастор, когда гомосексуалисты посещают вашу церковь, Вы имеете священное обязательство сказать им, то, что они делают, является грехом, и в котором нужно покаяться. Отказ сделать так, приведет к крови этих людей, духовно, будучи на ваших руках и вы будете давать давать отчет перед Престолом Христа, почему вы не проповедовали им правду, когда у вас была возможность это сделать.

Карл Ленц, вы слышите?
        Источник: nowtheendbegins.com
        Перевод: Мария Шахназарова

- See more at: Страница не найдена | Живая Вера Медиа

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          Вы в курсе, что эти люди (участвовавшие в этом балагане священнослужители) понесли за это наказание от епархиального начальства?
          В курсе.
          Зачем же приводите этот лживый манипулятивный пример?
          И какое отношение он имеет к теме?
          Последний раз редактировалось Клантао; 04 June 2016, 04:14 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            Лука,вы явно тяготеете к старушкам.Ну что с них взять? Оставьте,наконец их в покое и прекратите эти глупые картинки в сотый раз выкладывать!
            Значит я попал в десятку. А старушек среди идолопоклонствующих только небольшой процент.
            Удручает, что Вы принципиально не хотите понять главное. Вам близко Православие? Пребудьте в нем и ни у кого язык не повернется Вас в этом упрекнуть. Но любая извергаемая Вами грязь на Католиков и Протестантов вернется к Вам в тройном размере. И не в виде упреков, а в виде доказанных фактов, как та икона, которая Вас так раздражает.
            Христос сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19) Но сколько народов научили Католики и сколько народов научили вы?
            Бог сказал " будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы." (Мих.4:1) Кто сегодня горой возвышается над холмами? Уж точно не Православие.
            Неприятно? А ведь это не мнения, а факты. Будьте скромнее, доброжелательнее и к вам потянутся люди.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Клантао
              Вы в курсе, что эти люди (участвовавшие в этом балагане священнослужители) понесли за это наказание от епархиального начальства?В курсе.
              Вы меня спрашиваете или утверждаете? Если спрашиваете, то я Вас спрошу: Вы в курсе, что люди (участвующие во всех подобных балаганах) понесут наказание от Бога?Если утверждаете, то у меня нет вопросов.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                Значит я попал в десятку. А старушек среди идолопоклонствующих только небольшой процент.
                Удручает, что Вы принципиально не хотите понять главное. Вам близко Православие? Пребудьте в нем и ни у кого язык не повернется Вас в этом упрекнуть. Но любая извергаемая Вами грязь на Католиков и Протестантов вернется к Вам в тройном размере. И не в виде упреков, а в виде доказанных фактов, как та икона, которая Вас так раздражает.
                Христос сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19) Но сколько народов научили Католики и сколько народов научили вы?
                Бог сказал " будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы." (Мих.4:1) Кто сегодня горой возвышается над холмами? Уж точно не Православие.
                Неприятно? А ведь это не мнения, а факты. Будьте скромнее, доброжелательнее и к вам потянутся люди.
                Не в этом дело,Лука.Поверьте,меня НИЧЕГО не раздражает в том числе одни и те же картинки которые я лицезрею в течении двух лет.
                Православная позиция гласит,что католики и протестанты-еретики,а значит наученные из учению люди пребывают в ереси и значит не спасутся,если кратко.Вы можете с этим не соглашаться,но такова позиция Православия,хотите ли вы или нет.Все Святые Отцы единодушно признают католицизм и его законорожденное детище- протестантизм ЕРЕТИЧЕСКИМ УЧЕНИЕМ.
                О вас,"просвещающих народы Христовым учением" сказано:
                14. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                15. сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
                16. Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                17. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                18. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                (Послание Иуды 14-18)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы меня спрашиваете или утверждаете? Если спрашиваете, то я Вас спрошу: Вы в курсе, что люди (участвующие во всех подобных балаганах) понесут наказание от Бога?Если утверждаете, то у меня нет вопросов.
                  Да, я в курсе, что вы за свою, напраслину, которую возводите на православных христиан, понесёте наказание от Бога.
                  Именно поэтому слёзно прошу Вас перестать это делать.
                  Но я Вас спросил конкретно об этом Вашем манипулятивном примере - инциденте в крымском селе с адвентистами, осуждённом православной церковью на основании церковных канонов.
                  Вы знали, что он осуждён.
                  Но привели.
                  То есть солгали.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    Но привели.То есть солгали.
                    Я уже привык от горе-учителей слышать подобные голословные обвинения. Не тратьте себя. Отвечать Вам очень трудно. #1947

