Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikaV
    Участник

• 28 May 2016
    • 104

Сообщение от Alexinna
    ЗНАЮ.И ДАВНО ЗНАЮ.Ну и...продолжайте свою мысль!
    А вы знаете,что крестить может вообще любой человек,если только крестит правильно:во имя Отца и Сына и Святого Духа?И даже не обязательно окроплять водой,я даже слышала,что человека крестили в пустыне-песком.
    Я внимательно вас слушаю.Еретики,если приходят в Православие не перекрещиваются ибо "одно крещение",они миропомазываются,чтобы принять Духа Святого,которым они не были просвещены в своем еретическом обществе.
    Еще раз...Предлагаю ознакомиться с тем самым документом внимательнее.
    Есть конфессии, крещение которых РПЦ не признается совершенным таинством и людей перекрещивают, например Свидетели Иеговы
    Если же человек крещен в конфессиях отнесенных РПЦ к категории ИНОСЛАВНЫХ, куда входят католики, лютеране, и другие классические лютеране, такое крещение таинством признается.
    Кстати крестить может каждый, но крещение не каждого РПЦ будет отнесено к истинному. Данный постулат стоит на вероисповедании того, кто осуществляет крещение, то есть, если крестящий принадлежит к православным, католикам или классическим протестантам, то его крещение совершенное в экстренных условиях, будит истинным, потом нужно сделать миропомазание, если же крестил Свидетель Иеговы или единственник, то такое крещение не расценивается как совершенное.

p.s Я не думаю, что общение в стиле "вы еретики все умрете в аду", в духе православной Церкви, скорее наоборот, таким отношением к ИНОСЛАВНЫМ (согласно официальной и обязательной для всех позиции РПЦ) Вы отталкиваете инославных от взгляда на православную церковь.
    Любовь единственное и первое, что должен показывать христианин если хочет открыть истинность своего учения.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      А теперь смотрим как одеты Православные священники РПЦ:
      Благолепие богослужебных одежд также соответствует библейской традиции. Господь повелел Моисею: «И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия <...> Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона» (Исх.28:2,5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikaV
      Еще раз...Предлагаю ознакомиться с тем самым документом внимательнее.
      Есть конфессии, крещение которых РПЦ не признается совершенным таинством и людей перекрещивают, например Свидетели Иеговы
      Если же человек крещен в конфессиях отнесенных РПЦ к категории ИНОСЛАВНЫХ, куда входят католики, лютеране, и другие классические лютеране, такое крещение таинством признается.
      Кстати крестить может каждый, но крещение не каждого РПЦ будет отнесено к истинному. Данный постулат стоит на вероисповедании того, кто осуществляет крещение, то есть, если крестящий принадлежит к православным, католикам или классическим протестантам, то его крещение совершенное в экстренных условиях, будит истинным, потом нужно сделать миропомазание, если же крестил Свидетель Иеговы или единственник, то такое крещение не расценивается как совершенное.

p.s Я не думаю, что общение в стиле "вы еретики все умрете в аду", в духе православной Церкви, скорее наоборот, таким отношением к ИНОСЛАВНЫМ (согласно официальной и обязательной для всех позиции РПЦ) Вы отталкиваете инославных от взгляда на православную церковь.
      Любовь единственное и первое, что должен показывать христианин если хочет открыть истинность своего учения.
      Про крещение инославных,еретиков и раскольников не стоило читать мне лекцию,я вас о другом спрашивала,если упустили нить разговора- прошу отмотать несколько постов назад и вспомнить,на какой вопрос я вас просила ответить.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        Не надо. Но и понимаю, что традиция опутывает.

ОК. Православные видят Первообраз, глядя на икону Христа.

Кого они видят, глядя на иконы Марии
        Оля, скажи, правду пишут, что неопятидесятников всех зомбируют, что они теряют связь с реальностью?
        Ты не видишь на конкретной иконе, которую бесы понудили тебя назвать идолом, изображение Христа???????

Апостолов, "святых", Ангелов - и молясь перед ними?
        Но что Писание у вас не знают, это факт!

Цитата из Библии: Евр.12:1-3
        Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
        Итак, кого вспоминают христиане, взирая на "всех сих, свидетельствованных в вере" (см. предыдущую главу)?
        Не по басням вашей религии, а по слову Божию?
        Кого?
        И почему именно Его и только Его?
        (Если непонятно, ещё раз перечитываем предыдущую, 11-ю главу)

Сабжи? Да. Но ведь молятся им, не Христу.
        ))))) Да кто тебе сказал такую ерунду?
        Вот кто?????
        Ну спросила бы: "Инна, правда нам пастор говорил, что вы, православные молитесь святым (почему в кавычках? себя вы святой, небось, считаете, а апостолов и пророков нет?) и ангелам, а не Христу?"
        Она бы посмеялась и сказала: "Нет, неправда".
        Но с уверенностью рассказывать православным во что они "на самом деле" верят и кому поклоняются.
        Ты же не Йицхак, не тролль...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8499

Сообщение от Клантао
          Нищеброды провинциальные.

Куда им до католиков!
          Вот и присмотритесь на чем ездит Папа и на чем ваш Кирил !
          PS.Впрочем, не сомневаюсь, что разницу между супердорогим Мерседесом и среднеклассным Фиатом по своей шулерской манере прикроете излюбленным наперсточком. Ваша привычка - вторая натура, в крови-с !
          Последний раз редактировалось Тихий; 04 June 2016, 08:29 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• NikaV
            Участник

• 28 May 2016
            • 104

Сообщение от Лука
            "16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются."
            А теперь смотрим как одеты Православные священники РПЦ:
            Ну и как одеты? Вы под роскошью, что понимаете? Ритуальные одежды?))))))
            Кстати, протестантские церкви, часто тоже имеют ритуальные одежды для хора, группы прославления, пасторов,
            они могут быть из дорогих или менее дорогих тканей)))
            Но ритуальные одежды не для похода по магазинам и не для тусовок, они для богослужений
            и имеют символический смысл.
            Роскошь, это предметы одежды, интерьера, передвижения, недвижимость, драгоценности,
            имеющие дорогую и сверхдорогую стоимость, показывающие уровень дохода и статус человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий

Ну и? Фото в студию )))

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тихий
              Вот и присмотритесь на чем ездит Папа !
              Неужели на осленке?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alexinna
                Благолепие богослужебных одежд также соответствует библейской традиции. Господь повелел Моисею
                Смешная шутка.
                Моисею - повелел, а язычники тут к какого боку?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Йицхак
                  Про землю я Вам ответил,
                  так ли это ? Возьмём текст масоры Исх.20:
                  לֹא תַעֲשֶׂה־לְךָ פֶסֶל וְכָל־תְּמוּנָה, אֲשֶׁר בַּשָּׁמַיִם מִמַּעַל, וַאֲשֶׁר בָּאָרֶץ מִתָּחַת; וַאֲשֶׁר בַּמַּיִם מִתַּחַת לָאָרֶץ׃
                  Выделим слова:
                  לָאָרֶץ
                  בָּאָרֶץ
                  и что в масоре здесь прописано : эрэц как вы тс объяснили?или арэц?
                  написано : арэц. Согласны?
                  а слово арэц обозначает исключительно землю Израиля. Согласны?
                  потому данная заповедь относительно земли Израиля , а для Сочи и Дубаев есть другое правило : возлюбленные , не всякому духу верьте(с). Именно духу , а не тэмуна или живописи.
                  а философские вопросы а-ля "самодур ли Бог" за пределами моего интереса и предмета обсуждения.
                  почему философский? Практический. Законодатель говорит : другие боги(с) и что под этим понимается духи или вещи? Если понимаются духи , то духи и не вещи. Иначе это самодурство.
                  Предмет обсуждения, если Вы не забыли, Иконы = идолы
                  Вот я и возвращаю вас к сути идолопоклонства к духам злобы поднебесной от живописи и глумления над вещизмом.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Клантао
                    У "Шурика"?
                    Есть такое.
                    Но какое это имеет отношение к теме?
                    Или к тому факту, что "поклонением иконе" праославные имеют в виду именно то, что говорю я, а не то, что фантазируют себе люди, православных видевшие только на картинках?
                    Самое смешное, что поклоняясь иконе - поклоняются Богу, но без оной весчи - поклоняться Богу просто не могут.
                    Или могут, но не хотят?
                    Есть еще вариант - просто традиция такая, чо пристали?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от БАБАЙ
                      Самое смешное, что поклоняясь иконе - поклоняются Богу, но без оной весчи - поклоняться Богу просто не могут.
                      Или могут, но не хотят?
                      Есть еще вариант - просто традиция такая, чо пристали?
                      В ВЗ НЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ ПРЕДМЕТАМ.ДА/НЕТ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Клантао
                        Оля, скажи, правду пишут, что неопятидесятников всех зомбируют, что они теряют связь с реальностью?
                        Ты не видишь на конкретной иконе, которую бесы понудили тебя назвать идолом, изображение Христа???????
                        Да, младенец присутствует. Но молятся - Марии. Не юли.
                        Но что Писание у вас не знают, это факт!

