Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от baptist2016
    Бог не просит Его рисовать. Так что не надо здесь писать о "творчестве" и не нужно это "творчество" величать
    Дык ведь, батенька Бог вообще ничего не просит.

Бог НИКОГДА не просил строить Ему Домов Божьих и десятину давать.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
    19 И нарек (Иаков) имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
    20 И положил Иаков обет, сказав: если (Господь) Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
    21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом
    22 то этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Это чисто человеческая ИНИЦИАТИВА без участия Бога.
    И эта чисто человеческая ИНИЦИАТИВА без участия Бога, вполне справедливо, без тени стыда и сомнений, обретает в Писаниях образный смысл желаемого взамен действительного - И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ: СДЕЛАЙ МНЕ....ДАЙ МНЕ...

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от baptist2016
      Бог не просит Его рисовать.
      Если Он даёт Талант то Он не просит, Он Повелевает, как Господь и Бог.

Может быть тогда, Бог и Евангелие записывать не просил?
      Дух Святой побуждает детей Божьих!
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от о. Павел
        Если Он даёт Талант то Он не просит, Он Повелевает, как Господь и Бог.
        не выдумывайте, Он не просит и не повелевает Его рисовать. Не берите грех на душу, когда пишете ложь про действия Бога, которые Он не велит делать человеку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Дык ведь, батенька Бог вообще ничего не просит.Бог НИКОГДА не просил строить Ему Домов Божьих и десятину давать.
        это проблема невежд, которые не знают текстов Писание где написано что Бог своим детям велел строить Ему скинию и приносить десятину в дом хранилища. ) бгггг
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от baptist2016
          не выдумывайте, Он не просит и не повелевает Его рисовать. Не берите грех на душу, когда пишете ложь про действия Бога, которые Он не велит делать человеку
          Это только ваши фантазии.
          Бог просто так Свои Дары не даёт.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от о. Павел
            Это только ваши фантазии.Бог просто так Свои Дары не даёт.
            вот и используйте по назначению, если Он вам их даст. И не смейте рисовать Его, Бо за это Он вас по голове не погладит.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от baptist2016
              это проблема невежд, которые не знают текстов Писание где написано что Бог своим детям велел строить Ему скинию и приносить десятину в дом хранилища. ) бгггг
              Когда Вы наконец-то поймёте как на самом деле выстраивались НАСТОЯЩИЕ взаимоотношения с Богом и что из себя представляет анатомия ветхозаветного Богопознания?
              Без мифов типа - ХОЧУ 20 крючочков на занавесках, с перламутровыми пуговицами. Пора взрослеть.

22 то этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от baptist2016
                вот и используйте по назначению, если Он вам их даст. И не смейте рисовать Его, Бо за это Он вас по голове не погладит.
                Бог открывает Истину Свою тем, кто готов к этому.
                Чья почва готова к посеву Истины.
                Но не лжесвидетельствующим клеветникам. Вы знаете, где их учесть, читали в Евангелии?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от о. Павел
                  Бог открывает Истину Свою тем, кто готов к этому.Чья почва готова к посеву Истины.Но не лжесвидетельствующим клеветникам. Вы знаете, где их учесть, читали в Евангелии?
                  там же где и место идолян , кланяющихся изображению якобы Бога.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Разве есть в Библии запрет доносить Истину до людей с помощью изобразительного или другого художественного творчества? - Только конкретно, без мудрствования лукавого, свыше написанного.

Если Бог даёт талант, то Он даёт его для служения.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от о. Павел
                      Разве есть в Библии запрет доносить Истину до людей с помощью изобразительного или другого художественного творчества? . [/U]
                      Разве есть в Библии позволение доносить Истину до людей с помощью изобразительного или другого художественного творчества?

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от baptist2016
                        там же где и место идолян , кланяющихся изображению якобы Бога.
                        Тем кто поклоняется идолам, и тем, кто делает из икон идолов и поклоняется им там и место.
                        В этом я с вами согласен.

Но давайте не будем решать за других людей, кому они поклоняются.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от о. Павел
                          Тем кто поклоняется идолам, и тем, кто делает из икон идолов и поклоняется им там и место.В этом я с вами согласен.Но давайте не будем решать за других людей, кому они поклоняются.
                          кто делает изображение те как бы соблазняют маловерных, и последние поклоняются изображению. И первые и вторые грешат

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от baptist2016
                            Разве есть в Библии позволение доносить Истину до людей с помощью изобразительного или другого художественного творчества?
                            #4279 (4427168)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от baptist2016
                              Предлагаете усложнить и начать доносить Истину методом, одного единственного искусства, - каллиграфии?
                              Кому это выгодно?
                              А нет желания начать доносить Истину морзянкой? В морзянке меньше искусства.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от baptist2016
                                кто делает изображение те как бы соблазняют маловерных, и последние поклоняются изображению. И первые и вторые грешат
                                А если я делаю нож, чтобы резать хлеб, я что, соблазняю на убийство?

Комментарий

Обработка...