православный антисемитизм ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А встречного взаимного желания Вы не допускаете?
Тогда не было бы искупления. И для Вас в том числе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Как я понял сергея, если Бог сказал, то так и будет, хочу я того или хочу (предположим я еврей или Иуда), но Христа я все равно или распну или продам. Вот и уточняем насколько я его правильно понял.
- - - Добавлено - - -
Ага, а Гитлер евреев не уничтожал.Комментарий
-
Бог всеведущ. И вполне видел реакцию религиозной верхушки страны.
Он ВСЕ предусмотрел. Не верите?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
это глупый вопрос, из разряда если бы да кабы, тем более что в следствии грехопадения Адама, безболезненно решить проблему не получилось бы, не евреи так другие, но жертва нужна была и Христу нужно было пострадать
- - - Добавлено - - -
в аду нет национальностей"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Так и Вы не задавайте. Что значит - не денешься? Если Господь Бог ВИДИТ это? Это МЫ не можем никуда деться от своей слабой плоти.
Вот и нуждаемся в Христе.
И Бог подготовил народ для спасения ВСЕГО человечества - использовав его слабости, как и любого другого народа(назовите мне такой народ, который не изгоняет лучших людей).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тренируетесь или проверяете?
Откуда я знаю, сам и посмотрите:
у Бога есть план спасения рода человеческого и если помните то именно Бог Отец отдал Сына, потому как любит всех людей, так составной частью этого плана, и есть отпадение Израиля с известными последствиями для язычников, так что
" длящееся неприятие Христа частью народа Израиля, исповедующей иудаизм" это не условие а часть Божьего плана, более того, сам Христос ясно говорит
"22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. "Сергей, ну это же хула на Бога. По вашему выходит, что Бог сказал (повелел) евреям убить Христа, они и убили, Бог сказал (повелел), не верить Ему они и не верили. Мало того, так Бог из еще за это и наказал.*
На мой взгляд, по Писанию, ваше версия звучит по другому, любящим Бога все содействует ко благу.вас это удивляет ? немудрено
"19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" "
по человеческим понятиям, это тоже несправедливо, но вот только Бог не человек и Его мысли не наши мысли.
а то что у Бога есть план спасения, неужели это для вас так удивительно ? неужели удивительно для вас, что в этом плане и народам и каждому человеку в отдельности есть свое место ? вам это так удивительно ?
Все-таки осмелюсь вам порекомендовать прочить все нашу дискуссию с Сергеем по этому вопросу.Если Господь Бог ВИДИТ это? Это МЫ не можем никуда деться от своей слабой плоти.
Вот и нуждаемся в Христе.
И Бог подготовил народ для спасения ВСЕГО человечества - использовав его слабости, как и любого другого народа(назовите мне такой народ, который не изгоняет лучших людей).Комментарий
-
да при чем тут конкретная дискуссия когда я Вам и пишу - что значит не денешься, когда Бог это ПРЕДУЗНАЛ?
Как и предузнал поведение Иуды.
- - - Добавлено - - -
И еще - для полноты картины - какой народ Вы бы поставили вместо него? Ну, чтоб не распял? И в продолжение - и как мир был бы спасен?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему Вы так уверены? У апостола Павла конкретно αμαρτιαν «грех». Слова θυσια[ν] («жертва») там нет. Плюс, αμαρτιαν во 2 Кор. 5:21 не единственное точно такое же слово (в том же падеже, числе, роде и так же без артикля) использовано в начале стиха: «Не узнавшего грех за нас грех[ом] Он сделал...».IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий

Комментарий