Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Стоит в связи с этим вспомнить как развивалась борьба за права женщин в христианских Европе и Америке..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы же еще не история.
А живой человек.
Важно найти аналогии.
Потому как точно с такими же мнением о сослагательном наклонении люди пойдут в Вавилонскую блудницу, лже-церковь последнего времени.
Лжецерковь будет говорить о себе, что именно ее сообщество самое верное, Богом избранное и Богом установленное, что именно она есть Тело Христово.
Покажет знамение и чудеса. Мощи всякие, образ якобы Христа, а на самом деле Зверя и всякое такое...
Как насчет сопротивления власти Вавилонской блудницы?
Окажете? Или поклонитесь?
Как относитесь к церковному конформизму, и типа демократии, как большинство решила, так тому и следовать?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Лёля
Но где ответы на мои вопросы?
Где ответы на мои вопросы?
Где ответы на мои вопросы?
Ответов нет. Ни одного. А есть поток словоблудия пересыпанный цитатами, которые к заданным вопросам не имеют ни малейшего отношений.
Отсюда следует, что все Ваши громогласные заявления - обычное вранье и общение с Вами по этой причине лишено смысла.
- - - Добавлено - - -
"И первый завет имел святилище земное и постановление о Богослужении , ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое"."(Евр.9:1,2)
Ваша цитата про Иакова --- мол, Бог заключил с евреями первый завет и они самовольно построили храм -- не уместна.
- - - Добавлено - - -
Ваша ссылка на Иакова в разговоре о храме Бога -- не уместна.Комментарий
-
Комментарий
-
А на самом деле, если учесть историю, сменили вывеску и рабов обрели в десятки раз больше.
- - - Добавлено - - -
Вы по-русски читать не можете?
Или вопрос мой был неудобовразумительным для вас???На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
ВЫ поклоняетесь России - КАК БОГУ. И не замечаете этого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Из за его вызова, в Германии рабы вырезали князей вместе с их семьями и слугами.
Кровь по всей Германии лилась рекой.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
СВЯТОЕ ПИСАНИЕ
Чёрным по-белому.
18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19 И нарек (Иаков) имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
20 И положил Иаков обет, сказав: если (Господь) Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
Вы не замечаете рассуждений Иакова?
Иаков ТОРГУЕТСЯ с БОГОМ. ТЫ мне - я ТЕБЕ.
Вот весь секрет ваших "ПРЯМЫХ ПОВЕЛЕНИЙ" :
если (Господь) Бог будет со мною... и даст мне хлеб есть и одежду одетьсято этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим
Где тут пресловутые и загадочные"ПРЯМЫЕ ПОВЕЛЕНИЯ" Бога?
А нет их, потому что никогда не было!
А были рассуждение, вера и плоды этой ВЕРЫ!
если Бог будет со мною
то этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим
И нет никаких ПРЯМЫХ ПОВЕЛЕНИЙ и никогда НЕ БЫЛО.
Всё это мифы. И вся Ваша философия и культ ПРЯМЫХ ПОВЕЛЕНИЙ - мыльный пузырь.Комментарий
-
Что вы хотите сравнивать, на чем делать акцент, на образованности или извращенной жестокости?
Потому как преступник Чикатилло крещен в православии.
Но он не был образованным, насколько помню, никакого вклада в мировую и отечественную науку и образование он не привнес.
А вот Иосиф Волоцкий был прекрасно образован, но проявлял не меньшую жестокость чем Чикатилло, правда на религиозной, а не сексуальной почве ...
Итак, между чем выбирать?
Между невежеством и жестокостью?
А еще у вас варианты есть?
- - - Добавлено - - -
И не случилось бы с вами обратное..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Рабы? В Германии? Это что-тот новое в истории)))) И что там за кровь рекой из-за Лютера?Комментарий
Комментарий