православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • white_raven
    Участник

• 12 April 2013
    • 152

Сообщение от Renev
    И какая это была смерть, что прославила Господа?
    Откуда мне знать? Я верю, что он своей смертью прославил Господа. И все. Что там повествуют предания, может правда, а может и нет.
    У вас есть доказательства вашей версии его смерти? Думаю, что нет.
    Любой? А женатый может? Нет, что же ему запрещено быть безбрачным? Логику узнаете? И монахом может быть любой желающий.
    Монашество - не только безбрачие. Вы же знаете это. Человек может решить не жениться для служения, но не стать монахом?
    Мне нравится другие: Мой народ строит стену непрочную, а они ее побелкой покрывают. (Иез.13:10)
    И в православии так же, ни кто не говорит, что курение это хорошо. Это всячески порицается и осуждается, с этим борются.
    Я цитату привел об ответственности священства за погибель курильщиков.
    Я вижу ситуацию так - если курильщик до смерти остается неотлученным православным, отправившимся в погибель, то вина священства.
    При чем тут это? Я вам показал, что брак это хорошо, а безбрачие лучше. Вам было так смешно слышать это от Певчего, да и то, что женатый угождает больше супругу, а не Богу, вы тоже ни как не прокомментировали, да и что там комментировать-то, прямые слова апостола Павла.
    Вы писали о священнике, виновном в гибели людей. Я вам написал - его простили или нет? Если совсем отстранили, то не простили или не раскаялся?
    А об угождении, я пытался доказать, что женатый может угодить Богу не меньше, чем неженатый или монах. И что в монашестве никаких преимуществ нет. Наоборот - удобства. И путь монашества ничуть не уже. Всплывает вопрос, как угодить Богу? Ведь верность Богу во всем возможно и в браке и без брака. Здесь косвенно говорит об этом Павел "обрезание ничто и необрезание ничто, а все в соблюдении Заповедей Божьих"
    Так что суть моих претензий была в этом, а остальное - просто скатывание в офтоп не без помощи собеседников (вас и Певчего). + вопрос о разной ответственности. С этим я тоже не согласен.
    Постом и молитвой.
    Разве это главное? А еще как?
    Возникла потребность в организации тех людей, которые захотели отдать все Богу и всю свою жизнь посвятить служению только Ему, не деля Бога не с кем.
    Вы писали, что-то типа откуда появились дьяконы. Это была реальная потребность, кому-то надо было заниматься хозяйством. Но потребность в монашестве ничем не оправдана. Я не могу даже понять мотивов ее возникновения.
    Быть женатому или не женатому епископу не было проблемой. Значит и монашество тут ни при чем.
    Вы поясняйте чего стесняться, я вас слушаю. Юноша хотел совершенства, но ему мешало, что? Богатство, даже не богатство само по себе, а привязанность к нему. Вывод, если стремиться человек к совершенству он не должен привязываться ни к чему.
    Вы сами ответили. Ему мешала привязанность к богатству или в другом месте упование на богатство. С выводом согласен.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от white_raven
      Откуда мне знать? Я верю, что он своей смертью прославил Господа. И все. Что там повествуют предания, может правда, а может и нет.
      У вас есть доказательства вашей версии его смерти? Думаю, что нет.
      Вы такой интересный, значит вы можете верить, а мне надо обязательно доказывать. Далее, значит вам не интересно, как можно прославить смертью Господа, ну и третье, Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (К Евреям 13:7) И как вы это с апостолом проделаете?
      Монашество - не только безбрачие. Вы же знаете это. Человек может решить не жениться для служения, но не стать монахом?
      А монашество это христианство, только в крайней его виде. Это как с епископом, вроде требования для всех, но в то же время для епископа отдельно и жестче.

Я цитату привел об ответственности священства за погибель курильщиков.
      Я вижу ситуацию так - если курильщик до смерти остается неотлученным православным, отправившимся в погибель, то вина священства.
      Я вас вообще не понимаю, то вы пишете, что у вас курильщиков отлучают от общения, то вы пишете, что их ни кто не пугает адом из-за того, что они курят. Теперь вы снова пишете, куришь, значит погиб. Вы уж определитесь с позицией.
      Вы писали о священнике, виновном в гибели людей. Я вам написал - его простили или нет? Если совсем отстранили, то не простили или не раскаялся?
      И что? Вы процитироваровали пророка, а кто с этим спорит-то?
      А об угождении, я пытался доказать, что женатый может угодить Богу не меньше, чем неженатый или монах. И что в монашестве никаких преимуществ нет. Наоборот - удобства. И путь монашества ничуть не уже. Всплывает вопрос, как угодить Богу? Ведь верность Богу во всем возможно и в браке и без брака. Здесь косвенно говорит об этом Павел "обрезание ничто и необрезание ничто, а все в соблюдении Заповедей Божьих"
      Так что суть моих претензий была в этом, а остальное - просто скатывание в офтоп не без помощи собеседников (вас и Певчего). + вопрос о разной ответственности. С этим я тоже не согласен.
      Какой офтоп? Вы о чем? Вы прямо противоречите апостолу, который говорил, что наоборот, безбрачие удобней. А про то, что можно в любом звании угодить Богу, спорить только вы, я это знаю прекрасно. Почитайте апостола.
      Разве это главное? А еще как?
      Пророчице Анне было достаточно, что бы встретить Христа.
      Вы писали, что-то типа откуда появились дьяконы. Это была реальная потребность, кому-то надо было заниматься хозяйством. Но потребность в монашестве ничем не оправдана. Я не могу даже понять мотивов ее возникновения.
      ----
      Монашество существовало в Церкви, вероятно, с очень раннего времени, однако оно становится массовым в IV веке, когда прекратились гонения на христиан. Если раньше вера была подвигом и жертвой, готовностью на мученичество, то теперь христианство становится государственной религией, и искатели подвигов, жаждущие скорбей и лишений, взыскующие "тесного пути", устремляются в пустыни, чтобы там создать свое "государство в государстве".
      ----
      Быть женатому или не женатому епископу не было проблемой. Значит и монашество тут ни при чем.
      Типа Церковь дурнее паровоза и не додумалась до этого, но все-таки решила епископов выбирать из монахов.
      Вы сами ответили. Ему мешала привязанность к богатству или в другом месте упование на богатство. С выводом согласен.
      Т.е. вы совершенно не привязаны к своей семье? Можете спокойно в любой миг уйти и ни чего не екнет, как у того юноши?

Комментарий

• white_raven
        Участник

• 12 April 2013
        • 152

Извините за задержку ответа.
        Сообщение от Renev
        Вы такой интересный, значит вы можете верить, а мне надо обязательно доказывать. Далее, значит вам не интересно, как можно прославить смертью Господа, ну и третье, Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (К Евреям 13:7) И как вы это с апостолом проделаете?
        Вы чему верите? Я верю тому, что написано в Библии. Прославить Господа смертью можно, наверное, по разному. Один умрет в мире, насыщенный днями, другой может в болезни, третий может принять мученическую смерть. Главное - верность.
        Но ведь про смерть Петра нет документов?
        Перед следующей цитатой открою вам маленький секрет, может несколько. Как я уже писал, я не против безбрачия. Теперь сам секрет - я не полностью против монашества (но в основном против - не вижу смысла). Мне не нравится отношение православия и восхваление/воспевание монашества. Я не считаю, что монах перед Богом занимает более высокое положение, чем простой христианин. А у вас (у православных) этим все пронизано. Вот против этого я и пишу.
        А монашество это христианство, только в крайней его виде. Это как с епископом, вроде требования для всех, но в то же время для епископа отдельно и жестче.
        Вот это и проблема - в крайнем виде. То есть одни христиане, а другие крайние христиане, просто супер-христиане. Чем же они лучше "простых" христиан? Или вы не верите, что "все в соблюдении заповедей Божьих", а не в статусе монах/не монах. Может простой, женатый человек соблюдать Заповеди Божьи? Может ли быть верным Господу до смерти и прославить в смерти Господа? И при этом оставить после себя детей, столь же верных Господу (пусть и не всегда). Возможно?
        Так почему же вы считаете, что монашество чем-то лучше?

Я вас вообще не понимаю, то вы пишете, что у вас курильщиков отлучают от общения, то вы пишете, что их ни кто не пугает адом из-за того, что они курят. Теперь вы снова пишете, куришь, значит погиб. Вы уж определитесь с позицией.
        Моя позиция однозначна. Вы не правильно поняли. Про то, что не пугают адом и не отлучают я написал про православных. Если бы ваши священники так делали, то можно было бы сказать, что православные не курят (а отлученные - типа не с нами) и это было бы гуд.
        И что? Вы процитироваровали пророка, а кто с этим спорит-то?
        Какой офтоп? Вы о чем? Вы прямо противоречите апостолу, который говорил, что наоборот, безбрачие удобней. А про то, что можно в любом звании угодить Богу, спорить только вы, я это знаю прекрасно. Почитайте апостола.
        Нее. Я не противоречу. Да удобнее. Остальное - выше. Просто не надо превозносить безбрачие. Каждый на своем месте может угодить Богу.
        Пророчице Анне было достаточно, что бы встретить Христа.
        Ну встретила. Ну хорошо. А монахам этого достаточно?
        ----
        Монашество существовало в Церкви, вероятно, с очень раннего времени, однако оно становится массовым в IV веке, когда прекратились гонения на христиан. Если раньше вера была подвигом и жертвой, готовностью на мученичество, то теперь христианство становится государственной религией, и искатели подвигов, жаждущие скорбей и лишений, взыскующие "тесного пути", устремляются в пустыни, чтобы там создать свое "государство в государстве".
        ----
        Вот слово "вероятно" очень уместно. И весь этот текст показателен. Вера перестала быть подвигом? Прикольно. "взыскующие "тесного пути"" - то есть Христа и его пути уже не достаточно? Во что же превратили веру к тому времени?
        Я знаю из Библии (книга такая) что "... все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)" А начинается глава со слов о последних временах. То есть и тогда и сейчас, потому что все что там дальше написано было и тогда и сейчас.
        Типа Церковь дурнее паровоза и не додумалась до этого, но все-таки решила епископов выбирать из монахов.
        Опять безошибочный авторитет церкви?
        Т.е. вы совершенно не привязаны к своей семье? Можете спокойно в любой миг уйти и ни чего не екнет, как у того юноши?
        Привязан. Не знаю - смогу ли. Я слабый и немощный (это тоже секрет). Но если Бог скажет, Он же даст сил и усмотрит все.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от white_raven
          Извините за задержку ответа.
          Да я и сам не особо тороплюсь с ответами.
          Вы чему верите? Я верю тому, что написано в Библии. Прославить Господа смертью можно, наверное, по разному. Один умрет в мире, насыщенный днями, другой может в болезни, третий может принять мученическую смерть. Главное - верность.
          Но ведь про смерть Петра нет документов?
          А какие у вас есть документы на Библию? Документ только один - Церковь, которая удостоверила, что это истинное слово Божье. Ну,а по поводу смерти Петра, получается, что вам не достаточно Писания, что бы выполнить заповедь Писания о взирании на кончину своих наставников.
          Перед следующей цитатой открою вам маленький секрет, может несколько. Как я уже писал, я не против безбрачия. Теперь сам секрет - я не полностью против монашества (но в основном против - не вижу смысла). Мне не нравится отношение православия и восхваление/воспевание монашества. Я не считаю, что монах перед Богом занимает более высокое положение, чем простой христианин. А у вас (у православных) этим все пронизано. Вот против этого я и пишу.
          Конечно пронизано, и Христа, и у апостола Павла
          Вот это и проблема - в крайнем виде. То есть одни христиане, а другие крайние христиане, просто супер-христиане. Чем же они лучше "простых" христиан? Или вы не верите, что "все в соблюдении заповедей Божьих", а не в статусе монах/не монах. Может простой, женатый человек соблюдать Заповеди Божьи? Может ли быть верным Господу до смерти и прославить в смерти Господа? И при этом оставить после себя детей, столь же верных Господу (пусть и не всегда). Возможно?
          Конечно возможно, но вопрос из серии, а может ли человек ростом 150 см играть в баскетбол, конечно может, но вот только достигнуть тех высот, которые может (не факт, что достигнет) человек ростом 210 см он не сможет.
          Так почему же вы считаете, что монашество чем-то лучше?
          Потому что так сказал апостол Павел, потому что Христос был не женат, потому что Иоанн Предтеча тоже был без жены.

Моя позиция однозначна. Вы не правильно поняли. Про то, что не пугают адом и не отлучают я написал про православных. Если бы ваши священники так делали, то можно было бы сказать, что православные не курят (а отлученные - типа не с нами) и это было бы гуд.
          Какое-то у вас примитивное пасторское богословие. Давайте напугаем адом и все будет хорошо.
          Нее. Я не противоречу. Да удобнее. Остальное - выше. Просто не надо превозносить безбрачие. Каждый на своем месте может угодить Богу.
          Противоречите и уходите от ответов, я это так воспринимаю. По крайней мере у вас нет ни четких возражений, ни четкий недоумений. Не вижу смысла и все тут.
          Ну встретила. Ну хорошо. А монахам этого достаточно?
          Конечно, это предисловие к книги о старце Гаврииле, епископа Варнавы:

Посвящается всем верным, слабонервным,
          и совсем неверным,
          монахам и монашествующим,
          и монашество
          хулящим,
          а наипаче тебе,
          всякий неизвестный мне
          иноче,
          у которого вся жизнь построена
          иначе,
          будь то и монашка,
          ничтожная для всех комашка,
          но которые решились,
          ни на что не глядя, босиком
          бежать,
          'да по стеклянным осколкам,
          да по острым гвоздям, навстречу крестам,
          и с апостолом ежечасно кричать:
          Гоню, гоню, не догоню туда, ввысь,
          к почести вышняго звания Божия
          о Христе Иисусе!

Почитайте саму книгу вам думаю будет интересно.
          Вот слово "вероятно" очень уместно. И весь этот текст показателен. Вера перестала быть подвигом? Прикольно. "взыскующие "тесного пути"" - то есть Христа и его пути уже не достаточно? Во что же превратили веру к тому времени?
          Ваш такой нездоровый восторг, который у вас возникает при виде какого-то для вас не привычного выражения напрягает и мешает диалогу. А два он вас и губит, как вы Певчего на смех подымали, а потом оказалось, что апостол пишет тоже самое.
          Я знаю из Библии (книга такая) что "... все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)" А начинается глава со слов о последних временах. То есть и тогда и сейчас, потому что все что там дальше написано было и тогда и сейчас.
          Это вообще не понял, к чему это?
          Опять безошибочный авторитет церкви?
          Конечно столп и утверждение истины, а если не послушается Церкви, то будет тебе, как мытарь и язычник.
          Привязан. Не знаю - смогу ли. Я слабый и немощный (это тоже секрет). Но если Бог скажет, Он же даст сил и усмотрит все.
          А юношу кто призвал? Бог и призывал, только он отказал, потому монахи и сбрасывают с себя все лишнее, что бы не претыкаться.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

чирчик Монашество-это инициатива человека, как пение во время ваших собраний.
            Монашество, как и пение, Господь людям не предписывал, если только не для снискания благоволения Божьего.

msv1012 монахи свою жизнь посвящают не какомулибо божеству, а исключительно только Господу и Богу нашему Иисусу Христу.
            Это монахи-антихристы. Истинные монахи, как и истинные верующие, посвящают жизнь Богу Отцу через Господа нашего Иисуса Христа, пребывая в истине духа Святого.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• white_raven
              Участник

• 12 April 2013
              • 152

Сообщение от Renev
              А какие у вас есть документы на Библию? Документ только один - Церковь, которая удостоверила, что это истинное слово Божье. Ну,а по поводу смерти Петра, получается, что вам не достаточно Писания, что бы выполнить заповедь Писания о взирании на кончину своих наставников.
              Опять "Церковь"? Не забывайте, что до церковных соборов были Тора и Танах. А книги, которые утвердили на церковных соборах не противоречат Торе и Танаху.
              О Петре известно, что он принял мученическую смерть за Христа, хотя бы потому, что так предсказал сам Христос. Мы должны подражать смерти наставников или их жизни?

Конечно пронизано, и Христа, и у апостола Павла
              Конечно возможно, но вопрос из серии, а может ли человек ростом 150 см играть в баскетбол, конечно может, но вот только достигнуть тех высот, которые может (не факт, что достигнет) человек ростом 210 см он не сможет.
              Потому что так сказал апостол Павел, потому что Христос был не женат, потому что Иоанн Предтеча тоже был без жены.
              Ашипка! При Христе и Павле такого монашества не было. Были безбрачные люди, но не было монашества. Тем более никто не превозносил Иоанна, за его безбрачие.
              Какое-то у вас примитивное пасторское богословие. Давайте напугаем адом и все будет хорошо.
              Опять вы не поняли или уклоняетесь? Я четко все выразил. Повторять уже не буду.
              Противоречите и уходите от ответов, я это так воспринимаю. По крайней мере у вас нет ни четких возражений, ни четкий недоумений. Не вижу смысла и все тут.
              Вам, может противоречу, от ответов не ухожу. Православие заклинилось на монашестве. А я вам пытаюсь доказать, что для того, чтобы угодить Богу, не нужно быть монахом. Каждый может угодить Богу, там где он находится и тем, что он делает. И никакое монашество для этого не нужно. Это я и пытаюсь доказать.
              Конечно, это предисловие к книги о старце Гаврииле, епископа Варнавы:
              ...

Почитайте саму книгу вам думаю будет интересно.
              Может быть когда-нибудь.
              Посмотрел это http://www.isihast.ru/?id=2064 - хватило. Можем продолжить и эту тему.

Ваш такой нездоровый восторг, который у вас возникает при виде какого-то для вас не привычного выражения напрягает и мешает диалогу. А два он вас и губит, как вы Певчего на смех подымали, а потом оказалось, что апостол пишет тоже самое.
              Нездоровый восторг? Нет. Просто очередное "предположение". Не апостол пишет то же самое, а ваше толкование/понимание доводит слова апостола до "того же самого".
              Это вообще не понял, к чему это?
              Это все к тому, о чем вы написали. Эта цитата Павла о том, что если в то время благочестивые не были гонимы, то или настало царство Божье или исчезло благочестие среди христиан. Вы написали о появлении монашества.
              Во что превратилась вера, если такое происходило?
              Монашество возникло от недостатка острых ощущений? Недовольство мирной жизнью? А где ж смирение? Получается, что от недостатка гонений и лишений, устроили лишения сами себе.
              Напомнило этот стих (хоть и без контекста)
              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
              (Кол.2:23)
              Хотя по контексту подходит к этому
              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              (Кол.2:18)
              Вот именно то, что вы написали о возникновении монашества и есть "самовольное смиренномудрие".
              Людям было мало узкого пути, который заповедал Христос и они ПРИДУМАЛИ еще Уже?
              Устремились в пустыни. - Кто писал что монахи не прячутся от людей?
              Государство в государстве - то есть есть просто христиане, а есть отделенные христиане.
              Конечно столп и утверждение истины, а если не послушается Церкви, то будет тебе, как мытарь и язычник.
              Ну это уже слышали. ТО есть если группа людей, считающих себя "Церковью" что-то постановила, даже противоречащее Божьим Законам, то это все равно становится истиной.
              А юношу кто призвал? Бог и призывал, только он отказал, потому монахи и сбрасывают с себя все лишнее, что бы не претыкаться.
              Это уже было.
              Последний раз редактировалось white_raven; 04 July 2013, 12:14 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от white_raven
                Опять "Церковь"? Не забывайте, что до церковных соборов были Тора и Танах. А книги, которые утвердили на церковных соборах не противоречат Торе и Танаху.
                Особо в вопросе обрезания
                О Петре известно, что он принял мученическую смерть за Христа, хотя бы потому, что так предсказал сам Христос. Мы должны подражать смерти наставников или их жизни?
                Мы должны подражать их вере взирая на их кончину жизни.
                Ашипка! При Христе и Павле такого монашества не было. Были безбрачные люди, но не было монашества. Тем более никто не превозносил Иоанна, за его безбрачие.
                Да, но только он (Иоанн) был безбрачным. Образ жизни был у него такой, что ни о каком браке не могло быть и речи. Т.е. ему было удобней без брака выполнять свою миссию.
                Опять вы не поняли или уклоняетесь? Я четко все выразил. Повторять уже не буду.
                Простите, но вы пока ни чего не выразили о курящих. Так что с ними делать? Изгонять, пугать адом или лечить?
                Вам, может противоречу, от ответов не ухожу. Православие заклинилось на монашестве. А я вам пытаюсь доказать, что для того, чтобы угодить Богу, не нужно быть монахом. Каждый может угодить Богу, там где он находится и тем, что он делает. И никакое монашество для этого не нужно. Это я и пытаюсь доказать.
                ВЫ пишите такие очевидные вещи, но с таким апломбом, что просто удивляешься. Мне это не надо доказывать, это пока я вам показываю, что православные это прекрасно знают.
                Может быть когда-нибудь.
                Посмотрел это Молитва Симеону Верхотурскому и его явление - хватило. Можем продолжить и эту тему.
                Ну, да, ну да.. И опять ушли, ну так что вы признаете, что для монахов достаточно встречи со Христом?

Нездоровый восторг? Нет. Просто очередное "предположение". Не апостол пишет то же самое, а ваше толкование/понимание доводит слова апостола до "того же самого".
                Апостол четко пишет, что лучше безбрачие, а вы этому возражаете.
                Это все к тому, о чем вы написали. Эта цитата Павла о том, что если в то время благочестивые не были гонимы, то или настало царство Божье или исчезло благочестие среди христиан. Вы написали о появлении монашества.
                Вас в вашей общине гонят?
                Во что превратилась вера, если такое происходило?
                Монашество возникло от недостатка острых ощущений? Недовольство мирной жизнью? А где ж смирение? Получается, что от недостатка гонений и лишений, устроили лишения сами себе.
                Напомнило этот стих (хоть и без контекста)
                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                (Кол.2:23)
                Хотя по контексту подходит к этому
                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                (Кол.2:18)
                Вот именно то, что вы написали о возникновении монашества и есть "самовольное смиренномудрие".
                Людям было мало узкого пути, который заповедал Христос и они ПРИДУМАЛИ еще Уже?
                Устремились в пустыни. - Кто писал что монахи не прячутся от людей?
                Государство в государстве - то есть есть просто христиане, а есть отделенные христиане.
                Какой же вы предсказуемый, все ждал, ждал, наконец-то написали. И что дальше? При чем тут ранние гностики?
                Ну это уже слышали. ТО есть если группа людей, считающих себя "Церковью" что-то постановила, даже противоречащее Божьим Законам, то это все равно становится истиной.
                Почему это считающая, эту Церковь собрал Господь через апостолов. И это исторический факт.
                Это уже было.
                И опять ушли от ответа. Прямая фраза оставь все ради совершенства вам явно не подходит. Семья это хорошо, но это как играть в баскетбол с маленьким ростом, а монашество это высшая лига. Хотите вы того или нет, но это факт признанный в Писании.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от white_raven
                  Мне не нравится отношение православия и восхваление/воспевание монашества.
                  Это от вашего непонимания его сути. Люди уходят из мира стяжать Духовные дары. Если конечно поймете что это такое.

Сообщение от white_raven
                  Я не считаю, что монах перед Богом занимает более высокое положение, чем простой христианин.
                  Интересно кто выше пред Богом : тот кому Он дал силу исцелять , вразумлять , утешать... или христианину который пребывает в миру ?! Об этом сказанно у Апостола:
                  20. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении....(Второе послание к Тимофею 2:20)
                  И те и другие в доме Божием ... но статус у всех свой.

Это как раз то о чем говорил Христос:
                  21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:21)
                  Кто захотел - тот и пошел. А вам это не по нраву . Но это ведь ваши проблемы...

Комментарий

• white_raven
                    Участник

• 12 April 2013
                    • 152

Сообщение от Renev
                    Особо в вопросе обрезания
                    Вы тоже озабоченный этим местом или больше ничего кроме этого больше в Торе и Танахе не видите?

Мы должны подражать их вере взирая на их кончину жизни.
                    Подражание вере в чем-то выражается. То есть подражание делам веры.

Да, но только он (Иоанн) был безбрачным. Образ жизни был у него такой, что ни о каком браке не могло быть и речи. Т.е. ему было удобней без брака выполнять свою миссию.
                    Илия был безбрачный, у Елисея тоже жены и детей не наблюдалось - Иоанн не единственный пророк. А у Моисея была семья - и вроде как свою миссию выполнил тоже.
                    Простите, но вы пока ни чего не выразили о курящих. Так что с ними делать? Изгонять, пугать адом или лечить?
                    Все по очереди - вразумлять, потом отлучать.
                    ВЫ пишите такие очевидные вещи, но с таким апломбом, что просто удивляешься. Мне это не надо доказывать, это пока я вам показываю, что православные это прекрасно знают.
                    Где апломб? Вам померещилось.
                    Ну, да, ну да.. И опять ушли, ну так что вы признаете, что для монахов достаточно встречи со Христом?
                    Куда или откуда ушел? Ну глянул вашу ссылку, нашел, что заинтересовало. Не могу ж я столько читать.
                    Апостол четко пишет, что лучше безбрачие, а вы этому возражаете.
                    6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                    (1Кор.7:6,7)
                    Вы можете всю главу перечитать внимательно.
                    Вас в вашей общине гонят?
                    А при чем здесь община, хотя и в общинах такое возможно. А в жизни за честность, за правду не гонят?
                    Какой же вы предсказуемый, все ждал, ждал, наконец-то написали. И что дальше? При чем тут ранние гностики?
                    Какие гностинки? Я прокомментировал ваш отрывок, потом, кстати, почитал немного по ссылке.
                    Там написано, что монашество возникло от недостатка гонений и от недовольства мирной жизнью - " искатели подвигов, жаждущие скорбей и лишений, взыскующие "тесного пути", устремляются в пустыни"
                    А вы мне писали, что у церкви возникла потребность в монашестве. Где ж правда? Не было никакой потребности, было недовольство, а потом решили "узаконить" это новообразование. А вы тут гимны хвалебные монашеству пишете.
                    Почему это считающая, эту Церковь собрал Господь через апостолов. И это исторический факт.
                    Вы тоже предсказуемы . Исторический факт - это не Божье Слово. Через апостолов Бог создал Церковь, а через своих людей дьявол насадил в ней плевел.
                    И опять ушли от ответа. Прямая фраза оставь все ради совершенства вам явно не подходит. Семья это хорошо, но это как играть в баскетбол с маленьким ростом, а монашество это высшая лига. Хотите вы того или нет, но это факт признанный в Писании.
                    Мне может и не подходит. Но само слово "совершенство"... Я не верю, что кто-то его здесь может достигнуть. Кроме Христа никто не совершенен. Извините, но как может быть высшей лигой то, что появилось от недостатка острых ощущений?

