православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алексан
    Значит не будете настаивать на том, что всякий уверовавший должен проповедовать Евангелие всякому.
    Я иной цели жизни не вижу. Писание, Божье слово нам показывает смысл жизни любого человека. Если бы мы говорили только о морали, если бы говорили только о физическом интервале жизни на земле, но нет...Речь о более глобальном плане. Бог Свою Церковь созидает, не православную, не протестантскую, не баптистскую... Именно Свою. Вот когда христианин поймёт своё участие в этом глобальном плане Божьем, тогда и поймёт строки Божьего слова :25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    (Матф.16:25)
    В этих строках ясное понимание ценности отношений с Богом и послушания Ему. В рамках этих критериев, никак не может уместиться аскетизм, идолопоклонство, традиции(обычаи мира сего) и подобные ценности...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от BRAMMEN
      Я иной цели жизни не вижу. Писание, Божье слово нам показывает смысл жизни любого человека. Если бы мы говорили только о морали, если бы говорили только о физическом интервале жизни на земле, но нет...Речь о более глобальном плане. Бог Свою Церковь созидает, не православную, не протестантскую, не баптистскую... Именно Свою. Вот когда христианин поймёт своё участие в этом глобальном плане Божьем, тогда и поймёт строки Божьего слова :25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
      (Матф.16:25)
      В этих строках ясное понимание ценности отношений с Богом и послушания Ему. В рамках этих критериев, никак не может уместиться аскетизм, идолопоклонство, традиции(обычаи мира сего) и подобные ценности...
      Куча слов, и вроде как правильно, но не в тему. Видимо трудно ответить на простейший вопрос. Я его повторю, я не ленивый: «Значит не будете настаивать на том, что всякий уверовавший должен проповедовать Евангелие всякому?».
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Алексан
        Куча слов, и вроде как правильно, но не в тему. Видимо трудно ответить на простейший вопрос. Я его повторю, я не ленивый: «Значит не будете настаивать на том, что всякий уверовавший должен проповедовать Евангелие всякому?».
        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15) Кому написаны эти строчки?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15) Кому написаны эти строчки?
          Это интересный вопрос, кому?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от BRAMMEN
            Написаны нам, но сказанные двенадцати ученикам, заметьте не всем ученикам, а только избранным Им же, ибо им только умыл ноги, не всем ученикам. Ваша ошибка в том, что берете одну цитату и пытаетесь построить на ней всю свою жизнь. Если вы хотите увидеть Бога, вам следует всю Библию так сжать, чтобы она поместилась в вашем сердце, но при этом чтобы ни одна буква не выпала из нее. Вы же опустили всю книгу и взяли для себя одну цитату. Скажите, как увидите Бога?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Буквально тем, кто был научен Евангелию от Самого Иисуса Христа, кто ходил с Ним и кто был очевидцем всего того, о чем говорил и делал Божий Сын. Т.е., буквально это повеление к Апостолам. И они веру утвердили на земле уже к концу первого века, так что Апостол Павел пишет о том уже свершившемся факте в прошедшем времени: "проповедан в народах, принят верою в мире".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Алексан
                Написаны нам, но сказанные двенадцати ученикам, заметьте не всем ученикам, а только избранным Им же, ибо им только умыл ноги, не всем ученикам. Ваша ошибка в том, что берете одну цитату и пытаетесь построить на ней всю свою жизнь.
                Стоп, стоп, стоп... Нам или только апостолам?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Надо ответить кто такие апостолы, их цели и задачи.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                    Написаны нам, а повелено только апостолам. Нам написаны для того, чтобы мы читали и не ходили с неумытыми ногами проповедовать Евангелие. Ибо какая польза от вашей проповеди, если вы сами не умыты целиком. Неужели вы до сих пор не понимаете смысла омытия Христом ног учеников Своих.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Надо ответить кто такие апостолы, их цели и задачи.
                      Серёжа пробуйте, отвечайте. Я не против услышать ваши мысли и понимание, даже интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                      Написаны нам, а повелено только апостолам. Нам написаны для того, чтобы мы читали и не ходили с неумытыми ногами проповедовать Евангелие. Ибо какая польза от вашей проповеди, если вы сами не умыты целиком. Неужели вы до сих пор не понимаете смысла омытия Христом ног учеников Своих.
                      Прекрасно понимаю. Но всё же я правильно понял вас, что написано нам для того, чтобы мы проповедовали Евангелие всей твари?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от BRAMMEN

