Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:11)
---------------------------------
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
--------------------------------
24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:24)
ЯВИЛ
ВИДЕЛИ
ВИДЯТ
А теперь ВНИМАНИЕ! Следите за руками.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:22)
Я дал им
Где ИХ слава ВИДИМАЯ, где ИХ слава ЯВЛЕННАЯ?Комментарий
-
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Св. Евангелие от Иоанна 2:11)24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Св. Евангелие от Иоанна 17:24)А теперь ВНИМАНИЕ! Следите за руками.22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Св. Евангелие от Иоанна 17:22)Где слава ВИДИМАЯ, где слава ЯВЛЕННАЯ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зачем Вы присыпаете золой славу ВИДИМУЮ и ЯВЛЕННУЮ славу Христа и тех, кому Он эту славу отдал?
На кого Вы работаете? Откуда у Вас в карманах эта зола?Комментарий
-
Карл не начинайте писать очередную отсебятину"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ребята, ребята! Логикой моего хорошего оппонента выдвигаю новую теорию в понимании триединого Бога:
Тезис: Бог Отец и Святой Дух - менее достойны чем Иисус!
Аргумент:
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
(Откр.5:3,4)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
ну и далее там по тексту Он начал снимать печати и всё такое, раскрыл таки книгу...
Как вам мой тезис? По правилам дискуссии жду антитезис и контраргумент. Умоляю только без демагогии.
- - - Добавлено - - -
Никто из нас в одиночку истиной не владеет. Ибо, "истина" без любви - уже не истина, а ее подделка. Дай Бог, чтобы копья здесь ломая, мы все же это поняли.
- - - Добавлено - - -
Друзья, а не нас ли призвал Бог - быть Его иконами? "19. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! "
(Послание к Галатам 4:19)
Как вы думаете?
Вы плавно переходите на сторону иконопочитателей.
А ведь верную цитату привели.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Блин... А я уже хотел свою тоталитарную секту открывать. Истина только у нас! Продавайте квартиры машины несите денежки мне иначе в прямиком в геенну! Название вот выбрал: "изадасвинтисты" хотя "бабтискатели" тоже норм звучит.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Но мужики не особо спешат расставаться со своим имуществом.)))На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:11)
---------------------------------
Кто запретит нарисовать ЯВЛЕННОЕ и ВИДИМОЕ чудо, которое есть проявление славы Христа, которая, в свою очередь, есть причина веры во Христа?
Вы запретите? А гнева Божьего отведать не желаете?
Комментарий
-
Бо Он не давал разрешения.
- - - Добавлено - - -
11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Св. Евангелие от Иоанна 2:11)---------------------------------Кто запретит нарисовать ЯВЛЕННОЕ и ВИДИМОЕ чудо, которое есть проявление славы Христа, которая, в свою очередь, есть причина веры во Христа?Вы запретите? А гнева Божьего отведать не желаете?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Брат baptist2016, дорогой. Я специально для тебя написал эссэ.
Сегодня в нашем уютном собрании мы вспоминали жертву и подвиг нашего Господа Иисуса Христа. Наши пастора подготавливали всё к хлебопреломлению. Мы всей церковью пели гимны и долго молились перед вином и хлебом. Некоторые братья и сестры встали на колени. Пастора разломали хлеб, разлили вино по стаканчикам и начали разносить по рядам нашего собрания. Очередь дошла до меня.
- Брат, нет ли у тебя никаких недомолвок перед Господом и перед собранием? Можешь ли ты участвовать в хлебопреломлении достойно? Спросил меня один из пасторов.
- Да, ответил я.
- Ну прими этот хлеб как тело Иисуса Христа за нас ломимое и это вино как кровь Иисуса Христа пролитую за нас.
И меня осенило. Это же идолопоклонство. Это же хуже икон православных. Ну как вино и хлеб могут быть телом и кровью Бога? Никак! И я отказался принимать этот хлеб и вино.
Смущённый и в глубоких раздумьях я сидел на скамье. И отрешённо, смотря вперёд, я увидел за кафедрой на стене крест. Меня осенило второй раз. Крест - символ же! Символ всего христианства! Своими мучительными размышлениями я дошёл до того, что символ всего христианства - это идол. Я встал и пошёл домой. С христианством для меня было покончено.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
- Коварный человеконенавистник, ботающий на фене.
Притча. Царь созвал своих подданных, которые проживали на огромной территории. Многие из них несли ему подарки. Один человек принес рисунок якобы царя. Но рисунок не соответствовал действительности, Бо человек никогда не видел царя, и нарисовал его как позволило ему его воображение. Увидев сие творчество подданного, царь его спрашивает: *Цэ шо такэ на рисунке? Раб мой, кого ты пытался изобразить?* --- На что услышал ответ от раба: "Это вы мой государь!..." -- Царь ему сказал в ответ: "Чувак, разве я тебя просил меня рисовать? Ты исказил мой образ, нарисовал непонятно кого! За эту дерзость, самоуправство и самодеятельность тебе полагается отрубить голову!!"--- слуги так и сделали.... Печалька.Нэ?!
Вам следует подальше держаться от акварели, чтобы никто не видел Вашего бога в красках. Чревато для психики.Комментарий
Комментарий