Комментарий

• white_raven
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 152

Сообщение от вадим39
                      Это от вашего непонимания его сути. Люди уходят из мира стяжать Духовные дары. Если конечно поймете что это такое.
                      Я всегда думал что Дух Святой Сам наделяет Дарами по своему изволению, а у вас получается, что монахи зарабатывают эти дары.
                      Почитайте "вашу" Библию
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:7) Каждому в русском языке означает не только монаху, но и "простому" человеку.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)

Интересно кто выше пред Богом : тот кому Он дал силу исцелять , вразумлять , утешать... или христианину который пребывает в миру ?! Об этом сказанно у Апостола:
                      20. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении....(Второе послание к Тимофею 2:20)
                      И те и другие в доме Божием ... но статус у всех свой.
                      Перед Богом все равны. А то, что Ему угодно, никак не зависит от статуса в церкви. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - это не плоды монашества, а плоды духа.
                      Это как раз то о чем говорил Христос:
                      21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      (Св. Евангелие от Матфея 19:21)
                      Кто захотел - тот и пошел. А вам это не по нраву . Но это ведь ваши проблемы...
                      А кто не пошел - тот в "пролете"? Или все же верою в Иисуса Христа попадет на небеса?

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от white_raven
                        Я всегда думал что Дух Святой Сам наделяет Дарами по своему изволению, а у вас получается, что монахи зарабатывают эти дары.
                        Почитайте "вашу" Библию
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:7) Каждому в русском языке означает не только монаху, но и "простому" человеку.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)
                        Покажите мне хоть одного имеющего власть над нечистыми духами , или чтоб мог исцелить всякую болезнь, а может кто кого воскресил из мертвых из так называемых "крещенных" нынешних . Не надо лирики. Нет ни одного в ком бы Дух Святый проявился во благо окружающим подобной силой. Потому что все мирские . А у монахов подобные явления были. Далеко ходить не надо масса православных чудотворцев .
                        Сообщение от white_raven
                        Перед Богом все равны.. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - это не плоды монашества, а плоды духа.
                        Вот я и говорю раз вы равны Серафиму Саровскому или Николаю чудотворцу - явите и дела их равный вы наш, и мы узнаем что нет различия меж старающимся и прочими.... миллионами .
                        Сообщение от white_raven
                        А то, что Ему угодно, никак не зависит от статуса в церкви
                        Так в том отрывке речь не о церкви. А о человеках, которых ставит Бог на разные места. А вот почему Он это делает - потрудитесь понять самостоятельно.
                        Сообщение от white_raven
                        А кто не пошел - тот в "пролете"? Или все же верою в Иисуса Христа попадет на небеса?
                        Кто хочет войти в жизнь тот должен соблюсти заповеди, среди которых и заповедь веровать во Христа. А кто хочет совершенства тому другая дорога. Не путайте одно с другим.
                        Последний раз редактировалось вадим39; 06 July 2013, 01:35 PM.

Комментарий

• white_raven
                          Участник

• 12 April 2013
                          • 152

Сообщение от вадим39
                          Покажите мне хоть одного имеющего власть над нечистыми духами , или чтоб мог исцелить всякую болезнь, а может кто кого воскресил из мертвых из так называемых "крещенных" нынешних . Не надо лирики. Нет ни одного в ком бы Дух Святый проявился во благо окружающим подобной силой. Потому что все мирские . А у монахов подобные явления были. Далеко ходить не надо масса православных чудотворцев .
                          Говорите "не надо лирики", а сами общими фразами пишите. Я могу изгонять и изгонял уже. Не много и не шумно, а хотя бы из себя, но действие реальное и власть тоже. А кого и как и чьей силой исцеляли ваши монахи - я не знаю.
                          Я вам привел цитату, где написано Кто дает дары и как. И явно не среди монахов. Может какой-нибудь собор постановил, что Дух Святой должон теперь распределять дары только среди монахов и вы навязали Богу свою волю?
                          Вот я и говорю раз вы равны Серафиму Саровскому или Николаю чудотворцу - явите и дела их равный вы наш, и мы узнаем что нет различия меж старающимся и прочими.... миллионами .
                          Когда Богу будет угодно, тогда и будет это, а не на заказ
                          Так в том отрывке речь не о церкви. А о человеках, которых ставит Бог на разные места. А вот почему Он это делает - потрудитесь понять самостоятельно.
                          Бог ставит, как Ему угодно. А у вас, похоже, верят, что дары и служение можно заслужить.
                          Кто хочет войти в жизнь тот должен соблюсти заповеди, среди которых и заповедь веровать во Христа. А кто хочет совершенства тому другая дорога. Не путайте одно с другим.
                          А кто-то стал совершенным? Совсем безгрешным и безошибочным? Кто же это? Кроме Христа.
                          А в качестве примера, который вы просили посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=tSCFzWXb5lU и еще, если заинтересует http://www.youtube.com/results?searc...be.RoTvCCfLEwI
                          Так для информации священник - не монах. А на православие ваше это похоже, мягко говоря, не очень. Подсказку можете найти тут http://www.youtube.com/watch?v=B6Br_A7rwBE
                          Последний раз редактировалось white_raven; 07 July 2013, 02:08 PM.

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

white_raven

Одно не противоречит другому, как это видно в притчах Христа. Вот это сделать - малейшим наречься в Царстве, вот это сделать - великим наречься; приумножить таланты - получить управление над городами, зарыть талант - получить наказание; продать все, что есть, - стать владельцем жемчужины; быть миротворцем - наречься сыном Божьим, быть чистым сердцем - видеть Бога, быть милостивым - иметь помилование и т.п.
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от white_raven
                              А кого и как и чьей силой исцеляли ваши монахи - я не знаю.
                              Так заметно что вы не знаете. Однако пытаетесь что то утверждать.
                              Сообщение от white_raven
                              Я вам привел цитату, где написано Кто дает дары и как.
                              Так и я говорю что Бог дает дары.
                              Сообщение от white_raven
                              И явно не среди монахов.
                              Монах, мирянин, священик... Какая разница ? Бог дает дар не по титулам этого мира а по Своей воле. Или вы считаете что все монахи имеют дары ? Нет далеко не все. Но уходящие из этого мира имеют гораздо больше шансов.
                              Сообщение от white_raven
                              Бог ставит, как Ему угодно. А у вас, похоже, верят, что дары и служение можно заслужить.
                              Дар Святого духа. Как можно дар - заслужить ?!
                              Сообщение от white_raven
                              А кто-то стал совершенным? Совсем безгрешным и безошибочным? Кто же это? Кроме Христа.
                              Совершенен Бог. Человек же совершенствуется всю жизнь. В том числе и ап. Павел не считал себя достигшим совершенства :
                              12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                              13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                              14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Послание к Филиппийцам 3:12-14)
                              Одни идут - вторые никуда не идут.
                              Сообщение от white_raven
                              Так для информации священник - не монах. А на православие ваше это похоже, мягко говоря, не очень.
                              Я вне конфессий к вашему сведению.
                              Но отвергать очевидное - писать против ветра. Люди исполняют Христово и Апостольское учение :
                              11. Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами.
                              (Второе послание к Коринфянам 13:11)
                              Вы же сами не идете да и еще идущих - осмеиваете.

Комментарий

• white_raven
                                Участник

• 12 April 2013
                                • 152

Сообщение от вадим39
                                Так заметно что вы не знаете. Однако пытаетесь что то утверждать.
                                Так и я говорю что Бог дает дары.
                                Монах, мирянин, священик... Какая разница ? Бог дает дар не по титулам этого мира а по Своей воле. Или вы считаете что все монахи имеют дары ? Нет далеко не все. Но уходящие из этого мира имеют гораздо больше шансов.
                                Дар Святого духа. Как можно дар - заслужить ?!
                                Это кто написал?
                                Люди уходят из мира стяжать Духовные дары....
                                А у монахов подобные явления были. Далеко ходить не надо масса православных чудотворцев .
                                И теперь вы мне приписываете это?
                                Да мне действительно все равно монах, священник, или еще кто. Это вы превозносите монашество.
                                Совершенен Бог. Человек же совершенствуется всю жизнь. В том числе и ап. Павел не считал себя достигшим совершенства :
                                12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Послание к Филиппийцам 3:12-14)
                                Одни идут - вторые никуда не идут.
                                Тогда не цитируйте мне "хочешь быть совершенным". А этого достигать все должны.
                                Я вне конфессий к вашему сведению.
                                Но отвергать очевидное - писать против ветра. Люди исполняют Христово и Апостольское учение :
                                11. Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами.
                                (Второе послание к Коринфянам 13:11)
                                Вы же сами не идете да и еще идущих - осмеиваете.
                                Я не осмеиваю. Пишу исчо раз, теперь вам - мне не нравится отношение православных к монашеству - такое превозношение и воспевание. И все.
                                А так, чем они занимаются - это их дело, пока кто-нибудь не начинает учить, что это лучше и превосходней.

Комментарий

Обработка...