Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Schumer
    А смотреть на фото, не идолопоклонство? а если я смотрю на фото жены, и с женою разговариваю, то что? ведь Дух всегда рядом, как жена рядом, когда я на ее фото смотрю...
    Смотреть на материю и повергаться перед ней, как перед живым существом - это разное. Опять свидетельствуете против себя. Знаете, может быть вас это удивит, но я никогда, смотря на фотографию своих близких, не начинаю плакать, целовать ее, и даже разговаривать. Не потому что я не люблю своих близких, а потому что для меня фото - это просто исторический документ, а не воплощение живого моего близкого.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от VladislavMotkov
      я никогда, смотря на фотографию своих близких, не начинаю плакать, целовать ее, и даже разговаривать.
      А если бы начали плакать, целовать, и даже разговаривать с фотографией, - то это было бы основанием употреблять иконы?

К чему подобные "аргументы"?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.
        Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        А если бы начали плакать, целовать, и даже разговаривать с фотографией, - то это было бы основанием употреблять иконы?

К чему подобные "аргументы"?
        Если человек начинает считать фотографию как бы живым своим близким, то это называется идолопоклонство. И это истина, какой бы странной или страшной она не была. Повергаться перед фотографией, как перед идолом, не важно, бог на ней или твой ребенок - это идолпоклонство.

Я даже фотографию в своем паспорте не считаю за себя. Да, на ней нарисован человек, я не спорю. Но кто он, я не знаю. Я здесь, живой а кто на фото я не знаю. Я так же не отвергаю, что на ней изображен мой плотской образ, но это тоже ничего не меняет. Фото это не я, а просто фото моего телесного образа.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Смотреть на материю и повергаться перед ней, как перед живым существом - это разное. Опять свидетельствуете против себя. Знаете, может быть вас это удивит, но я никогда, смотря на фотографию своих близких, не начинаю плакать, целовать ее, и даже разговаривать. Не потому что я не люблю своих близких, а потому что для меня фото - это просто исторический документ, а не воплощение живого моего близкого.
          И что, что Вы никогда? а если миллиарды людей делаю так, то все, идолопоклонники?

А живое существо, которое изображенное на фото(материи), не материя?

От шо Вы заладили, "опять свидетельствуете против себя"? то Вам так хочется, а не я свидетельствую против себе...

А икона, не исторический документ? или икона это зеркало Самого Бога?

Или образ человека на фото, абсолютно идентичен, образу самого человека? и не имеет искажений?

Как и образ Христов на иконе, не есть абсолют реального Образа Христового, но Он же Сын Человеческий(Образ Человеческий)......а на иконе исполняются символы того, кто изображен на ней....
          ...............................

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от DENNY79
            (Дух Святости) имеет женский род.
            Точно язычники.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Точно язычники.
              Аха. Всенепременно нужно иврит исправить

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Если человек начинает считать фотографию как бы живым своим близким, то это называется идолопоклонство. И это истина, какой бы странной или страшной она не была. Повергаться перед фотографией, как перед идолом, не важно, бог на ней или твой ребенок - это идолпоклонство.

Я даже фотографию в своем паспорте не считаю за себя. Да, на ней нарисован человек, я не спорю. Но кто он, я не знаю. Я здесь, живой а кто на фото я не знаю. Я так же не отвергаю, что на ней изображен мой плотской образ, но это тоже ничего не меняет. Фото это не я, а просто фото моего телесного образа.
                Какой "баран" считает фото своего близкого, как бы живым своим близким?

Может быть с фото жены, можно детей зачать?

Тю, как это Вы не знаете, кто изображен в Вашем паспорте, если другие знают, кто?

Вы не знаете кто изображен в Вашем паспорте на фото? от дела....а паспортист, хоть знал кто?

Конечно, фото это не Вы, но Ваше фото, это о Вас....

- - - Добавлено - - -

Точно язычники.
                Не брат...Ной не женщина, но Ной родил...думаю Вы знаете суть...
                ...............................

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Если человек начинает считать фотографию как бы живым своим близким, то это...
                  Я спросил "зачем отвечать на "поцелуйные аргументы"?
                  Полагаете, что если Вы не целуете фотографии, - это аргумент не использовать иконы?
                  А если, вдруг, начнете целовать фотографии, - то это будет аргументом правильности использования икон?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Schumer
                    И что, что Вы никогда? а если миллиарды людей делаю так, то все, идолопоклонники?

А живое существо, которое изображенное на фото(материи), не материя?

От шо Вы заладили, "опять свидетельствуете против себя"? то Вам так хочется, а не я свидетельствую против себе...

А икона, не исторический документ? или икона это зеркало Самого Бога?

Или образ человека на фото, абсолютно идентичен, образу самого человека? и не имеет искажений?

Как и образ Христов на иконе, не есть абсолют реального Образа Христового, но Он же Сын Человеческий(Образ Человеческий)......а на иконе исполняются символы того, кто изображен на ней....
                    Если делают миллиарды, значит миллиарды идолопоклонники. Такова реальность последних дней. Мир погрузился во тьму.
                    И живое существо, изображенное на фото - это материя, в которой нет жизни.
                    Икона не исторический документ, а воображение художников. А если следовать вашей логике, то можно и меня нарисовать и написать ИС ХС, то мой образ будет Иисус Христос.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Точно язычники.
                      карл, пожалуйтесь синоду, пусть исправят в угоду из догмах. У них есть опыт и практика при переводе в последствии чего появился синодальной перевод
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.
                        Ну и?
                        Где тут говорится, что изображения ("иконы", как оставлено без перевода здесь греческое слово) "полагаются" в собраниях, на одеждах и священных сосудах, в домах и на путях для почитания, а не для украшения?
                        ))))))))))))))))))))
                        Вас главный форумский тролль подтолкнул в ловушку, а Вы радостно туда упали!

Сообщение от baptist2016
                        серьезно? а пц считает иначе, просвещайтесь: Вера православная - Иконопочитание - алфавит
                        И что там написано, суеслов? )))))))

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Schumer
                          Какой "баран" считает фото своего близкого, как бы живым своим близким?

Может быть с фото жены, можно детей зачать?

Тю, как это Вы не знаете, кто изображен в Вашем паспорте, если другие знают, кто?

Вы не знаете кто изображен в Вашем паспорте на фото? от дела....а паспортист, хоть знал кто?

Конечно, фото это не Вы, но Ваше фото, это о Вас....
                          Вы так считаете, раз целуете фотографии.

А меня не интересуют кто что считает о фотографии в моем паспорте. Пусть думают как все думают, а я думаю не как думает мир. А иначе и мне бы стоило впасть в идолопоклонство. И я согласен, что мое фото с точным моим образом - это исторический документ обо мне, но не больше этого.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от baptist2016
                            в церквях пц продают иконы и свечки. или вам это не ведомо и не знает?))
                            Не ведомо.
                            В одних продают, в других принципиально не продают.
                            Всё зависит от приходского совета и настоятеля.

Сообщение от Клантао
                            Три года как мой друг отвоевал у органного зала здание храма и служит в подвальном помещении.
                            Ценников ни дня не было.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Серьёзно? А вот Иудеи плачут, целуют, разговаривают и даже переписываются с камнями, как с живыми . Идолопоклонники?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Клантао
                                Не ведомо.В одних продают, в других принципиально не продают.Всё зависит от приходского совета и настоятеля.
                                почему там продают? Церковь не место для торговли. Книга От Матфея> Глава 21> Стих 13: и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                                Последний раз редактировалось baptist2016; 22 May 2016, 09:00 AM.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...