ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от агатон
    Не было прекращено поклонение Божьему Сыну, по подобие языческому поклонению божьего сына - Геракла.
    Слава Богу!Вы меня успокоили,это поклонение вы переняли у первых как-бы иконописцев галатов???
    Сообщение от агатон
    Читайте тему, мы уже прошли все эти доводы и убедились, в фанатизме и невежестве протестанского толкования.
    Теперь заканчиваем 4 - довод - польза от икон и переходим к последнему 5 - иконы в учениях апостолов Н.З.
    Ну тупые, тупые протестанты!!!Но вы превзошли всех!,вы задали придумали просто вселенский вопрос!!!, это просто бездна премудрости или премудрость из бездны!!!???
    Да вас теперь просто обязаны канонизировать!!!
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      всё же продолжаете клеветать, ну и... спрос мал, не мне...
      Ой, да не прикидывайтесь бедным родственником, вы уже назвали нас идолопоклонниками. Прикиньте, как вы на Суде будете плавать, если даже агатону ответить не можете. А еще хватает наглости меня пугать, за каждое праздное слово, за каждое.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        Ой, да не прикидывайтесь бедным родственником, вы уже назвали нас идолопоклонниками. Прикиньте, как вы на Суде будете плавать, если даже агатону ответить не можете.
        А разве это неправда?))) Именно идолопоклонники будут второпях писать, что поклонение иконе -это театральное представление баптистов. (А агатон сдулся еще при аргументах с херувимами... сам себе режисёр.)
        Сообщение от Renev
        А еще хватает наглости меня пугать, за каждое праздное слово, за каждое.
        Вы своих за своих уже не принимаете, пряча голову в песок, а мне за это отвечать?) увольте, весёлых картинок хватит на всю местную епархию: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	f0c01124.jpg
Просмотров:	1
Размер:	169.7 Кб
ID:	10130738
        Нук.. скажите чего это он там ищет на рамке, термитов?Или он после баптисткого богослужения драматургию любит?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
          А разве это неправда?))) Именно идолопоклонники будут второпях писать, что поклонение иконе -это театральное представление баптистов. (А агатон сдулся еще при аргументах с херувимами... сам себе режисёр.)
          Ну, конечно правда, это же не для вас написано не судите по наружности.
          Вы своих за своих уже не принимаете, пряча голову в песок, а мне за это отвечать?) увольте, весёлых картинок хватит на всю местную епархию: [ATTACH=CONFIG]37061[/ATTACH]
          Нук.. скажите чего это он там ищет на рамке, термитов?Или он после баптисткого богослужения драматургию любит?
          Поток бессвязанной речи, не пойму на что отвечать? У

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от BRAMMEN
            Так тема то про идола\ов
            Это у вас в голове, одни идолы......
            Тема про образ .
            Между прочим вы тоже идол......ибо вы образ и подобие Божие.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              Поток бессвязанной речи, не пойму на что отвечать? У
              Да собсно мне не надо. Будет Кому, я же уже писал)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Мишель21
                - - - Добавлено - - -

Вот это откровенно, вот это по нашему. Так надо было и заявить в начале темы: противников иконопочитания прошу в теме не участвовать.
                Ну вы совсем уже что ли букв не отличаете ??? Я же написал, противников того, что Христос - Бог. Ибо иконопочетание строиться на этом догмате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                "

Вы не цитируете, а пишите по памяти. И я себе позволю тоже: "Един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос"

Если бы Павел считал Иисуса Богом, о каком равенстве Бога Богу вообще можно было бы говорить?

"

Фома сказал: господь и бог. Разве в устной речи говорят с большой буквы? Даже древние Писания не содержали больших букв. Это придумано значительно позже и вы становитесь заложником искусственно выделенной буквы.
                "

"Плоть явилась в Боге" - вас не устроит?

Вот именно - Как Отца.

Это всё метафоры.

Не находите, что вы один из них? Вы ведь знаете, что такое - медвежья услуга.
                Да мне все равно, какие вы оправдания придумываете вашей ереси.........
                При желании, все что не угодно, можно подвести под метафоры........
                Однако Христу кланялись, и Он не воспрещал.
                И сия тема не об этом. Потому спор о Божестве Христа, ведите в другой теме.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от агатон
                  Это у вас в голове, одни идолы......
                  Тема про образ .
                  Между прочим вы тоже идол......ибо вы образ и подобие Божие.
                  Вы бы объяснили о каких идолах и образах идёт речь во второй заповеди, между прочим. Идолом и этот форум может быть для некоторых, суть то в замене Бога. Ум у вас ослеплённый преданием, в этом вся закваска. Итак решили оправдать действия бабушек на фото или тоже из окопа?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                    Да собсно мне не надо. Будет Кому, я же уже писал)
                    Да, да, конечно, вы за себя переживайте, как и Писание учит.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от nike72r
                      Слава Богу!Вы меня успокоили,это поклонение вы переняли у первых как-бы иконописцев галатов???

Ну тупые, тупые протестанты!!!Но вы превзошли всех!,вы задали придумали просто вселенский вопрос!!!, это просто бездна премудрости или премудрость из бездны!!!???
                      Да не просто тупые - а валенки без галош.....
                      Я когда буду обобщать нашу дискуссию, вы сами поразитесь на сколько ваши доводы - детский лепет....

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Христос - это Бог ставший Человеком. Слово Бога вошло в Деву Марию и вышло из Нее во плоти Иисуса Сына Ее.
                        Конечно, естество Бога не есть естество человеческое.
                        То есть Христос человек по плоти (данной Марией)? Плоть человека Иисуса тварная?
                        Плоть Его единосущна плоти Девы Марии, а Божеское естество единосущно Богу Отцу.
                        То есть плоть Его рожденная Марией - такая же как у всех?
                        Никто из ранее оживших не остался жить вечно.
                        Так и Христос на земле не остался во плоти жить вечно, потому что плоть и кровь человеческая ненаследует нетления.
                        Только тела Духовные могут жить вечно.

Асильте, что Сын Человеческий Замыслом Творца существовал на Небесах.
                        Христос назван Агнцем, закланным ещё прежде создания мира (1-е Пет.1:20; Откр.13:8).
                        И как это отменяет то что по нашей земной хронологии Он не является первым воскресшим мертвым?

Мы вот тоже были прежде Авраама и мира в Нем:

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Но Он то всеравно Первенец.
                        О костях сказано тут:

если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.(см. Ин 20:25)
                        не вижу.
                        Вижу это:

25 Говорили итак ему другие ученики, Мы увидели Господа. Он же сказал им, Если не увижу в руках Его след гвоздей и положу палец мой в след гвоздей и положу мою руку в бок Его( - "плевра"), нет не поверю.

N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род
                        корневая форма πλευρά

Словарь Дворецкого.
                        πλευρά, ион. πλευρή ἡ
                        1) ребро (βοός Her.);
                        2) (преимущ. pl.) бок: ἐπὶ πλευρὰς κατακείμενος Hom. лёжа на одном или на другом боку;
                        3) сторона (τοῦ πλαισίου Xen.; τοῦ τριγώνου Plat.);
                        4) фланг (ἡ δεξιὰ π. Xen.);
                        5) край, окраина (αἱ πλευραὶ τῶν χωρίων Plat.);
                        6) страница (σελίδων π. Anth.).

Так что НЕТ у Христа сейчас той плоти человеческой, животной(звериной: "гомо сапиенс"), тварной, которой Вы поклоняетесь! Есть Славное, преображенное духовное тело. И это не тело человеческое.
                        Может Вы уже проткнете копьем своего идола?
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 March 2013, 02:37 PM.

*Ангел

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы бы объяснили о каких идолах и образах идёт речь во второй заповеди, между прочим. Идолом и этот форум может быть для некоторых, суть то в замене Бога. Ум у вас ослеплённый преданием, в этом вся закваска. Итак решили оправдать действия бабушек на фото или тоже из окопа?
                          Я по моему раз пять писал, что запрещает вторая заповедь.........
                          1. Поклонение иным богам.......
                          2. Почитание дерева, камней и т.п - за богов....

Другого там просто не написано.
                          Во всей Библии, только два типа идолов - это или иной бог, или предмет почитающийся богом.

Иного, даже вы, ни выюумать ни тем более по Библии, представить не сможете.

Потому вам и говорят, что икона - не может быть идолом в принципе.
                          Потому что Христос - истинный Бог.
                          А саму доску с красками - за бога не почитают ......

Вы просто не знаете что такое идол.
                          А точнее знаете, но по ослиному упираетесь. Я как то открывал тут тему - что такое идол....... - как красиво там протестанты писали. Какие умные ответы были. Но только я показал им, что все их определения под иконы не подходят, у них как переключатель переключили......... сразу икона - идол.

Ну давайте отвлечемся от темы и дадим определение - ЧТО ТАКОЕ ИДОЛ ?
                          ВОПРОС КО ВСЕМ. ВЫСКАЖИТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r

Кстати, дорогой брат...........а что там на твоей аватарке ??? Уж не образ ли Бога Сына ???
                          Ты между прочим нарушил заповедь - сделал изображение Бога.

Лицемер.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от агатон
                            Я по моему раз пять писал, что запрещает вторая заповедь.........
                            1. Поклонение иным богам.......
                            2. Почитание дерева, камней и т.п - за богов....
                            Вам тоже уже не менее пяти раз предлагалось прочитать и исследовать эту цитату, да и не только эту. Но ближе к теме:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            (Исх.20:4,5)
                            Начнём? 1- не делай себе кумира... и не поклоняйся им...ибо Я Господь, ....Бог ревнитель... Бог ясно и чётко даёт понять вам, чтобы вы не искали Ему замену, а вы так рьяно тут пишите про херувимов оправдывая поклонение иконам и иным идолам... Чем же икона не идол? Заменитель Бога, 100%.

Комментарий

• Родион
                              Отключен

• 16 March 2013
                              • 69

Сообщение от BRAMMEN
                              Начнём? 1- не делай себе кумира... и не поклоняйся им...ибо Я Господь, ....Бог ревнитель... Бог ясно и чётко даёт понять вам, чтобы вы не искали Ему замену, а вы так рьяно тут пишите про херувимов оправдывая поклонение иконам и иным идолам... Чем же икона не идол? Заменитель Бога, 100%.
                              Начнём.
                              "И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне." (3 Цар. 6:28)

"не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень." (3 Цар. 8:11)

Херувимы где обитают? Деревья где растут? Итак, храм с изображениями "того, что на небе вверху и на земле внизу" был освящён Самим Богом. Отсюда вопрос: любые ли изображения Бог запрещал делать или какие-то конкретные?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Родион
                                Начнём.
                                "И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне." (3 Цар. 6:28)

"не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень." (3 Цар. 8:11)

Херувимы где обитают? Деревья где растут? Итак, храм с изображениями "того, что на небе вверху и на земле внизу" был освящён Самим Богом. Отсюда вопрос: любые ли изображения Бог запрещал делать или какие-то конкретные?
                                Это твинк агатона или Шурик переоделся? А впрочем какая разница, идолопоклонник тоже. Итак что же за термин идол:
                                15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                                (Втор.4:15,16)

Комментарий

Обработка...