Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартынко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 108

Сообщение от Лука
    Ну так покажите примеры подобного на Западе.
    Ну так как,Лука?
    Вижу,что понравились вам фотки
    Про скотскую попойку в Мюнхене
    Которую,почему-то,Октоберфестом называют

Прекрасный пример вашего западного скотства.

Но Горгулия с сосулькой из задницы-это шедевр,это скотство увековеченное,это покруче будет...

Реальный "Октоберфест"

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Денис Протестант
      НЕ поможет. Прогноз - ещё 100 страниц переругивания и сарказма. Результат - ноль
      А весь форум из одних и тех же тем и состоит, которые сейчас активны. Уверяю, 9 лет назад точно такие же темы и были, те же вопросы, те же ответы. Люди разные только.
      А сарказм доведённый до абсурда - это же гениально и очень интересно наблюдать.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от Лука
        Лёля
        От тех, кто пытается его дискредитировать.
        Православие давным-давно себя само дискредитировать.

Врете. Ничего подобного я не говорил..

Вы считаете, что только у других людей тьма внутри, когда они молятся с закрытыми глазами? А вот если вы молитесь (или попробуйте так молиться), то у вас тьмы не будет? У вас свет будет в отличие от других людей?

Вы не сказали это прямым текстом. но сказали другим вот таким способом. Дали понять, что тьма у других, но только не у вас.

Особенно это видно из Матф.18:18
        Вы вырвали нужные вам стихи из контекста.

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:15-18)

Человек, против которого согрешили -- имеет право связать непрощением того, кто согрешил против него. Причем, церковь не имеет к этому никакого отношения. Человек обличил обидчика один на один. Потом при двух свидетелях. Потом в присутствии всей церкви. Таким образом -- церковь: только множество свидетелей. А решение связать непрощением или отпустить на свободу -- принимает обиженный верующий.

Кстати, есть стихи, что если кто-то имеет что-то против тебя -- ты имеешь право обратиться к судье и посадить соперника в темницу, пока тот не отдаст должного. Речь в стихах идет тоже о прощении и непрощении. Поэтому обиженный ИМЕЕТ ПРАВО связать обидчика -- и Небеса это примут, потому что это законно.

Но не все об этом знают.
        Библию не читают?
        Там ведь не один раз об этом сказано.
        Последний раз редактировалось Лёля..; 26 May 2016, 05:33 PM.

Комментарий

• Лёля..
          Участник

• 01 May 2016
          • 301

Сообщение от Лука
          Докажите, что Отец Небесный запрещал верить в богодухновенность решений Его Церкви.
          А где разрешил?
          Вы можете предоставить слова Христа об этом?

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
          ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "(Матф.18:19,20)

Собраны -- собрание, т.е. церковь. Собрание церкви со Христом и Богом. Моисей вон вообще один был в собрании с Богом(написано). В таком собрании церкви со Христом -- главный Иисус=голова. Вы с этим согласны?

А Иисус знает волю Отца и сообщает её собранным. То есть они не просто так молятся, а именно, познав волю Отца о прошениях. Это покорность Христу и Богу. Поэтому они ОБЯЗАТЕЛЬНО получают от Отца просимое.

А вот когда молятся сами = решают сами о чем надо молиться Богу -- то ничего от Отца не получают. Там и главы=Христа посреди них нет. Безголовое собрание/безголовая церковь получается. Всадник без головы.

"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1Иоан.5:14,15)

А волю Отца для собранных знает только Сын.
          Или у Него узнаем волю Бога для нас --- или нет.
          А вы говорите, что все решения церкви -- богодухновенны.

Тот, кто не знает волю Отца -- ничего от Него не получает. Он вообще не слушает таковых собравшихся в церковь. А Сына слушает. И покорных голове=Христу-- тоже.

Комментарий

• Лёля..
            Участник

• 01 May 2016
            • 301

Сообщение от Лука
            Докажите, что Бог запрещает строить рукотворные Храмы. Если снова не врете.
            Всё нужное и необходимое людям Бог дает при заключении завета. Бог повелел евреям устроить рукотворный дом Себе, и по деталям расписал всё о храме и храмовой утвари.

Павел в 9 гл. Евреям писал о том, что первый завет (в отличие от второго) был о рукотворном храме и Богослужении в нём. О сих словах Бог и заключил с евреями завет. Первое, что начали те делать в завете -- это устоять дом Богу. И изготавливать всю БОГОМ УКАЗАННУЮ храмовую утварь.

Почему Бог говорит всё о Своем жилище -- именно при заключении завета? А чтобы народ Божий с первого дня завета правильно его соблюдал. Исполнял волю Бога, которую Он открыл им. Богу нужно жилище, чтобы пребывать среди Своего народа. А уж народ потом заживет на славу, если будет соблюдать завет. А что соблюдать -- если люди не будут этого знать? Всю полноту необходимого для завета -- Бог даёт при заключении завета. И после ничего не добавляет.

Второй завет -- о нерукотворной скинии. Написано там же в 9 гл. Евреям. И всё рукотворное, вещественное, обряды были установлены только до времени нового завета. Иисус пришел к людям для заключения завета с нерукотворной скинией. А Моисей с горы -- с рукотворной.

Вы можете в нерукотворное впихнуть рукотворное/вещественное? Рукотворное можно впихнуть только в рукотворное. Иконы в православный храм, например.

Кстати, предъявите слова Бога о том, что рукотворные храмы Ему необходимы.

Пока что в Новом завете я читаю, что Ему нужна нерукотворная скиния=жилище Бога. И читаю, что тело человека -- храм Бога, живущего в нём. Вот вам и нерукотворная скиния в новом завете.

Ветхий завет -- Бог сказал, что Ему нужно рукотворное жилище.
            Новый завет -- Бог сказал, что человек храм, Он придет и вселится в Него. Церковь (Собрание) -- поэтому тоже храм Бога. Жилище нерукотворное.

Попробуйте впихнуть в человека=в храм Бога иконы. Или войти в человека и обряды там совершить в рясах и кадилом там помахать.

И напоследок:

"Как от Божественной силы Его даровано нам ВСЁ потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию," (2Пет.1:3)

Дал всё, кроме всего православного, включая рукотворные храмы и иконы.

Как всегда, Бог при заключении завета дал ВСЮ ПОЛНОТУ, чтобы народ Божий с первого дня знал всё необходимое о завете и правильно всё исполнял.

Комментарий

• Лёля..
              Участник

• 01 May 2016
              • 301

Сообщение от Лука
              Докажите, что Бог запрещает строить рукотворные Храмы. Если снова не врете.

Докажите, что Бог сказал, что у Церкви храм только Он, а рукотворного ничего нет.
              " НО Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:1-11)

=======================

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как
              невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их...

Храма же я не видел в нем, потому что Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. " (Откр.21:2,3,22)

=======================

"место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме
              (в рукотворном храме)?..
              поверь Мне, будете поклоняться Отцу не в Иерусалиме
              (не в рукотворном храме)...
              истинные поклонники будут поклоняться
              Отцу в духе, потому что Бог есть дух." (Иоан.4:20-24)

Раз Бог = храм Невесты, то понято, что человек входит в Бога, чтобы поклоняться в Нём.

Бог пребывает в Своём храме -- в Собрании.
              Собрание (церковь) пребывает в своём храме -- в Боге.

Агнец тоже назван храмом Церкви.
              "Пребудьте во Мне, а Я в вас".

Это нужно очень сильно постараться, чтобы извратить и неправильно понять слова Бога --- "Храма же я не видел в нем, потому что Господь -- храм" .

