Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Hellraiser
    Если Иисуса считать Богом, то можно, ведь Он был в человеческом обличии.
    современные рисовальщики Его не бачили,
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Hellraiser
      (если изображен Бог, конечно)
      Изображён Богочеловек Иисус Христос.
      Бога изобразить нельзя.
      Но этот Человек и есть Бог.
      Икона Бога невидимого, как назван Он в Писании.
      А Василий Великий, которого цитирует собор, вообще писал о царе и его изображении, а вовсе не о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Сталина тоже не видели.
      Но рисуют.
      Идите им голову морочить.
      Под любым из клонов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      знаете почему?.
      Это все христиане знают.
      А Вы нет.
      Потому что не понимаете, что Бог - дух и вездесущ.
      Потому что "идолянин".

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Клантао
        .Сталина тоже не видели.Но рисуют.
        фото сталина есть. так что аналогия ваша неуместна. Думайте дальше над моими словами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        , .Идите им голову морочить.Под любым из клонов.- - - Добавлено - - -Это все христиане знают.А Вы нет.Потому что не понимаете, что Бог - дух и вездесущ.Потому что "идолянин".
        у вас неверные навязчивые лживо-клеветнические представления про мене.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от baptist2016
          фото сталина есть. так что аналогия ваша неуместна. Думайте дальше над моими словами
          Так невозможно ..... перелом мозга уже случился от вашего слова.
          Вы в следующий раз вопрос полегче задайте, а то состояние мозга уже близко к взрыву.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Hellraiser
            Участник

• 09 May 2016
            • 253

Сообщение от baptist2016
            Допустим, но предположим я лично решил сделать себе икону Иисуса. Ни Иисуса ни тем более Бога я естественно ни разу не видел ни в реале ни во сне.
            Итак, порыв гугл быстро нахожу вот такое фотогеничное лицо:

И делаю из нее икону.

Т.е. глядя на этого фотогеничного дядьку с усами, я при поклонении представляю себе не модель, которая учавствовала в этой фотосессии, не ее личность, не обстоятельства связанные с фотосессией и так далее и т.п., а именно Иисуса-Бога.
            Т.е. вот как вы без всяких икон и посредников обращаетесь в молитве к Богу, точно также в конце концов обращаюсь к Богу и я.
            То есть в конечном пункте назначения-поклонение Богу, мы с вами находимся вместе.
            Так какая разница как я прихожу к Богу для поклонения?
            С вашей точки зрения-мой путь конечно же как через пень колоду.
            Но ведь не это главное.

И формулировка об этом же и говорит-о главном:

"честь, воздаваемая образу переходит к первообразу, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу изображённого на ней"

Если мы с вами оба молимся одному и тому же Богу, оказываемся в одном и том же конечном пункте, какая разница какими средствами?
            Путем зерна...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Павел70
              Так невозможно ..... перелом мозга уже случился от вашего слова.Вы в следующий раз вопрос полегче задайте, а то состояние мозга уже близко к взрыву.
              не хотел ваш мозг напрягать можете не читать мои сообщения. Мало ли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser
              Допустим, но предположим я лично решил сделать себе икону Иисуса. Ни Иисуса ни тем более Бога я естественно ни разу не видел ни в реале ни во сне.Итак, порыв гугл быстро нахожу вот такое фотогеничное лицо:И делаю из нее икону.Т.е. глядя на этого фотогеничного дядьку с усами, я при поклонении представляю себе не модель, которая учавствовала в этой фотосессии, не ее личность, не обстоятельства связанные с фотосессией и так далее и т.п., а именно Иисуса-Бога.Т.е. вот как вы без всяких икон и посредников обращаетесь в молитве к Богу, точно также в конце конов обращаюсь к Богу и я.То есть в конечном пункте назначения-поклонение Богу, мы с вами находимся вместе.Так какая разница как я прихожу к Богу для поклонения?С вашей точки зрения-мой путь конечно же как через пень колоду.Но ведь не это главное.И эформулировка об этом же и говорит-о главном:"честь, воздаваемая образу переходит к первообразу, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу изображённого на ней"Если мы с вами оба молимся одному и тому же Богу, оказываемся в одном и том же конечном пункте, какая разница какими средствами?
              ваше дополнительное средство при молитвы (изображение ) есть неуместно при общении с Богом. Что неуместно и лишнее есть непотребством .

