Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Hellraiser, от ритуала 'освящения' изображение-рисунок не станет святым. не забывайте это."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Йицхак, вы уже прочитали мою притчу?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Итак, главным остается вопрос сторонникам икон о приемлемости изображений Первообраза.
Вот такой, к примеру, мне нравится образ Первообраза:
И кто что мне из иконосторонников возразит?
Нравится! Имею право представлять своего Господа таким!Путем зерна...Комментарий
-
мне нужна его рецензия. ваша нет. Можете и не писать
- - - Добавлено - - -
Тем более, тогда с этим освящением вообще не нужно заморачиваться.Итак, главным остается вопрос сторонникам икон о приемлемости изображений Первообраза.Вот такой, к примеру, мне нравится образ Первообраза:И кто что мне из иконосторонников возразит?Нравится! Имею право представлять своего Господа таким!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Например,
Образ Духа Святого голубь.
Хлеб и вино Тело Христа и Кровь Его, символ Его Завета с Человечеством.
Истина Учения вода, хлеб.
Милосердие, благословление, Духовные дары Миро, Елей. И т. д.
------------------------------------------------------------------------
Но я не настаиваю, что вы должны обязательно иметь иконы и обязательно молиться, глядя на них.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Ужас, вы взошли не к тому первообразу.Быстро покидайте место в которое попали и снова восходите, но правильно.
- - - Добавлено - - -
Путем зерна...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
На вкус и цвет - товарищей нет (народная примета).
Да и Ваша икона - не самая экзотичная по пище-вкусовым предпочтениям.
И так далее, и так далее, и так далее...
Ничего нового: сделали изображение молодой коровы мужского пола и сказали "Вот Бог твой, Израиль - "образ, восходящий к первообразу" "сам Бог использует видимые образы для возможности предать нам смысл невидимого для нас - например, образ Духа Святого голубь..."
Ну, и так далее.Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий