Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от gamer66

Между гомосеками есть любовь...в них есть Бог?
    В них страсть плотская и любовь тоже плотская. Другое дело, если положат душу свою за друзей своих. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иисус).

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Natali T
      Церьковь Христова есть единая Святая Соборная Апостолькая Церковь, а христиане в ней православный.
      Вы Символ Веры молитву знаете?
      заметьте. единая святая и апостольская, а не двойная или раздельная...католикам надо просто вернуться в единую, соборную
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от gamer66
        заметьте. единая святая и апостольская, а не двойная или раздельная...католикам надо просто вернуться в единую, соборную
        А они и так в ней, может это православным надо?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Viktor.o
          В них страсть плотская и любовь тоже плотская. Другое дело, если положат душу свою за друзей своих. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иисус).
          Ого, кладут ещё как...на парадах их избивают, разгоняют до скорости 60 км ч.)))...А они стойко держаться и, с неимоверной любовью, жертвуют собой за своих ближних...ну и, в них Бог?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от gamer66
            ...Сами же католики и признают, что православие ни в чём не отступило от веры апостольской...
            А люди, посещающие церковь православную ( и вообще - любую) - разные. Если кто из прихожан не отступил, то другой, который и не приступал даже, никакого отношения к словам "не отступил" не имеет.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Natali T
              А они и так в ней, может это православным надо?
              Нет, не надо...ведь именно католики признают, что православие ни в чём не отступило оот апостольской веры...значит католикам и возвращаться.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от gamer66
                Мне и доказывать ничего не надо...Сами же католики и признают, что православие ни в чём не отступило от веры апостольской...ну а папизм ересь...без вариантов...никаких наместников Христос не оставлял...Никакой Связи власти Петра и власти пап нет и быть не может...Папы - обыкновенные узурпаторы власти...С какого перепугу они решили, что слова обращённые к Петру делигируют полномочия им?...Кто и когда дал Петру власть или повеление передавать свои властные полномочия третьим лицам?
                Усе, пока ,
                я вам не бесплатная електростанция, повампите где нибудь в другом месте.
                Читайте внимательно Писание.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от gamer66
                  Ого, кладут ещё как...на парадах их избивают, разгоняют до скорости 60 км ч.)))...А они стойко держаться и, с неимоверной любовью, жертвуют собой за своих ближних...ну и, в них Бог?
                  Толпой управляет дух толпы. Этот дух любой толпой управляет, и руками толпы Иисуса распял.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Viktor.o
                    А люди, посещающие церковь православную ( и вообще - любую) - разные. Если кто из прихожан не отступил, то другой, который и не приступал даже, никакого отношения к словам "не отступил" не имеет.
                    имеет...человек может и по незнанию чего-то не так исповедовать...но он находится в Церкви и Церковь позаботится о нём и о его исповедании...как мать заботится о дитяти неразумном пока он с ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Толпой управляет дух толпы. Этот дух любой толпой управляет, и руками толпы Иисуса распял.
                    А не важно...я вам привёл пример любви и жертвы во имя любви...но Богом тут и не пахнет ибо всё-таки необходимо волю Его исполнять в полном объёме, а не пробавляться одной любовью которая может оказаться и вовсе не любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_

Ну и...что я тут должен увидеть?...представители разных конфессий беседуют...хорошие фото...дальше что?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от gamer66
                      имеет...человек может и по незнанию чего-то не так исповедовать...но он находится в Церкви и Церковь позаботится о нём и о его исповедании...как мать заботится о дитяти неразумном пока он с ней.
                      По этому лучше пусть учится, чем учить других своему не знанию и по незнанию судить о других людях из других конфессий.

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Сообщение от gamer66
                        есть у меня друг, живёт в провинциальном городке. Основная масса населения - православные, значительное число мусульман и незначительная доля сектантов всяческих направлений...
                        Родители у жены друга живут в казахстане и принадлежат то ли к пятидесятникам, то ли к баптистам...ну в общем из неопротестансткой братии...
                        Иной раз они приезжают в гости к другу...
                        Зрелище поразительное...Вепчатление, что приехали дикари...На всех смотрят волком...мимо храма православного пробегают опустив голову...
                        От людей шарахаются...
                        Несутся искать своё собрание...находят и, после посещения его, дичатся ещё больше...
                        Интересно, чему же их учат их же пасторы?
                        Как с таким отношениям к людям, весьма ненавистническим, они собираются учить и проповедовать?

И даже не пытайтесь убедить меня, что это редкий случай такого поведения...
                        Это нормально судя по темам открываемым подобными людьми на форуме...

Вы же, непоротестанты, в большинстве своём, ненавидите людей. Особенно православных, а иначе чем объясняется неистребимое желание и старание в поисках всяческого дерьма?

Почему для вас слово "православный" и слово "негодяй" - синонимы?

Православный, оказавшись в чуждом окружении, чувствует себя прекрасно ибо отношение к людям иное...Неопротестанты же, попав туда, где, по их мнению, живут главным образом их враги - православные, а единомышленников крайне мало, превращаются в загнанных зверей?

Чему у вас поучиться, человеконенавистничеству?
                        Я перед уверованием долгое время в православный храм ходила, но не крестилась, так как не была крещеной. А сейчас крещенная, не крещусь, потому-что нигде в Библии нет этого, спокойно хожу мимо храмов, но меня туда уже не тянет. У меня был знакомый православный, пил, курил,дебоширил, так вот когда в храму подходил начинал креститься на купола, а как-то вышел с храма забыл, так он с таким испугом на купола обернулся и давай креститься. Я ему говорю, "а если ты не перекрестишься, то то будет? тебя Бог накажет?" Ничего не сказал, только посмотрел на меня как на полоумную. Получается он в купалах Бога увидел. Я не говорю что в протестантскихх церквах все ангелы, не нужно забывать, что мы все в немощной плоти ходим, везде перекосов хватает.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Оксана
                          Если бы не было Тимофея и других православных, не пышащих неприязнью (мягко скажу) к неопротестантам - вряд ли бы я была приобретена для Православия. А вот про вас и других, похожих на вас, могу сказать - не благодаря вам, а вопреки, пришла к Православию. И то - Богу пришлось очень постараться, показывая мне, что не все такие, как вы. Любовью приобретаются люди, а не ненавистью.
                          И когда читаю ваши темы и сообщения - часто страшно становится - а вдруг я тоже такой же стану? Не дай Бог...
                          вы крайне не внимательны(вероятно из бывших)...Я терпеть не могу неопротестантизм. а не неопротестантов...их я как раз жалею и желаю скорейшего отвращения от заблуждений...
                          За вас рад, что вы пришли в православие и надеюсь не в Тимофеевское.

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Сообщение от Гульнар
                            Я вышла из православия.
                            Так Вы крестились в православии или в той конфессии, в которой Вы сейчас?
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

Сообщение от polemist
                              Так Вы крестились в православии или в той конфессии, в которой Вы сейчас?
                              Я крестилась намного позже, когда начал доходить смысл крещения, то есть в нынешней конфессии.Мое мнение, если бы в православных храмах проповедовали по Библии, то меньше было бы всяких дрязг и непонимания.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от gamer66
                                ...Я терпеть не могу ...
                                Ну, это хорошо, есть повод поработать на собой - научится терпеть.

Комментарий

Обработка...