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Лука
                      Христос не мир пришёл принести на землю, но меч- Мф 11:34, но не меч джихада, а меч духовный, различающий истину и ложь. Кто принимает его, принимает и Пославшего его Бога, Господа миров. - Мф 10:40.

Потому не надо делать из Христа бога, искупившего грехи всего мира, чтобы грешникам, соизволившим принять такого "бога", грешить и ничего за это им бы не было.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Hellraiser
                        Участник

• 09 May 2016
                        • 253

Сообщение от Клантао
                        Идолом, предметом поклонения - едва ли.
                        2, расширенно, основано на 1-а: всё, что обладает человеком, занимает место Бога.
                        Но ведь не сказано, что идол занимает место Бога полностью.
                        Представьте, что идолом, предметом поклонения икона является частично.
                        Также как грешник может быть таким что опускается во все тяжкие, а может и таким что грешит только в мыслях.
                        Идолопоклонничество ведь грех.

Вышеприведенные фото старушек с одной стороны не оставляют сомнений в их набожности. Они действительно верят в Бога. Вытащите их из под прогибающей конструкции, встретьте их в церкви, дома, я убежден они вам явят факты живой веры.

Но, при этом к иконе у них судя по той же картинке одновременно с живой верой в Бога сосуществует и какое-то особое отношение.
                        То есть процесс этот "от образа к Первообразу" в какой-то части заклинивает именно на первообразе, на иконе, на вещи.
                        Например, когда предлагают икону как исцеляющую или летают с иконой на вертолете над городом в благословляющих целях мне видится именно зависание на предмете иконы, а конечный адресат-Первообраз не достигается.
                        Путем зерна...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          Я уже привык от горе-учителей слышать подобные голословные обвинения.
                          И поэтому решили сами его сделать, выдав осуждённое православной церковью беззаконие за поведение "воцерковлённых людей"?

Не тратьте себя.
                          Не уподобляйтесь Йицхаку.
                          В отличие от некоторых других ников в теме Вы не клон этого тролля, а реальный человек.
                          Который ответит перед Богом за свои пути.

Отвечать Вам очень трудно.
                          Да, противиться Богу и идти против рожна всегда трудно.
                          Я только не понимаю, ЗАЧЕМ это делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser
                          Но ведь место Бога идол может занимать не полностью. Представьте, что идолом, предметом поклонения икона является частично.
                          Нет, не понимаю.
                          То есть я понимаю ваш пафос, понимаю и разделяю ваше неприятие суеверий, которые имеют место быть.
                          Но идол - это предмет поклонения.
                          Точка.
                          Не собачка на станции "Площадь революции", которой надо потереть носик на "счастье".
                          Не дерево, по которому стучат.
                          Это очень серьёзное и страшное духовное понятие (причём большинство современных идолов нематериальны).
                          А вы сводите его к бабским забобонам, как сказали бы на своём псевдоукраинском суржике немые псы.
                          К чёрной кошке и пустому ведру.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Alexinna

Православная позиция гласит,что католики и протестанты-еретики
                            Значит ваш патриарх нарушил постановление Вселенского Собора о совместной молитве с еретиками.

