Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
кто молился сам себе? Сын Иисус имел отдельную жизнь от Отца. и молился Отцу небесному а не самому себеКомментарий
-
А давал ли Христос разрешение проводить вечерю Господню раз в месяц, как принято в баптистких церквях? вместо того, чтобы раз в неделю или больше? Как поступали Апостолы. А ноги друг другу моете? А Христос мыл и говорил, что так надо?
А диаконисы у Вас в церкви есть? А должны быть по букве Писания?
А крестить раз в год всю толпу разом с испытаниями это Христос велел или самостийная баптиская традиция? Уверена, Апостол Павел ее бы не одобрил)) Не было ли принято Апостолами крестить сразу, как только человек исповедал веру и принял Христа?
А дары духовные? Какое учение о дарах существует у баптистов, я вот хорошо знаю: проповедь, пение в хоре, учитель воскресной школы. Но ребята, вы перепутали дары духовные и виды деятельности церкви как поместной организации.
Знаете, о чем это все говорит? Что каждая деноминация создала свое предание, свои традиции и даже свою систему поощрений церковных и взысканий. И эти все вещи чисто человеческие и повелены на прямую Писанием, а созданы людьми живущими для определенного устройства церковной жизни. Я не говорю, что это плохо, хотя часто эти традиции и Писанию могут противоречить, но мы не о том, это необходимые вещи для существования социума конкретной церкви. В ней есть заведенный порядок, традиции и т.д., но эта вся система не скопирована с системы Апостолов, потому, что время другое и условия. И это нормально. Не нормально, когда верующий одной конфессии, доказывает, что у них церковь самая правильная, потому, что лавки не вдоль, а поперек стоят.Комментарий
-
Крещение то бишь погружение в Духа Святого. Рукополагали апостолы- чтобы они покаялись и погружались.А давал ли Христос разрешение проводить вечерю Господню раз в месяц, как принято в баптистких церквях? вместо того, чтобы раз в неделю или больше? Как поступали Апостолы. А ноги друг другу моете? А Христос мыл и говорил, что так надо?
А диаконисы у Вас в церкви есть? А должны быть по букве Писания?
А крестить раз в год всю толпу разом с испытаниями это Христос велел или самостийная баптиская традиция? Уверена, Апостол Павел ее бы не одобрил)) Не было ли принято Апостолами крестить сразу, как только человек исповедал веру и принял Христа?
А дары духовные? Какое учение о дарах существует у баптистов, я вот хорошо знаю: проповедь, пение в хоре, учитель воскресной школы. Но ребята, вы перепутали дары духовные и виды деятельности церкви как поместной организации.
Знаете, о чем это все говорит? Что каждая деноминация создала свое предание, свои традиции и даже свою систему поощрений церковных и взысканий. И эти все вещи чисто человеческие и повелены на прямую Писанием, а созданы людьми живущими для определенного устройства церковной жизни. Я не говорю, что это плохо, хотя часто эти традиции и Писанию могут противоречить, но мы не о том, это необходимые вещи для существования социума конкретной церкви. В ней есть заведенный порядок, традиции и т.д., но эта вся система не скопирована с системы Апостолов, потому, что время другое и условия. И это нормально. Не нормально, когда верующий одной конфессии, доказывает, что у них церковь самая правильная, потому, что лавки не вдоль, а поперек стоят.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
после воскрешения Отец Вечности взял себе образ сына видимый.
Второе послание к Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГОослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
покажи в писании Бог в трех лицах или триединый Бог или Бог Сын Бог Дух Святой
- - - Добавлено - - -
одесную во СЛАВЕ и МОГУЩЕСтве-нет и не было двух Богов всегда один СПАСИТЕЛЬ Господь Бог Вседержитель Иисус Христос
- - - Добавлено - - -
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
О скольки и о ком тут речь? а?
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий

Комментарий