Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Гульнар
    Второзаконие 28:36, Исаайя 53:9-19. Павел не был православным.) Иисус тем более, Богу не нужна религия, ему нужна вера. Церковь это не здание, это верующие.
    Вы глубоко заблуждаетесь. Церковь - тело Христово...Павел был именно православным как и прочие апостолы
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от gamer66
      Вы глубоко заблуждаетесь. Церковь - тело Христово...Павел был именно православным как и прочие апостолы
      Вы заблуждаетесь, считая только православную и никакую другую церковь Церковью Христовой.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Viktor.o
        Они знали что говорили. Не то что местные "обличители".
        Вы о себе?...но вам стоит указать на обличение в этой теме мною именно людей...
        Почему вас так коробит обличение неопротестантизма?
        Где, конкретно, в моих постах, вы увидели ненависть к людям?
        Я понимаю, вам обидно за свою деноминацию...бывает...но людей я не трогаю ибо люблю и жалею.
        Более того, я не голословен и всё иллюстрирую примерами...
        В данном случае примерами ненависти адептов неопротестантизма к православию и боязни его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
        Почитайте из писаний, может они дадут вам ответы на ваши вопросы, может что-нибудь вам разъяснят. Возможно покажутся сложными для понимания, но кто-то возможно поймет сразу.

23 Воины же, когда распяли Иисуса (Христа), взяли одежды Его и разделили на четыре части (секты), каждому воину по части, и (плащ) хитон; хитон же был не сшитый, а весь (белый и) тканый сверху.
        24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его (тело), а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою (христианами) и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. (От Иоанна 19:23-24)

10 Умоляю вас (сейчас), братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном (теле и) духе (Христовом) и в одних мыслях.
        11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры (разделения).
        12 Я разумею то, что у вас говорят: "(1) я Павлов"; "(2) я Аполлосов"; "(3) я Кифин"; "(4) а я Христов".
        13г Разве разделился Христос (Отец-Роман)? разве Павел (Сын-Владимир) распялся за вас? или во имя Павла вы крестились (в 13-м году)? (Нет, но в Христа-И (Р)о(м)анна Крестителя) (1-е Коринфянам 1:10-13)
        Они-то мне дадут ответы, только не те, на которые вы рассчитываете...тут уже идёт связка с другой темой "украденная библия"...вы тотлкуете эти цитаты как вкам удобно...но имеете ли вы право вообще толковать библию...Нет, не имеете.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gamer66
          Вы о себе?...но вам стоит указать на обличение в этой теме мною именно людей...
          Почему вас так коробит обличение неопротестантизма?
          Где, конкретно, в моих постах, вы увидели ненависть к людям?
          Я понимаю, вам обидно за свою деноминацию...бывает...но людей я не трогаю ибо люблю и жалею.
          Более того, я не голословен и всё иллюстрирую примерами...
          В данном случае примерами ненависти адептов неопротестантизма к православию и боязни его.
          И о себе тоже. Так прикинул, подошёл Бог и спросил у меня "ты 100% уверен, что прочитав, понял именно так, как Я имел ввиду?", вряд ли скажу "да", потому что Он совершеннее меня, и суть Его слов намного глубже моего понимания.