Все Святые Отцы единодушно признают католицизм и его законорожденное детище- протестантизм ЕРЕТИЧЕСКИМ УЧЕНИЕМ.
                            Слава Богу, что истину исповедуемую Христианами, определяют не ваши отцы, а Христос.

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. (Послание Иуды 14-18)
                            Спасибо за подсказку. Теперь понятно кто является ругателями Церкви Христовой, которая горой возвышается на мелкими церквями и церквушками.

Комментарий

• Hellraiser
                              Участник

• 09 May 2016
                              • 253

Сообщение от Клантао
                              Нет, не понимаю.
                              Точка.
                              Подождите, давайте еще раз вернемся к значениям слова "идол", которые вы же мне и предложили:

Также вы сказали:

Вот именно в этом значении мне трудно видеть икону.
                              Но трудность видения не отменяет определения. Идол-это действительно все, что обладает человеком, занимает место Бога.
                              Определенные отношения к иконе, которые противоречат догмату об иконопочитании будут как раз процессом замены Бога, то есть с такими отношениями икона и будет становится идолом.

Потом, вы предложили два значения:

Идол:
                              1, буквально: изображение ложного бога;
                              1-а: также идолами в Писании метонимически иногда называются сами ложные боги как несуществующие (картинка без оригинала, образ без первообраза)

Но сейчас ссылаетесь на то, которое не предлагали:

Точка.
                              Поэтому контрагрумент ваш в виде другого определения "идола" мне непонятен-изначально вы его мне не заявляли.

Не собачка на станции "Площадь революции", которой надо потереть носик на "счастье".
                              Не дерево, по которому стучат.
                              Это очень серьёзное и страшное духовное понятие (причём большинство современных идолов нематериальны).
                              А вы сводите его к бабским забобонам, как сказали бы на своём псевдоукраинском суржике немые псы.
                              К чёрной кошке и пустому ведру.
                              Я могу согласно вами предложенному определению свести "серьезное и страшное духовное понятие" (снова признаки которых нет в изначально вами предложенных толкованиях) к чему угодно на основании:

И собачка на станции и пустое ведро и черная кошка как раз отличные примеры частичного присутствия в сознании верующего заместительных элементов Бога, когда вместо Бога верующий полагается на "забобоны" и фетиши", которые по определению и является идолами-маленькими, смешными может быть, но идолами.
                              И вот именно о таком отношении к иконам я и говорю. Икона не становится идолом в смысле элемента языческого капища. В этом случае речь идет о ПОЛНОМ замещении в сознании человека места Бога.
                              Но частичная замена, типа исцеляющего свойства (которое видится верующему вне связи с Богом, видится что ИКОНА исцеляет а Бог где-то там на задворках) иконы имеет место.

То есть я понимаю ваш пафос, понимаю и разделяю ваше неприятие суеверий, которые имеют место быть.
                              Пафоса у меня никакого нет и в помине, а суеверия верующего согласно определению являются его идолоизированным отношением к действительности, которое ЧАСТИЧНО заменяет место Бога в жизни такого человека.
                              Путем зерна...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Alexinna

Значит ваш патриарх нарушил постановление Вселенского Собора о совместной молитве с еретиками.
                                Повторяю в последний раз.Вы,Лука,не против со мной помолиться о мире во всем мире?Или против?Да или нет?
                                Слава Богу, что истину исповедуемую Христианами, определяют не ваши отцы, а Христос.
                                Да?А Вселененские Соборы или напомнить?Что Вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган Вселенской Церкви, руководимый Святым Духом. Догматические определения и каноны Вселенских соборов помещаются в "Книге правил", определения и судебные решения в "Деяниях".
                                В отличие от просто "церковных писателей", которые допускали в своей жизни отдельные прегрешения или отклонения от учения Церкви, "отцами Церкви" считаются те церковные писатели, которые за святость жизни и верность церковному учению были признаны Церковью в качестве свидетелей и истолкователей
                                Священного Писания.

Комментарий

Обработка...