У Бога нет двух разных Церквей: мол у одной есть рукотворный храм, а у другой -нет. Невеста готовит себя для мужа. То есть, имея храмом Бога, она не будет заниматься строительством рукотворных храмов -- чтобы потом предоставить их Богу, мол вот как я старательно готовилась, чтобы у меня не было рукотворного храма.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Мартынко
                Но Горгулия с сосулькой из задницы-это шедевр,это скотство увековеченное,это покруче будет...
                Причём некто назвал это одним словом - Гнусность и оценил как нарушение. Наверное решил, что я и есть тот самый зодчий Ганс.

Впрочем, спорить не стану.

Возможно католическое оформление и украшение кафедеральных ( там где стоит отдельностоящая "безошибочная" кафедра римского понтифика) соборов Центральной Европы это ГНУСНОСТЬ. Не знаю. Но я бы так с плеча не рубил. Всё-же колыбель протестантизма как-никак.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от Денис Протестант
                  А что, Бог бывает ли поругаем? Если вы уверены, что это святыни, и они от Бога, то ничего никто им не сделает. Так?
                  Не о святынях нужно сокрушаться, а людях которые их топчут.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Сообщение от Лёля..
                    Надо просто уверовать, что Иисус вместо вас стал грешником.
                    Не совсем понятно, куда смотрят верховные эксперты по ГНУСНОСТЯМ.

Цитируйте Писания, где такая гнусность имеет место быть обоснованной.
                    Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 26 May 2016, 08:18 PM.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Лёля..

Глядя на людей и предметы -- не молюсь.
                      Вы считаете, что только у других людей тьма внутри, когда они молятся с закрытыми глазами?
                      Всё верно. Именно так, и никак иначе, должна выглядеть эклессия тел, которые уверовали в вышеизложенное.
                      Глаза зажмуренные от Спасителя, вознесённого, как змей над пустыней. Апогей безумия.

Когда на Судилище Страшном, Иисус Христос спросит Лёлю - почему ты не взирала на Меня с упованием, дщерь пустынная?
                      Лёля ответит - Очищенные не взирают с упованием на грешников.

Ну и как эту укушенную аспидом дщерь пустынную втащить в Жизнь?
                      Никак.
                      Она сама в себе сказала - Хочу умереть.

29... по вере вашей да будет вам.
                      (Св. Евангелие от Матфея 9:29)
                      Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2016, 12:14 PM.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Лука
                        Докажите, что Бог запрещает строить рукотворные Храмы..
                        Докажите, что Бог позволяет строить рукотворные Храмы.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от baptist2016
                          1. Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти
                          (Книга Исход 26:1)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Карл Иеронимыч
                            1. Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти(Книга Исход 26:1)
                            ну сделали тогда израильтяне так как было велено было Богом. а вы то к этому повелению как относитесь? это не вам было сказано. Карл, вы плохо ищите и если что то похожее находите то копируете невпопад
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мартынко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 108

Сообщение от Карл Иеронимыч
                              Причём некто назвал это одним словом - Гнусность и оценил как нарушение. Наверное решил, что я и есть тот самый зодчий Ганс.

Впрочем, спорить не стану.

Возможно католическое оформление и украшение кафедеральных ( там где стоит отдельностоящая "безошибочная" кафедра римского понтифика) соборов Центральной Европы это ГНУСНОСТЬ. Не знаю. Но я бы так с плеча не рубил. Всё-же колыбель протестантизма как-никак.
                              Этот же некто
                              Совершенно справедливо назвал гнусностью
                              Скотскую попойку-Октоберфест в Мюнхене
                              И тоже оценил как нарушение

Я с большим уважением к Илье отношусь
                              Побольше бы таких протестантов
                              Он меня много раз справедливо и наказывал и банил
                              Однако он видит гнусность и скотство в центре Европы

А Лука-нет,бревно мешает.

И повторюсь:Та Горгулия-это увековеченное в камне западное скотство и гнусность
                              Илья-прав...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              • И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Мартынко
                                • И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                                а вы каким боком к этому уже несуществующему святилищу??

Комментарий

Обработка...