Не знаю, в каком духе Вы пишите, но что приватизировали Бога вместе с Апостолами, это видно невооружённым глазом.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от polemist
            А мне было бы, кстати, интересны серьезные ответы собеседников на главный вопрос темы (минуя эмоциональные комментарии).
            А у них без эмоций не получится...я же писал давеча, что учат у них, хотя может и не специально, что православные - враги.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от gamer66
              А у них без эмоций не получится...я же писал давеча, что учат у них, хотя может и не специально, что православные - враги.
              Этому учите всех вокруг вы. Вы своим живым примером, злобными словами показываете всем вокруг свое враждебное отношение. Зайдешь на форум, посмотришь на такого вот верующего, как вы, и думаешь - да, от христиан, особенно таких вот православненьких, надо держаться подальше.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Игорь2
                Главный вопрос темы ненависть и беспощадный джихад, объявленный автором этой темы, вот здесь прочтите: http://www.evangelie.ru/forum/t12470...ml#post4295163
                Он странным образом считает, что такое понятие как инославный, это некая субстанция отделенная от людей. И вод эту субстанцию, он якобы, ненавидит. В первом своем посте, написал явно выдуманную историю, то бишь нарисовал врага, а теперь кидается на придуманного им врага.
                Вообщем не о чем здесь писать.
                вам крестик синий повесили, однако это не даёт вам право лгать бессовестно...Я к людям претензий не имею...я веду борьбу с явлением, а не с людьми...
                История не выдуманная а самая что ни на есть правдивая...более того, подтверждается цитатами из другой моей темы...цитатами из гимнов неопротестантов. где православные - враги...
                Так что, повесив крестик себе. не опускайтесь до наглой лжи.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от gamer66
                  ... учат у них, хотя может и не специально, что православные - враги.
                  Да! Некоторые православные люди ведут себя как враги, и Вы - один из них. И не обязательно этому прям-таки учить, а достаточно Ваши посты прочитать.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Viktor.o
                    Да! Некоторые православные люди ведут себя как враги, и Вы - один из них. И не обязательно этому прям-таки учить, а достаточно Ваши посты прочитать.
                    Я и не скрываю, что враг...но не вам...вашей деноминации...Только заметьте, не мы к вам пришли...Ваши адепты заполонили россию и занимаются прозелитизмом...И, кстати, вопреки писанию же.
                    Поэтому следует ли вам сетовать и возмущаться, что с захватчиками ведут борьбу?...не думаю

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от gamer66
                      Я и не скрываю, что враг...но не вам...вашей деноминации...
                      У меня нет деноминации, и смотрю, кто каким духом водится, а не к какой деноминации принадлежит.

И чтобы не думали что Апостол Павел был православным, можете прочитать, что он сам о себе пишет:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Viktor.o
                        У меня нет деноминации, и смотрю, кто каким духом водится, а не к какой деноминации принадлежит.

И чтобы не думали что Апостол Павел был православным, можете прочитать, что он сам о себе пишет:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        У вас есть деноминация...своя, личная...
                        И не утруждайте себя цитатами...Нет у вас права на толкование библии.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от gamer66
                          У вас есть деноминация...своя, личная...
                          И не утруждайте себя цитатами...Нет у вас права на толкование библии.
                          Не только Бога с Апостолами приватизировал, но и право толкования Библии. Ну, дела!!!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Недавно смотрел диспут неопротестантов с православными...Очень показательно
                            Где-то в конце один из адептов в зале встал и начал проповедь о том. как он уверовал и всё стало замечательно...Профессор, со стороны православных, его прервал и сказал, что это проповедь и к теме диспута отношения не имеет...Так неопротестанты буквально закидали яйцами профессора крича что почему вы себя так ведёте, вы злобный и т.д....Так было стыдно за людей
                            Человек хотел выдержать порядок ведения дискуссии и очень добро и вежливо об этом сказал...В ответ получил заряд негатива...Вот вам и пример...потому и спрашиваю - почему вас учат ненависти к людям и чему у вас вообще можно поучиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Не только Бога с Апостолами приватизировал, но и право толкования Библии. Ну, дела!!!
                            Да, именно так...вы же не входите в число тех, с кем завет заключён.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от gamer66
                              Да, именно так...вы же не входите в число тех, с кем завет заключён.
                              Вы у Бога в отделе кадров работаете что ли?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Viktor.o
                                Вы у Бога в отделе кадров работаете что ли?
                                нет у Бога никакого отдела кадров...Если вы себя считаете в числе тех, с кем договор заключён, то покажите мне послание лично к вам типа "послание к Виктору святаго апостола Павла" есть такое?...Нет...значит вы узурпировали право на договор с Богом.

Комментарий

Обработка...