Пожалуйста! Я не собираюсь мазать православие елеем, тут своих дуростей хватает и много идиотов которые тварям поклоняются вместо Творца Истинного, но поверьте учение правоверное воистину сгармонизировано и разумно, я сам из бывших баптистов и долго не мог понять красоту истинной веры пока капался в разного рода мариях разных и прочих лже спасителей и ходотаях, но разобрался и мусор отсеял который за 2000 лет прилип к истине и верую сейчас правоверно и в духе! Могу и с вами поделиться своими мыслями может что то и пригодиться вам или облегчит понимание. А этих Алексин и Карла не слушайте у них в голове мусора больно много короче мозги промыты дурью разной, вот и вера их кривоверна а не правоверна.
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А я то думал Он Дух...........
Вот от таких мнений и отношение такое к иконопочитаниям.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я уже заметил....Комментарий
-
Ну да ну да,случай с тельцом об обратном говорит:
"1. Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они:вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5. Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть. "
(Книга Исход 32:1-6)
Садитесь,двойка.
Так мы о змее говорили а не о быке сделанным Аароном! Его тоже за бога принимали вот и 3000 человек Моисей вырезал и заметь ничем заповедь не убий не нарушил верно?
так же и здесь с змеем нехуштаном назвали а не Яхве вот вам и идол во всей красе! Это если икону со Христом неазвать Николаем угодником вот будет чистый идол! Но это совсем не значит что любое изображение есть идол иначе Бог тупым шизофреником окажется по вере таких идиотов.Комментарий
-
На тех иконах ведь Христос изображён?
Или нет?
- - - Добавлено - - -
Конечно нет,только возведённое в ранг поклонения с ним,перед ним и т.д.Комментарий
-
А что конкретно интересует?
Это хорошо.Комментарий
-
Я не спорю с ним а показываю ему и другим до какой дурости дошли священники, у распятия стояла Мария без младенца а не сидела на троне, и по правую руку стоял ученик Иоанн а не Сам Исус, вот и надо если изображаем Писание делать всё правильно и меньше каши у людей в голове будет.
Например Марию и других надо писать меньшего роста чем Исус и тогда будет ясно кто глава, а у нас дурость такова что Исус просто один из тучи святых и даже меньше их изображается а порой в иконостасах Его вообще нет и возникает четкое понимание что тварям поклоняются а не Богу в этом обвиняющие их правы. Потому и спросил у него кто его Бог чтобы разьяснил хотя бы для самого себя.Комментарий
-
Нет суть не одна! В одном случае прямо сказано наш Бог бык и сразу наказание. Затем запрет на любые изображения чтобы не маялись языческой дурью! А после времени повеление делать таких же быков ангелов и деревья и прочее и прочее в том числе змея на которого должны были уповать чтобы исцилиться и веру приобрели. И с ним долго таскались и всё было хорошо и даже в храм был помещён, но со временем люди и священники тоесть церковь отступили от Бога и стали смотря на язычников обожествлять предметы и изображения истинного культа и называть их мерзкими именами вот и Езекия принялся очищать и стёр змея уже как идола, но другие то изображения ведь не тронул верно? А всё потому что не было переименования ложными именами вот в чем проблема была а не потому что изображения любые это идолы!
- - - Добавлено - - -
Вы забыли привести все что написано 2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Вы серьёздно никого не знаете по плоти или просто шутите?
- - - Добавлено - - -
То и значит был Яхве только Дух стал Дух в человеческом теле! Поэтому Он не просто ДухКомментарий
-
или! тоесть Богочеловек или можно ещё сказать Дух в человеческом теле.
По своим принцыпам да Бог не изменяется, но по внешнему Он изменился, и стал похожь на нас. И следовательно стал вполне изобразим не то что при ветхом заветеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий