Смотреть на материю и повергаться перед ней, как перед живым существом - это разное. Опять свидетельствуете против себя. Знаете, может быть вас это удивит, но я никогда, смотря на фотографию своих близких, не начинаю плакать, целовать ее, и даже разговаривать. Не потому что я не люблю своих близких, а потому что для меня фото - это просто исторический документ, а не воплощение живого моего близкого.
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.
Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора
- - - Добавлено - - -
Я даже фотографию в своем паспорте не считаю за себя. Да, на ней нарисован человек, я не спорю. Но кто он, я не знаю. Я здесь, живой а кто на фото я не знаю. Я так же не отвергаю, что на ней изображен мой плотской образ, но это тоже ничего не меняет. Фото это не я, а просто фото моего телесного образа.Комментарий
-
Смотреть на материю и повергаться перед ней, как перед живым существом - это разное. Опять свидетельствуете против себя. Знаете, может быть вас это удивит, но я никогда, смотря на фотографию своих близких, не начинаю плакать, целовать ее, и даже разговаривать. Не потому что я не люблю своих близких, а потому что для меня фото - это просто исторический документ, а не воплощение живого моего близкого.
А живое существо, которое изображенное на фото(материи), не материя?
От шо Вы заладили, "опять свидетельствуете против себя"? то Вам так хочется, а не я свидетельствую против себе...
А икона, не исторический документ? или икона это зеркало Самого Бога?
Или образ человека на фото, абсолютно идентичен, образу самого человека? и не имеет искажений?
Как и образ Христов на иконе, не есть абсолют реального Образа Христового, но Он же Сын Человеческий(Образ Человеческий)......а на иконе исполняются символы того, кто изображен на ней...................................Комментарий
-
-
Если человек начинает считать фотографию как бы живым своим близким, то это называется идолопоклонство. И это истина, какой бы странной или страшной она не была. Повергаться перед фотографией, как перед идолом, не важно, бог на ней или твой ребенок - это идолпоклонство.
Я даже фотографию в своем паспорте не считаю за себя. Да, на ней нарисован человек, я не спорю. Но кто он, я не знаю. Я здесь, живой а кто на фото я не знаю. Я так же не отвергаю, что на ней изображен мой плотской образ, но это тоже ничего не меняет. Фото это не я, а просто фото моего телесного образа.
Может быть с фото жены, можно детей зачать?
Тю, как это Вы не знаете, кто изображен в Вашем паспорте, если другие знают, кто?
Вы не знаете кто изображен в Вашем паспорте на фото? от дела....а паспортист, хоть знал кто?
Конечно, фото это не Вы, но Ваше фото, это о Вас....
- - - Добавлено - - -
Не брат...Ной не женщина, но Ной родил...думаю Вы знаете суть..................................Комментарий
-
Полагаете, что если Вы не целуете фотографии, - это аргумент не использовать иконы?
А если, вдруг, начнете целовать фотографии, - то это будет аргументом правильности использования икон?Комментарий
-
И что, что Вы никогда? а если миллиарды людей делаю так, то все, идолопоклонники?
А живое существо, которое изображенное на фото(материи), не материя?
От шо Вы заладили, "опять свидетельствуете против себя"? то Вам так хочется, а не я свидетельствую против себе...
А икона, не исторический документ? или икона это зеркало Самого Бога?
Или образ человека на фото, абсолютно идентичен, образу самого человека? и не имеет искажений?
Как и образ Христов на иконе, не есть абсолют реального Образа Христового, но Он же Сын Человеческий(Образ Человеческий)......а на иконе исполняются символы того, кто изображен на ней....
И живое существо, изображенное на фото - это материя, в которой нет жизни.
Икона не исторический документ, а воображение художников. А если следовать вашей логике, то можно и меня нарисовать и написать ИС ХС, то мой образ будет Иисус Христос.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.
Где тут говорится, что изображения ("иконы", как оставлено без перевода здесь греческое слово) "полагаются" в собраниях, на одеждах и священных сосудах, в домах и на путях для почитания, а не для украшения?
))))))))))))))))))))
Вас главный форумский тролль подтолкнул в ловушку, а Вы радостно туда упали!
серьезно? а пц считает иначе, просвещайтесь: Вера православная - Иконопочитание - алфавитКомментарий
-
Какой "баран" считает фото своего близкого, как бы живым своим близким?
Может быть с фото жены, можно детей зачать?
Тю, как это Вы не знаете, кто изображен в Вашем паспорте, если другие знают, кто?
Вы не знаете кто изображен в Вашем паспорте на фото? от дела....а паспортист, хоть знал кто?
Конечно, фото это не Вы, но Ваше фото, это о Вас....
А меня не интересуют кто что считает о фотографии в моем паспорте. Пусть думают как все думают, а я думаю не как думает мир. А иначе и мне бы стоило впасть в идолопоклонство. И я согласен, что мое фото с точным моим образом - это исторический документ обо мне, но не больше этого.Комментарий
-
Не ведомо.
В одних продают, в других принципиально не продают.
Всё зависит от приходского совета и настоятеля.
Комментарий
-
Комментарий
-
почему там продают? Церковь не место для торговли. Книга От Матфея> Глава 21> Стих 13: и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.Последний раз редактировалось baptist2016; 22 May 2016, 09:00 AM."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий