ИКОНА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все то, что Вы описываете словами, имеет некий прообраз в этом вещественном (материальном) мире. Каждый термин, который люди используют для передачи духовной мысли, взят из грубой формы этого мира, так что никогда не способен передать буквально духовную мысль, но всегда является только неким подобием, образом, символизмом. Так что не выдумывайте о том, что духовный образ можно явить в словах.Комментарий
-
о тугодумый и медлительный серцем чтоб уразуметь сказаное, он им также нарисовал Христа как Христос нарисовал Отца АпостоламЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
О тугодумый и медлительный серцем чтоб уразуметь что все как бы изображения Бога списаны с римогреческих богов и потому эти иконки могут катироваться еще и 5 веком до нашей эры.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
По причине того, что человек изначально рождается плотским, духовное слово для него непостижимо. Почему и сказано, что плотской не может судить о духовном. Пророки же обращались именно к плотским людям, а не к духовным. Потому они и вынуждены были пытаться доносить до бездуховных людей духовные истины в преломленном виде. А всякое преломление искажает первичный поток информации. Истина же познается только в духе от Духа, и никак иначе. Все же эти словесные формы фразеологизмов предназначены тольо для того, чтобы подвести плотского к области духа, а далее Дух Святой Сам должен подхватить этого ребенка и Сам начать научать. Так вот разницы между словесным наставлением и наставлением художественным нет никакой. Единственная разность это в том, что понимания художественного творчества необходима хоть какое-то самообразование. Невеждам же оно обычно чуждо. Лично меня иконопочитание не смущало еще тогда, когда я был среди пятидесятников. И я помню, что у нас там были еще такие, вроде меня, кто не считал иконопочитание идолопоклонством. Да, мы считали, что то лишнее и что можно обходиться и без него. Но самого осудительного протеста у меня не было, как и у тех некоторых собратьев пятидесятников тоже.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Его изображают таким, как Он предстал нам. Кстати, рекомендую ознакомиться с основными принципами иконографии: православная икона изображает Творца, Деву Марию и святых в уже прославленном виде. Очевидно, Вы даже понятия не имеете о том, о чём говорите. И ещё: КАК делать образы - это наше личное дело: мы не карикатуры пишем, а изображаем всё достоверно. Лик изображается как и при жизни, но особая техника письма и способы изображения (перспектива, скажем, как один из приёмов) придают иконе особый колорит.
Вот мне тут один "герой веры" пять страниц рассказывал, что Иисус и сейчас во плоти человека из плоти и крови, а не в Духовном теле, на небе.
Вот этот образ: плоти и крови человека на небе, во многих головах живет. Это и есть образ зверя. Имеющего рану от меча и живого.
Иначе б, еслиб такого образа не было, и мощи так не лелеяли и людей на картинках не рисовали, - за ненадобностью.
К тому же: Откровение - книга пророческая и изображения там подчас фигуральны и метафоричны. Ведь никому, согласитесь, не придёт в голову изображать Христа в виде камня (Дан. 2:34)? И смех, и грех с Вами, ей-Богу...
Ну да ладно..
Вопрос ВСЕМ буквальнопонимающим фразу "и Слово стало плотью(мясом)":
Если взять ДНК Иисуса Христа и клонировать из нее человека мы получим еще Одного Логоса и Бога?
Комментарий
-
Вся полнота Божества - это вся полнота. По иному и не скажешь. Т.е телесно, человек обладал всей полнотой Божества....... - был и всемогущь, и вездесушь, и всезнающь...
- - - Добавлено - - -
Икона - на греческие изображения.....
Христос Сын Божий от Отца небесного и Марии - на Геракла от Зевса и Аклмены.....
Подобные доводы - глупость.
- - - Добавлено - - -
Вам тоже уже не менее пяти раз предлагалось прочитать и исследовать эту цитату, да и не только эту. Но ближе к теме:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Начнём? 1- не делай себе кумира... и не поклоняйся им...ибо Я Господь, ....Бог ревнитель... Бог ясно и чётко даёт понять вам, чтобы вы не искали Ему замену, а вы так рьяно тут пишите про херувимов оправдывая поклонение иконам и иным идолам... Чем же икона не идол? Заменитель Бога, 100%.
Дайте определение слову - КУМИР
- - - Добавлено - - -
А если матери поклонюсь - я идолопоклонник ???
Фанатики вы...... нет разума у вас .Комментарий
-
Задорного сюда бы.......... послушать протестантов..........ох какой бы концерт был бы...... сразу бы забыл, какие Американцы тупые.
Ладно идем дальше.
Итак, протестанты говорят, что Если апостолы не учили иконопочетанию - то это грех и этого делать нельзя.
В итоге мы видим, что протестанты отвергают все священные писания и предания и опыт церкви, которые идет за Библией.
В итоге мы видим, что протестанты отвергают Саму Библию - это еще один их тупик.
Потому что Библия состоит - из
1. Пятякнижия Моисеева.
2. Пророков.
3. Исторических книг.
4. Поэтических книг.
- Это ветхий завет. Он писался на протяжении - 1000 лет (примерно)
Вначале был дан закон через Моисея..... - то что приняли Саддукеи и считали богодухновенным.
Затем, были даны и пророчества и другие книги - которые не были приняты Саддукеями, как предания отцов.
Однако мы видим в Библии, как Христос ссылался и на пророков и на Псалмы и даже на некоторые апокрифы - называя их Писанием .
Кто такие протестанты - это современные саддукеи. Они отвергают все то, что было дано, после официального закона Нового завета.
Оттого они и не понимают многих Библейских истин - как саддукеи не понимали, воскресения мертвых, жизнь вечную - ибо в пятикнижии Моисеевом об этом ничего не было. Все это было уже после........в пророках.
Так и протестанты - они не знают многих истин, открытых последующему поколению церкви. Они так же как и саддукеи уперлись в закон ....... те в закон Моисея, эти в закон Христа.
И тот и тот закон был от Бога. И не было греха в том, что бы досконально исполнять закон Моисея, как досконально исполняют протестанты закон Христа.
Последующие пророки не отменяли закон Моисея. Но они открывали многие тайны, которые Бог не счел нужным открыть через Моисея.
Итак, довод протестантов в то, что если апостолы не учили иконам, следовательно их не нужно иметь - приравнивается к доводу саддукеев - если Моисей ничего не сказал о жизни вечной, о воскресении мертвых - то этого не может быть.
Так же довод протестантов, только Библия - противоречит самой Библии. Ибо Бог не запрещал, после закона данного с неба Моисею иные священные писания. Равно как и после смерти апостолов, Бог не перестанет говорить. Тем более, что Церкви дан Дух Святой - Дух Истины. И когда в церкви возникла проблема изображений - Дух Святой показал, как нужно эту проблему решить. Отсюда и возникло, вдохновленное Духом Святым, учение об иконопочетании.
Точно так же, как Бог не говорил Моисею делать храм. Не давал чертежей и устройства храма.......... но дал это только Давиду, спустя сотни лет, когда сия проблема образовалась и Давид захотел сделать желище Богу Израилеву.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Уже давал и не раз, я вижу вам повторять нужно много раз, но на который у вас открывается портал? По будням?Четным? первый вторник месяца? Кумиром может быть всё, что заменяет живого Бога. Я вполне принимаю значение этого термина из вики: Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения. Синонимом слова «идол» является «кумир».Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий