Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Schumer
    Понимаете, мне было 4 года, а у моей бабульки, в углу дома, висела икона, образ Христа...я думал, что то родственник(потому что еще фото по стенам висели), спросил у бабульки, а это кто? она как начала мне о Нем рассказывать, та вот видите, до сих пор о Нем души нечаю.....детским сердцем, принял слова бабульки о Нем....я верю Ему, верю, ибо мое сердце пронзила Его любовь...После, я в тайне от бабушки Любы, заходил в комнату, вставал на колени, смотрел на Образ, и плача молился, прося то об этом, то об том....и Он слышал.......как Вы знаете, что слышит Бог Вас?Икона для меня, в первую очередь, безмолвная проповедь.......от чего она там висела, и чего я спросил, да и бабулька, чего начала мне о Нем рассказывать......полит на огороде, а я с нею, и давай мне рассказывать о Нем, а я ж как "банный" лист приставал к ней, но ради Христа, она терпела и "банного" листа...Бабулька моя, проповедник мой, хоть она и не была как бы ярой христианкой, но все село любило ее, за ее дела.....А прабабка моя, как напечет пасок, ото я мням-мням....кажется сейчас, что вкуснее, не ел пасок...в печи ж пекла...люблю паски, хоть и много предрассудков о них...а мне все равно....В общем, я не идолочело...идолочело то, что пред образами стоит, но никого не любит....зато хвалится тем, что пред образами стоит, и что-то там "бормочит"....- - - Добавлено - - -Ну да, если кто думает, что Бог слышит только чрез икону, то да, еще можно подумать, что идолочело...
    а моя бабулька била поклоны перед иконостасом. но в итоге это ничего не меняло в ее жизни. Я то умнее и образованнее, поэтому не кланяюсь изображениям рук человеческих. Бог не говорил Его рисовать.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Schumer
      Вы считаете, что те, кто почитают икону - Образ Христов, достойны смерти?
      А как эту икону почитают?
      Если Христа почитают за Царя мира, Слово во плоти, зачем образ, если Он жив?

А если как Бога, то апостол Павел считает, что такое достойно смерти, т.к. уверовавшие язычники "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."
      У меня нет резона считать иначе.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от baptist2016
        очередной несдержанный спитч защитника изображений.
        Это вы о себе так критично или о VladislavMotkov?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Денис Протестан
          Православные безбожники? Нет и нет конечно
          Среди них я видел массу так искренне верующих и светло набожных, что всем нам у них поучиться надо
          А я и не говорил, что православные, есть безбожники.........а об остальном, согласен.....
          ...............................

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Schumer
            Фараон чтил языческих богов? но фараон благословил и чтил истинного Бога? не потому ли Иаков патриарх, благословил "язычника" фараона? или, почему ап. Павел, похвалил тех, кто чтил языческих богов, но и чтили истинного Бога?
            Фараоны разные бывают...

А Павел похвалил, потому как определенно двоеверие лучше неверия... Хоть так, но верят...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Яна 2013
              А как эту икону почитают? Если Христа почитают за Царя мира, Слово во плоти, зачем образ, если Он жив?А если как Бога, то апостол Павел считает, что такое достойно смерти, т.к. уверовавшие язычники "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."У меня нет резона считать иначе.
              Христос там на небе, а изображение здесь. язычникам привычнее когда их объект поклонения рядом
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Яна 2013

А если как Бога, то апостол Павел считает, что такое достойно смерти, т.к. уверовавшие язычники "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."
                У меня нет резона считать иначе.
                Зачем жене фото мужа, если он жив? и многие жены, фото мужа с собою в кошельках или..., носят....от зачем?

Та не икона есть Бог...Бог, есть Невидимый Образ.......
                Икона не является Божеством, как и фото человека, не есть человек......при чем же тут, что я поклоняюсь иконе как Божеству?

Если человек, поклоняется иконе как божеству, то да, он идолочело, ибо видимого божка пред глазами имеет, а в сердце Невидимого Бога не имеет...

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Денис Протестан
                  Православные безбожники? Нет и нет конечно
                  Среди них я видел массу так искренне верующих и светло набожных, что всем нам у них поучиться надо
                  А зачем вам это лицемерие?
                  Ну и шли бы в РПЦ, коли учиться есть чему.
                  И не пинали бы здесь виртуально православных при случае...

Кальвинизм для православного - ересь позорная.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Schumer
                    Да мне и ненужна икона...
                    Кому икона не нужна, тот её и не имеет.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Schumer
                      Дух Святой пишется с большой буквы....
                      На иврите,помимо того,что нет больших и малых букв,Руах ha-Кодеш(Дух Святости) имеет женский род.
                      Вот такой вот парадокс.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Яна 2013
                        Фараоны разные бывают...

А Павел похвалил, потому как определенно двоеверие лучше неверия... Хоть так, но верят...
                        Христиане также....многим Христос скажет..."пошли вон"...а многие атеисты, которые ныне атеисты, с Ним вечно будут...

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Яна 2013
                          А зачем вам это лицемерие?
                          Ну и шли бы в РПЦ, коли учиться есть чему.
                          И не пинали бы здесь виртуально православных при случае...

Кальвинизм для православного - ересь позорная.
                          Яна, вы снова попали мимо))) за все время тут на форуме я ни разу дурно о правосавных не писал, и всегда отношусь к ним с глубочацшим уважением, равно как и к католикам. У некоторых православных всем нам есть чему поучиться. Как и у некоторых католиков. Каки у некоторых кальвинистов.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от DENNY79
                            На иврите,помимо того,что нет больших и малых букв,Руах ha-Кодеш(Дух Святости) имеет женский род.
                            Вот такой вот парадокс.
                            Та да, но с большой, как честь и почет, как и икона, не должна под ногами "валяться"......я ж на русском пишу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Кому икона не нужна, тот её и не имеет.
                            Кому и фото не нужно, тот и не фоткается....я не призываю к иконопочитанию....

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Яна 2013
                              Аааааа!
                              Они мертвы!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Schumer
                                Та да, но с большой, как честь и почет, как и икона, не должна под ногами "валяться"......я ж на русском пишу...- - - Добавлено - - -Кому и фото не нужно, тот и не фоткается....я не призываю к иконопочитанию....
                                не призываете но защищаете )) позор!

Комментарий

Обработка...