Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Лука
    Вы - маленькая поместная церковь и сами решаете ...как храмы украшать, а Христос вам совсем не указ.
    Я почему-то нисколько не сомневался, что Лука принадлежит той поместной церкви, где Христос подрабатывает дизайнером - декоратором.
    Ни больше, ни меньше.
    В чьих чудесных поместьях та церковь, где Христос указывает когда и в какой горшок цветы ставить ?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от AHTOXA22
      Мы - это Alexinna и Я. Остальные - горите в аду! Хотя Я под сомнением. единственная истинная церковь - это Alexinna!
      Читали бы не только толкования Отцов,а ВООБЩЕ их труды,то с большим интересом бы узнали:
      Помимо святой Православной церкви нельзя взойти на небо, - не отлучай же себя от церкви сомнениями, пререканиями, уклонением в секты или отступничеством.
      Старец Макарий Оптинский

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от AHTOXA22
        А перед истинным Богом ежели преклонился, не напоминает язычество, случаем внешне?
        Если просто без всяких там идолов, то не напоминает.

Если так рассуждать внешне... И посмотреть, к примеру в иудаизме жертвоприношения, всесожжения могли бы показаться современному человеку - культом, язычеством, сатанизмом. Но чисто внешне.
        Ушли от моего вопроса. Не то обсуждаем.
        Тем паче, что давно минули тем времена, когда Бог требовал приносить Себе жертвы животных.

Итак, как Вы думаете желает ли Бог, чтобы люди пользовались теми же самыми внешними действиями, кои когда-то использовались при поклонении идолам?

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Alexinna
          Помимо святой Православной церкви нельзя взойти на небо, - не отлучай же себя от церкви сомнениями, пререканиями, уклонением в секты или отступничеством.
          Старец Макарий Оптинский
          Ну что уж тут поделаешь придётся в ней и взойти, раз такое дело... хоть ей это и не понравится, наверное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
          думаете желает ли Бог, чтобы люди пользовались теми же самыми внешними действиями, кои когда-то использовались при поклонении идолам?
          нет, думаю.
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от artemida-zan
            Рисовальщик тут ни при чём.. что заказывают ему, то он и рисует.. ))
            прям и заказывают его воображение?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от baptist2016
              прям и заказывают его воображение?
              Я думаю что просто натуру подбирают на своё усмотрение из простых людей, которые как по их мнению - похожи на Бога, на Иисуса и т.д.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10318

Сообщение от Бенджамен
                Если просто без всяких там идолов, то не напоминает.

Ушли от моего вопроса. Не то обсуждаем.
                Тем паче, что давно минули тем времена, когда Бог требовал приносить Себе жертвы животных.

Итак, как Вы думаете желает ли Бог, чтобы люди пользовались теми же самыми внешними действиями, кои когда-то использовались при поклонении идолам?
                Язычники молятся своим богам. Христиане молятся Единому Богу. Молитва внешне похожая - произнесение неких слов и вера в то, что божество тебя слышит и каким-либо образом ответит на твои молитвы.

Не будем молиться Богу, потому что и язычники молятся богам?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Я думаю что просто натуру подбирают на своё усмотрение из простых людей, которые как по их мнению - похожи на Бога, на Иисуса и т.д.
                  ну на свое усмотрение рисуют Бога, на свое усмотрение поклоняются изображению, на свое усмотрение лобызают кости померших, на свое усмотрение молятся об мертвых, на свое усмотрение много еще делают, ---- если *на свое усмотрение*, то при чем здесь вера в Бога и вообще христианство????
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Ольга К.
                    Или просто удобно под некие изображения подводить все, что хочется? Считая, что теперь уже грамотному населению вовсе не надо
                    изучать Писание - бо еще что-то вычитают, вдруг!
                    На Руси в Церкви всегда читали библию. Неграмотность в средние века это проблема католиков.
                    Иконы это дополнительное знание, как и Писание.

Незнание истины - фундамент для обольщения. И этим активно пользуются нечистоплотные люди.
                    для чистого все чисто.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от baptist2016
                      ну на свое усмотрение рисуют Бога, на свое усмотрение поклоняются изображению, на свое усмотрение лобызают кости померших, на свое усмотрение молятся об мертвых, на свое усмотрение много еще делают, ---- если *на свое усмотрение*, то при чем здесь вера в Бога и вообще христианство????
                      Не знаю.. религия это игра такая.. якобы во что-то значимое.. я часто вспоминаю слова одной женщины, которая мне с упрёком сказала когда-то: ты в церковь ходишь? я сказала - нет. А Вы в Бога верите? - спросила я.. Она сказала: я в Бога не верю, но в церковь постоянно и регулярно хожу! (мол, не то что ты вся такая неправильная, не соблюдаешь традиции как все нормальные люди) )))))))))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        Я почему-то нисколько не сомневался, что Лука принадлежит той поместной церкви, где Христос подрабатывает дизайнером - декоратором.
                        Ни больше, ни меньше.
                        В чьих чудесных поместьях та церковь, где Христос указывает когда и в какой горшок цветы ставить ?
                        У меня к Вам вопрос, как считающему себя христианином. Вы получаете удовольствие, когда пишите сарказм в адрес людей? Может Вы считаете такую форму диалога конструктивной? Или одобряет Ваша поместная церковь такой способ общения?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Не знаю.. религия это игра такая.. якобы во что-то значимое.. я часто вспоминаю слова одной женщины, которая мне с упрёком сказала когда-то: ты в церковь ходишь? я сказала - нет. А Вы в Бога верите? - спросила я.. Она сказала: я в Бога не верю, но в церковь постоянно и регулярно хожу! (мол, не то что ты вся такая неправильная, не соблюдаешь традиции как все нормальные люди) )))))))))
                          вера в Бога и религиозные верования не одно и то же

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex54
                            На Руси в Церкви всегда читали библию.
                            Нет. До 16 века в Московии и понятия не имели о том, какие книги входят в состав Библии.
                            Неграмотность в средние века это проблема католиков.
                            Аха. Вероятно именно поэтому в Европе университеты появились в 10 веке, а в России аж только в 18-м.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Йицхак
                              Нет. До 16 века в Московии и понятия не имели о том, какие книги входят в состав Библии.
                              • 982 год. Библию перевели Кирилл и Мефодий;
                              • 1499 год. Появилась Геннадиевская Библия (первая двуединая Библия, содержащая Ветхий и Новый заветы);
                              • 1581 год. Библия первопечатника Ивана Фёдорова (Острожская Библия);
                              • 1663 год. Московское издание руской Библии (представляет собой несколько переработанный текст Острожской Библии);
                              • 1751 год. Елизаветинская Библия;
                              • 1876 год. Синодальный перевод

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Нет. До 16 века в Московии и понятия не имели о том, какие книги входят в состав Библии. Аха. Вероятно именно поэтому в Европе университеты появились в 10 веке, а в России аж только в 18-м.
                                не только в Киевской Руси, но и в Европе до Гутенберга Библия читалась узкий кругом людей. Была дорогое приобретение. Сейчас всем она доступна как в печатном так и в электронном варианте на разных языках и в разных переводах

Комментарий

Обработка...