Цитата из Библии: Евр.12:1-3
                        Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                        Итак, кого вспоминают христиане, взирая на "всех сих, свидетельствованных в вере" (см. предыдущую главу)?
                        Не по басням вашей религии, а по слову Божию?
                        Кого?
                        И почему именно Его и только Его?
                        (Если непонятно, ещё раз перечитываем предыдущую, 11-ю главу)

))))) Да кто тебе сказал такую ерунду?
                        Вот кто?????
                        Ну спросила бы: "Инна, правда нам пастор говорил, что вы, православные молитесь святым (почему в кавычках? себя вы святой, небось, считаете, а апостолов и пророков нет?) и ангелам, а не Христу?"
                        Она бы посмеялась и сказала: "Нет, неправда".
                        Но с уверенностью рассказывать православным во что они "на самом деле" верят и кому поклоняются.
                        Ты же не Йицхак, не тролль...
                        Вспоминать об их подвиге - не одно и то же, что просить их -

молитвы святым - молитвы Введению во храм Пресвятой Богородицы
                        Молитва

О, Пресвятая Дево, Царица Небеси и земли, прежде век избранная Невесто Божия, в последняя же времена пришедшая в храм законный на обручение Жениху Небесному! Ты оставила еси люди Твоя и дом отца Твоего, во еже принести Себе в жертву чистую и непорочную Богови, и первая дала еси обет всегдашняго девства. Даруй же и нам соблюдати себе в целомудрии и чистоте и в страхе Божием во вся дни живота нашего, да будем храмы Духа Святаго, наипаче помози всем в подражание Твое во обителех живущим и обручившим себе на служение Богови в чистоте девства провождати житие свое и от юности нести иго Христово благое и легкое, свято храняще обеты своя. Ты провела еси, Всечистая, вся дни юности Твоея во храме Господнем вдали от соблазнов мира сего, в присном бодрствовании молитвенном и во всяком воздержании душевном же и телеснем, помози и нам отражати вся искушения вражеския от плоти, мира и диавола находящих на ны от юности нашея, и побеждати оныя молитвою и постом. Ты во храме Господнем со Ангелы пребывающи, украсилася еси всеми добродетельми, наипаче же смирением, чистотою и любовию и достойно воспиталася еси, да готова будеши вместити плотию Невместимое Слово Божие. Сподоби же и нам, одержимым гордостию, невоздержанием и леностию, облещися во всякое совершенство духовное, да уготовает кийждо от нас с помощию Твоею одеяние брачное души своея и елей доброделания, да не нази и не-готови явимся во сретение Безсмертному Жениху нашему и Сыну Твоему, Христу Спасителю и Богу нашему, но да приимет ны с мудрыми девами во обители райския, идеже со всеми святыми сподоби нас выну славити и прославляти всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа и Твое милостивое заступление всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
                        МОЛИТВА В ПРАЗДНИК ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

К кому возопию, Владычице, к кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой услышит и воздыхание приимет, аще не Ты, Пренепорочная, Надежда христиан и Прибежище нам, грешным? Кто паче Тебе в несчастиях защитит? Услыши стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице и Мати Бога моего! Не презри ищущаго Твоея помощи и не отрини мене грешнаго, Царице Небесная! Научи мене исполняти волю Сына Твоего и даруй желание всегда следовати Его святым заповедям. За мой ропот в болезнех, трудах и несчастиях не отступи от мене, но пребуди Материю и Покровительницею мене малодушнаго. Царице моя Преблагая, Заступнице Усердная! Твоим ходатайством прегрешения моя покрый, от видимых и невидимых врагов защити, сердца враждующих против мене смягчи и Христовою любовию согрей их. Мне же немощному даруй Твою всесильную помощь победита моя греховныя привычки, дабы, очищенный покаянием и последующею добродетельною жизнию, в общении со Святою Церковию провел остальныя дни земнаго странствия. Предстани мне, Надеждо всех христиан, в час кончины моея и подкрепи мою веру в смертный тяжкий час. Вознеси за мене, многопрегрешающаго в жизни сей, Твоя всесильныя молитвы по отшествии моем, да оправдает мене Господь и соделает причастником Его безконечных радостей. Аминь.

Если это не молитва к Марии - то я Иоанн Грозный.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Тихий
                          Оба на железных осликах.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Тихий
                            А тема про транспорт папы или какой сан папы себе присвоили?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Тихий
                              МОЙ Кирилл? ))))))))
                              Хто такой?
                              А Папа на крутой тачке ездит, эксклюзивной разработки, многие мульёны стоит.

Только последний пытается сломать традицию её использования.
                              Но это тоже выглядит как пиар и новый левел крутизны.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Ольга К.
                                молитвы Введению во храм Пресвятой Богородицы
                                Молитва

О, Пресвятая Дево, Царица Небеси и земли, прежде век избранная Невесто Божия, в последняя же времена пришедшая в храм законный на обручение Жениху Небесному! Ты оставила еси люди Твоя и дом отца Твоего, во еже принести Себе в жертву чистую и непорочную Богови, и первая дала еси обет всегдашняго девства. Даруй же и нам соблюдати себе в целомудрии и чистоте и в страхе Божием во вся дни живота нашего, да будем храмы Духа Святаго, наипаче помози всем в подражание Твое во обителех живущим и обручившим себе на служение Богови в чистоте девства провождати житие свое и от юности нести иго Христово благое и легкое, свято храняще обеты своя. Ты провела еси, Всечистая, вся дни юности Твоея во храме Господнем вдали от соблазнов мира сего, в присном бодрствовании молитвенном и во всяком воздержании душевном же и телеснем, помози и нам отражати вся искушения вражеския от плоти, мира и диавола находящих на ны от юности нашея, и побеждати оныя молитвою и постом. Ты во храме Господнем со Ангелы пребывающи, украсилася еси всеми добродетельми, наипаче же смирением, чистотою и любовию и достойно воспиталася еси, да готова будеши вместити плотию Невместимое Слово Божие. Сподоби же и нам, одержимым гордостию, невоздержанием и леностию, облещися во всякое совершенство духовное, да уготовает кийждо от нас с помощию Твоею одеяние брачное души своея и елей доброделания, да не нази и не-готови явимся во сретение Безсмертному Жениху нашему и Сыну Твоему, Христу Спасителю и Богу нашему, но да приимет ны с мудрыми девами во обители райския, идеже со всеми святыми сподоби нас выну славити и прославляти всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа и Твое милостивое заступление всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
                                МОЛИТВА В ПРАЗДНИК ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

К кому возопию, Владычице, к кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой услышит и воздыхание приимет, аще не Ты, Пренепорочная, Надежда христиан и Прибежище нам, грешным? Кто паче Тебе в несчастиях защитит? Услыши стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице и Мати Бога моего! Не презри ищущаго Твоея помощи и не отрини мене грешнаго, Царице Небесная! Научи мене исполняти волю Сына Твоего и даруй желание всегда следовати Его святым заповедям. За мой ропот в болезнех, трудах и несчастиях не отступи от мене, но пребуди Материю и Покровительницею мене малодушнаго. Царице моя Преблагая, Заступнице Усердная! Твоим ходатайством прегрешения моя покрый, от видимых и невидимых врагов защити, сердца враждующих против мене смягчи и Христовою любовию согрей их. Мне же немощному даруй Твою всесильную помощь победита моя греховныя привычки, дабы, очищенный покаянием и последующею добродетельною жизнию, в общении со Святою Церковию провел остальныя дни земнаго странствия. Предстани мне, Надеждо всех христиан, в час кончины моея и подкрепи мою веру в смертный тяжкий час. Вознеси за мене, многопрегрешающаго в жизни сей, Твоя всесильныя молитвы по отшествии моем, да оправдает мене Господь и соделает причастником Его безконечных радостей. Аминь.

Если это не молитва к Марии - то я Иоанн Грозный.
                                Пречистая Богородица Мария-Мать Господа нашего Иисуса Христа!
                                Проблеск мысли по этому поводу- есть хоть какой-то?

Комментарий

Обработка...