Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Не надо путать пророка Иешаяху с выдуманным язычниками "исайей", а Писания с сильно-дальнем переводом.
    Хи-хи, а отсутствующее в Писании понятие "язычник" наш Многоликий, искажающий транскрипцию еврейских имён и превращающий ‏יְשַׁעְיָהוּ (Ешаяhу) в бессмысленное "Ийешаяху", взял не из "сильно-дальнего" перевода?
    Тогда откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    - так подумал сатанист о баптисте ...
    • Баптисты не каются за идолопоклонство?
    • Не открывают глаза на молитве?
    • Не едят гречку?
    Хотя откуда Вам знать о баптистах?...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Да. Совершенно верно.А кто-то разве спорит?Суровая реальность жизни - христиане в качестве оправдания своего поклонения с использованием раскрашенных досок используют аргументы идолопоклонников, оправдывающих своё поклонение с использованием раскрашенных досок.Нет.Никакой разницы не чувствую в упор: поклонение первообразу в образе.Один-в-один.Что по форме поклонения, что по сути (аргументации).
      замкнутый круг. но они не понимают что поклоняются идолам!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от AHTOXA22
        нашедший в нём родственную душу
        Да. Вы даже себе не представляете, насколько православные язычники=христиане родственны с язычниками=христианами-баптистами и прочими пятидесятниками-адвентистами-свидетелями присутствия полного отсутствия.
        Не смотря на разницу в окрасе.

Просто со стороны себя не видите. Ни те, ни другие.
        Поэтому и мните о себе, что разные.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Йицхак
          Да. Вы даже себе не представляете, насколько православные язычники=христиане родственны с язычниками=христианами-баптистами и прочими пятидесятниками-адвентистами-свидетелями присутствия полного отсутствия.
          Не смотря на разницу в окрасе.

Просто со стороны себя не видите. Ни те, ни другие.
          Поэтому и думаете, что разные.
          Не всем дано быть скептиками. А жаль...
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Да. Вы даже себе не представляете, насколько православные язычники=христиане родственны с язычниками=христианами-баптистами и прочими пятидесятниками-адвентистами-свидетелями присутствия полного отсутствия. Не смотря на разницу в окрасе.Просто со стороны себя не видите. Ни те, ни другие.Поэтому и думаете, что разные.
            и этого говорит евангельский христианин самокритично брат Саша пишите Шура пишите. вы на пороге чудных открытий и высказываний
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              и этого говорит евангельский христианин самокритично брат Саша пишите Шура пишите. вы на пороге чудных открытий и высказываний
              А кому сейчас легко?
              Или, мните, что если мне раскрашенные доски без надобности, то я в бога по имени "троица" верить буду и в сказки о том, что языческие собрания (именуемые чирикающим неологизмом "церковь") заменили Израиль=народ Божий?

То, что я тут вижу, можно описать прямо притчей: баптист-пятидесятник-адвентист, глядя на православного-католика, сказал "Благодарю тебя, бог "троица", что я не кланяюсь раскрашенным доскам, как этот православный-католик, а только верю в придуманную православным-католиком "троицу".

ПС Ну, и дураки же вы оба, - подумал о баптисте-пятидесятнике-адвентисте и православном-католике проходивший случайно мимо лютеранин-кальвинист, держа раскрашенную доску подмышкой: он точно знал, что кланяться раскрашенным доскам - не хорошо, но выбрасывать их - тоже не надо: писанная торба всегда должна быть при носящем ея.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от baptist2016
                А вы принимайте, брат баптист. Критика - это то чувство которое всегда искренно

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  А кому сейчас легко?Или, мните, что если мне раскрашенные доски без надобности, то я в бога по имени "троица" верить буду и в сказки о том, что языческие собрания (именуемые чирикающим неологизмом "церковь") заменили Израиль=народ Божий?То, что я тут вижу, можно описать прямо притчей: баптист-пятидесятник-адвентист, глядя на православного-католика, сказал "Благодарю тебя, бог "троица", что я не кланяюсь раскрашенным доскам, как этот православный-католик, а только верю в придуманную православным-католиком "троицу".ПС Ну, и дураки же вы оба, - подумал о баптисте-пятидесятнике-адвентисте и православном-католлике проходивший случайно мимо лютеранин-кальвинист, держа раскрашенную доску подмышкой: он точно знал, что кланятся раскрашенным доскам - не хорошо, но выбрасывать их - тоже не хорошо: писанная торба всегда должна быть при носящем ея.
                  вы мне не морочьте голову своими исповедями в скептической форме! меня чужие ереси не интересуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                  А вы принимайте, брат баптист. Критика - это то чувство которое всегда искренно
                  в его словам не було критики, один скептицизм:

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от Йицхак
                    То, что я тут вижу, можно описать прямо притчей: баптист-пятидесятник-адвентист, глядя на православного-католика, сказал "Благодарю тебя, бог "троица", что я не кланяюсь раскрашенным доскам, как этот православный-католик, а только верю в придуманную православным-католиком "троицу".

ПС Ну, и дураки же вы оба, - подумал о баптисте-пятидесятнике-адвентисте и православном-католлике проходивший случайно мимо лютеранин-кальвинист, держа раскрашенную доску подмышкой: он точно знал, что кланяться раскрашенным доскам - не хорошо, но выбрасывать их - тоже не надо: писанная торба всегда должна быть при носящем ея.
                    Благодарю тебя Господи! Это самое годное что я читал об экуменизме.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от baptist2016
                      в его словам не було критики, один скептицизм:
                      Вам какось лёгше писать - паруськи или по украйонски?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        меня чужие ереси не интересуют.
                        Логично.
                        Было бы странно интересоваться чужими ересями, считая при этом свою ересь самой правильной ересью в мире.

Непонятно только, почему православные-католики-адвентисты и прочие свидетели присутствия полного отсутствия должны считать Вашу ересь правильной, а свои ереси - неправильными.
                        Чем они хуже? Ничем. Их ереси тоже имеют полное право считаться самыми правильными ересями в мире.
                        Как и Ваша.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alexinna
                          Йицхак,не откроете ли секрет,почему вас до сих пор ни разу не штрафанули за постоянные аналогичные высказывания,явно противоречащие ПФ? Меня за невинное слово "сектант" и "ересь" забанили на месяц,помнится.
                          Да? А всё потому, что Вы слово ересь употребляете как слово "дурак" (ну, или "дура", если разговор с дамой).
                          А говорить собеседнику "дурак/дура" - это не комильфо. И нарушение правил форума.

А я, в отличие от Вас, 1) никогда не говорю собеседнику "еретик" (нет у меня такого слова в лексиконе вообще) и 2) твердо знаю, что страшное нерусское слово αἵρεσις (оно же перекривлянное сильно-дальним переводом в "ересь") всего-то навсего означает выбор, направление, школа, учение.

Расширяйте кругозорчик и переставайте думать, что если Вы говорите "иже еси на небеси", то тот, кто так не кривляет свой язык, молясь Богу, чем-то хуже Вас.
                          А вы тут налево и направо обзываете все христианские конфессии,постоянно флудите и троллите от безделья и скуки(явно очевидно),оскорбляете собеседников и ВООБЩЕ,ведёте себя словно на диване,дома принимая из снисхождения у себя в гостях невежественных,узколобых язычников.
                          Вы меня явно с кем-то путаете.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Ицхак, а вы сами чьих будете?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Денис Протестант
                              Ицхак, а вы сами чьих будете?
                              Чей холоп, в смысле?

- А ты кто такой, скажи пожалуйста?
                              - А ты кто такой?
                              - Нет, кто ты такой, я спрашиваю?!
                              - А ты кто такой?! (с) х/ф "Золотой теленок"

Мне вопрос о том "а ты чьих будешь?" всегда сразу навевает воспоминания о дивном диалоге Паниковского и Балаганова.

Какая Вам разница, чьих я буду?
                              Есть что возразить - возразите Писаниями.

На всякий случай, если забыли, тема: Иконы = идолы

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

AHTOXA22: почитание икон делает их идолами?
                                Йицхак: да! Иконы = Идолы!
                                AHTOXA22: что надо делать с идолами?
                                Йицхак: сжечь!
                                AHTOXA22: Йицхак, я вас так почитаю!

Комментарий

Обработка...