Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

В связи с этим у меня новый тезис:
    тот кто говорит, что православные молятся идолам - молится табуреткам
    тот кто говорит, что протестанты молятся табуреткам - молится идолам.
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от нектарий 2
      Так если иконы это идолы и перед ними нельзя молиться Богу то и перед диваном и столом и прочим нельзя ибо это всё идолы! Так что не говорите что скамейки и столы и прочее это не ваши иконы и боги! Я уже молчу про фотографии ваших пресвитеров на стенках!- - - Добавлено - - -Думаю что это так и есть! Прит.10:1 Притчи Соломона. Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери.Прит.10:8 Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.Прит.13:17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.Прит.14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.Прит.14:16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.Прит.15:5 Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. [В обилии правды великая сила, а нечестивые искоренятся из земли.]
      не брешить про мене. Не приписывайте мне идолянсство. Я не поклоняюсь ни иконам ни меблям ни фотографиям. Берите пример с меня кто ещё поклоняется немых идолам, и покланяйтесь живому Богу.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от baptist2016
        не брешить про мене. Не приписывайте мне идолянсство. Я не поклоняюсь ни иконам ни меблям ни фотографиям. Берите пример с меня кто ещё поклоняется немых идолам, и покланяйтесь живому Богу.
        смешно! я лично видел как все баптисты кланяются перед вещами и прочим и вы хотите сказать что не им кланяетесь? А чем докажете что они не ваши боги?

А если понимаете что внешнее не означает внутреннее то зачем считаете иконы идолами? Ведь ни один правоверный иконе не поклоняется как лгут баптисты и прочие неучи не знающие писания!

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от нектарий 2
          смешно! я лично видел как все баптисты кланяются перед вещами и прочим и вы хотите сказать что не им кланяетесь? А чем докажете что они не ваши боги?А если понимаете что внешнее не означает внутреннее то зачем считаете иконы идолами? Ведь ни один правоверный иконе не поклоняется как лгут баптисты и прочие неучи не знающие писания!
          фотодоказательства в студию!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от baptist2016
            фотодоказательства в студию!

вы же сами говорили что личное не пишите а зачем личные фото требуете от меня?

просто поситите их сборища по домам и увидите сами перед диванами и стульями повергаются на лица свои и кланяются столу и прочему как я и свидетельствую!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от нектарий 2
              вы же сами говорили что личное не пишите а зачем личные фото требуете от меня?
              не отмазывайтксь! Вы писали про других ложь бездоказательную. этим сообщением вы потихоньку отрекаетесь от нее, Бо у вас нет доказательств.

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от baptist2016
                не отмазывайтксь! Вы писали про других ложь бездоказательную. этим сообщением вы потихоньку отрекаетесь от нее, Бо у вас нет доказательств.
                Не отмазываюсь а свидетельствую истинно и как говорил так и повторяю кто желает убедиться в идолопоклонничестве баптистов зайдите к ним и увидете как они кланяются диванам и стульям и всему что в доме и лично я был их членом и всё видел своими глазами! А вы просто лжёте и отмазываете черное за белое выдаёте! Притом что по писанию ничего не можето доказать!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от нектарий 2
                  Не отмазываюсь а свидетельствую истинно и как говорил так и повторяю кто желает убедиться в идолопоклонничестве баптистов зайдите к ним и увидете как они кланяются диванам и стульям и всему что в доме и лично я был их членом и всё видел своими глазами! А вы просто лжёте и отмазываете черное за белое выдаёте! Притом что по писанию ничего не можето доказать!
                  говорите правду и только правду! У вас нет доказательств про поклонения меблям. Нет ни фото ни видео материалов. Значит вы всего лишь фантазируйте и не более. Будьте серьёзными.

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Для чего же мне дана свобода во Христе?
                    Чтобы осудить в других свои же пороки!
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от baptist2016
                      говорите правду и только правду! У вас нет доказательств про поклонения меблям. Нет ни фото ни видео материалов. Значит вы всего лишь фантазируйте и не более. Будьте серьёзными.
                      времени не так много- а ты растрачиваешь на доказательства-)) лучше ищи искренних сердцем- и вообще выходи и баптизма и вступай в истинную церковь Господа Иисуса Христа

Комментарий

• нектарий 2
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 429

Сообщение от baptist2016
                        Говорю то чему сам был свидетелем а значит не лгу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                        Для чего же мне дана свобода во Христе?
                        Чтобы осудить в других свои же пороки!
                        15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

А это предполагает говорить о пороках у других чтобы не сделаться соучастником их грехов!

