Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Сделаю ка себе такую икону.
И буду восходить по ней к Первообразу.
- - - Добавлено - - -
Я сделал из изображения тельца икону.
Я могу молиться при помощи такой иконы?
- - - Добавлено - - -
Для меня духовную составляющую первообраза передает микки маус. Дальше что? Теперь я могу молиться при помощи такой иконы?Путем зерна...Комментарий
-
Немножко не такую.
Вот такую: обязательно солнце на рогах (оно же нимб святости) - символ Исхода из Египта (как солнце ходит по небосводу) и Бога, как сказано в Писаниях "взойдет солнце правды" и "взыграете как тельцы упитанные", а Бог "избодает врагов ваших" (ну, и что там еще можно высосать из символического пальца).
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Язычники тоже разные. И хитрые. Будут говорить что в этом образе де нет, как там писал участник Павел, синтеза:
Божественного Откровения Святого Духа и индивидуальности человека.
и далее:
Свойство иконы более в том, чтобы передавать духовную составляющую первообраза.Путем зерна...Комментарий
-
Одни еретики кричат --- Иисус Христос это человек и тварь и посему недостоин изображений и поклонения! Иконы в топку.
Иные еретики кричат ---- Иисус Христос это Бог Отец. Дух изобразить не возможно! Иконы в топку.
Вывод: Почитающий иконы не заражён этими крайними (противоположными) ересями, очищен от них огнём Правды, и ТВЁРДО стоит в Истине.
Теперь Вам понятно что такое Икона, товарищи еретики?
Ответ: Икона это живой символ точного изложения Христианской веры и надёжный маяк в океане катастрофических заблуждений .
Ваши ереси не уживаются рядом с Иконой. Они горят синим пламенем.
Икона и ваши ереси ---- несовместимы. Либо Икона, либо ересь и смерть.
Икона обеззараживает человека от ереси.
Принимайте это лекарство 3 раза в день.Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 01 June 2016, 06:59 PM.Комментарий
-
Да, кстати, почему бы и нет.
Сделаю ка себе такую икону.
И буду восходить по ней к Первообразу.
- - - Добавлено - - -
Я сделал из изображения тельца икону.
Я могу молиться при помощи такой иконы?
- - - Добавлено - - -
Для меня духовную составляющую первообраза передает микки маус. Дальше что? Теперь я могу молиться при помощи такой иконы?
Ответ Hellraiser
Не каждое изображение считается иконой, а только то, которое соответствует церковным канонам.
Изображение языческих идолов, для христианина, ничего не значит, если только как наглядный пример мерзости язычества.
Я вам не советую.
Смехотворство и гордыня это не хорошо.Последний раз редактировалось о. Павел; 01 June 2016, 07:32 PM.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Зачем Вам Его фоторобот?
Христа узнают не по лицу и не по внешности.
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
(Св. Евангелие от Луки 24:16)
Смотрели в лицо и не узнавали.
30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31.Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Св. Евангелие от Луки 24:30,31)
Ученики узнали Его по действию и словам. Не по внешности!
4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
6. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
7.Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, ибо он был наг, и бросился в море.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:6,7)
И снова Иисуса узнали не по лицу, а по делам Его и словам Его.
Воистину! Ученики Иисуса узнают Иисуса не по лицу а вот по сим делам и чудесам ЯВЛЕННОЙ СЛАВЫ.
Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по вашей реакции, вы - язычник.
ПС. Резюмируя прошедший день. Невозможен мир со стороны иконоборцев. Господь после грехопадения Адама и Евы сказал о невозможности такого мира змею и семени его.
15 И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
иконоборцы - семя змея....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Почему не дал им образ Дома в духе пластики неоконструктивизма?Комментарий
-
Тогда к чему мне каноны икон? Без них тем более можно обойтись, раз уж нет необходимости в самих иконах.
А значит я волен выбирать любую картинку, которую буду использовать в своих обращениях ко Господу.
И выбираю следующую:
Очень хорошая картинка.
Не тельца я при этом буду почитать, не животное вообще, а именно Бога, то есть от образа я буду восходить к Первообразу.
Ведь это-самый главный пункт назначения-Первообраз. Почитание Первообраза-самое главное, а не икона, без которой вообще можно обойтись.
Изображение языческих идолов, для христианина, ничего не значит, если только как наглядный пример мерзости язычества.
все что угодно, пускай предаются любым мыслям, пускай относятся как к какому угодно идолу, это их проблемы.
Мне же важнее то что вижу я, важнее мое отношение, и вижу я Господа нашего и к Нему обращаюсь. Аминь.
Я вам не советую.
А вас что, кто-то принуждал молится обязательно только, глядя на икону?
Обхожусь без икон.
Использую изображения, в которых вижу ту или иную черту Господа, явленную в каких-нибудь частях изображения.
Причем все в соответствии с формулой "образ, восходящий к первообразу".
Вот один для примера:
Солнце на рогах (оно же нимб святости) - символ Исхода из Египта (как солнце ходит по небосводу) и Бога, как сказано в Писаниях "взойдет солнце правды".
Смехотворство и гордыня это не хорошо.Путем зерна...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий