ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Angelapocalypse
    А Вы, случайно, не заметили повеления не делать изваяние, представляющее скота? Бычка, например. Вы непослушный богопротивник, нарушающий вторую заповедь и желающий поставить у себя дома идола Ваала. Вопреки заповеди Бога: не делай идолов. Доколе будете навлекать на себя гнев Божий, уча прямо против Его слова?! и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить (2Тим.2:2)
    Посмотрите,тут и про птичек есть.Браузер странно работает,а то бы и выделил для Вас. 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,

- - - Добавлено - - -

А Вы, случайно, не заметили повеления не делать изваяние, представляющее скота? Бычка, например. Вы непослушный богопротивник, нарушающий вторую заповедь и желающий поставить у себя дома идола Ваала. Вопреки заповеди Бога: не делай идолов. Доколе будете навлекать на себя гнев Божий, уча прямо против Его слова?! и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить (2Тим.2:2)
    Посмотрите,тут и про птичек есть.Браузер странно работает,а то бы и выделил для Вас. 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Step2
      А почему Вы не дождались такого же повеления Бога как Моисею сделать медного змея
      Как же не дождались? Без воли Бога Церковь ничего не делает.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, ВИДЯЩИЙ Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)

Как видете, у нас есть прямая воля Отца на то, что бы всякий смог увидеть образ Христа и уверовать в Него.

Чтобы проповедовать Его слово записаны Евангелия, чтобы проповедовать Его образ, написаны иконы Христа. В Апостольской Церкви были не только Священные Писания, но и Священные Изображения.

Cамая древняя Иисуса Христа. I век. Галилейское море, близ Кумрана. Выбит лик с терновым венцом и надписью внизу «Спаситель Израиля»

Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Angelapocalypse

Вы любуетсь собой,своей "находчивостью" или с собеседниками разговариваете? Если такое с людьми делает религия,то то что сейчас НАЗЫВАЮТ церковью не спасение,а проклятие.

Вы привели мне цитату которая подходит только на время пребывания Сына Божьего на земле в человеческом облике,Своём,индивидуальном.
        Потому что есть место:
        [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        Это говорит о видении,контакте с настоящей Личностью пребывающей в Собственном Теле,а не портрета дядьки с Кукуево и подписи к нему правильного имени.
        Правда..если такое с людьми делает правильная церковь,то это катастрофа!Ведь откровенно лукавите,с важным видом!
        Или Ваше "благовестие" рассчитано на несведушщих в Писании?Вы думаете это располагает к нормальному общению,отношению к Вам?

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Step2
          Вы привели мне цитату которая подходит только на время пребывания Сына Божьего на земле в человеческом облике,Своём,индивидуальном.
          А вот эта цитата тоже подходит только на время пребывания Сына Божьего на земле:

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Иоан.12:48)

К остальному человечеству, к тем кто не слышал живое слово Христа эти слова не относятся? Они не будут осуждены в последний день?

Потому что есть место:
          [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          А вот это место подходит только на время пребывания Сына на земле, когда Он удостоверил апостола Фому, позволив влажить персты в Свои раны. Те кто видят иконы видят образ Сына Божия, а не живого Христа. Им не дано вложить свои персты в Его раны. Они блаженны, ибо увидели образ Христа и поверили.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Sewenstar Еще раз для лиц на бронированных мопедах:

Даже если у Бога (Отца) есть Свой Бог, а у Того Свой Бог и у Самого Самого Бога из Богов есть ОБРАЗ, - то этот образ будет всего лишь пустым образом.
            Уважаемый, здесь обсуждаются не лица, а мнения. Образ не может быть пустым, если только не рассматривается пустой головой у некоторого лица.

- - - Добавлено - - -

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, ВИДЯЩИЙ Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)
            Совершенно верно, злобствующие на иконы не видят ничего, но имея зависть, хотят чтоб и иные не видели. Обломаетесь!
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Как же не дождались? Без воли Бога Церковь ничего не делает.

Как видете, у нас есть прямая воля Отца на то, что бы всякий смог увидеть образ Христа и уверовать в Него.

Чтобы проповедовать Его слово записаны Евангелия, чтобы проповедовать Его образ, написаны иконы Христа. В Апостольской Церкви были не только Священные Писания, но и Священные Изображения.

Cамая древняя Иисуса Христа. I век. Галилейское море, близ Кумрана. Выбит лик с терновым венцом и надписью внизу «Спаситель Израиля»

А галаты и коринфяне по воле Бога ересь несли ? А где воля Бога на призывание духов праведников , поклонение ангелам и крестам (изделие рук человека!!!) , где воля на труполобызание частей их, где воля на разделение Церкви на мирян и священников и т.д. ?!?! Все это своеволие сект нехристианских , что есть ересь по Писанию !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

То об чем говорил-то и есть((=люди потихоньку..кушают..друг-друга и таак любезно все..-красота!((( Автор-сделал дело ..правое..-респкт!(( Польза дня получена-цель достигнута.((
                не осуждение-констатация факта.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Anatolii64
                  То об чем говорил-то и есть((=люди потихоньку..кушают..друг-друга и таак любезно все..-красота!((( Автор-сделал дело ..правое..-респкт!(( Польза дня получена-цель достигнута.((
                  не осуждение-констатация факта.
                  Не совсем так т.к. я искренне люблю оппонентов! А вот "кушание лжи человеческих преданий " и противостояние ей у христиан - на форуме имеет место быть . Уж не обессудь война духов злобы поднебесной с Богом не сегодня началась и не на заре иннета....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Не совсем так т.к. я искренне люблю оппонентов! А вот "кушание лжи человеческих преданий " и противостояние ей у христиан - на форуме имеет место быть . Уж не обессудь война духов злобы поднебесной с Богом не сегодня началась и не на заре иннета....
                    Не ну то шо..не сегодня началась..это яссно)))-но я к тому что..такие темы.. на грани меж обсуждением и..осуждением.. и как правило..((..-тем и заканчиваются.(( Может я и дятел,но по мне так,-польза людям-важней,чем..срач.., а то что..переезженно(темы такие и автор сам согласился с этим)-то и..зачем разжигать? Ну а,-то что..любите оппонентов..-та я же не против!)) Прочел пару постов и..грустно стало-видя как..ласково душат..
                    Ладно.Проехали,-не указ я никому,-пишите что хотите и как хотите,-тока шоб без понажовщины було!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Anatolii64
                      Не ну то шо..не сегодня началась..это яссно)))-но я к тому что..такие темы.. на грани меж обсуждением и..осуждением.. и как правило..((..-тем и заканчиваются.(( Может я и дятел,но по мне так,-польза людям-важней,чем..срач.., а то что..переезженно(темы такие и автор сам согласился с этим)-то и..зачем разжигать? Ну а,-то что..любите оппонентов..-та я же не против!)) Прочел пару постов и..грустно стало-видя как..ласково душат..
                      Ладно.Проехали,-не указ я никому,-пишите что хотите и как хотите,-тока шоб без понажовщины було!
                      В телесном виде - а як жэ-ш!!! А в духовном - именно к этому Бог и призвал христиан !!! Или я буду воевать с духами злобы поднебесной ( потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      (Еф.6:12)), или я не христианин ! Только так и никак не иначе !

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Step2

А почему Вы не дождались такого же повеления Бога как Моисею сделать медного змея,прежде чем делать или поклоняться иконам?
                        О чем и говорится: если мы чикаем иконопочитание, мы автоматически чикаем и экклесиологию, в которой церковные соборы водимы Святым Духом, по преемственности от апостолов и Иерусалимского собора. Заодно и христологию, "спиритуализуя", делая недоступным представлению человеческий образ Иисуса.

Ведь это связано с поклонением Богу,которое Он устанавливает Сам,а не люди объединённые своими интересам. Например клуб любителей древней живописи.Или любителей языческих символов и способов передачи на них закодированной информации? Так Вы сами дадите цитату со словами Бога?
                        Из текста Нового Завета? Конечно, нет, иначе и споров бы не было. Мы говорим, что это следует из контекста.
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от polemist
                          Step2

О чем и говорится: если мы чикаем иконопочитание, мы автоматически чикаем и экклесиологию, в которой церковные соборы водимы Святым Духом, по преемственности от апостолов и Иерусалимского собора. Заодно и христологию, "спиритуализуя", делая недоступным представлению человеческий образ Иисуса.

Из текста Нового Завета? Конечно, нет, иначе и споров бы не было. Мы говорим, что это следует из контекста.
                          " Чикайте" на здоровье ! Лишь бы не Слово Бога !!!

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Павел Ермолаев

" Чикайте" на здоровье ! Лишь бы не Слово Бога !!!
                            А в итоге так и останется - текст, из которого можно вывести все, что угодно, и которым можно оправдать все, что угодно.
                            feministki: Феминизм и Библия
                            Новости NEWSru.com :: В США издана первая в мире "Библия" для гомосексуалистов
                            В традиции - если уж подписался на иконопочитание, значит веришь и знаешь
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от polemist
                              Step2

А Вы не заметили как уже в Вашем сознании произошла подмена? теперь без иконы нет и христианства.
                              Ранее было по другому.

Вот видите,ничего в подтверждение нет,кроме " я так сказал", а другие должны соглашаться?
                              А апостолы просили иного благовестия не принимать,как кроме того что слышали от них. И как быть?
                              Сами то понимаете что отстаиваете уже своё а не Божье?Так называемую САМОбытность.

- - - Добавлено - - -

Angelapocalypse

Вы уважаемый всё самолюбованием заняты,а я думал что мне отвечаете.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Step2

А Вы не заметили как уже в Вашем сознании произошла подмена? теперь без иконы нет и христианства.
                                Ранее было по другому.
                                Немного не так. Если икона уже есть, с ней надо обращаться так-то и так-то и относиться так-то и так-то. Если иконы еще нет - есть полная свобода в том, писать ее или нет.
                                Вот видите,ничего в подтверждение нет,кроме " я так сказал", а другие должны соглашаться?
                                А апостолы просили иного благовестия не принимать,как кроме того что слышали от них. И как быть?
                                Ну, например, предположить, что все, что записано за апостолами, - это не все, что ими было сказано (возвращаемся к вопросу о Предании ).

Комментарий

Обработка...