Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Изображён Богочеловек Иисус Христос.
Бога изобразить нельзя.
Но этот Человек и есть Бог.
Икона Бога невидимого, как назван Он в Писании.
А Василий Великий, которого цитирует собор, вообще писал о царе и его изображении, а вовсе не о Боге.
- - - Добавлено - - -
Сталина тоже не видели.
Но рисуют.
Идите им голову морочить.
Под любым из клонов.
- - - Добавлено - - -
Это все христиане знают.
А Вы нет.
Потому что не понимаете, что Бог - дух и вездесущ.
Потому что "идолянин".Комментарий
-
фото сталина есть. так что аналогия ваша неуместна. Думайте дальше над моими словами
- - - Добавлено - - -
у вас неверные навязчивые лживо-клеветнические представления про мене."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Допустим, но предположим я лично решил сделать себе икону Иисуса. Ни Иисуса ни тем более Бога я естественно ни разу не видел ни в реале ни во сне.
Итак, порыв гугл быстро нахожу вот такое фотогеничное лицо:
И делаю из нее икону.
Т.е. глядя на этого фотогеничного дядьку с усами, я при поклонении представляю себе не модель, которая учавствовала в этой фотосессии, не ее личность, не обстоятельства связанные с фотосессией и так далее и т.п., а именно Иисуса-Бога.
Т.е. вот как вы без всяких икон и посредников обращаетесь в молитве к Богу, точно также в конце концов обращаюсь к Богу и я.
То есть в конечном пункте назначения-поклонение Богу, мы с вами находимся вместе.
Так какая разница как я прихожу к Богу для поклонения?
С вашей точки зрения-мой путь конечно же как через пень колоду.
Но ведь не это главное.
И формулировка об этом же и говорит-о главном:
"честь, воздаваемая образу переходит к первообразу, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу изображённого на ней"
Если мы с вами оба молимся одному и тому же Богу, оказываемся в одном и том же конечном пункте, какая разница какими средствами?Путем зерна...Комментарий
-
можете не читать мои сообщения. Мало ли
- - - Добавлено - - -
Допустим, но предположим я лично решил сделать себе икону Иисуса. Ни Иисуса ни тем более Бога я естественно ни разу не видел ни в реале ни во сне.Итак, порыв гугл быстро нахожу вот такое фотогеничное лицо:И делаю из нее икону.Т.е. глядя на этого фотогеничного дядьку с усами, я при поклонении представляю себе не модель, которая учавствовала в этой фотосессии, не ее личность, не обстоятельства связанные с фотосессией и так далее и т.п., а именно Иисуса-Бога.Т.е. вот как вы без всяких икон и посредников обращаетесь в молитве к Богу, точно также в конце конов обращаюсь к Богу и я.То есть в конечном пункте назначения-поклонение Богу, мы с вами находимся вместе.Так какая разница как я прихожу к Богу для поклонения?С вашей точки зрения-мой путь конечно же как через пень колоду.Но ведь не это главное.И эформулировка об этом же и говорит-о главном:"честь, воздаваемая образу переходит к первообразу, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу изображённого на ней"Если мы с вами оба молимся одному и тому же Богу, оказываемся в одном и том же конечном пункте, какая разница какими средствами?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно незачем.
И меня даже не интересует как древние обосновывали свое поклонение иконам "зевсов" и прочих "гетер".
Я спросил: почему для обоснования поклонения иконам=раскрашенным доскам священ.Евгени Л. использует те же самые аргументы, которые приводили идолопоклонники греко-филосОфы, обосновывая своё поклонение иконам "зевсов" и прочих "гетер"?
Неужели за эти 200 лет язычники не нашли никаких обоснований в Писаниях?Комментарий
-
Но ведь такие фото действительно непотребные, богохульные на самом деле, что бы я там себе не думал. И сделай я из этого материала икону-первым меня бы забросали камнями сами православные. Действительно.
Хорошо. О неуместности и непотребстве надо дополнительно подумать. Спасибо вам.Путем зерна...Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Криминал?
Кто сказал о криминале?
Никакого криминала.
Просто констатация факта: никакой разницы между поклонением иконам "зевса" и прочих "гетер" и поклонением иконам "Бога" и прочих "святых" - нет.
Ни по форме поклонения, ни по содержанию (первообраз в образе или сон про не сон).
Ведь сказано что поклоняющийся в конце концов поклоняется Богу
А вот насколько сказанное соответствует действительности - это большой вопрос.
Так вот, поклоняющиеся иконам поклоняются кому угодно, но не Богу.
Как бы это не было печально.Комментарий
-
Иными словами, дабы усилить вашу мысль, лично я мог бы выбрать действительно непотребное изображение, например из серии разрешенных по российским законам с 18 лет или какой-нибудь поп арт с Иисусом-Микки Маусом и считать себе потребным. Но ведь такие фото действительно непотребные, богохульные на самом деле, что бы я там себе не думал. И сделай я из этого материала икону-первым меня бы забросали камнями сами православные. Действительно.Хорошо. О неуместности и непотребстве надо дополнительно подумать. Спасибо вам."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий