Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Якто
    это в вас историк заговорил??

Похоже вы историк по вашим словам только на ваших словах?
    Точно вы признались , что вы слиты и вы троль...)))
    Как вас несёт-то
    ну и ладно, можете визжать и пинать воздух сколь угодно - остальные же пусть почитают все эти ссылки с выкладками -
    Охота на ведьм. Статистика жертв.
    Инквизиция: очерк Льоренте
    10 мифов об инквизиции — Gremlin
    Narratives of Sorcery and Magic, from the Most Authentic Sources - Thomas Wright - Google Книги

Согласно известным достоверным задокументированным данным , количество жертв охоты на ведьм составляет примерно 14 000 -23 000 людей с 1300 по 1700 год.
    http://www.personal.utulsa.edu/~marc...al/general.txt

http://www.personal.utulsa.edu/~marc...trial/eis.html - по Англии, Ирландии и Шотландии
    http://www.personal.utulsa.edu/~marc...al/france.html - по Франции
    http://www.personal.utulsa.edu/~marc...ial/italy.html - по Италии
    http://www.personal.utulsa.edu/~marc...trial/low.html - по Бельгии, Нидерландам, Люксембургу
    http://www.personal.utulsa.edu/~marc...htrial/na.html - по Северной Америке
    http://www.personal.utulsa.edu/~marc...ial/scand.html - по Скандинавии
    http://www.personal.utulsa.edu/~marc-carlson/witchtrial/switz.html - по Швейцарии
    http://www.personal.utulsa.edu/~marc...trial/hre.html - по Священной Римской империи
    Источники

1) Kieckhefer, Richard. European witch trials, their foundations in popular and learned culture, 1300-1500. Berkeley: University of California Press, 1976.
    2) Nemec, Jaroslav. Witchcraft and medicine, 1484-1793, published in conjunction with an exhibit at the National Library of Medicine, March 25-July 19, 1974.
    3) Levack, Brian P. Articles on witchcraft, magic, and demonology. vols 5-8. New York: Garland Pub., 1992
    4) Rosenthal, Bernard. Salem story, reading the witch trials of 1692 Cambridge [England], New York: Cambridge University Press, 1993.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

видите как моя притча круто разоблачает ересь о попытках рисовать Бога. мудрое слово заграждает уста еретиков!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от baptist2016
        видите как моя притча круто разоблачает ересь о попытках рисовать Бога. мудрое слово заграждает уста еретиков!
        да ты вообще крут братишка. аплодирую стоя! Молодец.
        вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. держись там!
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от AHTOXA22
          да ты вообще крут братишка. аплодирую стоя! Молодец. вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. держись там!
          спасибо. прорвёмся и ересь будем разоблачать повсеместно!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от habar
            Баптист верно ставит вопрос. Как можо изображать Бога Самого, видеть кторого людям не возможно?
            Да легко..... что за наивный вопрос....
            Люди не могут видеть в живую, вот и рисуют по своим представлениям.

Религия различения ясно сообщает, что образы Христа, матери Божьей (в Боге родившей, а нематери Бога) и святых несут изобразительную печать силы и премудрости Божьей, каковая и телесно воплотилась в Иисусе Христе,в Господе веры в Бога его и в Бога нашего, в Господа миров!
            Простите, а что это за религия такая, где её штаб-квартира, в каком банке счёт???
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от baptist2016
              спасибо. прорвёмся и ересь будем разоблачать повсеместно!
              какой ты разоблачитель! прям очень очень нравишься! я б тебе даже денег дал. Но денег нет, но ты держись там, всего доброго, хорошего настроения, здоровья

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Притча. Царь созвал своих подданных, которые проживали на огромной территории. Многие из них несли ему подарки. Один человек принес рисунок якобы царя. Но рисунок не соответствовал действительности, Бо человек никогда не видел царя, и нарисовал его как позволило ему его воображение. Увидев сие творчество подданного, царь его спрашивает: *Цэ шо такэ на рисунке? Раб мой, кого ты пытался изобразить?* --- На что услышал ответ от раба: "Это вы мой государь!..." -- Царь ему сказал в ответ: "Чувак, как классно ты меня нарисовал! От души ваще! Ты думал обо мне? Чётко, чётко. Аж до слёз. Красава! Я бы тебе денег дал, но денег нет, но ты держись там, всего доброго, хорошего настроения, здоровья

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от AHTOXA22
                  какой ты разоблачитель! прям очень очень нравишься! я б тебе даже денег дал. Но денег нет, но ты держись там, всего доброго, хорошего настроения, здоровья
                  спасибо, у меня есть деньги. Кстати я бесплатно разоблачаю ересь про рисования и почитание изображений якобы Бога.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от baptist2016
                    спасибо, у меня есть деньги. Кстати я бесплатно разоблачаю ересь про рисования и почитание изображений якобы Бога.
                    Вы только эту услугу оказываете бесплатно, или есть ещё какие услуги?
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от baptist2016
                      у меня есть деньги.
                      ох избавься от них брат! это идолы самые натуральные!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Денис Протестант
                        Тема становится всё забавнее
                        ага...вот у меня вопрос: имеет ли щас моральное право рпцмп-канонизировать какую-либо???-икону???.............неужели Бог-позволит или откроет такое?............с ув.. ко всем писал!!!юрий.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от qwertyu
                          ага...вот у меня вопрос: имеет ли щас моральное право рпцмп-канонизировать какую-либо???-икону???.............неужели Бог-позволит или откроет такое?............с ув.. ко всем писал!!!юрий.
                          Вот вы зайдите на сайт Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru и задайте вопрос про иконы
                          Можете и тут спросить - Форум `Слово` - Главная страница

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Вот вы зайдите на сайт Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru и задайте вопрос про иконы
                            Можете и тут спросить - Форум `Слово` - Главная страница
                            такого "добра"-куча форумов...улыбнулся... затролят там...опять улыбнулся...

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от qwertyu
                              такого "добра"-куча форумов...улыбнулся...
                              Улыбайтесь и спрашивайте - вам помогут с ответом

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от AHTOXA22
                                не скромничай - ты образ и подобие Божие!
                                Бог имеет руки, ноги. печень?...........о других органах-промолчу...

- - - Добавлено - - -

Улыбайтесь и спрашивайте - вам помогут с ответом
                                я бываю на ортодокских форумах...опять улыбнулся...

Комментарий

Обработка...