Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Йицхак, я не знаю ответа....
Я не могу знать мысли другого, могу предполагать, но кому оно нужно.)
Могу лишь привести другую аналогию: Зачем при крещении Духом бывают иные языки, если они есть и у шаманов.
Или зачем играем в шахматы, шашки, если в зале приёма масонских лож полы выложены чёрно-белой плиткой точь-в-точь как шахматная доска?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаю.
Но даже не в этом дело.
А дело в следующем: если кому-то для поклонения, как он думает, Богу, нужны иконы, то - доски ему в руки. Вместе с красками.
Не нужно только говорить, что это поклонение от апостолов и предусмотрено Писаниями.
И никаких проблем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Притча. Царь созвал своих подданных, которые проживали на огромной территории. Многие из них несли ему подарки. Один человек принес рисунок якобы царя. Но рисунок не соответствовал действительности, Бо человек никогда не видел царя, и нарисовал его как позволило ему его воображение. Увидев сие творчество подданного, царь его спрашивает: *Цэ шо такэ на рисунке? Раб мой, кого ты пытался изобразить?* --- На что услышал ответ от раба: "Это вы мой государь!..." -- Царь ему сказал в ответ: "Чувак, разве я тебя просил меня рисовать? Ты исказил мой образ, нарисовал непонятно кого! За эту дерзость, самоуправство и самодеятельность тебе полагается отрубить голову!!"--- слуги так и сделали.... Печалька.Нэ?!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Плод творчества человеческих рук, которым он прославляет Славу Божью, создаётся не просто механически, но человек вкладывает в это часть своей любви, часть своего христианского сердца.
Вы знаете, что даже, например, фотоаппарат механически фиксирует изображение, но каждый фотохудожник, вкладывая своё творчество делает это изображение индивидуальным.
Что же касается живописи и графики, и от части, скульптуры, то это вообще не является точным копированием, и так же зависит от существующих канонов и так же зависит от использования материала.
Поэтому художественный образ имеет намного больше художественных средств для передачи духовной сути первообраза. Поэтому, такое произведение церковного художественного творчества нужно не просто механически разглядывать, его нужно читать как книгу.
Свойство иконы более в том, чтобы передавать духовную составляющую первообраза.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Как хорошо сегодня были обличены и в двадцатый раз разоблачены почитатели изображений якобы Бога. Незря прожит день. Цэ радує."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тем более, что Писанием как можно отрицать, так и оправдать, хоть самого чёрта.)))На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Художественное церковное творчество является синтезом Божественного Откровения Святого Духа и индивидуальности человека. Бог не уничтожает человеческую индивидуальность, но использует её.Плод творчества человеческих рук, которым он прославляет Славу Божью, создаётся не просто механически, но человек вкладывает в это часть своей любви, часть своего христианского сердца. Вы знаете, что даже, например, фотоаппарат механически фиксирует изображение, но каждый фотохудожник, вкладывая своё творчество делает это изображение индивидуальным.Что же касается живописи и графики, и от части, скульптуры, то это вообще не является точным копированием, и так же зависит от существующих канонов и так же зависит от использования материала.Поэтому художественный образ имеет намного больше художественных средств для передачи духовной сути первообраза. Поэтому, такое произведение церковного художественного творчества нужно не просто механически разглядывать, его нужно читать как книгу.Свойство иконы более в том, чтобы передавать духовную составляющую первообраза."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хм. Иконки сейчас ламинированные делают. А у нашего библиотекаря в православной церковной школе вот такая висела в рамке картинка:
И она, обращаясь к ней делала крестное знамение.
Молилась ведь значит. Значит как относилась? Как к иконе. Уж за сколько была освящена не знаю. А может вообще не была освящена.
Надо дождаться Алексину, чтобы она осветила все непонятные вопросы.Путем зерна...Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий