Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от о. Павел
    Прихожане это знают. Захожане возможно не все.А вас что, кто-то принуждал молится обязательно только, глядя на икону?
    Нет. Не встречал таких еще еретиков-принуждателей.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Hellraiser
      Участник

• 09 May 2016
      • 253

Сообщение от Йицхак
      Ничего нового: сделали изображение молодой коровы мужского пола и сказали "Вот Бог твой, Израиль - "образ, восходящий к первообразу"
      Да, кстати, почему бы и нет.
      Сделаю ка себе такую икону.

И буду восходить по ней к Первообразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

А вас что, кто-то принуждал молится обязательно только, глядя на икону?
      Я сделал из изображения тельца икону.
      Я могу молиться при помощи такой иконы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

Свойство иконы более в том, чтобы передавать духовную составляющую первообраза.
      Для меня духовную составляющую первообраза передает микки маус. Дальше что? Теперь я могу молиться при помощи такой иконы?
      Путем зерна...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Hellraiser
        Немножко не такую.
        Вот такую: обязательно солнце на рогах (оно же нимб святости) - символ Исхода из Египта (как солнце ходит по небосводу) и Бога, как сказано в Писаниях "взойдет солнце правды" и "взыграете как тельцы упитанные", а Бог "избодает врагов ваших" (ну, и что там еще можно высосать из символического пальца).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Немножко не такую.Вот такую: обязательно солнце на рогах (оно же нимб святости) - символ Исхода из Египта (как солнце ходит по небосводу) и Бога, как сказано в Писаниях "взойдет солнце правды" (и что там еще можно высосать из символического пальца).Вот такой образ
          язычники будут в восторге от этого идола.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Hellraiser
            Участник

• 09 May 2016
            • 253

Сообщение от baptist2016
            Язычники тоже разные. И хитрые. Будут говорить что в этом образе де нет, как там писал участник Павел, синтеза:

Божественного Откровения Святого Духа и индивидуальности человека.

и далее:

Свойство иконы более в том, чтобы передавать духовную составляющую первообраза.
            Путем зерна...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от kot3d
              2 фес. 2 глава 16
              Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давшийутешение вечное и надежду благую во благодати.
              О СКОЛЬКИ ТУТ РЕЧЬ И О КОМ?

Одни еретики кричат --- Иисус Христос это человек и тварь и посему недостоин изображений и поклонения! Иконы в топку.
              Иные еретики кричат ---- Иисус Христос это Бог Отец. Дух изобразить не возможно! Иконы в топку.

Вывод: Почитающий иконы не заражён этими крайними (противоположными) ересями, очищен от них огнём Правды, и ТВЁРДО стоит в Истине.

Теперь Вам понятно что такое Икона, товарищи еретики?

Ответ: Икона это живой символ точного изложения Христианской веры и надёжный маяк в океане катастрофических заблуждений .

Ваши ереси не уживаются рядом с Иконой. Они горят синим пламенем.
              Икона и ваши ереси ---- несовместимы. Либо Икона, либо ересь и смерть.

Икона обеззараживает человека от ереси.

Принимайте это лекарство 3 раза в день.
              Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 01 June 2016, 06:59 PM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Клантао
                У нашего невежественного друга сезонное обострение:

Ждём бреда про Кубилая-Вялкова..
                Нет, в этом сезоне, оказывается, новый тренд.
                Какая-то грекокатолическая старушка...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Павел70
                  Ну всё....Сегодня программу минимум выполнили, "Стахановец" наш......
                  Ещё и двустаночник...

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от Hellraiser

И буду восходить по ней к Первообразу.

- - - Добавлено - - -

Я сделал из изображения тельца икону.
                    Я могу молиться при помощи такой иконы?

- - - Добавлено - - -

Для меня духовную составляющую первообраза передает микки маус. Дальше что? Теперь я могу молиться при помощи такой иконы?

Ответ Hellraiser

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	037.jpg
Просмотров:	1
Размер:	231.5 Кб
ID:	10134513

Не каждое изображение считается иконой, а только то, которое соответствует церковным канонам.

Изображение языческих идолов, для христианина, ничего не значит, если только как наглядный пример мерзости язычества.

Я вам не советую.

Смехотворство и гордыня это не хорошо.
                    Последний раз редактировалось о. Павел; 01 June 2016, 07:32 PM.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от baptist2016
                      современные рисовальщики Его не бачили,
                      Зачем Вам Его фоторобот?
                      Христа узнают не по лицу и не по внешности.

16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                      (Св. Евангелие от Луки 24:16)

Смотрели в лицо и не узнавали.

30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                      31.Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                      (Св. Евангелие от Луки 24:30,31)

Ученики узнали Его по действию и словам. Не по внешности!

4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

6. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
                      7.Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, ибо он был наг, и бросился в море.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 21:6,7)

И снова Иисуса узнали не по лицу, а по делам Его и словам Его.

Воистину! Ученики Иисуса узнают Иисуса не по лицу а вот по сим делам и чудесам ЯВЛЕННОЙ СЛАВЫ.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от baptist2016
                        фото сталина есть. так что аналогия ваша неуместна. Думайте дальше над моими словами
                        У евреев тоже не было фотографии Илии, который должен был прийти. Илию узнают по духу, а не по биометрике.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от baptist2016
                          Судя по вашей реакции, вы - язычник.

ПС. Резюмируя прошедший день. Невозможен мир со стороны иконоборцев. Господь после грехопадения Адама и Евы сказал о невозможности такого мира змею и семени его.

15 И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          иконоборцы - семя змея.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Йицхак
                            Что ж там непонятного? Спросил, почему называющие себя христианами для оправдания использования икон употребляют те же самые "аргументы", что и идолопоклонники?
                            А почему Бог дал иудеям чертежи Храма - где каждый изгиб колонны и любой узел позаимствован из проектных документаций древних капищ Баалзебула?
                            Почему не дал им образ Дома в духе пластики неоконструктивизма?

Комментарий

• Hellraiser
                              Участник

• 09 May 2016
                              • 253

Сообщение от о. Павел
                              Не каждое изображение считается иконой, а только то, которое соответствует церковным канонам.
                              Вы сказали что в молитве можно вообще обойтись без икон.
                              Тогда к чему мне каноны икон? Без них тем более можно обойтись, раз уж нет необходимости в самих иконах.
                              А значит я волен выбирать любую картинку, которую буду использовать в своих обращениях ко Господу.
                              И выбираю следующую:

Очень хорошая картинка.
                              Не тельца я при этом буду почитать, не животное вообще, а именно Бога, то есть от образа я буду восходить к Первообразу.
                              Ведь это-самый главный пункт назначения-Первообраз. Почитание Первообраза-самое главное, а не икона, без которой вообще можно обойтись.

Изображение языческих идолов, для христианина, ничего не значит, если только как наглядный пример мерзости язычества.
                              Идолопоклонники пусть видят в этом изображении:

все что угодно, пускай предаются любым мыслям, пускай относятся как к какому угодно идолу, это их проблемы.
                              Мне же важнее то что вижу я, важнее мое отношение, и вижу я Господа нашего и к Нему обращаюсь. Аминь.

Я вам не советую.
                              Совет вы уже дали:

А вас что, кто-то принуждал молится обязательно только, глядя на икону?
                              Я ему и следую.
                              Обхожусь без икон.
                              Использую изображения, в которых вижу ту или иную черту Господа, явленную в каких-нибудь частях изображения.
                              Причем все в соответствии с формулой "образ, восходящий к первообразу".
                              Вот один для примера:

Солнце на рогах (оно же нимб святости) - символ Исхода из Египта (как солнце ходит по небосводу) и Бога, как сказано в Писаниях "взойдет солнце правды".

Смехотворство и гордыня это не хорошо.
                              Во истину!
                              Путем зерна...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от baptist2016
                                позвольте уточнить: невозможно изобразить Бога, Бо никто с рисовальщиков не видел Бога.
                                Маркер. "Баптист" во время своего служения богу-иконоборцу не знает о словах Иисуса, что некие Бога узрят. Забвение Евангелия - однозначный признак одержимости.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...