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от baptist2016
                  не хотел ваш мозг напрягать можете не читать мои сообщения. Мало ли
                  Так, что вас в игнор отправить?
                  Так я останусь почти один.

Комментарий

• NikaV
                    Участник

• 28 May 2016
                    • 104

Сообщение от baptist2016
                    Что неуместно и лишнее есть непотребством .
                    Вы, знаете, лишнее все, кроме одной одежды, шалаша и тарелки с ложкой, это если в сравнении с жизнью апостолов и первой церкви, продающей имущество и жившей общиной))))
                    И однако же Вы этим не ограничиваетесь))))

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел70
                      Если цитата верная, к чему нам замарачиваться тем, что было у древних?
                      Совершенно незачем.
                      И меня даже не интересует как древние обосновывали свое поклонение иконам "зевсов" и прочих "гетер".

Я спросил: почему для обоснования поклонения иконам=раскрашенным доскам священ.Евгени Л. использует те же самые аргументы, которые приводили идолопоклонники греко-филосОфы, обосновывая своё поклонение иконам "зевсов" и прочих "гетер"?

Неужели за эти 200 лет язычники не нашли никаких обоснований в Писаниях?

Комментарий

• Hellraiser
                        Участник

• 09 May 2016
                        • 253

Сообщение от baptist2016
                        ваше дополнительное средство при молитвы (изображение ) есть неуместно при общении с Богом. Что неуместно и лишнее есть непотребством .
                        Иными словами, дабы усилить вашу мысль, лично я мог бы выбрать действительно непотребное изображение, например из серии разрешенных по российским законам с 18 лет или какой-нибудь поп арт с Иисусом-Микки Маусом и считать себе потребным.
                        Но ведь такие фото действительно непотребные, богохульные на самом деле, что бы я там себе не думал. И сделай я из этого материала икону-первым меня бы забросали камнями сами православные. Действительно.
                        Хорошо. О неуместности и непотребстве надо дополнительно подумать. Спасибо вам.
                        Путем зерна...

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Йицхак
                          Совершенно незачем.
                          И меня даже не интересует как древние обосновывали свое поклонение иконам "зевсов" и прочих "гетер".

Правильно, что нам древние язычники, нам бы с современными разобраться.

Я спросил:
                          Простите Йицхак, не понял....... кажется пора мне на отдых.))))))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Павел70
                            Так, что вас в игнор отправить?Так я останусь почти один.
                            ославляйтесь. избавите меня от своего хамства

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Hellraiser
                              Позвольте спросить, а в чем собственно криминал в этой формулировке?
                              Криминал?
                              Кто сказал о криминале?
                              Никакого криминала.
                              Просто констатация факта: никакой разницы между поклонением иконам "зевса" и прочих "гетер" и поклонением иконам "Бога" и прочих "святых" - нет.
                              Ни по форме поклонения, ни по содержанию (первообраз в образе или сон про не сон).
                              Ведь сказано что поклоняющийся в конце концов поклоняется Богу
                              Ну, язык-то без костей, а стыд - не дым, глаза не ест. Поэтому сказать можно всё, что угодно.
                              А вот насколько сказанное соответствует действительности - это большой вопрос.
                              Так вот, поклоняющиеся иконам поклоняются кому угодно, но не Богу.
                              Как бы это не было печально.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Hellraiser
                                Иными словами, дабы усилить вашу мысль, лично я мог бы выбрать действительно непотребное изображение, например из серии разрешенных по российским законам с 18 лет или какой-нибудь поп арт с Иисусом-Микки Маусом и считать себе потребным. Но ведь такие фото действительно непотребные, богохульные на самом деле, что бы я там себе не думал. И сделай я из этого материала икону-первым меня бы забросали камнями сами православные. Действительно.Хорошо. О неуместности и непотребстве надо дополнительно подумать. Спасибо вам.
                                хорошо что в моем сообщении вы нашли пользу для своей духовности

Комментарий

Обработка...