Прекрасно понимаю. Но всё же я правильно понял вас, что написано нам для того, чтобы мы проповедовали Евангелие всей твари?
                        Ни в коим случае. Вы не верно поняли. Вы когда читаете, что видите, скольким ученикам Он сказал это?

Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алексан
                          Ни в коим случае. Вы не верно поняли. Вы когда читаете, что видите, скольким ученикам Он сказал это?

Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          Что мне клещами вытягивать ответ? Нас этот текст касается или нет? Как касается? Есть в этом тексте повеление вам лично?
                          Обожаю православных не перебежчиков из других деноминаций... С вами всё просто. Либо слово Бога вы признаёте авторитетным либо нет. А слово уже вас будет обличать...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            Что мне клещами вытягивать ответ? Нас этот текст касается или нет? Как касается? Есть в этом тексте повеление вам лично?
                            Обожаю православных не перебежчиков из других деноминаций... С вами всё просто. Либо слово Бога вы признаёте авторитетным либо нет. А слово уже вас будет обличать...
                            не относятся, в прямом смысле, можно как-то косвенно отнести, не не прямо.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              не относятся, в прямом смысле, можно как-то косвенно отнести, не не прямо.
                              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
                              Ок, на свой риск отнесу этот ответ и к мнению пользователя Алексан. Напрашивается другой вопрос , исходя из такого мнения либо конец пришёл, либо кто то этим занимается, мы уже пережили события прогнозированные племенем шумеров? Иначе не могу понять вас...Не нам, а апостолам

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                                А перебжчиков из православия обожаете? Нас касается текст только для того, чтобы мы верно понимали и не поддавались лжеучениям, что можно с неумытыми ногами идти и проповедовать Евангелие. Для того и написано о том как умыл ноги ученикам Христос и что сказал при этом. То есть перед тем как сказать им «идите и проповедуйте» Он сказал, что они уже чисты и что осталось только ноги умыть. Если внимательно читать Писание, то мы увидим, что все события идут в порядке. Даже написано о водном крещении Христа, и тогда когда знаешь, что Христу не обязательно было принимать водное крещение в покаяние, ибо не грешен, Он все же крестился. Все имеет значение до мелочей, потому и сказал я что следует Писание сжать и поместить в сердце, чтобы ни одна буква не выпала, и только тогда мы увидим Господа и узнаем Его.

Итак, в том тексте нет повеления всем верующим, а только апостолам. Это можно даже исследовать хотябы по тому, что проповедовали апостолы исключительно там, где проживали иудеи. Именно туда Господь их и направил проповедовать. Вы знаете такую часть земли, где проживают иудеи не слыхавшие о Христе? Если знаете идите и проповедуйте почитая себя за апостола. Мы можем всего лишь возвещать о Христе и при том не только словом, но и жизнью. Можем ли мы сказать, что наша жизнь отвечает всем нормам Евангелия? Никак, а стало быть нечисты мы. Разве нечистый сможет чисто проповедовать? Никак. От нечистого что может родиться чистого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
                                Ок, на свой риск отнесу этот ответ и к мнению пользователя Алексан. Напрашивается другой вопрос , исходя из такого мнения либо конец пришёл, либо кто то этим занимается, мы уже пережили события прогнозированные племенем шумеров? Иначе не могу понять вас...Не нам, а апостолам
                                Не спешите с концом света. Помните, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Посчитайте сколько лет прошло с тех пор как сказаны были эти слова.
                                Так что не рисдлуете ничем относя то мнение и ко мне.

Комментарий

Обработка...