Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Гульнар
    Я перед уверованием долгое время в православный храм ходила, но не крестилась, так как не была крещеной. А сейчас крещенная, не крещусь, потому-что нигде в Библии нет этого, спокойно хожу мимо храмов, но меня туда уже не тянет. У меня был знакомый православный, пил, курил,дебоширил, так вот когда в храму подходил начинал креститься на купола, а как-то вышел с храма забыл, так он с таким испугом на купола обернулся и давай креститься. Я ему говорю, "а если ты не перекрестишься, то то будет? тебя Бог накажет?" Ничего не сказал, только посмотрел на меня как на полоумную. Получается он в купалах Бога увидел. Я не говорю что в протестантскихх церквах все ангелы, не нужно забывать, что мы все в немощной плоти ходим, везде перекосов хватает.
    Да не в куполах он Бога увидел, а в крестах...
    И я не говорю, что в неопротестантских конфессиях одни негодяи...я о другом - учат там ненавидеть людей...нет, не специально, но так у них получается...
    Я как-то тему открыл, которую удалили о неопротестантской гимнографии с притмерами стихов и гимнов...так вот, в этих гимнах православные обозначены как враги...не сатана, не грехи, и даже не православие как таковое, а именно сами православные, то есть люди...вот наверное от куда рОги растут...
    Бывал я и на проповедях неопротестантов...и снова - православные - враги...Почему это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    По этому лучше пусть учится, чем учить других своему не знанию и по незнанию судить о других людях из других конфессий.
    я людей не сужу...я их жалею...я обличаю явление - неопротестантизм...что не понятно-то?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

[QUOTE=gamer66;4295447]Да не в куполах он Бога увидел, а в крестах...
      И я не говорю, что в неопротестантских конфессиях одни негодяи...я о другом - учат там ненавидеть людей...нет, не специально, но так у них получается...
      Я как-то тему открыл, которую удалили о неопротестантской гимнографии с притмерами стихов и гимнов...так вот, в этих гимнах православные обозначены как враги...не сатана, не грехи, и даже не православие как таковое, а именно сами православные, то есть люди...вот наверное от куда рОги растут...
      Бывал я и на проповедях неопротестантов...и снова - православные - враги...Почему это так?

я людей не сужу...я их жалею...я обличаю явление - неопротестантизм...что не понятно-то?[/

Невнимательно прочитала сообщение, простите.
      Вообще-то это не в проповедях говорится, а в Библии. И там не говорится враги, там говорится проклят.
      А сейчас внимательно. ни одной хвалы которую поем Богу не слышала про врагов православных.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от gamer66

Ну и...что я тут должен увидеть?...представители разных конфессий беседуют...хорошие фото...дальше что?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gamer66

я людей не сужу...я их жалею...я обличаю явление - неопротестантизм...что не понятно-то?
          Надеюсь не сильно обидно будет, если среди православных увидите в раю и других?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

и сколько можно меня обвинять в нелюбви к людям?...Вы вон пойдите и Ап. Павла обвините если духу хватит...Он и угрожает, и повелевает Титу и тимофею наставлять и обличать со строгостью и верующих называет "критяне всегда лжецы, звери злые, утробы ленивые"(эх бан влепили бы Апостолу местные модераторы)...Христос иудеев вообще называет детьми дьявола, соблазнителям лучшей участью назначает жернов на шею и утопить, язычников отвращаться...как будто и нет в библии ничего подобного....
            Может не стоит урезать и редактировать писание?...

Только и читаю, что вот такие как я дескать отвращают от православия...да можно подумать, что вы, не будь меня, прямо-таки толпой ломанётесь в Церковь...
            Почему-то высказывания Христа и Апостолов вас от христианства не отвращают, хотя они куда более резки и беpкомпромисны...От чего такие двойные стандарты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
            Да не в куполах он Бога увидел, а в крестах...

я людей не сужу...я их жалею...я обличаю явление - неопротестантизм...что не понятно-то?[/

Невнимательно прочитала сообщение, простите.
            Вообще-то это не в проповедях говорится, а в Библии. И там не говорится враги, там говорится проклят.
            что-то я в библии не встречал проклятия в адрес христиан...А вот в проповедях лично слышал...да и примеры из неопротестантских гимнов приводил...так уж получается, что в неопротестантских собраниях учат ненавидеть православных...Это не есть хорошо.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

Сообщение от gamer66
              Вы же, непоротестанты, в большинстве своём, ненавидите людей. Особенно православных, а иначе чем объясняется неистребимое желание и старание в поисках всяческого дерьма?

Почему для вас слово "православный" и слово "негодяй" - синонимы?

Православный, оказавшись в чуждом окружении, чувствует себя прекрасно ибо отношение к людям иное...Неопротестанты же, попав туда, где, по их мнению, живут главным образом их враги - православные, а единомышленников крайне мало, превращаются в загнанных зверей?

Чему у вас поучиться, человеконенавистничеству?
              Почитайте из писаний, может они дадут вам ответы на ваши вопросы, может что-нибудь вам разъяснят. Возможно покажутся сложными для понимания, но кто-то возможно поймет сразу.

23 Воины же, когда распяли Иисуса (Христа), взяли одежды Его и разделили на четыре части (секты), каждому воину по части, и (плащ) хитон; хитон же был не сшитый, а весь (белый и) тканый сверху.
              24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его (тело), а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою (христианами) и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. (От Иоанна 19:23-24)

10 Умоляю вас (сейчас), братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном (теле и) духе (Христовом) и в одних мыслях.
              11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры (разделения).
              12 Я разумею то, что у вас говорят: "(1) я Павлов"; "(2) я Аполлосов"; "(3) я Кифин"; "(4) а я Христов".
              13г Разве разделился Христос (Отец-Роман)? разве Павел (Сын-Владимир) распялся за вас? или во имя Павла вы крестились (в 13-м году)? (Нет, но в Христа-И (Р)о(м)анна Крестителя) (1-е Коринфянам 1:10-13)
              Последний раз редактировалось Reb; 06 June 2013, 03:23 PM.
              https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от gamer66
                и сколько можно меня обвинять в нелюбви к людям?...Вы вон пойдите и Ап. Павла обвините если духу хватит...Он и угрожает, и повелевает Титу и тимофею наставлять и обличать со строгостью и верующих называет "критяне всегда лжецы, звери злые, утробы ленивые"(эх бан влепили бы Апостолу местные модераторы)...Христос иудеев вообще называет детьми дьявола, соблазнителям лучшей участью назначает жернов на шею и утопить, язычников отвращаться...как будто и нет в библии ничего подобного....
                Они знали что говорили. Не то что местные "обличители".

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от gamer66

Только и читаю, что вот такие как я дескать отвращают от православия...да можно подумать, что вы, не будь меня, прямо-таки толпой ломанётесь в Церковь...
                  Почему-то высказывания Христа и Апостолов вас от христианства не отвращают, хотя они куда более резки и беpкомпромисны...От чего такие двойные стандарты?

- - - Добавлено - - -

что-то я в библии не встречал проклятия в адрес христиан...А вот в проповедях лично слышал...да и примеры из неопротестантских гимнов приводил...так уж получается, что в неопротестантских собраниях учат ненавидеть православных...Это не есть хорошо.

Второзаконие 28:36, Исаайя 53:9-19. Павел не был православным.) Иисус тем более, Богу не нужна религия, ему нужна вера. Церковь это не здание, это верующие.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Сообщение от Гульнар
                    Я крестилась намного позже, когда начал доходить смысл крещения, то есть в нынешней конфессии.Мое мнение, если бы в православных храмах проповедовали по Библии, то меньше было бы всяких дрязг и непонимания.
                    А... так проповедуют по Библии. Вот, воскресное чтение и проповедь после него. К сожалению, практика это необщая, но и нередкая. Апостол и Евангелие дня читаются ежедневно на литургии. Изучение Ветхого Завета православие, в отличие от протестантизма, действительно не форсирует.
                    Вопрос в другом. С проповедью или без проповеди - дрязги и непонимания будут. Это неизбежно.

