Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Помимо святой Православной церкви нельзя взойти на небо, - не отлучай же себя от церкви сомнениями, пререканиями, уклонением в секты или отступничеством.
Старец Макарий ОптинскийКомментарий
-
Если так рассуждать внешне... И посмотреть, к примеру в иудаизме жертвоприношения, всесожжения могли бы показаться современному человеку - культом, язычеством, сатанизмом. Но чисто внешне.
Тем паче, что давно минули тем времена, когда Бог требовал приносить Себе жертвы животных.
Итак, как Вы думаете желает ли Бог, чтобы люди пользовались теми же самыми внешними действиями, кои когда-то использовались при поклонении идолам?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет, думаю.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Если просто без всяких там идолов, то не напоминает.
Ушли от моего вопроса. Не то обсуждаем.
Тем паче, что давно минули тем времена, когда Бог требовал приносить Себе жертвы животных.
Итак, как Вы думаете желает ли Бог, чтобы люди пользовались теми же самыми внешними действиями, кои когда-то использовались при поклонении идолам?
Не будем молиться Богу, потому что и язычники молятся богам?Комментарий
-
ну на свое усмотрение рисуют Бога, на свое усмотрение поклоняются изображению, на свое усмотрение лобызают кости померших, на свое усмотрение молятся об мертвых, на свое усмотрение много еще делают, ---- если *на свое усмотрение*, то при чем здесь вера в Бога и вообще христианство????"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иконы это дополнительное знание, как и Писание.
Незнание истины - фундамент для обольщения. И этим активно пользуются нечистоплотные люди.Комментарий
-
ну на свое усмотрение рисуют Бога, на свое усмотрение поклоняются изображению, на свое усмотрение лобызают кости померших, на свое усмотрение молятся об мертвых, на свое усмотрение много еще делают, ---- если *на свое усмотрение*, то при чем здесь вера в Бога и вообще христианство????чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У меня к Вам вопрос, как считающему себя христианином. Вы получаете удовольствие, когда пишите сарказм в адрес людей? Может Вы считаете такую форму диалога конструктивной? Или одобряет Ваша поместная церковь такой способ общения?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не знаю.. религия это игра такая.. якобы во что-то значимое.. я часто вспоминаю слова одной женщины, которая мне с упрёком сказала когда-то: ты в церковь ходишь? я сказала - нет. А Вы в Бога верите? - спросила я.. Она сказала: я в Бога не верю, но в церковь постоянно и регулярно хожу! (мол, не то что ты вся такая неправильная, не соблюдаешь традиции как все нормальные люди) )))))))))"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет. До 16 века в Московии и понятия не имели о том, какие книги входят в состав Библии.Неграмотность в средние века это проблема католиков.Комментарий
-
- 982 год. Библию перевели Кирилл и Мефодий;
- 1499 год. Появилась Геннадиевская Библия (первая двуединая Библия, содержащая Ветхий и Новый заветы);
- 1581 год. Библия первопечатника Ивана Фёдорова (Острожская Библия);
- 1663 год. Московское издание руской Библии (представляет собой несколько переработанный текст Острожской Библии);
- 1751 год. Елизаветинская Библия;
- 1876 год. Синодальный перевод
Комментарий
-
не только в Киевской Руси, но и в Европе до Гутенберга Библия читалась узкий кругом людей. Была дорогое приобретение. Сейчас всем она доступна как в печатном так и в электронном варианте на разных языках и в разных переводах"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий