Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от нектарий 2
    вознеслось вместе с Ним на небо и преобразилось во славе как и у Илии и Моисея сияющих на горе преображения
    Для вас Иисус это Бог Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Дурью нельзя мозги промыть.
    Верно,только мягко говоря загадить.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Ден 2014
      Судя по вашим постам, любите. Так как в них верите.
      В сказки, я не верю, а вот в истинное учение, верю....думаете Вы не верите в сказки? а как отличаете реаль от иллюзии?
      ...............................

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Schumer
        Неужели Вы хотите сказать, что Иисус Христос, обычный просвещенный человек, и никак не Слово - Бог?

Иезекииль, видел на престоле подобие человека, то есть на престоле был образом Человек.
        Иисус Христос, образом Человек....но кто Он? обычный человек, зачатый человеком? или необычный Человек, зачатый Богом?

Я лично, не признаю иконы, портретные и полу-портретные, но только образ Человека, с символами - Учитель Истины(Иисус Христос), ибо да, Он и есть Учитель Истины и Бог.
        А неужели Вы где-то в Библи читали, что Христос - это некое "слово-бог"? И вообще, как можно адекватному человеку повторять такую чушь? Как это слово, инофрмационное вербальное обозначение быть богом? Это превосходит даже чушь язычества. Вот к чему пришли называющие себя без права христианами!

Христос - необычный человек, он - первый человек грядущего вечного века, будущей жизни, он подобен Адаму, но не сотворён Богом, а рождён, и рождён не Богом Самим (что также чушь и язычество), а Его силой и премудростью, воплотившейся в деве Марии.

И более того, Христос, будучи рождён от Бога (но не Богом) не возгордился, но принял крещение покаяния, как самый простой смертный и был через это подкреплён духом Святым, научен Богом Евангелию. Вот потому он и назван Господом, Гоподом всех верующих в Бога его и в Бога нашего.

Так говорит Писание и религия различения.

Нынешние же христиане сделали из Господа Христа не образ силы и премудрости Божьей, пример для людей в их вере в Бога его ив бога нашего, Бога единого, а подменили им Бога Самого, обитающего в неприступном свете (1Тим6:16).
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от baptist2016
          зачем этот образ? Без него никак? Разве Бог не слышит молитву без изображения?
          Иллюстрация, наглядное пособие может носить информативный и обучающий характер? Особенно в таком обществе, где поголовно все неграмотные?
          С одной стороны цель иконы в самом деле обучающая.
          Стало на столетия необходимым и достаточным, чтобы неграмотная христианская масса знала о Боге только по иконе и по церковной службе...

Почему так случилось? И просвещение евангельское скатилось в такую яму?
          Сначала наверное из-за миссионерской целесообразности. Проще язычника убедить через подмену почитаемых им образов, замену культа... Воспитав двоеверие.
          Языческий мир ведь не мог без таких образов, как и их почитания, без театральности и мистериальности, веры в спасительность обрядов и заступничество различных божеств..

Т.е. иконопочитание - историческая данность. Но в решении церковных соборов, обязывающее иконопочитание, узаконивающее его, это уже чуждое Библии учение. Впрочем всякое прочее насилие, подобно иконоборчеству, тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Сами засвидетельствовали! что Вы не можете своими силами исполнить закон......но почему осуждаете других?

Вы кому написали это: "Начните с дел"? Вы меня осудили, что я недостойный, и мне нужно начать?

И вот же еще: "Отчего вам не попробовать"? что? начать осуждать Вас?
          По-моему в вас очень много самомнения.
          И любое мнение, противное вашему, вас раздражает.
          Я вам анафему не выношу, путевку в ад не выдаю.
          В реале вас не знаю, чем вы там занимаетесь и как, каковы ваши реальные взаимоотношения с людьми, в семье и т.д. Если бы я это знала, куда ни шло, могла что-то конкретное о вас сказать.
          И вы меня не знаете.

Я осуждаю не именно вас и ваше не исполнение заповедей, это вы сами разбирайтесь, а таковое в целом, непокорность Богу Израиля, которая вредит самому не слушающему Его адепту.

Ну послушайте наконец ап. Павла, соланине Римлянам, гл.1. И спорьте с ним.
          С Богом спорьте.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Яна 2013

С Богом спорьте.
            Уважаемая, а разве Вы слышите? Слушать - это ещё не значит слышать.