Лев.19:17 Не враждуй на брата
                        твоего в сердце твоем; обличи
                        ближнего твоего, и не понесешь за
                        него греха.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от нектарий 2
                          Говорю то чему сам был свидетелем а значит не лгу!
                          нет доказательств ваших фантазий про поклонения меблям что вы назвали свидетельствами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          времени не так много- а ты растрачиваешь на доказательства-)) лучше ищи искренних сердцем- и вообще выходи и баптизма и вступай в истинную церковь Господа Иисуса Христа
                          где она истинная церковь?

Комментарий

• нектарий 2
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 429

Сообщение от kot3d
                            дело в том что они считают себя одними истинными и церковью так что не получится вам его заставить думать он считает что все неправы кроме него!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            нет доказательств ваших фантазий про поклонения меблям что вы назвали свидетельствами.
                            Истину всё равно не подавить ложью и я знаю и говорю истину баптисты поклоняются всему чему угодно сам видел и любой может проверить мои слова зайдя к ним и увидите как они падают перед диванами и столами! Вот почему идолопоклонники не могут понять ни слов Бога о делании изображений ни почему израиль поклонялся Богу перед изображениями ибо сатана баптистам ослепил глаза и затуманил разум!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от нектарий 2
                              дело в том что они считают себя одними истинными и церковью так что не получится вам его заставить думать он считает что все неправы кроме него!
                              шановный не перекручивайте. спасает Бог, а не конфессия!!!!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Дух - +
                                Писание - -

Или зачем Дух, чрез людей писал - Писание?
                                Без Духа, невозможно разрешить Писание?
                                А без Писания, может ли Дух подать полноту?

Писание без Духа - мертвое, в сути понимания и осознания?
                                Зачем Дух писал - Писание чрез людей? "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39).

"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!" (От Луки 24:25).

Дух пророчества, предсказывает, и дух пророчества, предсказанное толкует/разрешает....

"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1-е Петра 1:10,11).

Исследуй, не исследуй, а без Духа, не разрешишь по истине исследуемое...или, спросите Духа, зачем Он записал Писания?

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39).

Как Дух пропитает, без Писания?

"Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи" (От Луки 4:8).

Почему Христос, ссылается на - "НАПИСАНО"?

Писание сможет с Духом, а без Духа, не сможет, как и Дух не подаст, если не будешь всем сердцем исследовать Писания...уж поверьте.

А "белеберды" всякой нахвататься, а потом говорить: Дух научил, то это безумие, утверждать, что научен Духом, оставаясь - "белебердистом".
                                Хотите свет? тогда воссоедините - + и -
                                Ибо только в совокупности "плюса и минуса", будет - дело: "
                                Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое" (2-е Тимофею 4:5).
                                "Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе" (2-е Фессалоникийцам 1:11).

Сила веры - любовь! ибо любовь призвала к вере, и любовь движет верою, потому что, вера - это уверовать в любовь, а потому действует любовью.

Можно много при много знать, как бы по Писанию, но все - без толку, но при этом мнить о себя - "я знаю"(эй, что "ты" там знаешь? имеешь ключ разумения? дух ведения?)............ибо венец Библии - любовь, а цель богословия(слово о Боге - Бог есть любовь) - увещевать о любви!

Не имеешь ключа разумения и духа ведения, никак не можешь быть священником Божьим.........то есть, можешь, но не по Божьему призванию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Ну, если серьезный то к чему Вы тут постите рукоделие с вышивкой и рукописание с раскраской?
                                Или в Писаниях аргументов не нашли и решили заполнить вакуум поделками?
                                Я уже писал........

- - - Добавлено - - -

Буква и Дух!

Образ и Дух!
                                ...............................

Комментарий

Обработка...