Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Неужели Вы хотите сказать, что Иисус Христос, обычный просвещенный человек, и никак не Слово - Бог?
Иезекииль, видел на престоле подобие человека, то есть на престоле был образом Человек.
Иисус Христос, образом Человек....но кто Он? обычный человек, зачатый человеком? или необычный Человек, зачатый Богом?
Я лично, не признаю иконы, портретные и полу-портретные, но только образ Человека, с символами - Учитель Истины(Иисус Христос), ибо да, Он и есть Учитель Истины и Бог.
Христос - необычный человек, он - первый человек грядущего вечного века, будущей жизни, он подобен Адаму, но не сотворён Богом, а рождён, и рождён не Богом Самим (что также чушь и язычество), а Его силой и премудростью, воплотившейся в деве Марии.
И более того, Христос, будучи рождён от Бога (но не Богом) не возгордился, но принял крещение покаяния, как самый простой смертный и был через это подкреплён духом Святым, научен Богом Евангелию. Вот потому он и назван Господом, Гоподом всех верующих в Бога его и в Бога нашего.
Так говорит Писание и религия различения.
Нынешние же христиане сделали из Господа Христа не образ силы и премудрости Божьей, пример для людей в их вере в Бога его ив бога нашего, Бога единого, а подменили им Бога Самого, обитающего в неприступном свете (1Тим6:16).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
С одной стороны цель иконы в самом деле обучающая.
Стало на столетия необходимым и достаточным, чтобы неграмотная христианская масса знала о Боге только по иконе и по церковной службе...
Почему так случилось? И просвещение евангельское скатилось в такую яму?
Сначала наверное из-за миссионерской целесообразности. Проще язычника убедить через подмену почитаемых им образов, замену культа... Воспитав двоеверие.
Языческий мир ведь не мог без таких образов, как и их почитания, без театральности и мистериальности, веры в спасительность обрядов и заступничество различных божеств..
Т.е. иконопочитание - историческая данность. Но в решении церковных соборов, обязывающее иконопочитание, узаконивающее его, это уже чуждое Библии учение. Впрочем всякое прочее насилие, подобно иконоборчеству, тоже.
- - - Добавлено - - -
И любое мнение, противное вашему, вас раздражает.
Я вам анафему не выношу, путевку в ад не выдаю.
В реале вас не знаю, чем вы там занимаетесь и как, каковы ваши реальные взаимоотношения с людьми, в семье и т.д. Если бы я это знала, куда ни шло, могла что-то конкретное о вас сказать.
И вы меня не знаете.
Я осуждаю не именно вас и ваше не исполнение заповедей, это вы сами разбирайтесь, а таковое в целом, непокорность Богу Израиля, которая вредит самому не слушающему Его адепту.
Ну послушайте наконец ап. Павла, соланине Римлянам, гл.1. И спорьте с ним.
С Богом спорьте."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что там написано? - Рим1:8 - Благодарю Бога моего через Иисуса Христа
Благовестование Христово - это сила Божья (Рим 1:16).
Потому и образ Христов - это образ силы и премудрости Божьей.
Вы же из Христа Божьего сделали Бога Самого, а другие подменяют им Его, а потому и не различают смысл икон.
А другие, поклоняющиеся иконам также не различают смысл икон, теша себя мыслью, что не древу поклоняются, а образу.
И действительно ещё не известно кто из них хуже по вере, но все они - в неведении и искажении.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А неужели Вы где-то в Библи читали, что Христос - это некое "слово-бог"? И вообще, как можно адекватному человеку повторять такую чушь? Как это слово, инофрмационное вербальное обозначение быть богом? Это превосходит даже чушь язычества. Вот к чему пришли называющие себя без права христианами!
Христос - необычный человек, он - первый человек грядущего вечного века, будущей жизни, он подобен Адаму, но не сотворён Богом, а рождён, и рождён не Богом Самим (что также чушь и язычество), а Его силой и премудростью, воплотившейся в деве Марии.
И более того, Христос, будучи рождён от Бога (но не Богом) не возгордился, но принял крещение покаяния, как самый простой смертный и был через это подкреплён духом Святым, научен Богом Евангелию. Вот потому он и назван Господом, Гоподом всех верующих в Бога его и в Бога нашего.
Так говорит Писание и религия различения.
Нынешние же христиане сделали из Господа Христа не образ силы и премудрости Божьей, пример для людей в их вере в Бога его ив бога нашего, Бога единого, а подменили им Бога Самого, обитающего в неприступном свете (1Тим6:16).
Я не знаю, как вообще, но не я повторяю чушь.
Иисус Христос - Бог!
- - - Добавлено - - -
По-моему в вас очень много самомнения.
И любое мнение, противное вашему, вас раздражает.
Я вам анафему не выношу, путевку в ад не выдаю.
В реале вас не знаю, чем вы там занимаетесь и как, каковы ваши реальные взаимоотношения с людьми, в семье и т.д. Если бы я это знала, куда ни шло, могла что-то конкретное о вас сказать.
И вы меня не знаете.
Я осуждаю не именно вас и ваше не исполнение заповедей, это вы сами разбирайтесь, а таковое в целом, непокорность Богу Израиля, которая вредит самому не слушающему Его адепту.
Ну послушайте наконец ап. Павла, соланине Римлянам, гл.1. И спорьте с ним.
С Богом спорьте.
Самомнение - это преувеличенная оценка своей личности? я понимаю, как нет аргументов, так сразу же на личность переходят.........почему же Вам кажется, что во мне много самомнения?
Нет, это Вы не слушаете, а не я с Богом спорю, да и Божие, нужно понимать...................................Комментарий
-
В таком случае Вы лжёте: нет нигеде и не может быть в Библии чуши обозначения бог-слово.
Это выдумка ничего не имеющая общего с Библией!
Исус Христос - это Мессия Бога, как воплощённое через рождение девой Марией слово и премудрость Его, он не может быть богом, поскольку и восшёл к Богу его ик Богу нашему -Ин 20:17.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
В таком случае Вы лжёте: нет нигеде и не может быть в Библии чуши обозначения бог-слово.
Это выдумка ничего не имеющая с Библией!
Исус Христос - это Мессия Бога, как воплощённое через рождение девой Марией слово и премудрость Его, он не может быть богом, поскольку и восшёл к Богу его ик Богу нашему -Ин 20:17.
Иисус Христос - Бог!...............................Комментарий
-
Уважаемый, Христос - это мессия Бога, как это он может быть Самим Богом?
В Библии что записано? - Что Бога Самого людям видеть не возможно - 1Тим6:16
Что Христос - во славу Бога Отца, что верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его Бога
Он не может быть богом, поскольку и восшёл к Богу его ик Богу нашему -Ин 20:17.
Если он и назван Фомой Богом, так вополощённую силу Божью можно величать богом, но только величать. Ведь даже и тех к кому было слово первое Божье, Бог назвл богами.
А вы хитро величание переделали в обозначение, заменив Бога Самого Христом Его.
И если есть в Библии чушь обознчения бог-слово, то приведите, если Вы правдивы, а нет, так это хула на духа Святаго.
Нехорошо!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, Христос - это мессия Бога, как это он может быть Самим Богом?
В Библии что записано? - Что Бога Самого людям видеть не возможно - 1Тим6:16
Что Христос - во славу Бога Отца, что верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его Бога
Он не может быть богом, поскольку и восшёл к Богу его ик Богу нашему -Ин 20:17.
Если он и назван Фомой Богом, так вополощённую силу Божью можно величать богом, но только величать. Ведь даже и тех к кому было слово первое Божье, Бог назвл богами.
А вы хитро величание переделали в обозначение, заменив Бога Самого Христом Его.
Нехорошо!
А Вы можете видеть внутреннее человека? коли внутреннее человека не можете видеть, то как Вы вообще о Невидимом молвите?
Он сошел с Небес? потом взошел на Небеса? как же Он не Бог?
Это Ваше мнение, что нехорошо.
Если Вы не прекратите, говорить всякую чушь: лжете, хитрите и т.д. и т.п., то я вынужден буду, с Вами перестать беседу......
- - - Добавлено - - -
А Вы вообще, Богу поклоняетесь? но как? не осуждаю Вас, но так, спрашиваю...................................Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Поклонятся Богу в духе и истине? то есть в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Его)?
Что есть, поклонятся Богу в духе и истине?
Где мои "бабьи басни"?...............................Комментарий
-
Оно обнаруживается в вашей концентрации на собственной личности.
Вы себя считаете как бы мерилом всего и оцениваете другого по себе.
Даже ставите себя как бы выше апостолов....
Я просто привела вам слова апостола и указала на его же слова о пагубности почитания образа вместо Бога (Рим., гл.1).
Вы всё равно этому противоречите и будете противоречить.
Хотя отлично знаете что к чему.
"Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Так и может быть Богом, ибо зачат Богом, а не человеком.
А Вы можете видеть внутреннее человека? коли внутреннее человека не можете видеть, то как Вы вообще о Невидимом молвите?
Он сошел с Небес? потом взошел на Небеса? как же Он не Бог?
Это Ваше мнение, что нехорошо.
Если Вы не прекратите, говорить всякую чушь: лжете, хитрите и т.д. и т.п., то я вынужден буду, с Вами перестать беседу......
-.
И как можно назвать то, что Христос якобы зачат Богом, хотя в Евангелии ясно стоит - дух святый нашёл на Марию и сила Всевышнего осенила её?
Зачатие богом - это язычество.
Различайте единого Бога Самого и триединую Силу и премудрость Его!
Он не сошёл с небес, а родился от девы Марии зачатием её от силы Божьей полевым образом (по-начуному выражаясь).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий