Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
- - - Добавлено - - -
Почему Иосиф, был другом язычника фараона? и Египтом языческим, правил 80 лет?
Кто Иосиф, муж святой, или...?
Если же я зайду к кришнаитам, и поем их прасад, то я страшный грешник? а Иосиф, что ел в Египте? а патриарх Иаков, что ел в Египте 17 лет?...............................Комментарий
-
Это Вы о Библии так, идолопоклонник?
Сказал идолопоклонник, кланяющийся фотографиям.
На вопрос будет ответ?
Комментарий
-
Безбожница. Потому что и иудеи некогда поклонялись не только Богу истинному, но и Ваалу и Астартам. Что Бог с ними сделал потом? Увел в рабство в Вавилон. А разве иудеи, поклоняющиеся Астартам и Ваалу не любили детей? Не помогали им? За что же их Бог покарал? Так что зря стараетесь делать умный вид. Сначала разберитесь в Писании а потом делайте выводы. Не пытайтесь найти аргументы в пользу иконопочитания там, где их нет.Комментарий
-
Почему Иосиф, любил фараона, который чтил идолов и изображения? и его не проклинал? а некоторые христиане, чтят образ и символ Бога, и за это, другие христиане, проклясть желают их?
Но, почему весь закон в одном слове заключен?
Ну чтишь "ты" день субботний, а не любишь людей, что "тебе" с того?
Или, не делаешь изображения, и не любишь людей, что "тебе" с того?...............................Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А если человек поклоняется и истинному Богу и кроме этого еще и языческим богам, то что он делает? Нарушает заповедь истинного Бога "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх. 20:3).Комментарий
-
Безбожница. Потому что и иудеи некогда поклонялись не только Богу истинному, но и Ваалу и Астартам. Что Бог с ними сделал потом? Увел в рабство в Вавилон. А разве иудеи, поклоняющиеся Астартам и Ваалу не любили детей? Не помогали им? За что же их Бог покарал? Так что зря стараетесь делать умный вид. Сначала разберитесь в Писании а потом делайте выводы. Не пытайтесь найти аргументы в пользу иконопочитания там, где их нет.
Еще раз, я не призываю к иконопочитанию...
Не указывайте мне, что мне делать....я же Вам не указываю...делайте что хотите, Ваше право, но и помните, не судите людей, делая из них нечистых, а себя чистым...или Вы абсолютно уверены, что Вы угодили Богу, а я нет?
- - - Добавлено - - -
Жаль, что Вы назвали её - безбожницею.....ту, которая рисковала собою, спасая Моисея, ходатая народа Израиля...
- - - Добавлено - - -
Если же кто говорит: Господи! Господи! но не поклоняется Господу в духе любви и истине жизни, тот и есть языческого духа....хоть день и ночь, говорит: "Господи! Господи!
Если язычник живет в духе любви и истине жизни(делая законное Божие, любя ближних), то какой у него еще Бог, кроме истинного?...............................Комментарий
-
А атеист, который отдал свою душу за души ближних, тоже безбожник?
Еще раз, я не призываю к иконопочитанию...
Не указывайте мне, что мне делать....я же Вам не указываю...делайте что хотите, Ваше право, но и помните, не судите людей, делая из них нечистых, а себя чистым...или Вы абсолютно уверены, что Вы угодили Богу, а я нет?
Жаль, что Вы назвали её - безбожницею.....ту, которая рисковала собою, спасая Моисея, ходатая народа Израиля...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если язычник, чтит божков, но поклоняется истинному Богу в духе любви и истине жизни(воля Его - истина жизни), тот угодил Богу.
Если же кто говорит: Господи! Господи! но не поклоняется Господу в духе любви и истине жизни, тот и есть языческого духа....хоть день и ночь, говорит: "Господи! Господи!
Если язычник живет в духе любви и истине жизни(делая законное Божие, любя ближних), то какой у него еще Бог, кроме истинного?
- - - Добавлено - - -
Проще доказать микробу, что он микроб, чем православному, что он чтит не Бога, а пустоту.Комментарий
-
Отдать душу за ближних - это не подвиг. А вот отдать душу за совершенно незнакомого тебе человека - это подвиг. Но и он не спасет человека, если он чтит пустоту. И я вам не указываю что делать, а что нет. Мне все-равно. Я знаю, что вам хоть бревно в церкви положи и напиши на ней ИС ХС, вы и ему будете молиться.
Да, брат, и мне все равно.
Не, говорите что мне.....бревну "идиоты" кланяются, даже если и написано ИС ХС.....я не бревну молюсь.....когда молюсь пред иконой Христовой....но Христу, Богу моему и Владыке, когда чрез икону молюсь, смотря на Образ....но, это бывает очень редко, когда я в печали.....да и не всегда, когда в печали...
- - - Добавлено - - -
Разве Вы не понимаете, для чего было то все по ВЗ? и почему переменилось священство и закон? а разве закон - истина, изменяется или переменяется? если да, то разве то истина?
Попробуйте микробу доказать, может быть выйдет, если проще
Я не православный, но если православный живет в духе и истине, то он чтит Бога....ибо невозможно воздать Богу честь, живя среди людей нечестно.
Я не призываю к почитанию икон, но, кое что в сим, допускаю...................................Комментарий
-
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13);если больше нет, значит совершенная?
И если атеист, свою душу отдаст за спасение своего дитя, то разве он не сотворил совершенную любовь?
Или, когда атеисты, во время войны, последним куском хлеба делились, или жизни отдавали за чужих детей, то они не сотворили наибольшую любовь?
- - - Добавлено - - -
Как будто я сказал, что я молюсь, только чрез икону.......................................Комментарий
-
Комментарий
Комментарий