Павел не был православным.) Иисус тем более
                    Они учили какой-то иной вере, чем истинная?
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

А мне было бы, кстати, интересны серьезные ответы собеседников на главный вопрос темы (минуя эмоциональные комментарии).
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от polemist
                        А мне было бы, кстати, интересны серьезные ответы собеседников на главный вопрос темы (минуя эмоциональные комментарии).
                        Если б автор темы, рассказвая о конкретном человеке, имел бы ввиду именно этого конкретного человека, а не всю конфессию в целом, тогда другое дело. Мало ли, кто к какой конфессии себя причислил. Иисус же не это заповедовал, а заповедовал исправляться.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от polemist
                          Главный вопрос темы ненависть и беспощадный джихад, объявленный автором этой темы, вот здесь прочтите: http://www.evangelie.ru/forum/t12470...ml#post4295163
                          Он странным образом считает, что такое понятие как инославный, это некая субстанция отделенная от людей. И вод эту субстанцию, он якобы, ненавидит. В первом своем посте, написал явно выдуманную историю, то бишь нарисовал врага, а теперь кидается на придуманного им врага.
                          Вообщем не о чем здесь писать.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от gamer66
                            Нет, мы так не считаем.....не смотря на все Ваши старания, всеже, по таким как Вы, мы не выносим мнение о всех православных.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Оксана
                              ...

• 31 January 2002
                              • 408

Сообщение от gamer66
                              вы крайне не внимательны(вероятно из бывших)...Я терпеть не могу неопротестантизм. а не неопротестантов...их я как раз жалею и желаю скорейшего отвращения от заблуждений...
                              За вас рад, что вы пришли в православие и надеюсь не в Тимофеевское.
                              Я очень внимательна ко всем православным на форуме, поэтому знаю, о чем говорю.
                              То что вы говорите (что критикуете исключительно неопротестантизм, а не неопротестантов) не совпадает с тем, что вы делаете. Просто вам это пока невозможно объяснить, вы не видите. Даже ваше "вероятно из бывших" - уже камешек в огород неопротестантов, а не неопротестантизма. Да что толку говорить, пока Бог не откроет...
                              Тимофеевское Православие является самоуправляемой частью Православия "вашего". Даже церковь, входящую в каноническое общение с вашей, вы умудрились "ткнуть" походя.
                              И "жалею" - ох далеко не "люблю". Даже будучи убежденным, что неопротестантизм - сплошное заблуждение, - можно совсем по-другому об этом говорить и с людьми в другой манере общаться.
                              Ну да ладно, не мне вас в чем-то убеждать.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от gamer66
                                Зрелище поразительное...Вепчатление, что приехали дикари...На всех смотрят волком...мимо храма православного пробегают опустив голову...
                                От людей шарахаются...
                                Несутся искать своё собрание...находят и, после посещения его, дичатся ещё больше...
                                Интересно, чему же их учат их же пасторы?
                                Как с таким отношениям к людям, весьма ненавистническим, они собираются учить и проповедовать?

И даже не пытайтесь убедить меня, что это редкий случай такого поведения...
                                Это нормально судя по темам открываемым подобными людьми на форуме...

Вы же, непоротестанты, в большинстве своём, ненавидите людей. Особенно православных, а иначе чем объясняется неистребимое желание и старание в поисках всяческого дерьма?

Православный, оказавшись в чуждом окружении, чувствует себя прекрасно ибо отношение к людям иное...Неопротестанты же, попав туда, где, по их мнению, живут главным образом их враги - православные, а единомышленников крайне мало, превращаются в загнанных зверей?

Чему у вас поучиться, человеконенавистничеству?
                                Хорошо, хорошо....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3rqkg3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.0 Кб
ID:	10132455
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...