Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристоврабБожий
    Участник

• 16 May 2016
    • 10

Человек есть икона Бога, а святым этот образ в вечности, образуется во Христе. А образ мiра сего проходит. Выбирайте образ во Христе или во лжи. Всяк образ мiра сего освящается Господом Богом, и слова человека, ибо код, символ образа есть, и ведания и видение человека. Только Пресвятой Троицей есть святость образов человека, и мыслей и чувств и ощущений, и языка, и уха, и кожи, и глаза, и мозга. Без них человек не живёт, они либо как у Святых Христа - в истине или как у нас - искажены грехом.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лука
      Причина в том, что противники икон не видят 100% доказательств их правомерности с точки зрения учения Христа.
      А у Христа есть учение, отличающееся от закона Бога?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Опять мусульманин.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Клантао
          [SIZE=4][B]Сто страниц пустопорожней болтовни ни о чём.SIZE]
          вы трудитесь в поте чела )))
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от Клантао
            Дилетант думает, что Новый Завет, который Господь заключил с Израилем в Крови Сына Своего - это некий текст, в котором могут быть какие-то слова!
            Он даже текст не читал, иначе бы знал что такое истинное Писание Нового Завета -

вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3:3)

Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер.31:31-32)
            Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 16 May 2016, 12:54 PM.
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Лука
              Причина в том, что противники икон не видят 100% доказательств их правомерности с точки зрения учения Христа.
              вы не привели ни одного доказательства, потому что у вас нет доказательств для иконорисование
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от kot3d
                так что опровергать? я не могу опровергать слова самого ОТЦА Небесного- Сей есть Сын мой возлюбленный...
                Нечего? тогда я все правильно писал.

Христос, без выбора, от вечности Сын Божий, а ангелы и люди, во времени, имеют выбор, стать или не стать сынами Божьими....вот в этом и разница.
                ...............................

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от baptist2016
                  вы не привели ни одного доказательства, потому что у вас нет доказательств для иконорисование
                  Вы честно отрабатываете своей ложью Ваше служение дьяволу. К счастью, Вашей лжи здесь давно никто не верит. Понимаю, что Вас это не остановит. И все же прошу - покайтесь и примите Христа, как своего Господа. А то, как бы не опоздать...

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Опять мусульманин.
                    Кто?_________

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от baptist2016
                      И по-этому баптисты рисуют иконы.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Лука
                        Вы честно отрабатываете своей ложью Ваше служение дьяволу. К счастью, Вашей лжи здесь давно никто не верит. Понимаю, что Вас это не остановит. И все же прошу - покайтесь и примите Христа, как своего Господа. А то, как бы не опоздать...
                        Лука, не стоит лукаво переводить стрелки. Не стоит. Так что там вы еще в поисках текстов с Евангелия для подтверждения иконописи? Или у вас руки опустились и нет желания меня переубедить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        И по-этому баптисты рисуют иконы.
                        для православных приходов?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от baptist2016
                          нет желания меня переубедить?
                          Абсолютно. А вот жемчуга, на Вас потраченного, жалко.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Карл Иеронимыч
                            Я заметил, что все иконоборцы маленько Ку-Ку... марсиане. Бесы управляют падшим сознанием.
                            Так борьба с Благой Вестью Иисуса Христа просто так не проходит. Люди определенные плоды приобретают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Библейское учение Священное Писание приводит нам случаи, когда апостолы отказывались от поклонения себе со стороны людей.
                            И приводит случаи, когда языческое служение в капище они адресовали Богу истинному. ЖИЗНЬ И ТРУДЫ АПОСТОЛА ПАВЛА В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ / Второе миссионерское путешествие Павла (осень 49 г. - осень 52 г.) / Служение в Греции / Проповедь Павла в Афинах: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сегодня,12:00
                              Сообщение от Лука
                              Всех участников и читателей этой темы прошу меня простить, если кого обидел вольно или невольно.
                              Сегодня,12:07
                              Сообщение от Лука
                              когда лукавый Лука лгал? В 12:07 или 12:00??? Лукаво сердце человека... Господи, вразуми и спаси нашего брату Луку!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

baptist2016

Вы полагаете, я у Вас просил прощения за обличение Вашей лжи и Ваши плевки в Христианство? Даже не мечтайте.
                                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Иоан.8:44,45)

Комментарий

Обработка...