Что там написано? - Рим1:8 - Благодарю Бога моего через Иисуса Христа

Благовестование Христово - это сила Божья (Рим 1:16).

Потому и образ Христов - это образ силы и премудрости Божьей.

Вы же из Христа Божьего сделали Бога Самого, а другие подменяют им Его, а потому и не различают смысл икон.

А другие, поклоняющиеся иконам также не различают смысл икон, теша себя мыслью, что не древу поклоняются, а образу.

И действительно ещё не известно кто из них хуже по вере, но все они - в неведении и искажении.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от habar
              А неужели Вы где-то в Библи читали, что Христос - это некое "слово-бог"? И вообще, как можно адекватному человеку повторять такую чушь? Как это слово, инофрмационное вербальное обозначение быть богом? Это превосходит даже чушь язычества. Вот к чему пришли называющие себя без права христианами!

Христос - необычный человек, он - первый человек грядущего вечного века, будущей жизни, он подобен Адаму, но не сотворён Богом, а рождён, и рождён не Богом Самим (что также чушь и язычество), а Его силой и премудростью, воплотившейся в деве Марии.

И более того, Христос, будучи рождён от Бога (но не Богом) не возгордился, но принял крещение покаяния, как самый простой смертный и был через это подкреплён духом Святым, научен Богом Евангелию. Вот потому он и назван Господом, Гоподом всех верующих в Бога его и в Бога нашего.

Так говорит Писание и религия различения.

Нынешние же христиане сделали из Господа Христа не образ силы и премудрости Божьей, пример для людей в их вере в Бога его ив бога нашего, Бога единого, а подменили им Бога Самого, обитающего в неприступном свете (1Тим6:16).
              Конечно читал, а как же.

Я не знаю, как вообще, но не я повторяю чушь.

Иисус Христос - Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              По-моему в вас очень много самомнения.
              И любое мнение, противное вашему, вас раздражает.
              Я вам анафему не выношу, путевку в ад не выдаю.
              В реале вас не знаю, чем вы там занимаетесь и как, каковы ваши реальные взаимоотношения с людьми, в семье и т.д. Если бы я это знала, куда ни шло, могла что-то конкретное о вас сказать.
              И вы меня не знаете.

Я осуждаю не именно вас и ваше не исполнение заповедей, это вы сами разбирайтесь, а таковое в целом, непокорность Богу Израиля, которая вредит самому не слушающему Его адепту.

С Богом спорьте.
              Это всего лишь по-Вашему.

Самомнение - это преувеличенная оценка своей личности? я понимаю, как нет аргументов, так сразу же на личность переходят.........почему же Вам кажется, что во мне много самомнения?

Нет, это Вы не слушаете, а не я с Богом спорю, да и Божие, нужно понимать....

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Schumer
                Конечно читал, а как же.

Я не знаю, как вообще, но не я повторяю чушь.

Иисус Христос - Бог!

В таком случае Вы лжёте: нет нигеде и не может быть в Библии чуши обозначения бог-слово.

Это выдумка ничего не имеющая общего с Библией!

Исус Христос - это Мессия Бога, как воплощённое через рождение девой Марией слово и премудрость Его, он не может быть богом, поскольку и восшёл к Богу его ик Богу нашему -Ин 20:17.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от habar
                  В таком случае Вы лжёте: нет нигеде и не может быть в Библии чуши обозначения бог-слово.

Это выдумка ничего не имеющая с Библией!

Исус Христос - это Мессия Бога, как воплощённое через рождение девой Марией слово и премудрость Его, он не может быть богом, поскольку и восшёл к Богу его ик Богу нашему -Ин 20:17.
                  В таком случае, лжете Вы.....а может Вы ошибаетесь?

Иисус Христос - Бог!

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Schumer
                    В таком случае, лжете Вы.....а может Вы ошибаетесь?

Иисус Христос - Бог!
                    Уважаемый, Христос - это мессия Бога, как это он может быть Самим Богом?

В Библии что записано? - Что Бога Самого людям видеть не возможно - 1Тим6:16

Что Христос - во славу Бога Отца, что верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его Бога
                    Он не может быть богом, поскольку и восшёл к Богу его ик Богу нашему -Ин 20:17.

Если он и назван Фомой Богом, так вополощённую силу Божью можно величать богом, но только величать. Ведь даже и тех к кому было слово первое Божье, Бог назвл богами.

А вы хитро величание переделали в обозначение, заменив Бога Самого Христом Его.

И если есть в Библии чушь обознчения бог-слово, то приведите, если Вы правдивы, а нет, так это хула на духа Святаго.

Нехорошо!

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Schumer
                      Иисус Христос - Бог!

...
                      Я образам вместо Бога не поклоняюсь.

А вы как хотите.

Что толку вы это твердите?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от habar
                        Уважаемый, Христос - это мессия Бога, как это он может быть Самим Богом?

В Библии что записано? - Что Бога Самого людям видеть не возможно - 1Тим6:16

Что Христос - во славу Бога Отца, что верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его Бога
                        Он не может быть богом, поскольку и восшёл к Богу его ик Богу нашему -Ин 20:17.

Если он и назван Фомой Богом, так вополощённую силу Божью можно величать богом, но только величать. Ведь даже и тех к кому было слово первое Божье, Бог назвл богами.

А вы хитро величание переделали в обозначение, заменив Бога Самого Христом Его.

Нехорошо!
                        Так и может быть Богом, ибо зачат Богом, а не человеком.

А Вы можете видеть внутреннее человека? коли внутреннее человека не можете видеть, то как Вы вообще о Невидимом молвите?

Он сошел с Небес? потом взошел на Небеса? как же Он не Бог?

Это Ваше мнение, что нехорошо.

Если Вы не прекратите, говорить всякую чушь: лжете, хитрите и т.д. и т.п., то я вынужден буду, с Вами перестать беседу......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                        Я образам вместо Бога не поклоняюсь.

А вы как хотите.

Что толку вы это твердите?
                        А Вы вообще, Богу поклоняетесь? но как? не осуждаю Вас, но так, спрашиваю....

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Schumer

А Вы вообще, Богу поклоняетесь? но как? не осуждаю Вас, но так, спрашиваю....
                          Какая вам разница до меня?

Христос велел, что надо поклоняться в Истине и Духе, а не в Мечтаниях, Образах и бабьих баснях. Вот и ориентируйтесь на сказанное.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Яна 2013
                            Какая вам разница до меня?

Христос велел, что надо поклоняться в Истине и Духе, а не в Мечтаниях, Образах и бабьих баснях. Вот и ориентируйтесь на сказанное.
                            А Вам какая разница до меня? или Вы уверены абсолютно, что Вы более угодили Богу, чем я?

Поклонятся Богу в духе и истине? то есть в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Его)?

Что есть, поклонятся Богу в духе и истине?

Где мои "бабьи басни"?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Schumer
                              А Вам какая разница до меня? или Вы уверены абсолютно, что Вы более угодили Богу, чем я?

Поклонятся Богу в духе и истине? то есть в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Его)?

Что есть, поклонятся Богу в духе и истине?

Где мои "бабьи басни"?
                              вы спрашивали, где мол я ваше самомнение вижу?
                              Оно обнаруживается в вашей концентрации на собственной личности.
                              Вы себя считаете как бы мерилом всего и оцениваете другого по себе.
                              Даже ставите себя как бы выше апостолов....

Я просто привела вам слова апостола и указала на его же слова о пагубности почитания образа вместо Бога (Рим., гл.1).
                              Вы всё равно этому противоречите и будете противоречить.
                              Хотя отлично знаете что к чему.

"Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Schumer
                                Так и может быть Богом, ибо зачат Богом, а не человеком.

А Вы можете видеть внутреннее человека? коли внутреннее человека не можете видеть, то как Вы вообще о Невидимом молвите?

Он сошел с Небес? потом взошел на Небеса? как же Он не Бог?

Это Ваше мнение, что нехорошо.

Если Вы не прекратите, говорить всякую чушь: лжете, хитрите и т.д. и т.п., то я вынужден буду, с Вами перестать беседу......

-.
                                Уважаемый, но Вы утверждали, что читали в Библии о "боге-слове". Но этого нет, и как это можно назвать?

И как можно назвать то, что Христос якобы зачат Богом, хотя в Евангелии ясно стоит - дух святый нашёл на Марию и сила Всевышнего осенила её?
                                Зачатие богом - это язычество.

Различайте единого Бога Самого и триединую Силу и премудрость Его!

Он не сошёл с небес, а родился от девы Марии зачатием её от силы Божьей полевым образом (по-начуному выражаясь).

Комментарий

Обработка...